Семью умершей в Туркменабате женщины поместили под карантин

Важное

Членов семьи, проживавших вместе с женщиной, которая умерла в конце июня в Туркменабате, поместили под домашний карантин, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».  

У 62-летней женщины были проблемы с бронхами, она состояла на учете в пульмонологическом отделении велаятской больницы. Ранее, когда ей вызывали скорую помощь, она везла ее туда. Однако 24 июня скорая повезла ее в туберкулезную больницу, где женщина скончалась.

Диагноз родственникам не сообщили. 28 июня в квартиру, где она проживала, во втором микрорайоне Туркменабата, приехала бригада врачей. Они взяли анализы крови и мазки из носа и рта у всех проживавших там членов семьи. Людям запретили покидать квартиру и дали телефон местного отделения МЧС.

— Когда будут нужны продукты и предметы первой необходимости звоните им, они все привезут. Сами никуда не выходите, – предупредил врач и взял расписку.

На вопросы, от чего умерла их мать, врачи отказались говорить, заявив, что они не имеют отношения к «той больнице». Отметим, что именно в костном отделении туберкулезной больницы открыто карантинное отделение.

Поминки по умершей отмечают родственники на ее родине, в сельскохозяйственном объединении Лебап. С проживающими в квартире членами семьи контактировать запрещено.

8 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

8 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

В название вставьте слово /семьи/

«Членов умершей в Туркменабате женщины …»

Членов «семьи»? Надо название подправить имо…

Факты и действия властей ТМ говорят сами за себя. Наличие Ковида в ТМ уже настолько очевидно, что только слепой и глухой этого может не заметить. Посмотрим насколько будет объективна прибывшая миссия ВОЗ.

Уже новость пошла об официальном разрешении ходить в масках изза возможной пыли зайдите на туркменпортал и еще странно но почему в некоторых городах до сих пор особенно в селах продают арбузы и дыни без всяких средств гигиены если уже вирус пошел нужно следить за этим обращаюсь в службы санэпиднадзора

Ну вот , картина маслом как говорил одноимённый персонаж в фильме » Ликаидация» . И всетаки вирус в туркмении есть ! Как не старался Харамдаг скрывать , а тайное всегда становится всем известно .

Это Бердымухаммедов причастен к гибель людей от вируса. Это он скрывал и скрывает правдивую информацию о ковид19 от населения. Он же способствовал его распространению в стране. Его нужно посадить в тюрьму за Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц.

А за умышленые убийства в Овадандепе кто будет отвечать? Неосторожное убийство будет слишком мягким для него.

Согласен с вами.

Последние сообщения

Омбудсмена Туркменистана обсудила с экспертом МОТ трудовые права граждан 

Омбудсмен Туркменистана Яздурсун Гурбанназарова встретилась с экспертом международной организации труда (МОТ) Мануэлем Роксом, сообщил 25 июля «Туркменистан: золотой век».   Эксперт прибыл в...

Больше по теме