До 1 сентября в ашхабадских структурах «Туркменгаза» уволят 450 сотрудников

Важное

Жители сел Лебапского велаята рассказали о краже лошадей, мясо которых продают в рестораны

С конца апреля – начала мая жители сел Лебапского велаята отмечают увеличившееся количество краж лошадей.

Курс доллара на «черном рынке» снизился еще на 1 манат

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада продолжил снижение и на 13 июня составляет 33,5 маната при покупке...

Возобновлено движение поездов по всем направлениям, а авиабилеты теперь можно купить на почте

9 июня в Туркменистане возобновилось движение поездов по всем направлениям. Отметим, что 1 июня...

Япония выделит Афганистану «миллионы долларов» на совместные с Туркменистаном энергетические и транспортные проекты

11 июня прошла онлайн-встреча заместителя министра иностранных дел Туркменистана Вепа Хаджиева со специальным представителем Японии по Афганистану...

В государственном концерне «Туркменгаз» продолжаются сокращения. До 1 сентября в ашхабадских структурах организации уволят 450 сотрудников, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана”.

В середине июня руководство концерна при участии юриста организации предупредило работников о предстоящих сокращениях. Им объяснили, что в связи с тем, что за экспортируемый газ нет ожидаемой прибыли, содержание большого количества работников не рентабельно. В связи с этим все присутствующие должны написать заявления об увольнении по собственному желанию с 1 июля.

Люди отказались писать заявления, несколько человек обратились в прокуратуру.

С 1 июля увольнений не последовало. Однако работников собрали вновь и сообщили, что им идут на встречу и уволят с 1 сентября. В этот раз никакие жалобы не помогут. После увольнения людям выплатят пособия за два месяца.

– Это чтобы у вас были деньги отпраздновать День независимости, – сказал заместитель руководителя Концерна.

39 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
39 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

“– Это чтобы у вас были деньги отпраздновать День независимости, – сказал заместитель руководителя Концерна.”
Троллинг, уровень БОГ. Майкл и его шайки нервно курят в сторонке…

Ломанул с плеча так сказать. Тролль года на планете земля.

Это называется: напутствовал добрым словом.Правда разбавив доброе слово чёрным юмором.

Это ожидаемо. Рыночная экономика, которую построил Нейтральный Туркменистан под руководством всенародно любимого и уважаемого Аркадага, не терпит разбазаривания ресурсов.

Страна давно разбазарена.

Вот это БРЕД!!!!!!

А где его гениальный ум, о котором ты так много твердиш здесь? Что ума нехватило ему вывести Туркменгаз из кризиса, или это его гениальное решение уволить людей тем самым сэкономить деньги поступающие в его корман?

а почему пособие по безработице тогда не ожидаемо???? как во всех нормальных странах?? чем людям детей кормить потом????? вот ответь на вопрос!!!

А что если не писать заявление? Пусть увольняют через суд.

Могут известить о сокращении рабочего места. Все законно сделают, не переживайте.

Уволить могут просто проведя сокращение. То есть ликвидировав должностную позицию. Но перед этим могут предложить другую открытую вакансию, если она есть. Если нет то выдать как положено все пособие. И досвидос.

Схемы увольнения давно доведены до бузупречности. Система сгнила.

Aziza

Если не газ то чем торговать второму Катару(Туркмении)чтобы купить, муку, яица, масло, колу, почти все поодукты питания и плюс дорогие “игрушки”( люкс машины, самолеты, оружие, мрамор, цемент, ) для золотой элиты и древнейшей нации в мире?
А ничем.

Кто бы сомневался. Так будет
Сокрашения ждёт многие организации. Это власти толку небудет пока ГБ у руля .

Сейчас унижу этот ГК Туркменгаз. 450 человек по самым оптимистичным высказываниям на ХТ пропо*** из МНБ зарабатывают по 3500 манат в месяц. В год это 18 900 000 манат, а если по 24 маната посчитать так это всего 787 500 долларов для фонда заработной платы. Завод по производству унитазов в Индии тратит больше на зарплату сотрудников чем ГК Туркменгаз экспортирующий газ на миллиарды долларов. Вот он показатель поступательного роста экономики Туркменистана. Куда кстати дели Арчаева? Он развалил туркменгаз до основания.

Его уволил недавно ГБ .

Ну за то что уволил наверное должны быть последствия, не просто так же выкинули. Уверен что посадив на его место негра это уже акт отчаянья.

То есть вы считаете, что там всего 450 человек и работает? И это при экспорте газа на миллиарды? Если это так, то производительность труда там, наверное, просто зашкаливает.

Там работает и больше я не сомневаюсь. Но если они не могут покрыть столь мизерный фонд заработной платы имея миллиардные обороты, то грош цена такой госкомпании и ее управленцам. Они сокращают не иностранный персонал своего филиала в Афганистане или Пакистане, а своих граждан при этом ссылаясь на падение объёмов реализации своей продукции, и продукция эта не конечная, а сырьевая из недр. Ни в одной стране мира я не видел что бы госкомпания в сырьевом секторе сокращала персонал материнской компании под таким идиотским предлогом, даже в прогнившей от коррупции и повязшей в клептократии России.

Уважаемый, а вы знаете сколько в этом концерне бесполезных, бестолковых сотрудников-паразитов, особенно в Ашхабаде, который не каким боком не касается добычи и переработки газа, гораздо больше чем работников на самих газодобывающих и газоперерабатывающих производствах, с зарплатой в Разы больше чем у реально Нужных работников!

Туркменгазу приходится становиться компактнее и эффективнее! Увольнения – часть рыночной экономики, особенно в кризисы, так что трагедии в этом нет!

Трагедия в том, что, людям сейчас идти просто некуда из-за всемирного карантина.Они бы с удовольствием навсегда покинули Нейтральный Туркменистан, да только нигде сейчас никого не принимают.А будь в стране реальная рыночная экономика, а не рабовладельческий строй как в Древнем Египте с полоумным Зубодёром на должности президента(то есть-фараона), тогда бы им было гораздо легче.

Рыночная экономика не должна учитывать трудности отдельных личностей. Увольняемым сотрудникам есть смысл поискать другую работу, переквалифицироваться, поучиться чему-то новому или открыть свой малый бизнес: для этого всенародно любимым и уважаемым Аркадагом созданы все возможности.

Майкл, все эти рекомендации хороши для нормальных стран, а не тюрьмы под открытым небом управляемой сумасшедшим диктатором, каковым является Нейтральный Туркменистан.

Конечно печально, что люди будут лишены источников дохода для выживания в условиях сегодняшнего ТМ. Но радует то, что таким образом пополняется и так уже многочисленная армия недовольных, нынешним положением.

У вас всегда нет трагедии. Народ поставили раком и делают все что хотят, но для вас это радость а не трагедия.

Конституция Туркменистана.

Статья 3. В Туркменистане высшей ценностью общества и государства является человек.

Государство ответственно перед каждым гражданином и обеспечивает создание условий для свободного развития личности, защищает жизнь, честь, достоинство и свободу, личную неприкосновенность, естественные и неотчуждаемые права гражданина.

Каждый гражданин ответственен перед государством за исполнение обязанностей, возложенных на него Конституцией и законами.

И в чём же противоречит конституции нынешнее сокращение сотрудников Туркменгаза? Ровным счётом ничем: у народа полно возможностей найти себя в другой сфере экономики, найти себе место на рынке труда.
Всенародно любимый и уважаемый Аркадаг неустанно трудится над заботами о человеческом капитале: этой высшей ценностью государства.

Юська,
МНБшныэ тупых балаболк сокращают?

Не надо печалиться пишите заявления,по прощайтесь с родными и в путь ,в Турцию ,там всем туркменам найдётся работа.

Так ведь там, в Турции, РАБОТАТЬ надо и ещё что-то знать и в чем то разбираться, а ПОДОВЛЯЮЩЕЕ большинство работников в госорганизациях Независимого Нейтрального Туркменистана, привыкло ничего не знать, не уметь, не делать, а только звонить родственникам и ПОЛУЧАТЬ зряплату.
Благодаря мудрой политике уважаемого героя уРкадуба!

После независимости кушать не надо? Или после независимости можно печатать деньги из воздуха?

Это вопросы, простите, к кому? Если к посетителям и хозяевам сайта, то не по адресу, уважаемый. Народу нужно научиться адресовать вопросы тем, кто непосредственно принимает подобные решения. Все резко смелеют на сайтах и за пределами страны, внутри же сама безропотная покорность.

В Ашхабаде во всех структурах ТГ работает около 3000 чел. Получается сократять около 15% штата.

Лучше сократите китайцев – их там развелось как собак нерезаных. Весь газ уходит на покрытие их заработных плат, а они там очень большие.

Государство тепер не может платить 80$ в месяц работникам,бердун-баран даже в гаити люди заробатывает 140-160$, куда ввель ты страну

Ха-Ха, Там зарплата 50 долларов в месяц. Не велика потеря.

Ни грамма не жалко этих продажных чинушек. Именно они и образуют массу которая хлопает перед ним в ладоши, и клонятся перед ним целуя ему ноги.

Одно радует – недовольных становится больше!

Последние сообщения

Жители сел Лебапского велаята рассказали о краже лошадей, мясо которых продают в рестораны

С конца апреля – начала мая жители сел Лебапского велаята отмечают увеличившееся количество краж лошадей.

Курс доллара на «черном рынке» снизился еще на 1 манат

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада продолжил снижение и на 13 июня составляет 33,5 маната при покупке и 34,5 маната при продаже.

Возобновлено движение поездов по всем направлениям, а авиабилеты теперь можно купить на почте

9 июня в Туркменистане возобновилось движение поездов по всем направлениям. Отметим, что 1 июня агентство «Туркменские железные дороги» сообщило...

Япония выделит Афганистану «миллионы долларов» на совместные с Туркменистаном энергетические и транспортные проекты

11 июня прошла онлайн-встреча заместителя министра иностранных дел Туркменистана Вепа Хаджиева со специальным представителем Японии по Афганистану и Пакистану послом Катсухико Такахаши,...

На заседании Кабмина обсудили перевод вузов на хозрасчет, нехватку воды, открытие Белой юрты в Лебапе и другие вопросы

11 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Кабинета Министров Туркменистана, передает госинформагентство ТДХ. Первыми перед главой государства отчитались главы...

Туркменистану удалось погасить кредитную задолженность Китаю

11 июня, в ходе заседания Кабинета Министров Туркменистана, курирующий нефтегазовый сектор вице-премьер Шахым Абдрахманов доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову о проводимых мерах по...

Больше по теме