Чиновники обсудили туристические возможности Ашхабада, ставшего членом Федерации тургородов

Важное

Госдеп США не рекомендует посещать Туркменистан

7 августа Госдепартамент изменил рейтинг Туркменистана для поездок туристам и рекомендует отказаться от посещения страны в связи...

Медсправка, необходимая для перелетов будет действовать только 3 дня вместо двух недель

С 5 августа для перелетов внутри Туркменистана, пассажиров обязали предоставлять справку об отсутствии COVID-19.

ВОЗ проведет в Туркменистане независимые тесты на коронавирус

7 августа прошла онлайн встреча президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова с генеральным директором ВОЗ Тедросом Аданом Гебрейесусом и...

Байрамалинский маслозавод бесплатно отправляет Обществу красного полумесяца сотни тонн масла

Байрамалинский маслозавод, расположенный в Марыйском велаяте, отправляет большие партии хлопкового масла в Ашхабад, хотя в самой области...

21 мая в мэрии Ашхабада прошли онлайн-переговоры с представителями Всемирной федерации туристических городов (WTCF), китайской организации, основанной в 2012 году, в которых приняли участие представители администрации столицы, а также министерств культуры и иностранных дел.

Так как 1 мая столица Туркменистана стала членом Федерации, стороны обсудили развитие национальной индустрии туризма и использование потенциала Ашхабада, сообщает госинформагентство ТДХ.

По данным издания, вступление в WTCF позволит продвигать в мире туристические возможности Туркменистана, который «благодаря уникальным историко-архитектурным, культурным и природным достопримечательностям пользуется растущей популярностью среди многочисленных зарубежных путешественников».

Между тем, желающим попасть в Туркменистан по-прежнему сложно получить визу.

В апреле 2019 года, после отчета главы Госкомитета по туризму Сердара Чолукова о финансовых показателях государственной туристической компании «Туркментуризм», президент Гурбангулы Бердымухамедов объявил ему выговор.

«Деятельность госпредприятия «Туркментуризм» оставляет желать лучшего», – заявил тогда глава государства.

34 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
34 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

(facepalm)

Собираются показывать интуристам – которые не смогут сюда вообще получить визу – голод, нищету, дикие цены и полностью заблокированный черепаший “интернет”? Пустые мраморные гробницы? А ещё наверно хотят удивлять туристов полоумными болоноками? Например при попытке хоть что-то сфотографиорвать – к ним немедленно подойдут КНБшники, отнимут камеру/сотку и всё там сотрут, а потом будут требовать взятку чтобы в подвал Гестапо не потащили?! Хотя конечно на самом деле в Туркмении есть что посмотреть, но вот Уркадаг тут точно не при чём! Примеры? Гуглите на карте по снимкам со спутника – таких странных необъяснимых вещей в Туркмении просто тысячи: 37.862590, 58.401662 (странные символы… Развернуть »

Кто не в курсе про всемирно известные инопланетные символы пустыни Наска, куда толпами едут миллионы туристов: -14.686330, -75.116884 Они охраняются ЮНЕСКО, за их порчу – уголовная статья и тюремный срок. А в Туркмении есть уже материальные искусственные объекты – которые сделаны точно не на Земле! И в Афганистане есть, но туда сейчас мало кто хочет сунуться к басмачам – например известный кишлак Марчак рядом с Тагта-Базаром: 35.843693, 63.152675 Там все горы в странных прямоугольных объектах на склонах гор, которые все связаны. Просто на гугл мапс их видно довольно скверно, но если посмотреть через настоящий неретушированный ZOGом спутник (их много, например… Развернуть »

Инопланетная база со стоящими на льду НЛО со включёнными красными и синими габаритными огнями (Антарктида)
-75.010426, 0.062666
Через приложение Google Earth можно увидеть 2 сильно различные фотографии этого места (слева вверху полупрозрачный бегунок) – в 2013 году (строительство базы) и последняя 2016 год.
Выглядит всё это просто потрясающе!

Ну и про это место знает весь мир: Дуньхуан, Цзюцюань, Ганьсу, Китай 40.477117, 93.485069 Только вот доступ туда категорически запрещён под страхом расстрела на месте, вся пустыня полностью огорожена забором под напряжением и даже все космонавты любой страны подписывают специальное соглашение перед полётом в космос – что не станут фотографировать это место (и тем более публиковать снимки в интернете). Все последние фотографии этого района датированы только 2013 годом, более поздних снимков нет. Китайцы пытались конечно хоть что-то придумать в оправдание – но получилась натуральная галиматья – типа это калибратор для спутника. Ну как в Розвелле в 1947 г. ЦРУшники попытались… Развернуть »

Посоветуйте, как можно получить приглашение/тур.визу в Туркменистан? Хочу на своей машине проехать из Казахстана через Узбекистан и Туркменистан (Ашхабад, Дарваза, Аваза) и снова в Казахстан вдоль Каспия . Куда обратиться? У нас тур.фирмы такую помощь не оказывают.

И какой же туристический потенциал у отдельно взятого Ашхабада?
Вошли в организацию тургородов, дальше что будете делать, показывать смешные памятники велосипеду?

В Ашхабаде, во многом благодаря неустанным заботам Аркадага, есть много на что посмотреть! И число достопримечательностей будет только расти! А если вас Ашхабад только смешит, то это уже вопрос к вам!

Вопрос ко мне? я 40 лет прожил в ашхабаде, памятники велосипеду и клон памятника Петру I в виде золотого вонючего уркадага?
Это достопримечательности?
Пусты гостиницы, антисанитария….
Вам что, в отделе разрешили отвечать на комментарии, Юсуп Мишелевич Друговашный?

Ты ” очень умый ” ,такого плохого слова ещё не придумали, *** какие Достопримечательности , вы *** все исторические постройки снесли ещё при ниязове и добили при пОдонке!
, а сейчас осталась одна КЛОУНАДА НА АРХИТЕКТУРУ!!!
А также ТЫ и тебе подобные ЗАКРЫЛИ ГРАНИЦУ , и поэтому въехать в страну невозможно!
НУ А ВАШ ДЕБИЛ КАК ВСЕГДА Об АБСТРАКТНОМ!
Ну в общем уРкадия шоха!!

Юсуп, я вот прилетаю в Европу, открываю телефон прямо в отеле, где отличный wi-fi и смотрю, что рядом есть на гугл. В момент, по любым интересам, всё, что хочешь, или пива попить или по девочкам пройтись или просто поужинать или музей и т.п.

На улице тоже интернет быстрый везде. Не потеряешься. И такси и убер резко приезжают, 3-5 минут.

Это всё элементарно. В Ашхабаде так получится?

Тот кто не умеет делать ничего сам, всегда учит других, как надо делать. О ГБ.

Хорошо, что масса усилий была вложена в строительство, благоустройство и украшению Ашхабада! Благодаря этому, Туркменистану есть что показать зарубежным туристам! И членство Ашхабада в Федерации туристических городов это подтверждает! Надеюсь, что после пандемии вырастет поток туристов в Ашхабад! А ведь туризм – это и валютная выручка, и рабочие места!

Хахахаха!

Каким образом вырастет турпоток, если ТМ делает все, что бы его ограничить? Разве только телепортацией.

Если будут условия для туризма, поток туристов хлынет, т.к. в туркмении и правда есть что посмотреть, по пустыне погонять , и денежный поток будет. Но , на все это мозги нужны, дефицитные.

Пусть твой гурбангулы вернёт фирюзу людям,тогда мы приедем в гости!

ха-ха-ха не смешите мои седые яйца

Отличное чувство юмора!! “Вы приезжайте, посмотрите как красиво, но мы вас не пустим”. И ведь не пустите, кабы турист чего лишнего не увидел. А если и пустите, то приставите своих жандармов. А дальше – ни шагу влево, ни шагу вправо. Прыжок – попытка взлететь. Отдых строгого режима. Хреновый сценарий.

Ашхабад вывозит за счёт своей необычной архитектуры. Мы привыкли к мрамору, а остальные – нет.
А вот что делать в Ашхабаде? Вопрос, на который сложно найти ответ.

В страны без интернета туристы не ездят. Только если в Непал, но в основном экстремалы. Да и заняться там у вас нечем нормальному туристу. Ни кеш ни снять, ни картой оплатить. Нафига туда ехать, это просто геморрой получишь и всё. Ещё и менты пристанут и кнбшник на хвосте постоянно сидеть будут. Отельные девки все агентессы и в каждом номере скрытые камеры. Сами там отдыхайте

Мда… где еще столько баранов в правительстве увидишь. Если поставить на поток экскурсии иностранцев в президентский совет, правительство и парламент нереспублики, то это будет клондайк.

Я вот он лайн путешествую и ахреневаю…

В ближайшие пять месяцев лучше и не приезжать, даже если позволят: такое солнечное пекло только для терпеливых экстремалов)

Как в аду)?Мне не страшно).

Благодарю за заботу
*сердечко

Как мило 🙂

1000 поцелуйчиков))

Мяу)

«Деятельность госпредприятия «Туркментуризм» оставляет желать лучшего», – заявил тогда глава государства.
“Деятельность Гурбангулы Бердымухамедова нет ничего худшего”,-заявляет народ Туркменистана. #GURBANGULYGUMBOL

Я отдыхал вместе с семьёй в Фирюзе где-то в 1990-е годы.Нам очень понравилось. Туркменбаши должен назначить ответственного за туризм человека типа наилучшего менеджера СССР Берии,которому будут открыты все двери в Туркмении, у которого IQ=130-160,а не как у обезьяны,у которой IQ=70. Должна быть разработана программа для пропаганды Туркмении во всём мире,как это сделали в Португалии. И в неизвестную ещё недавно Португалию каждый год приезжают более 20.000.000 туристов,принося доход в бюджет десятки миллиардов долларов. Неужели Туркменбаши не хочет этого? Туркмения прекрасная страна.Там есть где отдохнуть и что посмотреть.Прекрасная еда и прекрасные люди. Откройте границы,упростите получение виз,сделайте дешёвыми авиаперелёты в Ашхабад. Всё это… Развернуть »

Со всем уважением, но Вы немного отстали от жизни. Во-первых, в Туркменистане уже 14 лет как не Туркменбаши (он умер), а Аркадаг. Во-вторых, Фирюза уже не является открытым для отдыха простых людей курортом – это закрытая территория для жизни/отдыха Аркадага и его семьи. В-третьих, судя по информации из страны, всех Берий в Туркмении изжили, остались жалкие подобия, под чьим руководством не только ядерное оружие не создашь, но и население даже хлопковым маслом не обеспечишь. Увы!

Несмотря на критические комментарии, я бы с удовольствием приехал в Туркменистан с туристическими целями. И не только чтобы посмотреть, например, Дарвазу, но и беломраморный Ашхабад. Ведь он, как правильно написали в комментариях, тоже уникален. Не меньше, чем Дарваза. (Хотя, старый зелёный Ашхабад, уничтоженный за годы независимости, жалко 🙁 ) Правда, мне больше “беломраморности” были бы интересны сохранившиеся уголки старой застройки столицы – эти колоритные двух/трёхэтажные домики, встречающиеся на фото ХТ – сама милота. Но и золотые статуи Аркадага с мраморными дворцами тоже объекты привлекательные. Другое дело, что к вам фиг попадёшь – визу получить нереально. И официальный курс маната кусается… Развернуть »

Туркменистану на верно не надо деньги от туристов. Я сам из Австрии, любю путешествовать, но приехать в Туркмению не можно. В прошлом годе был в Таджикистане в отпуске потратил там 5000$,два года назад был в Узбекистане и Казахстане, где я тоже не мало денег потратил… вот Узбекистан тоже был закрыт, но теперь там очень много туристов….

Значит скоро Туристы будут приезжать с окраеен Ашхабада и с этрапов ахалского велаята. Остальным велаятам чтобы заехать в Ашхабат нужно будет получить внутреннюю визу.А иностранных гостей не будут принимать потому-что отели в Ашхабаде будут переполнены местными турустами.

Последние сообщения

Феномен Пугаченковой. О памятниках древней архитектуры

Ольга Мехти Это было давно.  После съемок мы шли с директором заповедника «Старый Мерв»...

Госдеп США не рекомендует посещать Туркменистан

7 августа Госдепартамент изменил рейтинг Туркменистана для поездок туристам и рекомендует отказаться от посещения страны в связи с рисками для здоровья. Сообщается,...

Медсправка, необходимая для перелетов будет действовать только 3 дня вместо двух недель

С 5 августа для перелетов внутри Туркменистана, пассажиров обязали предоставлять справку об отсутствии COVID-19. С 10 августа срок действия...

ВОЗ проведет в Туркменистане независимые тесты на коронавирус

7 августа прошла онлайн встреча президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова с генеральным директором ВОЗ Тедросом Аданом Гебрейесусом и директором европейского регионального бюро ВОЗ...

Байрамалинский маслозавод бесплатно отправляет Обществу красного полумесяца сотни тонн масла

Байрамалинский маслозавод, расположенный в Марыйском велаяте, отправляет большие партии хлопкового масла в Ашхабад, хотя в самой области наблюдается его дефицит.

В Туркменистане расширят производство одноразовых медицинских масок

На ашхабадском предприятии по производству медицинской ваты и косметических ватных средств готовятся к запуску линии по производству одноразовых медицинских масок, передает издание...

Больше по теме