В Туркменистане будут развивать цифровой туризм

Важное

На заседании Кабмина 23 ноября вице-премьер Бахаргуль Абдыева отчиталась перед президентом о проводимой работе по совершенствованию отечественной туриндустрии. Отметим, что 12 ноября Гурбангулы Бердымухамедов потребовал от главы Госкомитета по туризму Сердара Чолукова привлекать в страну туристов.

Как доложила Абдыева, на сегодняшний день Госкомитет курирует 7 государственных и 16 частных туристических предприятий, а в целях популяризации за рубежом туристических возможностей страны широко используются интернет ресурсы – сайты Госкомитета и турпредприятий.

Сообщается, что в 2019 году будут расширены маршруты для внутреннего и въездного туризма, в том числе предусматривающих развитие индивидуального туризма. В соответствии с поручением президента ведется работа по внесению цифрового туризма в Программу развития страны на 2019-2025 годы. Что именно будет подразумеваться под «цифровым туризмом» в Туркменистане, не уточняется.

Многие страницы государственных турагентств, указанных на сайте госкомитета по туризму, недоступны.

В свою очередь президент Гурбангулы Бердымухамедов поручил совершенствовать туристическую сферу с учетом новаций в этой области и улучшить подготовку профильных специалистов и руководителей.

Отметим, что Туркменистан остается одной из самых закрытых стран мира. Получить туркменскую туристическую визу довольно сложно. Сделать это можно только через турагентство, имеющее лицензию в Туркменистане. Как указано в требованиях, для получения визы необходимо указать маршрут следования и пункты посещения. Турист обязан проживать в указанном отеле и будет сопровождаться гидом от турагентства при выезде за пределы города.

  • В январе президент объявил строгий выговор главе Госкомитета по туризму Сердару Чолукову.
  • В марте глава государства приказал подготовить программу развития сферы туризма в Туркменистане.

38 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

38 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Это как карго-культ в островах Тихого океана был, когда туземцам, жителям этих островов привозили на самолетах всякие продукты, ножи, инструменты, одежду. И они думали, что все это добро привозит Самолет. Когда на какое то время перестали привозить, они соорудили большие чучела самолетов и молились на них, ожидая что чучело самолета внезапно выдаст им продукты, инструменты и одежду. Так и Туркменистан, то одно построит, то другое ожидая, что вот будет Аваза и будет 2 миллиона туристов в год. Вот будет Азиада и будут спортивные достижения. Вот будет мраморная школа/вуз и будет второй Гарвард. Спутник – и уже космическая держава, Elon Musk… Развернуть »

Это как карго-культ
****
Ведь действительно 1:1.

цифровой или виртуальный?

И мне непонятно, что именно они хотят развивать.

В Туркменистане уже 10 лет развито цифровое размножение граждан, их доходов, а так же продовольственная безопасность и благополучие граждан. Единственное что не развито это цифровое мышление Аркадага, его попализов, и правительства, что в принципе можно отнести ко второму.

На заседаниях кабмина они друг другу вешают лапшу.

Явно курили какую-то траву. Сами-то хоть понимают, что говорят?

Цифровой туризм… Это когда создаются условия для приезда в страну людей, работающих в интернете, которым все равно, где они находятся физически… Нереально, это нужно, чтобы сеть летала под 300 мбпс… и чтобы были открыты все сайты, т.п…. Чтобы было легко получать визы… Не знаю, что они имели ввиду, расшифровочка не помешала бы. Но я точно знаю, что такие люди туда не поедут.

300 мбит/сек вовсе не обязательно. Я работаю удаленно, скорость всего 50 мбит/сек, реальная скорость 30-35 и этого вполне себе хватает. Плачу $40/месяц.

WTF! 40$ за 50 Мбит/сек?! Жесть! У меня та же скорость, но за 8.5$ Билайн Казахстан, полный безлимит) Конкуренция между компаниями большая, мне как потребителю это на руку)) Даа, вовремя я свалил оттуда!)

Похоже, что это просто максимальная интеграция интернета в туристическую отрасль. Только и всего – бронирование и покупка билетов, выбор отелей, электронные гиды-экскурсоводы, навигаторы, т.п. В-общем, ничего нового (если человек не в Туркменистане находится, конечно 🙂 )

Когда уже в Туркмению будет можно приезжать как в соседний Узбекистан? Сел в самолёт и прилетел. Чего они там боятся?

Они боятся, что вы их без яиц оставите, в любом смысле слова.

Вот что нашлось в Гугле по запросу “цифровой туризм”: “Цифровой туризм – это реальность «Цифровой Туризм» был изобретен в России в начале XXI века. Предметом, исследуемым коллективом физиков-ядерщиков на кафедре Института Пространственной Инженерии (ИПИ), стала возможность фактического перемещения физических предметов в пространстве — телепортация. В прошлом году профессор Манукян представил результаты новых исследований ИПИ на ежегодном научном симпозиуме в Будапеште. Как было заявлено, возможность мгновенного перемещения сознания на гигантские по современным меркам расстояния становится реальностью ближайших десятилетий. Трехчасовая презентация научной разработки, получившей название «Цифровой Туризм», повергла весьма представительный форум в откровенный шок.” … Т.е. можно будет отсюда мгновенно свалить в… Развернуть »

Размечтались, хрен вам, а не телепортация/цифровой туризм. Любая прорывная технология будет вначале стоить огромных денег и будет доступна только в немногих странах. Это было с интернетом, мобильными телефонами и лечением диабета, в ближайшем будущем будет 5G, автономные машины, еще дальше лет через 20-30 это будут загрузка знаний в мозг, улучшение генов для продления жизни и космический туризм. Но это все будет доступно прежде всего жителям Японии, США, Европы, возможно Китая. То есть богатым жителям всем капиталистическим стран, надеюсь и я заработаю пару миллионов на космический рейс и продление жизни к тому времени. Илон Маск обещал довести цену билета до 100.000… Развернуть »

Я так и понял, что это антинаучная ***, и что дремучим туркменским подданным, от социальных низов до членов правительства (и включая в том числе и автора предыдущего комментария), можно “втюхать” еще и не такую чепуху – и они примут ее за чистую монету.

Похоже, что Пихпахенфюрер будет так свои средства налом выводить.

Да нет, самолетики у него пока исправно курсируют между Ти и гейропой. А может, и другими регионами тоже. Зачет ему огород городить с этими смешными экспериментами?

По-моему, Дестр просто нашел какую-то фантастическую статью 🙂 А что касается “подзащитного”, то… то да… у Пихпахенфюрера самолеты пока летают…

Да сам попробуй набрать в Гугле “цифровой туризм” – я ничего не выдумал…

Рекомендую набрать в Гугле “комиссия по борьбе с лженаукой”, “эдуард кругляков”, и два этих сочетания вместе. Комиссия по борьбе с лженаукой – это орган при РАН, созданный в районе 2000 примерно года по инициативе академика Эдуарда Круглякова, работала сперва на общественных началах, а потом получила официальный статус. Появилась потому, что начиная с не то 1980-х не то даже 1970-х годов в СССР стали появляться аферисты, “втиравшие” ГКНТ СССР и другим распределяющим бабло на науку структурам лженаучные проекты под громкими названиями. Иногда успешно “втирали” и “стригли” на этом огромные суммы. С конца 1980-х и особенно в 1990-х такие аферисты стали плодиться… Развернуть »

Дайте ему уже кто-нибудь кубик Рубика. Путь уже уймется, хоть на годик.

Криптовалютным майнингом лучше занять Пихпахенфюрера. В специальной клетке, чтобы сам электричество вырабатывал.

Только крипто. А то еще и эл. энергии хватать не будет

И газ

Эх вы, блогеры! Вы что не можете сообразить, что такое “ЦИФРОВОЙ ТУРИЗМ”? Объясняю: цифровой туризм – это виртуальное посещение Туркменистана через интернет. То есть, вы заходите на сайт: Аркадаг- Туркменистан” и любуетесь видами природы этой страны с видами “вождя”. Вот, к примеру такая картинка: Г. Бердышариков сидит на унитазе на фоне песков Каракум. Вот “вождь” писает на на дерево возле своего памятника. Или такая картинка: все туркмены выстроились в очередь…нет, не хлебом, а затем чтобы полизать задницу своему покровителю на фоне витрин, заваленных продуктами питания и так далее.

Ахаха… Да, наверное, так…
Я-то думал, что это, хотя бы, реальный отель забронировать, авиабилеты купить через и-нет, …

Очередная профанация. Много умных слов, а по сути – пшик.

Называется занять умы презренных, дабы жили надеждой “ещё чуть-чуть осталось, вот-вот заживём”. Весьма эффективный способ, можно тянуть резину до бесконечности.

Так и неясно, что это такое:
– онлайн-услуги для путешественников?
– условия, привлекающие людей, работающих через и-нет?
– виртуальная реальность?
– телепортация?
Не разгадаешь, что в головах их горячих…

Виртуальная реальность, наверное. Будут народу (нашему) в специальных кабинках заграницу показывать (т.к. дома интернет будет работать медленно). А другому народу (иностранному) будут виды Туркменистана показывать (т.к. визу никому давать не будут).

Цифровой туризм это когда туристы смотрят достопримечательности Туркменистана через цифровые фотографии и видеозаписей с помощью цифровых технологий, т.е. компьютеров и интернета. Можно не тратиться на визу, билеты, отель, и транспорт.

Цифровой туризм?! Туркменистан?! Что за термин? Ржунемогу

Цифровой туризм это возможность покупать туры, авиабилеты, заказывать визы и получать и прочие услуги без посещения каких-то туристических компаний, посольств, консульств, а лишь с помощью интернета. В стране, которая по состоянию интернет-свободы, в числе худших в мире, где мизерное количество сайтов, дико медленный интернет по безумным ценам и с массой блокировок, эта инициатива, конечно, выглядит странно. Как если бы лидер Северной Кореи призвал открывать как можно больше центров по продаже автомобилей Ламборджини при среднем заработке корейца в 10 долларов в месяц.

Кто показал Уркадагу Гугл и яндекс 3D панорамы, признавайтесь!

А фотография такая цифровая-цифровая… Что это за тряпки на дереве? Прикоооол!….

Что то от сглаза или злых дУхов

Это типа виртуальный туризм – без посещения ТМ?

Последние сообщения

Вырастить президента, посадить лес и построить город. Г.Бердымухамедов готовится открыть Аркадаг

Кира Крамер Перевыполнение всех планов – отличительная черта туркменских чиновников, которые сообщают о своих успехах на каждом заседании кабмина. Самый...

Больше по теме