Главе комитета по туризму объявлен выговор после финотчета «Туркментуризма»

Важное

В Стамбуле задержали туркменскую активистку Дурсолтан Таганову. Депортация грозит еще 25 диссидентам

27 сентября туркменскую активистку Дурсолтан Таганову поместили в депортационный изолятор «Селим-паша» в Стамбуле, сообщает Правозащитный центр «Мемориал».

В Туркменабате задержаны около 30 мужчин по подозрению в мужеложестве

В полицейском изоляторе города Туркменабат содержатся около 30 мужчин, которых обвиняют в гомосексуальных связях, сообщает Turkmen news.

На Халк Маслахаты Бердымухамедов презентовал свою книгу о независимости

На заседании Халк маслахаты 25 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов сообщил его участникам, что закончил работу...

Пока магазины и базары закрыты на карантин, Бердымухамедов открыл новый ТРЦ «Ашхабад»

26 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов торжественно открыл комплекс «Ашхабад», в который входят торгово-развлекательный и деловой центры, а...

12 апреля, во время заседания Кабмина по итогам работы правительства за первый квартал 2019 года, президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов объявил выговор главе госкомитета по туризму Сердару Чолукову, после того как глава Центробанка Мердан Аннадурдыев отчитался о финансовых показателях государственной туристической компании «Туркментуризм».

«Деятельность государственного предприятия «Türkmensyýahat» («Туркментуризм») оставляет желать лучшего», – цитирует президента госинформагентство ТДХ.

Президент Бердымухамедов поручил вице-премьеру по экономике Гочмыраду Мырадову принять срочные меры для исправления ситуации.

Напомним, что в ноябре 2018 года президент Бердымухамедов потребовал от Чолукова привлекать в Туркменистан туристов и развивать оздоровительный и экологический туризм. Через две недели после этого, вице-премьер по культуре и СМИ Бахаргуль Абдыева отчиталась о начале развития в Туркменистане «цифрового туризма» в рамках программы цифровизации экономики.

В марте 2019 года глава одной из российских туроператоров рассказал о сложностях с получением туркменских туристических виз. По его словам, в Туркменистане существует негласная рекомендация не пускать в страну людей моложе 60 лет.

10 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
10 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Сам не разрешает сам же злиться. Бедный Чолуков и другие. Может и вправду измениться

какой к черту туризм когда визы не дают или по полгода решают дать не дать

Идиот и полный идиотизм, уш лучше бы упразднил это министерство. Спорта в ТМ нет, туризма тем более, зачем тогда нужно это Министерство не понятно. Создал бы уже министерство по запретам на все цивилизованное и сам бы его возглавил.

Речь, видимо, о финансовых показателях, а не о числе туристов. Госкомитет может сократить свой штат и увеличить стоимость туров – вот всё и выправится.

О каком туризме вообще может идти речь, если страна не выдает визы иностранцам?! Откройте уже эту гребаннную страну! Да, кому она нужна чтобы так боятся иностранных агентов. Эти агенты уже давно находятся в стране и если всё тихо, значит им наплевать на твой трон. Почему нельзя хоть на одном из этих клоунад-собраний сказать министру, чтобы он подготовил список стран, с которыми можно отменить визы? Да хоть отмени ты в одностороннем порядке, ладно мы не поедем, фиг с ним. Так пусть приезжают, наши необразованные люди хоть к чему-то научатся если будут видеть туристов шагающих по улицам мары или чарджоу. Человек учится… Развернуть »

Да не топчемся мы на месте, мы уже давно и благополучно бежим обратно в каменный век.

Вы его за разумного человека держите. Отсюда ваш негатив.
Вы примите данность, что перед вами олень. Он не понимает сути слов “туризм” “виза” и ТД. Он видит цифры. Его свита рапортовала – “туризм доган*** упал на 32.2 процента по сравнению с аналогичным периодом восемнадцатого года” и всё. У спины-горы паника, выговор бесхребетному мин туризма.
Эта музыка будет вечной, пока его силовики не кокнут, как в Судане.

Силовики не кокнут, поскольку Муликов сын друга семьи Бердымухамедовых, Бердыев прибшиженный из числа родственников. В настоящий момени все жалобы и претензии в правоохранительные органы бесполезны, так как они прикрывают друг друга. Вопрос в другом, кто сыграет на опережение, если кто то из этого тандема окажется в опале? Народ заложник системы и такого алочного правителя не видел никогда.

Каждому прилетающему туристу и иностранцу персональный выговор от Уркадага за то, что он раньше не захотел прилететь.
А то прилетают, а потом жалуются в интернете на плохое обслуживание. Сразу на границе, бах и выговор! Уезжай обратно, откуда приехал.

Гурбангулы Бердымухамедов сделал строгий выговор с последним предупреждением канализационно дренажной системе города Ашхабада за то что она не предотвратила затопление города во время проливных дождей, в ответ канализация изрыгнула вонючей отрыжкой в адрес повелителя стихий с фразой сам такой.

Последние сообщения

В Стамбуле задержали туркменскую активистку Дурсолтан Таганову. Депортация грозит еще 25 диссидентам

27 сентября туркменскую активистку Дурсолтан Таганову поместили в депортационный изолятор «Селим-паша» в Стамбуле, сообщает Правозащитный центр «Мемориал».

В Туркменабате задержаны около 30 мужчин по подозрению в мужеложестве

В полицейском изоляторе города Туркменабат содержатся около 30 мужчин, которых обвиняют в гомосексуальных связях, сообщает Turkmen news. По информации...

Ашхабад накрыло пыльной бурей

Около 17 часов вечера 26 сентября Ашхабад накрыло пыльной бурей, сообщает «Метеожурнал». Порывы ветра достигали 20 метров в секунду,...

На Халк Маслахаты Бердымухамедов презентовал свою книгу о независимости

На заседании Халк маслахаты 25 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов сообщил его участникам, что закончил работу над книгой «Garaşsyzlyk – bagtymyz»...

Пока магазины и базары закрыты на карантин, Бердымухамедов открыл новый ТРЦ «Ашхабад»

26 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов торжественно открыл комплекс «Ашхабад», в который входят торгово-развлекательный и деловой центры, а также жилой дом.

Поздравить Бердымухаммедова в Ашхабад приехали президент Татарстана, губернатор Петербурга и главы Bouygues и Çalyk

26 сентября в Ашхабад прибыл ряд важных гостей для участия в торжествах по случаю 30-летнего юбилея независимости Туркменистана, сообщает госинформагентство ТДХ.

Больше по теме