Туркменистан обсудил с ВОЗ доступ к медицинским данным

Важное

20 мая состоялись онлайн-переговоры руководителей Министерств здравоохранения стран Центральной Азии и России с представителями Европейского Регионального Бюро ВОЗ.

Туркменскую сторону представили заместитель министра здравоохранения и медицинской промышленности и сотрудники МИД, сообщает внешнеполитическое ведомство страны.

Стороны обсудили необходимость совместных действий во время пандемии и вопросы профилактики и борьбы против особо опасных инфекционных заболеваний.

«Участники встречи особо подчеркнули важность обеспечения равноправного доступа к соответствующим медицинским данным на национальном и межрегиональном уровне», — говорится в сообщении туркменского МИД.

По официальным данным, в Туркменистане не зарегистрировано ни одного случая заражения коронавирусом. Аналогичная ситуация наблюдалась в соседнем Таджикистане, пока туда не направилась миссия ВОЗ. Сейчас Таджикистан вышел на первое место по уровню смертности от коронавируса среди стран Центральной Азии.

22 апреля глава МИД Туркменистана Рашид Мередов отверг подозрения в сокрытии информации о наличии в стране зараженных COVID-19 и предложил представителям международных организаций посетить карантинный центр.

По прошествии месяца, визит пока так и не состоялся.

4 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

4 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

За то, что ВОЗ до сих пор не попал в ТМ наказать следует именно ГБ, которому по всей видимости есть, что скрывать от мировой общественности. И наказать надо очень жёстко. Примитивные диктаторы всегда так поступают, когда им что то нужно скрыть. Но только в данном случае это может негативно отразиться не только на населении ТМ, но и на соседних странах и регионах.

ГБ идиот!

ГБ просто придурок вместе со своими родственниками из министерства здравоохраниня и красного креста они убивают людей вместо того, чтобы лечить и диагностировать.

Обсудили то, чего в Туркменистане нет, нет данных.

Последние сообщения

Гурбангулы Бердымухамедов: с 2008 года ВВП вырос в 3,7 раза, а население – «где-то на 2 миллиона человек»

22 февраля председатель Халк Маслахаты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Президиума Халк Маслахаты, на котором рассказал, как должна выполняться утвержденная президентом...

Больше по теме