В Туркменистане начались сокращения кадров госпредприятий

Важное

МИД Туркменистана назвал количество людей, получивших туркменское гражданство

24 сентября в здании Государственной миграционной службы состоялась церемония вручения паспортов лицам, принятым в гражданство...

В Ашхабаде готовятся к Халк Маслахаты и параду. Всех участников будут тестировать на COVID-19

В Туркменистане готовятся к 30-летию независимости, которое отметят 27 сентября, и к заседанию Халк Маслахаты (Народного совета).

В честь Дня независимости бюджетники Ашхабада получили зарплату на неделю раньше

22 сентября бухгалтерии организаций и учреждений Ашхабада работали до позднего вечера. Их сотрудникам поступило распоряжение срочно подготовить...

Штамп о продлении загранпаспортов Туркменистана не дает возможности выехать в третью страну

С августа 2020 года туркменские консульства начали продлевать действие загранпаспортов граждан Туркменистана, оказавшихся за рубежом и не...

В организациях и учреждениях Туркменистана начались очередные сокращения кадров.

Попавшие под сокращение уже есть на предприятиях Госконцернов «Туркменгаз» и «Туркменнефть», а также в подразделениях Министерства торговли и внешнеэкономических связей, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

После предыдущих сокращений многие сотрудники вышеперечисленных ведомств: экономисты, бухгалтера, инженеры и технические работники работали лишь на полставки, с соответствующей зарплатой. Теперь многих из них пришлось уволить совсем. 

Руководители озадачены, так как опытных, профессиональных кадров не хватает. Неизвестно, кто будет выполнять работу уволенных специалистов. Они сочувствуют уволенным, но ничем, кроме совета обращаться на Биржу труда, помочь не могут.

В Ашхабаде на Бирже труда возникли очереди. Попавших под сокращение берут на учет и обещают выплачивать пособия в течение двух месяцев. Его размер будет зависеть от стажа и предшествующей зарплаты.

Напомним, что на заседании Кабмина 8 мая Гурбангулы Бердымухамедов заявил, что нынешнее резкое снижение цен на нефть может привести к «еще более неблагоприятной ситуации, чем это было во время кризисов 2008 и 2014 годов». В этой связи вице-премьерам было поручено подготовить предложения по сокращению расходов.

Аналогичное поручение глава государства озвучил во время совещания с курирующими экономический блок вице-премьерами 19 мая. 

35 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
35 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Сейчас уволили, потом обратно устроят! Ашхабад город большой, так что им все равно найдется где работать!

Ничего что пол ахала в других областях работают, извеняюсь за опечатку, пол гоктепе работают в областях!, Это ты называешь Ашхабад город большой!?

Обратно не устроят, потому что им нечем будет платить взятку за трудоустройство.

А можно поконкретней? Потм, это когда?

Юсуп, Так и не нашёл себя. Ты жил не сам, а личностью, которая сформировалась под чужим влиянием, наполнилась чужими шаблонами восприятиями и стала тобой, твоим всем, вместо тебя. А где был ты? Тебя не убивает смерть. Тебя убивает жизнь.
Всё зависит от твоего выбора. Выбор есть всегда. Мактуб.

Фотография всё наглядно показывает.
Статью можно и не читать.
Скоро многие из тех сокращенных окажутся в Турции или РФ.
Печально…

Скоро многие из тех сокращенных окажутся в Турции или РФ.
====================
Ха-ха. Приезжайте , будете сидеть на самоизоляции.

Зря, Мила, ща в Турции и РФ все закончится, а в ТМ, по привычному, начнется. Туркменистан сядет на карантин к середине лета или осени, а может и в следующем году. Все как обычно, до ТМ доходит позже. Так было всегда.

Вот Бабка и пришел Юрьев День

Оптимизация расходов по-туркменски, раз низкие цены на нефть и газ людей можно выбросить на улицу. А когда цены восстановятся, некому будет работать. Ещё бы можно было сократить медработников, но в преддверии визита комиссии ВОЗ, они могут не правильно понять нас. Тем более в ТМ не зафиксировано ни одного случая заболевания Ковидом. Но так ведь не ответишь ВОЗу. Предыдущий дебил тоже сокращал медиков десятками тысяч, а потом задавал вопрос, почему же люди едут лечиться за границу. К сожалению, это ещё не вечер. Госслужащим нужно готовиться к негативному сценарию.

К негативному сценарию нужно готовиться всему населению Нейтрального Туркменистана, а не только госслужащим.Весь ужас в том что при неизбежной гуманитарной катастрофе в Нейтральном Туркменистане осенью-зимой уже текущего года помощи ждать будет неоткуда-сейчас все в мире спасают сами себя, на других всем плевать с высокой башни.

Это повтор. Реплика на коммент о героях и то инкогнито: Мы живём в сетевом обществе, в таком обществе герои не нужны. Такие системы называются децентрализованными, распределёнными. Например интернет – нет такого государства, города или здания, который контролирует всю сеть и уничтожив которое можно будет отключить весь мир от интернета. Каждый здравый человек, взрослый, дееспособный, должен вести себя как сервер в интернете: если много на себя берёт – то сервер выходит из строя. Если отключён – не участвует в процессе обмена информации, а значит и в жизни своей родины. Нужно распределить ответственность между гражданами – это обесценит работу спецслужб. Правоохранительные органы… Развернуть »

PS1. Первоначальный смысл слова “Идиот”: В демократических полисах Древней Греции словом «идиот» (ἰδιώτης – отдельный человек, частное лицо) обозначали того, кто не участвует в общественной жизни и не ходит в народное собрание. Тот, кто живёт отдельно и ни во что не вмешивается. PS2. Человек – социальное существо, общественное, он силён только социумом. PS3. Понятия “государство” не существует: оно означает либо всех и каждого, либо вообще никого – какой вариант вы считаете ближе к истине? Правильно, всех и каждого. Если вы не интересуетесь политикой, это совсем не означает, что политика вами не интересуется. PS4. Чужих проблем не бывает: ваше здоровье зависит… Развернуть »

наверное сократят теперь мишу, юсупа и т.д. жалко

Таких не берут в космонавты! Значит, сокращения их не коснуться. Такие им нужны. А специалисты нефтяники, газовики, врачи и многие другие к сожалению, нет.

Этих точно не сократят.

А штат работников следящих за состояние дворцов, резиденций, люксовых автомобилей, самолетов и яхт, на них повлияет сокращение? Интересно сколько стоит содержание этой всей роскоши бюджету Туркмении? Думаю сумма будет равна бюджету какого нибудь велаята нашей Родины…

Есть такая поговорка Приходит папа домой и говорит – сын у меня для тебя есть новость – водка подорожала, сын спрашивает означает ли папа что ты будешь теперь меньше пить – отец отвечает нет это означает что ты будешь меньше есть…

Лучше бы поувольняли “памятники велосипедам , собакам, лошадям и другим архитектурным ансамблям”, а также никому не нужные стройки отелей, ашхабад-сити, столицы анальского велоята, автобаранов между городами и других “очень важных” многомиллиардных трат из скудного бюджета нашей с..раны!
Уркадуба шухрет!

На фото мужчина с женщиной несут мешки с баклажками , это у них работа такая что-ли? Сколько платят за это? Сокращение будет у них гурбанлык?

Для них Эпоха Счастья и Могущества уже наступила.

С одной стороны, чтобы сократить количество бюджетников, необходимо развивать частный бизнес. Но частный бизнес не будет развиваться в стране, где чиновники, полицаи и комитетчики стремятся урвать кусочек любым путем, а правительство регулирует курс валюты и потоки миграции.

Проблема сокращенных бюджетников и фирмачей в том, что они не вписались в рыночную экономику.
Им предстоит найти свою нишу в новых динамично меняющихся условиях рынка. Но условия эти будут ореентированы на натуральный обмен и минимальное использование маната для оплаты при взаимодействии с государственными структурами.

Самое страшное тут то, что, уволенным теперь даже бежать некуда-во всём мире карантин, всё закрыто.А судя по нищенским зарплатам обещанное(пока не выплаченное) пособие хватит разве что на чай без сахара(и без заварки).

Концлагерь?

Золотая клетка

Он себе и тохуму яму роет.
Будет так или он добьет народ или-же народ закапает его и его тохум.
Толька так никак иначе.
Пускай ещё больше усугубляет ситуацию.
Чем больше душиш человека тем сильней он будет сопротивляться или умрет или-же убьёт. Сейчас народ стоит перед этим выбором, здохнуть как раб или-же избавится от этого подонка и его тохума.
Пусть Всевышний Аллах поможет мне и моему народу в борьбе за свободу и справедливость ради светлого будущего наших детей и нашего Государство Туркменистан!!!.Амин!!!.

On dobyot was. Wy i ne piknite.

Время покажет Юсуп кто кого добьет.

Wrema uzhe wso pokazalo

МНБ, МВД, Прокуратура, Миграционная служба, Хякимлик тоже входят в число государственных предприятий. Это предприятия напичканные хамами и вымогателями. Там будут сокращения? Или их сокращать БОЛАНОК? #GURBANGULYGUMBOL

Hozain nikogda ne perestanet kormit togo ktp ego zasisaet. Psow kormit wsegda budut. Psy zasisaut

Уже пахнет жаренным

Nicem ne pahnet

Неее мишу , Юсупа не сократят , их переведут на низкооплачиваемую работу , т.к . они не оправдали ” Высокого доверия” оказанного им хозяином всех воров страны

Последние сообщения

МИД Туркменистана назвал количество людей, получивших туркменское гражданство

24 сентября в здании Государственной миграционной службы состоялась церемония вручения паспортов лицам, принятым в гражданство...

В Ашхабаде готовятся к Халк Маслахаты и параду. Всех участников будут тестировать на COVID-19

В Туркменистане готовятся к 30-летию независимости, которое отметят 27 сентября, и к заседанию Халк Маслахаты (Народного совета). Как сообщают...

В честь Дня независимости бюджетники Ашхабада получили зарплату на неделю раньше

22 сентября бухгалтерии организаций и учреждений Ашхабада работали до позднего вечера. Их сотрудникам поступило распоряжение срочно подготовить и передать в структуры Министерства...

Штамп о продлении загранпаспортов Туркменистана не дает возможности выехать в третью страну

С августа 2020 года туркменские консульства начали продлевать действие загранпаспортов граждан Туркменистана, оказавшихся за рубежом и не имеющих возможности вернуться на родину...

Курс доллара на «черном рынке» снизился до 25 манатов

Утром 24 сентября курс доллара на «черном рынке» снизился до 25 манатов при покупке. Продают доллары валютчики с неохотой...

Помилованных президентом граждан доставили в Ашхабад, откуда они за свой счет добирались домой

21 сентября по случаю 30-й годовщины независимости Туркменистана президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал Указ о помиловании 2058 туркменистанцев и 6 иностранных...

Больше по теме