Бердымухамедов приказал сокращать расходы и искать источники для доходной части бюджета

Важное

«Россия 24» рассказала об отсутствии коронавируса в Туркменистане

Российский телеканал «Россия 24» в рамках цикла передач «COVID-19. История болезни» показал сюжет об отсутствии коронавируса в...

Жителям Туркменбаши запретили кататься на лодках и купаться на Каспии

Жителям города Туркменбаши и других прибрежных населенных запретили купаться в море, а также выходить на лодках для...

В странах ЦА ожидают нашествие саранчи. Бердымухамедов приказал бороться с вредителями на полях

На заседании Кабмина 29 мая Гурбангулы Бердымухамедов поручил курирующему сферу АПК вице-премьеру Эсенмырату Оразгелдиеву направить имеющиеся службы...

Граждане Туркменистана провели акцию протеста перед зданием ООН в Нью-Йорке (видео)

29 мая прошла акция протеста против правительства Туркменистана перед штаб-квартирой ООН в Нью-Йорке. Семь человек прошли с...

20 мая президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание на тему развития экономики.

Перед главой государства отчитались вице-премьер по вопросам транспорта, связи и промышленности Байрамгелди Овезова и вице-премьер по экономике и финансам Гадыргельды Мушшиков, сообщает госинформагентство ТДХ

Затрагивая тему госбюджета, Бердымухамедов поручил при подготовке документа «исходить из имеющегося потенциала и аналитических прогнозов».

Президент напомнил, что положение в глобальной экономике остается сложным и поручил модернизировать отрасли, сокращать нецелевые расходы, стабилизировать финансовую систему и сохранять инвестиционную активность.

По итогам совещания чиновникам поручено:

  • оперативно реагировать на введенные ограничения на международные пассажиро- и грузоперевозки для снижения воздействия на развитие сферы;
  • пересмотреть сроки выплаты банковских кредитов, налогов и инвестиций (здесь неясно идет ли речь об отсрочке выплат для поддержки предпринимательства, либо, наоборот, об ускорении сборов);
  • предусмотреть, чтобы хозрасчетные министерства и отраслевые ведомства содержали за счет собственных средств находящиеся в их ведении организации и предприятия, а финансируемые из бюджета государственные структуры – за счет инвестиций, выделенных на текущий год, и внебюджетных средств.
  • изучить возможность использования местных ресурсов для решения задач по развитию туристической индустрии;
  • рассмотреть возможности предоставления частному сектору льгот по обеспечению сырьевыми ресурсами, банковским кредитам, уплате налогов, проведению взаиморасчетов и экспортных операций;
  • в связи со снижением на мировом рынке спроса на текстильную продукцию рассмотреть возможность сбыта текстильных изделий внутренним потребителям, изучить потребности внешнего рынка, предусмотрев осуществление онлайн-продаж;
  • в ближайшее время завершить работу над новой редакцией госбюджета, а также изыскать дополнительные источники для его доходной части.

На заседании Кабмина 8 мая глава государства заявил, что нынешнее резкое снижение цен на нефть может привести к «еще более неблагоприятной ситуации, чем это было во время кризисов 2008 и 2014 годов». В этой связи вице-премьерам было поручено подготовить предложения по сокращению расходов и составить новый госбюджет по итогам первого полугодия.

На заседании Кабмина 15 мая Бердымухамедов приказал 100% поступающей валюты перечислять в Стабфонд и создать комиссию по конвертации.

 

44 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомление о
44 Комментарий
По умолчанию
Новые По голосам
Inline Feedbacks
View all comments

Сократи штат своих сторожевых собак из МВД и МНБ и призыв сделай тока раз в год, вот тебе и сокращение нецелевых расходов…

Армия должна быть по желанию, у меня не было желание служить на падишаха, но я служил

И так служить некому, а тут еще и предложение такое, по желанию! Не подрывайте боеспособность страны!

этот дурачок думает что если всю валюту у предпринимателей забирать, то бюджет пополнится, а вот и нет.
Все обонкротятся да и все, и никакой активности не будут проявять, и станет еще хуже.
Лучше бы продолжал скакать на коне, а управление экономикой доверил умным людям у которых есть соответствующее образование и опыт. конечно же самодур на это не пойдет и просто втоптает страну в песок.

Миграция абсолютно не нужное ведомство, организация чяре которые никому нахер не сдались, раздутый штат МНБ, МВД – вот тебе и экономия бюджета.
Ну и реджеповых от конвертации отгороди, сразу десятки миллионов долларов сбережем.
#haramdagaolum

Все его поручения это бред сивой кобылы. Заметьте, он постоянно говорит и поручает одно и тоже, меняются только слова, а смысл один и тот же. Ну не креативно, уже же всем понятно, как нужно оптимизировать расходы в наступающем кризисе,хотя кризис власти и в экономике в ТМ уже давно. Но грядущий кризис будет намного серьезнее. А он все занят раздачей неэффективных и абсурдных поручений. Особенно интересно и своевременно, в ковычках, поручение о развитии туризма. Когда мировая туристическая индустрия переживает абсолютный коллапс и не знает даже приблизительного времени выхода из него, наиумнейший, намерен развивать его. Правильно. Самое время. А ещё визу в ТМ не получить и границы, в том числе воздушное пространство на замке неизвестно насколько. Да уж, нечего и сказать, кроме как, что место осла в стойле.

Это тоже звучит как бред клинически больного сумасшедшего:
“в связи со снижением на мировом рынке спроса на текстильную продукцию рассмотреть возможность сбыта текстильных изделий внутренним потребителям, изучить потребности внешнего рынка, предусмотрев осуществление онлайн-продаж;”

глава государства заявил, что нынешнее резкое снижение цен на нефть может привести к «еще более неблагоприятной ситуации, чем это было во время кризисов 2008 и 2014 годов»
….
Странно, но в официальных Туркменских СМИ тогда и сейчас было только непрерывное, стремительное обвальное “процветание” и “благополучие” – дикторы аж заходились в приступе придыхания экстазом от фантастических “успехов”, ВВП там рос по 100500% в год и доходы бюджета составляли тысячи триллионов манат по 100 млрд долларов (больше просто в калькуляторах цифры не помещались) и инвесторы в очереди стояли у ворот дворца Уркадага с опущенными головами на коленях со слезам на щеках – прося его милостиво принять их инвестиции без процентов и без возврата под его честное слово ради процветания независимого Туркменистана!
А оказывается тогда были аж страшно сказать запрещённое слово: КРИЗИСЫ?! Не, у Трудового Народа этот кризис и не прекращался с 1991 года, но откуда кризис образовался у Харамдага и егохарам тохума? На новые часы Гуге не хватило и он бедняжка в старых часах весь год ходил, у него их всего то 50 штук в коллекции, ну разве там можно с человеком, так его обидеть?!
А может КОРОНАВИРУС тоже к нам тёмной ночью пробрался подлец, а Уркадаг и не знает и только потом – спустя много лет – скажет что к нам тоже в 2020 ковид-19 заходил?

Ну а чё? Хочешь хлеб – купи 10 трусов впридачу, на масло или муку рот раскрыл – бери простыней 5 штук. Господипомогинамвсем

В туркменистане отличный текстиль, можно его продавать через интернет магазины, с доставкой к потребителю. Будут покупать во всем мире с удовольствием. Ну если цены задирать не будете.

Пускай дома у себя посмотрит что можно продать. Одна из причин нарушения баланса.

А с такой умной рожей ,задания дает!

Правильные меры!

Что-то ты краток стал!!! А где подхалимаж Аркашке, смотри начальству не понравится, уволят.

Юсуп, поздно пить боржоми, когда почки отвалились. Крышка вашему времени по-ходу. Президент недееспособный. Инфантильный

Impotento Prizidento!

Ты нам два слова написал, а мы тебе три)

Памятник велосипеду – самая нужная вещь в моменты экономического кризиса и пандемии вируса.

Но не стоит забывать и про памятник алабаю – это не менее важный объект на карте Беломраморной столицы Нейтрального Туркменистана!

Пускай поищет у своего тохума и сократит их ,ато сейчас начнут искать в кармане у народа,
И сокращать робочие места.

Все к этому идёт,но карман народа пустой, не то что у Гулнабат

Кризис в Туркменистане вообще не имеет НИКАКОГО отношения к коронавирусу. Если бы даже не было последнего, экономика в стране всё равно имела бы те последствия, которые она имеет сейчас. Только полный идиот как главный осел страны может думать, что под давлениям всех отраслей экономики, экономика будет рассветать. Откуда у страны появятся деньги, если в стране существует двойной курс, под запретом интернет, который является неотъемлемой частью не только развития в экономике, но и в целом. Какой дурак будет инвестировать в страну, где тупые, безграмотные родственники главного осла страны открывают дверь в кабинеты предпринимателей ногами?!
Это всё враньё! Ему просто не хватает, чтобы воровать ещё больше. Такое ощущение, как будто он сам себе ставит перед собой цель. До конца года месяца вывести 500 млн, до конца квартала 1 млрд, до конца года 15 млрд, и чтобы достичь этой цели он насилует и насилует экономику. Я не устаю повторять, что таких быдло воров воровской мир ещё не видал. Даже вор, который пришел воровать машину, не заглянет в курятник и не прихватит яйца. Даже у воров есть принципы, а у этого вообще ничего нету. Ему даже не стыдно появляться перед народом и миром, когда у него задница голая и весь мир, в том числе народ знает, что он является настоящим вором.
Посмотрите последний ролик Ыклымова (watch?v=xu5gdlxz-qs). Он сейчас создал команду и работают над тем, чтобы вычислить всю схему воровства за последние 30 лет, от лиц до компаний, чтобы потом передать все документы в соответствующие органы для санкций. Вы только задумайтесь, только из одной химической сферы страны, они воруют 6-7 млд в ГОД! Они воруют всё подряд! Говорят, что украли до музейных ценностей, заменив их дешевыми копиями. Масштаб их алчности и воровства просто поражает. Просто охренеть!

Прямо в точку! Молодец Пегас!

watch?v=xu5gdlxz-qs – Видео удалено! Как называется видеоканал? Кто заливал – можете перезалить?

watch?v=xu5gdlxz-qs –Автор видео, вы можете набрать на клавиатуре содержание видео и потом здесь вставить? Или перезалить аудиоверсию на звуковой хостинг (Soundcloud)? Отправить видео или аудио хронике Т-на?

Руководство Нейтрального Туркменистана вообще имеет хоть какую-то(пусть платоническую)связь с реальностью?Какой туризм во время эпидемии и карантина!? Какой внутренний спрос на текстиль при зарплатах=50 долларов в месяц?И это ещё у кого работа есть, а на что этот текстиль купят безработные(а это не менее половины трудоспособного населения ТМ), у которых даже таких денег нет? Какие льготы, если в стране даже нет свободной конвертации валюты?

На канале Euronews была такая смешная туркменская реклама “Free zone”, сделана довольно топорно в типичном диковатом стиле, тем не менее её много раз показывали.

А где теперь эта свободная зона? Фраза “Free zone” тогда была в моде, как в РФ “территория опережающего развития”, рекламу прокрутили, а дальше-то что? “Free zone” не получилась, теперь на цифровизацию перешли?

получилась просто зона, сына тюремного надзирателя!!))))

Вот идея была в соседней ветке провести фестивал чаременов в костюме алабаев и коней, ну и велосипеда, так можно сбыть продукцию на внутренний рынок

Транспорт и связь еще можно расположить рядом. А промышленность с какой стати рядом с ними. Первые это сфера услуг, а второе это производство. Совершенно разные подходы в организации труда

Какие онлайн продажи без интернета? Или я тупой или презик думает, что если у него 5G в кабинете, то и у всех так?

Допустим клиент в Италии решил купить в Туркмении трусы: он их выбрал (матерясь по латыни на тормознутый зависающий интернет и на сайт в зоне ,tm – где постоянно будет высвечиваться такая знакомая для всех граждан Туркмении надпись “страница недоступна”, в лучшем случае страница загрузится без картинок – бо они запрещены КНБ), кое как положил в корзину выбранный товар, оплатил валютой,причём из-за сбоев в кривой туркменской программе он оплатит несколько раз, причём клиент будет вынужден заполнить также форму 3-арка и показать на камеру своё лицо, держа в руках счётчик газа (доллары сразу поступят на личный счёт Уркадага в Дойч Банк, просто там название счёта что-то типа “Фонд Благосостояния”), короче, в итоге итальяшке компьютер и говорит: вот они твои трусы – забирай! И рисует их на мониторе! Как он их получит при закрытых границах, каким образом Туркменпочта их вообще собирается отправлять за рубеж при полном отсутствии логистики и наличии болоноков, а также таможни, которая просто так ничего никогда не пропустит без взятки, да и нужно не забывать про самих работников почты, которым тоже очень нужны новые трусы… короче это уже проблемы макаронников – как они смогут забрать свой оплаченный товар из независимого Туркменистана!
И да, очень хотелось бы посмотреть на цены этих Туркменских трусов! Поскольку самые дешёвые в Ашхабаде стоят сейчас 22 маната, то в долларах по госкурсу 3,5 (а другого курса официально нет!!!) это получается $6,29!!!
В Европе, да и в любой стране мира на эти деньги можно купить 5-10 таких трусов, а оптом на Алиэкспресс – не менее 20 штук!

Дестр, абсолютно верно.

>В Европе, да и в любой стране мира на эти деньги можно купить 5-10 таких трусов, а оптом на Алиэкспресс – не менее 20 штук!
Уууу проклятые буржуины! Устроили тут международную торговлю!

Что дурачок может приказать дурачкам ? Бедный отягощенный интеллектом омебы ….

Хотеть не вредно Бердун. Государство как человек – те кто пахал в предыдущие годы, накапливал резервы и работал над своей конкурентоспособностью, этот ураган в экономике переживут. Те кто просрал золотые годы окажутся на задворках назад в 18 век с бартерными отношениями, возможно навсегда или лет на 50 как минимум

надо разобраться со всеми, кто специально создавал административные препятствия, мешал и намеренно вредил развитию страны !!!

“Караблик-мараблик, параходик-мараходик”….
“Расходны-даходны, бу няме”?

Самый лудший способ поднять экономику открытия малого и среднего бизнеса и чтоб люди вьежали и выезжали чтоб тавары имели обмен оборота,как в своё время с Россией,с Турцией,с узбекистаном. Народ багатеит и гос. Будет поднимется. Да будут много предпринимателей и будет кому платить налоги. Ведь только так можно помочь и сибе и стране

Народ поэтому выезжает на заработки ,чтобы В страну завести деньги и расходовать на семь на покупки продуктов на налоги в школу и садик, конечно не официальные налоги но обязательные, так харамдаг не отпускает. Сколько людей покончили собой из за долгов. В надежде ,что выедут на заработки .

В Туркменистане очень пладародные земли.и огромные пустуешие теретории .Почемубы не построить на них парнеки и как Турция поставлять помидоры ведь нам намного ближе и дешевле обойдётся транспортировка плюс мы входит в СНГ а Турция недолюбливает русских

В первую очередь Нада накормить народ ,после этого на сытый желудок хорошо думается люби начнут думать о обогащении . открыть дороги чтоб им тавары через людей пробовались они через алочных баранов.вот и весь расклад,экономики

Пробовались или продовались

Сами себя кормите

Последние сообщения

В Туркменистане ожидается сильная жара. На юге страны начались степные пожары

Почти на всей территории Туркменистана установилась сильная жара, передает издание «Метеожурнал». 3 июня температура воздуха по всей...

Курс доллара на «черном рынке» на 31 мая

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 31 мая составляет 22,8 маната при покупке и 23 маната при продаже.

Губернатор Астрахани предложил Туркменистану совместно строить суда

30 мая губернатор Астраханской области РФ Игорь Бабушкин сообщил на своей странице в Instagram о переговорах с главой туркменского МИДа Туркменистана Рашидом...

Туркменистан продолжает импортировать цемент из Турции

За первые четыре месяца 2020 года Туркменистан закупил вдвое больше турецкого цемента, чем за тот же промежуток годом ранее, передает ИА «Тренд».

«Россия 24» рассказала об отсутствии коронавируса в Туркменистане

Российский телеканал «Россия 24» в рамках цикла передач «COVID-19. История болезни» показал сюжет об отсутствии коронавируса в Туркменистане. Видеоролик...

Жителям Туркменбаши запретили кататься на лодках и купаться на Каспии

Жителям города Туркменбаши и других прибрежных населенных запретили купаться в море, а также выходить на лодках для прогулок или ловли рыбы. Как сообщают...

Больше по теме