Мередов встретился с генсеком Организации экономического сотрудничества

Важное

27 января прошла онлайн-встреча министра иностранных дел Туркменистана Рашида Мередова с генеральным секретарем Организации экономического сотрудничества (ОЭС) Хади Солейманпуром.

В ходе встречи стороны обсудили нынешнее положение и векторы взаимодействия на платформе Организации экономического сотрудничества, сообщает МИД страны.

В информационном сообщении говорится, что «стороны обоюдны во мнении, что Туркменистан в значительной степени способствует достижению целей ОЭС, выступая инициатором торгово-экономических, крупных транспортных и энергетических проектов в регионе». В качестве примера приведена роль Туркменистана в развитии Афганистана.

Напомним, что 14 января президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов и его афганский коллега посредством телемоста запустили железную дорогу Акина-Андхой, построенную на территории Афганистана на средства и силами туркменской стороны, а также линию электропередачи и две линии оптико-волоконной связи.

Во время открытия новой ЛЭП президент Мохаммад Ашраф Гани поблагодарил правительство Туркменистана «за снижение цены на электроэнергию для проекта TAП 500 кВ с 6 до 3,5 цента». 

Справка Wiki. Организация экономического сотрудничества (ОЭС) — азиатская региональная межгосударственная экономическая и политическая организация, образованная в 1985 году странами Средней Азии и Ближнего Востока со штаб-квартирой в Тегеране. Задачей организации, в которую входят 10 азиатских стран, является создание единого рынка товаров и услуг по примеру Евросоюза.

4 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

4 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

«…был глуп в интересах государственной безопасности.»

у дикаря бабок совсем нема. со всеми уже перевстречался

Я думаю ему нужно теперь с ними всеми переспать, и тем самым доказать свою верность Отечеству и получить финансы для выживания граждан в столь тяжелый для родины период, сложившийся исключительно по его вине.

Вот тварь уркадагская , тратит народные деньги как свои . А он спросил у жителей Туркменистана , они хотели что бы была построина ж.д. в Афганистане на туркменские деньги ? И кабель проложил для интернета тоже в афгане и тоже на народные деньги . В гробу я видал такого президента , урод !

Последние сообщения

Мать президента Туркменистана провела в Ашхабаде встречу с гостьей из КНР

18 мая супруга экс-президента Туркменистана Огулгерек Бердымухамедова провела туркмено-китайский женский Форум с участием заместителя председателя Всекитайского комитета Народного политического консультативного совета...

Больше по теме