Уволена треть сотрудниц одного из цехов Туркменабатского шелкового производственного объединения

Важное

В Стамбуле задержали туркменскую активистку Дурсолтан Таганову. Депортация грозит еще 25 диссидентам

27 сентября туркменскую активистку Дурсолтан Таганову поместили в депортационный изолятор «Селим-паша» в Стамбуле, сообщает Правозащитный центр «Мемориал».

В Туркменабате задержаны около 30 мужчин по подозрению в мужеложестве

В полицейском изоляторе города Туркменабат содержатся около 30 мужчин, которых обвиняют в гомосексуальных связях, сообщает Turkmen news.

На Халк Маслахаты Бердымухамедов презентовал свою книгу о независимости

На заседании Халк маслахаты 25 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов сообщил его участникам, что закончил работу...

Пока магазины и базары закрыты на карантин, Бердымухамедов открыл новый ТРЦ «Ашхабад»

26 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов торжественно открыл комплекс «Ашхабад», в который входят торгово-развлекательный и деловой центры, а...

В ноябре прошлого года уволили около трети работниц шелкомотального цеха Туркменабатского шелкового производственного объединения. Оставшихся с января отправили в отпуск без содержания, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Несмотря на победные рапорты о выполнении госзаказа по выращиванию коконов тутового шелкопряда в Лебапском велаяте в 2020 году, сырья для производства шелковых нитей хватило на три с половиной месяца – с середины июня по 28 сентября.

По словам бывшей работницы предприятия, госзаказ по коконам был выполнен на 30%, поэтому цех работал так мало.  

– Хотя нам и объявили, что отпуск без содержания продлится пару месяцев, вряд ли нас вызовут на работу до следующего урожая. Коконы начинают поступать от производителей в первую декаду июня и каждый год их количество сокращается, – отметила женщина.

Как рассказал сотрудник производственно-технического отдела, произведенный шелк переправляется в Ашхабад и реализуется через биржу, как продукт столичных шелкомотальщиков. Соответственно, вся прибыль остается у них.

– Еще пару лет назад у нас в объединении работало около тысячи человек, а сейчас на треть меньше, – добавил он.

Производственное объединение в Туркменабате с трудом выживает за счет работы двух других цехов: прядильно-текстильного и красильно-отделочного, сырьем для которых является хлопок.

46 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
46 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Если этим женщинам не будут платить пособия по безработице как это делается во ВСЕХ цивилизованных странах, то их мужья будут воровать. Сами провоцируете рост преступности

Нейтральный Туркменистан не является цивилизованной страной, поэтому никаких пособий этим женщинам платить не будут.

К сожалению

Цивильные люди не войны организовывают,чтобы лёгкие деньги заработать,а добиваются нейтралитета и мирно живут.у вашей Европы кроме”разделяй ,да властвуй”другой политики нет ни в чем.

Пособия по безработице платятся из налоговых отчислений предприятий и организаций. В некоторых странах Европы ещё существует страхование работника от потери работы, за счёт которого уволенному работнику выплачивается пособие по безработице. Оплата страховки осуществляется из средств работодателя. Вот когда в Нейтральном Туркменистане налоговые отчисления достигнут европейского уровня – тогда можно будет говорить о выплате пособий безработным.

С тем как ваш дурадаг живёт, у вас никогда никогда не будет денег, сначала *** харамдага, посадите коррупционеров, тогда что то насчёт меняться, и конституция должна быть железобетонная чтобы перед призедентом не падали и не целовали руки, даже в СССР такого не было неужели века подавления берут верх

Скорее Солнце потухнет, чем уровень жизни Туркменистана приблизиться хотя бы к среднему по СНГ. Я уже молчу про Европу. А причина этому Мудрая политика глубоко уважаемого Аркадага.

Монако,страна оффшор, восхищение вызывает,а Туркмения возмущение.наверное там у них руки в мозолях от труда тяжёлого,чужие ворованные деньги считать.а в Туркмении у народа бока в мозолях,от чаевничания в тени

Налоговые отчисления достигнут европейского уровня, когда доходы будут такими как в Европе и законы будут работать также как в Европе. И потом, бы мало налогов не поступало в бюджет ТМ, бердымухамедов все равно находит, что украсть оттуда и что распилить.

А до этого времени, пусть пухнут с голоду… так что ли? По уровню глупости, вы уже достигли европейского уровня, даже переплюнули… а вот с экономикой что тормозите то?

“#Вот когда в Нейтральном Туркменистане налоговые отчисления достигнут европейского уровня – тогда можно будет говорить о выплате#”
Вот когда в Нейтральном Туркменистане руководство достигнет ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО, а НЕ КРЫСОБАРАНЬЕГО уровня- тогда можно будет говорить о выплате ЛЮДЯМ С…РАНЫ!!!

Вот когда в уровень зарплаты в Нейтральном Туркменистане достигнет европейского, вот тогда и налоговые отчисления достигнут европейского уровня. А выплачивать пособия безработным вы обязаны. Иначе зачем вообще государство? Издеваться над народом?

Мда. Т.е.налоги платят плохо (совсем не платят), в казне на соцпроекты пул йок.

Щазз вылезет Майкл и начнет объяснять, что государство не обязано “содержать дармоедофф. Пусть вписываются в рынок…” Какие пособия по безработице, Вы о чем говорите…

Оптимизация рабочих, скажет Майкл. Бабок нет, скажет любой здравый человек.

Одно другому не мешает. Если нет сырья – зачем держать работниц? Очевидно, на данный момент это сезонная работа, и работников следует нанимать на временной основе. Это вполне рыночное решение, прекрасно вписывающееся в рыночную экономику, построенную в Нейтральном Туркменистане гением всенародно любимого и уважаемого Аркадага.

Майкл, ты ***, как тот, на кого ты работаешь. Пусть твои дети света белого не увидят…

Я тащусь от твой ***:” построенную в Нейтральном Туркменистане гением всенародно любимого и уважаемого Аркадага.”
Ты даже хуже ***, он имеет миллиарды, а ты *** 30 серебряников!

“Если нет сырья – зачем держать работниц?”
Вот тут стабой согласен. Скажи своему гению пусть никого не держит на границе.Пусть отпускают людей.
Только не говори что никто никого не держит.Знаем что творилось до пандемии.

Майкл, вы в какой отрасли работаете? Много прибавочного продукта создали гению всенародно любимого и обожаемого Аркадага?

Я тоже не понимаю как происходит выполнение планов и рост экономики если идёт сокращение промышленного производства? И соотвественно идёт сокращение рабочих мест и увеличение безработицы. Такое ощущение что Гурбангулы возглавляет какой то Туркменистан из параллельного мира о котором нам пока не известно.

Всё приписки и показуха , на верху дурят друг друга цифрами.

Не догадываетесь за счёт чего идёт рост экономики?тут все очень просто.за счёт корня солодки.на нее спрос растет в мире.

А тут нет ничего сложного: простейший статистический фокус-ВВП страны оценивается в манатах, официальный курс которых не имеет ничего общего с реальным.В итоге выходит две параллельных, непересекающихся во времени и пространстве Туркмении-виртуальной и реальной.В виртуальной-могущество, счастье, изобилие и процветание.В реальной-тотальная коррупция и беззаконие, нищета, голод и безысходность.

Если вы эксперт ,докажите на примере другой страны,что это так,как вы говорите.

Пожалуйста, пример другой страны: ВВП и бюджет Узбекистана до 2016 г.,оценивались по неконвертируемому курсу местной валюты, как только там перешли на рыночный, то есть реальный, курс сума(узбекской валюты)ВВП и бюджет страны сократились в несколько раз.Ещё раз повторю: фокус с ВВП и его (ВВП)ростом в Туркмении настолько примитивен, что для его разоблачения вполне достаточно знаний по экономике не уровне средней школы(если конечно учиться не на одни двойки).

А сейчас как?если они преуспевают в чем-то,только в детопроизводстве. как они будут жить дальше с этим производством,если рождаемость в России зповысится,представить страшно. Из центра машинопроизводства г асака люди десятилетиями ездят на заработки. если говорят только в турции20-30процентов населения страны находится,зачем их успехи восхвалять?а о машинах,к-рые сами производят,говорят,гос-во нам очень дорого их продает.наша машина в России дешевле,чем у нас дома.так что,хорошо там,где нас нет.

Чтобы облегчить получение иностранных кредитов, необходимо демонстрировать должные экономические показатели – вот их и рисуют. Благостная картинка необходима также для пропаганды, чтобы население ни о чём не догадывалось и было готово “потерпеть ещё немного”.

Посадят тутовника больше,да по больше шелкопряда накормят,а кредиты не возьмут.кредит кабала ещё ухудшит их жизнь .на одно платье меньше будут носит,но не возьмут.не настолько безграмотные люди там живут.

Никто не станет воспринимать статистику внутри страны из государственных источников для кредитования. Это все поверхностно и одностороннее. В реальности у наших госкомпаний долги на миллиарды которых понабрали под драконовские условия возврата. Китай может и не очень требователен к тем критериям которые предъявляют страны с развитой демократией, но он так же не требователен и к нормам морали когда будет снимать шкуру с полуживого Туркменистана, проводя геноцид используя социальные и экономические инструменты.

Скорее всего, эти женщины вернутся на работу в сезон урожая к лету, что в принципе неплохо. К тому времени откроются границы и заметно оживится торговля, в том числе тутовым шелкопрядом. Нет особых причин переживать, так как предприятиям надо сокращать расходы любыми способами.

А чту оны делайют девочкы туркманкы? Эту оны так хлопук собырайют, очень  зрья, демократыческый мир давну  эту прызнал рабствум, и егу не кту не покупайет,  Израиль, США, Мексика хороший хлопук дает в ЕС и нормальним страным мира,нам не нужну хлопук от рабскуго труда детей  и людей которие елы дыщат от голоду сыстемнугу недоеданыя

Из-за того,что кто-то их хлопок не покупает,туркманки не переживают.у них для другого мира есть другой товар.змеиный яд.змей разведут,но с голоду не помрут.

Редактировано 7 месяцев назад Анонимно

Хлопкоробов туркманок в другой раз обсудим.сейчас речь о других туркманках.шелкопряд,шелк это другая опера .

покупайт, покупайт, еще как покупайт – нарасхват…

Всё золотой век кончился, начался каменный

Начался каменный век с золотыми прожилками. А это очень надёжно.золото мягкий металл.без добавки не используется.

Майкл, ты по 3 раза комменты пишешь.
Нам не интересно твои предположения , они и так не сбываются.
Поэтому просто можешь лизать, тебе осталось пара дней, и ты возвращаешься из Питера назад в трущебы. С 1 февраля ты уволен за значительные недостатки допущенные в работе.

В масштабах страны это хорошо. Зачем кормить их, если сырья нет? Пусть они пока займутся чем-нибудь полезным, а не сидят без дела. Потом работать вернутся, как шелк будет.

Всё в Нейтральном Туркменистане что хорошо в масштабах страны, получается очень нехорошо в масштабе людей.В этой стране всегда так-чем лучше стране, тем хуже живущим в ней людям.

У них отпуск без содержания.кто их кормит.вокруг города полно колхозов.там хлопок собирали скорее всего.так что деньги на жизнь есть.воровать не пойдут их мужья.

Чем полезным? Подскажи им. Может кому то сапоги вылизывать за корку хлеба, как ты?

Пусть пока твой подонок крысит, весь народ займётся чем нибудь полезным,а не сидят без дела, например ПОДОХНУТ С ГОЛОДУ!!!
Потом работать вернуться, как подонок всю их нашу страну в долг продаст!!!

А почему просто не растрелят.Так они не будет кушать.

Наверно в Нейтральном Туркменистане деньги на патроны закончились.

Туркменистан на патроны особенно не тратится.он тратит деньги на игрушки детям-ноутбуки детям дарит,первоклассникам.эти дети,когда вырастут,будут играть в без патронных войнах.у туркмен своя дорога.

Последние сообщения

В Стамбуле задержали туркменскую активистку Дурсолтан Таганову. Депортация грозит еще 25 диссидентам

27 сентября туркменскую активистку Дурсолтан Таганову поместили в депортационный изолятор «Селим-паша» в Стамбуле, сообщает Правозащитный центр «Мемориал».

В Туркменабате задержаны около 30 мужчин по подозрению в мужеложестве

В полицейском изоляторе города Туркменабат содержатся около 30 мужчин, которых обвиняют в гомосексуальных связях, сообщает Turkmen news. По информации...

Ашхабад накрыло пыльной бурей

Около 17 часов вечера 26 сентября Ашхабад накрыло пыльной бурей, сообщает «Метеожурнал». Порывы ветра достигали 20 метров в секунду,...

На Халк Маслахаты Бердымухамедов презентовал свою книгу о независимости

На заседании Халк маслахаты 25 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов сообщил его участникам, что закончил работу над книгой «Garaşsyzlyk – bagtymyz»...

Пока магазины и базары закрыты на карантин, Бердымухамедов открыл новый ТРЦ «Ашхабад»

26 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов торжественно открыл комплекс «Ашхабад», в который входят торгово-развлекательный и деловой центры, а также жилой дом.

Поздравить Бердымухаммедова в Ашхабад приехали президент Татарстана, губернатор Петербурга и главы Bouygues и Çalyk

26 сентября в Ашхабад прибыл ряд важных гостей для участия в торжествах по случаю 30-летнего юбилея независимости Туркменистана, сообщает госинформагентство ТДХ.

Больше по теме