Чиновники обсудили туристические возможности Ашхабада, ставшего членом Федерации тургородов

Важное

«Россия 24» рассказала об отсутствии коронавируса в Туркменистане

Российский телеканал «Россия 24» в рамках цикла передач «COVID-19. История болезни» показал сюжет об отсутствии коронавируса в...

Жителям Туркменбаши запретили кататься на лодках и купаться на Каспии

Жителям города Туркменбаши и других прибрежных населенных запретили купаться в море, а также выходить на лодках для...

В странах ЦА ожидают нашествие саранчи. Бердымухамедов приказал бороться с вредителями на полях

На заседании Кабмина 29 мая Гурбангулы Бердымухамедов поручил курирующему сферу АПК вице-премьеру Эсенмырату Оразгелдиеву направить имеющиеся службы...

Граждане Туркменистана провели акцию протеста перед зданием ООН в Нью-Йорке (видео)

29 мая прошла акция протеста против правительства Туркменистана перед штаб-квартирой ООН в Нью-Йорке. Семь человек прошли с...

21 мая в мэрии Ашхабада прошли онлайн-переговоры с представителями Всемирной федерации туристических городов (WTCF), китайской организации, основанной в 2012 году, в которых приняли участие представители администрации столицы, а также министерств культуры и иностранных дел.

Так как 1 мая столица Туркменистана стала членом Федерации, стороны обсудили развитие национальной индустрии туризма и использование потенциала Ашхабада, сообщает госинформагентство ТДХ.

По данным издания, вступление в WTCF позволит продвигать в мире туристические возможности Туркменистана, который «благодаря уникальным историко-архитектурным, культурным и природным достопримечательностям пользуется растущей популярностью среди многочисленных зарубежных путешественников».

Между тем, желающим попасть в Туркменистан по-прежнему сложно получить визу.

В апреле 2019 года, после отчета главы Госкомитета по туризму Сердара Чолукова о финансовых показателях государственной туристической компании «Туркментуризм», президент Гурбангулы Бердымухамедов объявил ему выговор.

«Деятельность госпредприятия «Туркментуризм» оставляет желать лучшего», – заявил тогда глава государства.

34 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомление о
34 Комментарий
По умолчанию
Новые По голосам
Inline Feedbacks
View all comments

(facepalm)

Собираются показывать интуристам – которые не смогут сюда вообще получить визу – голод, нищету, дикие цены и полностью заблокированный черепаший “интернет”? Пустые мраморные гробницы?
А ещё наверно хотят удивлять туристов полоумными болоноками? Например при попытке хоть что-то сфотографиорвать – к ним немедленно подойдут КНБшники, отнимут камеру/сотку и всё там сотрут, а потом будут требовать взятку чтобы в подвал Гестапо не потащили?!

Хотя конечно на самом деле в Туркмении есть что посмотреть, но вот Уркадаг тут точно не при чём!
Примеры? Гуглите на карте по снимкам со спутника – таких странных необъяснимых вещей в Туркмении просто тысячи:
37.862590, 58.401662 (странные символы или надпись на неизвестном языке, длина 110 м, Ашхабад)

Причём все эти вещи – которые я сейчас дам – это ещё самые неинтересные!! Просто ещё не время, после новой Вооружённой Социалистической Революции я опубликую все по настоящему интересные места и объекты. В Туркмении есть старые и даже новые действующие базы …. , строения … и механизмы…., которые сворачивают мозг в тугой узел – про которые ещё никто не знает, некоторые я уже спрятал. А пока на троне вонючее воровское отродье Уркадаг – это ни к чему давать такое зловонным ублюдкам фашистским карателям КНБшникам) – все эти места и объекты – они полностью переворачивают всю известную нам историю нашей Планеты! Вот что это, кто и зачем это сделал? Причём такое есть буквально по всей Земле:
39.952534, 62.316791 (Туркмения)
41.034848, 58.095681 (Туркмения)
38.442257, 64.854237 (Туркмения)
39.242514, 64.407943 (Узбекистан)
53.903070, 142.845429 (Россия, Сахалин)
32.216674, 4.841754 (Алжир)

Т.е. эти места/объекты ничем не хуже тех же инопланетных символов “аэродромов” пустыни Наска! Вот на это толпы туристы и учёные ещё как поедут миллионами – чтобы попытаться разгадать эти тайны!
А кому нужны из нормальных людей пустые гробницы на миллиарды украденных у всего народа долларов – с дебилами КНБшниками на каждом шагу???

Кто не в курсе про всемирно известные инопланетные символы пустыни Наска, куда толпами едут миллионы туристов:
-14.686330, -75.116884
Они охраняются ЮНЕСКО, за их порчу – уголовная статья и тюремный срок.
А в Туркмении есть уже материальные искусственные объекты – которые сделаны точно не на Земле!
И в Афганистане есть, но туда сейчас мало кто хочет сунуться к басмачам – например известный кишлак Марчак рядом с Тагта-Базаром:
35.843693, 63.152675
Там все горы в странных прямоугольных объектах на склонах гор, которые все связаны. Просто на гугл мапс их видно довольно скверно, но если посмотреть через настоящий неретушированный ZOGом спутник (их много, например zoom.earth, есть также платные) , то выглядит очень любопытно, все горы буквально усеяны непонятными квадратными штуками.
С Туркменской стороны тоже есть похожие, но гораздо круче по технологии исполнения и это точно не имеет никакого отношения к границе (они слишком древние, их возраст не менее 10 тыс лет) – но я ПОКА не дам координаты. Я был там на месте (сверху по карте их практически не видно неопытному глазу) – но я пока не понял их предназначение, ещё раз надо съездить и уточнить кое что. Но мы земляне ещё не умеем так строить, у нас нет таких материалов, механизмов и такой логики!

Инопланетная база со стоящими на льду НЛО со включёнными красными и синими габаритными огнями (Антарктида)
-75.010426, 0.062666
Через приложение Google Earth можно увидеть 2 сильно различные фотографии этого места (слева вверху полупрозрачный бегунок) – в 2013 году (строительство базы) и последняя 2016 год.
Выглядит всё это просто потрясающе!

Ну и про это место знает весь мир:
Дуньхуан, Цзюцюань, Ганьсу, Китай
40.477117, 93.485069
Только вот доступ туда категорически запрещён под страхом расстрела на месте, вся пустыня полностью огорожена забором под напряжением и даже все космонавты любой страны подписывают специальное соглашение перед полётом в космос – что не станут фотографировать это место (и тем более публиковать снимки в интернете). Все последние фотографии этого района датированы только 2013 годом, более поздних снимков нет.
Китайцы пытались конечно хоть что-то придумать в оправдание – но получилась натуральная галиматья – типа это калибратор для спутника. Ну как в Розвелле в 1947 г. ЦРУшники попытались навешать натуральной лапши – типа явные обломки звездолёта якобы были упавшим “метеозондом” (все преступные буржуазные антинародные фашистские спецслужбы олигархов считают всех людей на Планете за круглых идиотов). Т.е. если обычный человек в своём дворе увидит приземлившуюся летающую тарелку и поздоровается с марсианами – то его наверняка (по заказу ЦРУ, ФСБ, КНБ и т.п.) – тут же высмеют, а если у него в руках окажется даже сам пульт управления этим кораблём или снятая на мобилу встреча при свидетелях – то всё это тут же изымут, а человека (и его семью, детей) запугают (пытки) до смерти “государственной тайной” (физик Боб Лазар и многие другие – в основном покойные).
Почему буржуазные власти скрывают про инопланетян (высмеивание “параноиков”, “уфологов” и “конспирологов” – тоже элементы этой намеренной дезинформации)? Всё просто: Империалисты хотят получить новейшие технологии для создания оружия, летательных аппаратов или мощных приборов/девайсов – с целью военного превосходства над противником – для захвата его территории, ресурсов (промышленности, сельского хозяйства, полезных ископаемых) и рынков + порабощение населения (например вогнать его в неподъёмное кредитное рабство).
Официально подтверждённое столкновение с НЛО (правительствами США и Ирана) является “Тегеранский случай”.

Посоветуйте, как можно получить приглашение/тур.визу в Туркменистан? Хочу на своей машине проехать из Казахстана через Узбекистан и Туркменистан (Ашхабад, Дарваза, Аваза) и снова в Казахстан вдоль Каспия . Куда обратиться? У нас тур.фирмы такую помощь не оказывают.

И какой же туристический потенциал у отдельно взятого Ашхабада?
Вошли в организацию тургородов, дальше что будете делать, показывать смешные памятники велосипеду?

В Ашхабаде, во многом благодаря неустанным заботам Аркадага, есть много на что посмотреть! И число достопримечательностей будет только расти! А если вас Ашхабад только смешит, то это уже вопрос к вам!

Вопрос ко мне? я 40 лет прожил в ашхабаде, памятники велосипеду и клон памятника Петру I в виде золотого вонючего уркадага?
Это достопримечательности?
Пусты гостиницы, антисанитария….
Вам что, в отделе разрешили отвечать на комментарии, Юсуп Мишелевич Друговашный?

Ты ” очень умый ” ,такого плохого слова ещё не придумали, *** какие Достопримечательности , вы *** все исторические постройки снесли ещё при ниязове и добили при пОдонке!
, а сейчас осталась одна КЛОУНАДА НА АРХИТЕКТУРУ!!!
А также ТЫ и тебе подобные ЗАКРЫЛИ ГРАНИЦУ , и поэтому въехать в страну невозможно!
НУ А ВАШ ДЕБИЛ КАК ВСЕГДА Об АБСТРАКТНОМ!
Ну в общем уРкадия шоха!!

Юсуп, я вот прилетаю в Европу, открываю телефон прямо в отеле, где отличный wi-fi и смотрю, что рядом есть на гугл. В момент, по любым интересам, всё, что хочешь, или пива попить или по девочкам пройтись или просто поужинать или музей и т.п.

На улице тоже интернет быстрый везде. Не потеряешься. И такси и убер резко приезжают, 3-5 минут.

Это всё элементарно. В Ашхабаде так получится?

Тот кто не умеет делать ничего сам, всегда учит других, как надо делать. О ГБ.

Хорошо, что масса усилий была вложена в строительство, благоустройство и украшению Ашхабада! Благодаря этому, Туркменистану есть что показать зарубежным туристам! И членство Ашхабада в Федерации туристических городов это подтверждает! Надеюсь, что после пандемии вырастет поток туристов в Ашхабад! А ведь туризм – это и валютная выручка, и рабочие места!

Хахахаха!

Каким образом вырастет турпоток, если ТМ делает все, что бы его ограничить? Разве только телепортацией.

Если будут условия для туризма, поток туристов хлынет, т.к. в туркмении и правда есть что посмотреть, по пустыне погонять , и денежный поток будет. Но , на все это мозги нужны, дефицитные.

Пусть твой гурбангулы вернёт фирюзу людям,тогда мы приедем в гости!

ха-ха-ха не смешите мои седые яйца

Отличное чувство юмора!! “Вы приезжайте, посмотрите как красиво, но мы вас не пустим”. И ведь не пустите, кабы турист чего лишнего не увидел. А если и пустите, то приставите своих жандармов. А дальше – ни шагу влево, ни шагу вправо. Прыжок – попытка взлететь. Отдых строгого режима. Хреновый сценарий.

Ашхабад вывозит за счёт своей необычной архитектуры. Мы привыкли к мрамору, а остальные – нет.
А вот что делать в Ашхабаде? Вопрос, на который сложно найти ответ.

В страны без интернета туристы не ездят. Только если в Непал, но в основном экстремалы. Да и заняться там у вас нечем нормальному туристу. Ни кеш ни снять, ни картой оплатить. Нафига туда ехать, это просто геморрой получишь и всё. Ещё и менты пристанут и кнбшник на хвосте постоянно сидеть будут. Отельные девки все агентессы и в каждом номере скрытые камеры. Сами там отдыхайте

Мда… где еще столько баранов в правительстве увидишь. Если поставить на поток экскурсии иностранцев в президентский совет, правительство и парламент нереспублики, то это будет клондайк.

Я вот он лайн путешествую и ахреневаю…

В ближайшие пять месяцев лучше и не приезжать, даже если позволят: такое солнечное пекло только для терпеливых экстремалов)

Как в аду)?Мне не страшно).

Благодарю за заботу
*сердечко

Как мило 🙂

1000 поцелуйчиков))

Мяу)

«Деятельность госпредприятия «Туркментуризм» оставляет желать лучшего», – заявил тогда глава государства.
“Деятельность Гурбангулы Бердымухамедова нет ничего худшего”,-заявляет народ Туркменистана. #GURBANGULYGUMBOL

Я отдыхал вместе с семьёй в Фирюзе где-то в 1990-е годы.Нам очень понравилось.
Туркменбаши должен назначить ответственного за туризм человека типа наилучшего менеджера СССР Берии,которому будут открыты все двери в Туркмении, у которого IQ=130-160,а не как у обезьяны,у которой IQ=70.
Должна быть разработана программа для пропаганды Туркмении во всём мире,как это сделали в Португалии.
И в неизвестную ещё недавно Португалию каждый год приезжают более 20.000.000 туристов,принося доход в бюджет десятки миллиардов долларов.
Неужели Туркменбаши не хочет этого?
Туркмения прекрасная страна.Там есть где отдохнуть и что посмотреть.Прекрасная еда и прекрасные люди.
Откройте границы,упростите получение виз,сделайте дешёвыми авиаперелёты в Ашхабад.
Всё это возможно!!!Надо только огромное желание.
Мы,со своей стороны,можем организовать поток туристов из Португалии.

Со всем уважением, но Вы немного отстали от жизни. Во-первых, в Туркменистане уже 14 лет как не Туркменбаши (он умер), а Аркадаг. Во-вторых, Фирюза уже не является открытым для отдыха простых людей курортом – это закрытая территория для жизни/отдыха Аркадага и его семьи. В-третьих, судя по информации из страны, всех Берий в Туркмении изжили, остались жалкие подобия, под чьим руководством не только ядерное оружие не создашь, но и население даже хлопковым маслом не обеспечишь. Увы!

Несмотря на критические комментарии, я бы с удовольствием приехал в Туркменистан с туристическими целями. И не только чтобы посмотреть, например, Дарвазу, но и беломраморный Ашхабад. Ведь он, как правильно написали в комментариях, тоже уникален. Не меньше, чем Дарваза. (Хотя, старый зелёный Ашхабад, уничтоженный за годы независимости, жалко 🙁 ) Правда, мне больше “беломраморности” были бы интересны сохранившиеся уголки старой застройки столицы – эти колоритные двух/трёхэтажные домики, встречающиеся на фото ХТ – сама милота. Но и золотые статуи Аркадага с мраморными дворцами тоже объекты привлекательные.
Другое дело, что к вам фиг попадёшь – визу получить нереально. И официальный курс маната кусается – надо денег немеряно, чтобы оплатить расходы на поездку 😐

Туркменистану на верно не надо деньги от туристов. Я сам из Австрии, любю путешествовать, но приехать в Туркмению не можно. В прошлом годе был в Таджикистане в отпуске потратил там 5000$,два года назад был в Узбекистане и Казахстане, где я тоже не мало денег потратил… вот Узбекистан тоже был закрыт, но теперь там очень много туристов….

Значит скоро Туристы будут приезжать с окраеен Ашхабада и с этрапов ахалского велаята. Остальным велаятам чтобы заехать в Ашхабат нужно будет получить внутреннюю визу.А иностранных гостей не будут принимать потому-что отели в Ашхабаде будут переполнены местными турустами.

Последние сообщения

В Туркменистане ожидается сильная жара. На юге страны начались степные пожары

Почти на всей территории Туркменистана установилась сильная жара, передает издание «Метеожурнал». 3 июня температура воздуха по всей...

Курс доллара на «черном рынке» на 31 мая

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 31 мая составляет 22,8 маната при покупке и 23 маната при продаже.

Губернатор Астрахани предложил Туркменистану совместно строить суда

30 мая губернатор Астраханской области РФ Игорь Бабушкин сообщил на своей странице в Instagram о переговорах с главой туркменского МИДа Туркменистана Рашидом...

Туркменистан продолжает импортировать цемент из Турции

За первые четыре месяца 2020 года Туркменистан закупил вдвое больше турецкого цемента, чем за тот же промежуток годом ранее, передает ИА «Тренд».

«Россия 24» рассказала об отсутствии коронавируса в Туркменистане

Российский телеканал «Россия 24» в рамках цикла передач «COVID-19. История болезни» показал сюжет об отсутствии коронавируса в Туркменистане. Видеоролик...

Жителям Туркменбаши запретили кататься на лодках и купаться на Каспии

Жителям города Туркменбаши и других прибрежных населенных запретили купаться в море, а также выходить на лодках для прогулок или ловли рыбы. Как сообщают...

Больше по теме