Бердымухамедов приказал беречь военную технику и уволил начальника погранслужбы

Важное

В селах Лебапа более 10 дней на 10 часов отключают подачу электроэнергии и газа

Уже более десяти дней в селах Лебапского велаята ежедневно отключают подачу населению электроэнергии и газа, сообщают корреспонденты...

На конференции по правам человека правозащитники из Туркменистана призвали ОБСЕ активнее оказывать давление на правительство

14-15 октября в Варшаве (Польша) прошла ежегодная конференция Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ.

Воспоминания об Анатолии Фомине

Авторская колонка Фарида Тухбатуллина Первую часть воспоминаний, посвященная Авды Кулиеву.

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 17 октября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 17 октября составлял 22,5 маната при покупке и 23 маната...

27 января президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Совета безопасности Туркменистана, в ходе которого призвал глав силовых ведомств бережнее относиться к современной военной технике, закупаемой за рубежом, передает госинформагентство ТДХ.

Глава государства приказал готовить квалифицированных специалистов способных управлять военной спецтехникой и пересмотреть нормативные акты касающиеся порядка ее эксплуатации.

Затем Генеральный прокурор Батыр Атдаев отчитался о проверке погранвойск, проведенной по приказу президента.

По итогам отчета Бердымухамедов уволил начальника пограничной службы Шадурды Дурдыева. Дурдыев был также понижен в звании с генерал-майора до подполковника.

Двоим заместителям Дурдыева Аннамырату Чарыеву и Илману Илманову объявлены строгие выговоры с последним предупреждением «за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей и допущенные в работе недостатки».

Новым командующим погранвойсками назначен Язгелди Нурыев, ранее работавший ректором института национальной безопасности с присвоением ему досрочно воинского звания полковник.

Официально об этом не сообщается, но, вероятно, недовольство главы государства вызвало крушение вертолета пограничной службы в Ахалском велаяте 13 января.

На пост начальника пограничной службы Шадурды Дурдыев был назначен в июне 2018 года.

26 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
26 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Он расстроился, что вертолетик разбился, теперь итальянцам опять платить прелесть, а хотел украсть эти деньги. Мужчины Туркменистана, солдаты, летчики, моряки, пограничники бывшие, нынешние и будущие… обратите внимание 3 туркменских, молодых военных погибло по его вине (желание угодить Ирану), а он даже ни слова о них! Только переживает о военной технике. Вот истинное лицо! Потом удивляются, что когда за ними придут — люди не пойдут его защищать

такая «власть» дискредитирует себя так что пусть не удивляются когда не найдётся желающих её защищать! скорей предпочтут мигрировать чем бороться за всех этих воровских лживых ублюдков!

Весь идиотизм ситуации: это реакция на упавший вертолёт, призывает бережнее относиться к закупаемой технике, увольняет начальника погрслужбы. Ни слова о погибших людях! Техника дороже. Сволочь…

Уважаемый Аноним!

Наш глубокоуважаемый президент Гурбангулы Мяликгулыевич давал советы по использованию гармалы перед полётами.

Судмедэкспертиза не обнаружила примесей этой величественной травы, поэтому мы склонны считать, что крушение вертолёта было несчастным случаем!

К вашему сведению, Иран не имеет никакого отношения, данный полёт совершался для охраны нашего мудрого лидера в поездке по пустонной родине!

Аркадага шохрат!

за ним никто никогда не придёт — умрёт естественным образом

Чтобы на это обратить внимание у офицеров должна быть честь, или они должны осознавать офицерскую честь. В Туркменистане уже лет 30 производят офицеров-пастухов (так как в нормальной стране им бы доверили только баранов пасти) на каких-то сказках про Огуз-хана и Гёроглы. Им кажется они не служат родине или народу (они вообще не понимают что это такое «служить родине»), а были наняты как частная охрана, которые выполняют приказы начальства. В настоящее время вы не найдете НИ ОДНОГО офицера, который хоть раз за свою карьеру усомнился бы в действиях главного осла и его окружения. Им сказали, они выполняют, мучают за деньги народа… Развернуть »

Да наложить ему на всё самолётик, вертолётик, главное, опять он СВОЁ БАБЛО, должен тратить на эту с…рану!
Вот в чем проблема!

Руслан, вы выяснили причины приватизации? Если да, напишите о них.

Я что-то упустил? Приватизировали погранвойска?

Золотой миллиард: высокие технологии, искусственный интеллект, роботизация, загрязнение земли и изменение климата, ненужные люди, сокращение населения, хим.оружие, вакцинация, побочные эффекты, бесплодие, чипирование, рабство…

Да нет, не думаю, что это из-за вертолёта, да и какое оно имеет отношение к погранвойскам?! Если вы хотите найти причину таким увольнениям и отставкам, копайтесь глубже, идите назад на несколько месяцев. В правительстве Туркменистана есть привычка не реагировать сразу на какие-то события, чтобы косвенно не признавать вину, а просто оглашают решение через несколько месяцев, когда уже забыли о какой-то конкретной истории. В данном случае, причиной может послужила какая-нибудь стычка на границе с Афганистаном, или этот командир не принял какие-то меры во время, не зря же туда метался МИД несколько раз в течение пару недель. Или может быть история с… Развернуть »

Редактировано 8 месяцев назад Анонимно

Когда читаешь возмущения туркмен по поводу происходящего в НТ возникает ощущение, что они так же обитают в другой реальности как и их любимый Аркадаг)
«Коррупция,взятки,произвол чиновников…..» -забудьте все это, это не имеет никакого отношения к НТ)
НТ это антиутопия, хоррор и т.д. ) Как мы знаем в антиутопиях действуют другие соц. законы и т.д. — вот в НТ также.

«призвал глав силовых ведомств бережнее относиться к современной военной технике, закупаемой за рубежом»

А на людей ему плевать, даже на военных.
Для него железо ценней вас — туркмен. Ау!!! как после этого можно продолжать выполнять его преступные приказы? он просто публично сравнял вас военных с землей.

Так они все сами про себя все знают, что они продажные псы и им не в падлу сознательно идти на службу сторожевым псом к Харамдагу. *** *** ***. Как у людей еще язык поворачивается таким *** сочувствовать.

животные не понимают, что они звери!!))

Теперь гурбангюль точно никогда в жизни не будет пользоваться вертолётам,он уже боится смотреть даже на фото с вертолётиками ..

Глава государства приказал готовить квалифицированных специалистов способных управлять военной спецтехникой и пересмотреть нормативные акты касающиеся порядка ее эксплуатации.

Кто их будет готовить ? Где кадры брать ? Баран на баране сидит и бараном погоняет ! Уничтожили образование, теперь удивляются, что вертолеты падают. Продолжайте в том же духе вести свою мудрую политику, скоро дома разваливаться начнут, у машин на ходу колеса будут отлетать и еще многие прочие радости вас постигнут из-за ущербности туркменского образования.

> призвал глав силовых ведомств бережнее относиться к современной военной технике, закупаемой за рубежом

Капитан Очевидность, блин

Нет настоящих офицеров в армии ТМ . Настоящие уже бы давно *** дурака .

А как он брови то гнет? Аж искры метает. А походочка — я тут главный, а вы все глаза отводите тупо вниз. Сам он лобызал ниязову руки в три погибели, теперь понтуется как будто он пуп земли. Позор этим так называемыем «офицерам» — ладони стерете от хлопания, и на ваши согнутые спины стыдно смотреть, беспозвоночные…

Уважаемый! Как не парадоксально, а подонок действительно намного лучше этих так «называемых» офицеров, ведь он лизал и лобызал реальному ХОЗЯИНУ(ПЕРВОМУ ПРЕЗИЗИКУ С…РАНЫ! Хорошему или плохому), ну а этот КОНЧЕНЫЕ ГОРДЫЕ ЭЛИТНЫЕ ШАКАЛЫ лижут и лобызают чресла РАБА, СЫНА РАБА И ВНУКА РАБА(ГУЛА)!!!
А некоторые существа, в силу своей тупости и безграмотности, кричат:
Аркадага Шохрат!

Кто приказал в туман подняться вертолёту и зачем?

А харамдага это не волнует. Преступный приказ не может таковым называться, если был отдан во имя охраны задницы харамдага.

Нельзя было летать, но дали команду. Ребят угробили. Министра через пару месяцев найдут с суицидом

Редактировано 8 месяцев назад Анонимно

Этой несчастной технике уже 50 лет. «бережнее относиться к современной военной технике, закупаемой за рубежом» — а что, есть техника, которую сами производят? Рубероид ещё могу поверить, а вот военную технику в ближайшие 1000 лет там производить не будут. Если только копья.

На этом собрании было решено , что военные при поздравлении президента с праздником должны ползти к нему по плстунски !

Последние сообщения

В селах Лебапа более 10 дней на 10 часов отключают подачу электроэнергии и газа

Уже более десяти дней в селах Лебапского велаята ежедневно отключают подачу населению электроэнергии и газа, сообщают корреспонденты...

Посол Туркменистана в Казахстане также назначен послом в ЮАР

17 октября указом президента Гурбангулы Бердымухамедова действующий посол Туркменистана в Казахстане Батыр Реджепов назначен одновременно посолом страны в Южно-Африканской Республике.

На конференции по правам человека правозащитники из Туркменистана призвали ОБСЕ активнее оказывать давление на правительство

14-15 октября в Варшаве (Польша) прошла ежегодная конференция Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ. В первый...

Воспоминания об Анатолии Фомине

Авторская колонка Фарида Тухбатуллина Первую часть воспоминаний, посвященная Авды Кулиеву. Вторая часть...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 17 октября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 17 октября составлял 22,5 маната при покупке и 23 маната при продаже.

Бердымухамедов поручил усилить работу по экономии электроэнергии

На заседании кабмина 15 октября курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о работе по эффективному использованию электроэнергии, сообщает...

Больше по теме