В Туркменистане будут развивать цифровой туризм

Важное

Новым спецпредставителем ЕС по Центральной Азии назначена финский дипломат Терхи Хакала

Финский дипломат Терхи Хакала (Terhi Hakala) назначена новым специальным представителем Европейского Союза (ЕС) по Центральной Азии. Ее...

Бердымухамедов прибыл в Туркменабат на Неделю культуры. Ему доложили, что хлеборобы региона первыми выполнили план

22 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов прибыл с рабочей поездкой в Лебапский велаят, сообщает госинформагентство ТДХ.  В Международном аэропорту города...

Ашхабад возглавил рейтинг самых дорогих городов для проживания иностранцев

Консалтинговая компания Mercer опубликовала рейтинг самых дорогих городов мира для проживания иностранцев Cost of Living 2021. По...

Опубликован доклад об ужесточении подавления инакомыслия в Туркменистане и преследованиях активистов

Правозащитные организации Международное партнерство по правам человека (МППЧ) и Туркменская инициатива по правам человека (ТИПЧ) подготовили совместный...

На заседании Кабмина 23 ноября вице-премьер Бахаргуль Абдыева отчиталась перед президентом о проводимой работе по совершенствованию отечественной туриндустрии. Отметим, что 12 ноября Гурбангулы Бердымухамедов потребовал от главы Госкомитета по туризму Сердара Чолукова привлекать в страну туристов.

Как доложила Абдыева, на сегодняшний день Госкомитет курирует 7 государственных и 16 частных туристических предприятий, а в целях популяризации за рубежом туристических возможностей страны широко используются интернет ресурсы – сайты Госкомитета и турпредприятий.

Сообщается, что в 2019 году будут расширены маршруты для внутреннего и въездного туризма, в том числе предусматривающих развитие индивидуального туризма. В соответствии с поручением президента ведется работа по внесению цифрового туризма в Программу развития страны на 2019-2025 годы. Что именно будет подразумеваться под «цифровым туризмом» в Туркменистане, не уточняется.

Многие страницы государственных турагентств, указанных на сайте госкомитета по туризму, недоступны.

В свою очередь президент Гурбангулы Бердымухамедов поручил совершенствовать туристическую сферу с учетом новаций в этой области и улучшить подготовку профильных специалистов и руководителей.

Отметим, что Туркменистан остается одной из самых закрытых стран мира. Получить туркменскую туристическую визу довольно сложно. Сделать это можно только через турагентство, имеющее лицензию в Туркменистане. Как указано в требованиях, для получения визы необходимо указать маршрут следования и пункты посещения. Турист обязан проживать в указанном отеле и будет сопровождаться гидом от турагентства при выезде за пределы города.

  • В январе президент объявил строгий выговор главе Госкомитета по туризму Сердару Чолукову.
  • В марте глава государства приказал подготовить программу развития сферы туризма в Туркменистане.

38 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
38 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Это как карго-культ в островах Тихого океана был, когда туземцам, жителям этих островов привозили на самолетах всякие продукты, ножи, инструменты, одежду. И они думали, что все это добро привозит Самолет. Когда на какое то время перестали привозить, они соорудили большие чучела самолетов и молились на них, ожидая что чучело самолета внезапно выдаст им продукты, инструменты и одежду. Так и Туркменистан, то одно построит, то другое ожидая, что вот будет Аваза и будет 2 миллиона туристов в год. Вот будет Азиада и будут спортивные достижения. Вот будет мраморная школа/вуз и будет второй Гарвард. Спутник – и уже космическая держава, Elon Musk… Развернуть »

Это как карго-культ
****
Ведь действительно 1:1.

цифровой или виртуальный?

И мне непонятно, что именно они хотят развивать.

В Туркменистане уже 10 лет развито цифровое размножение граждан, их доходов, а так же продовольственная безопасность и благополучие граждан. Единственное что не развито это цифровое мышление Аркадага, его попализов, и правительства, что в принципе можно отнести ко второму.

На заседаниях кабмина они друг другу вешают лапшу.

Явно курили какую-то траву. Сами-то хоть понимают, что говорят?

Цифровой туризм… Это когда создаются условия для приезда в страну людей, работающих в интернете, которым все равно, где они находятся физически… Нереально, это нужно, чтобы сеть летала под 300 мбпс… и чтобы были открыты все сайты, т.п…. Чтобы было легко получать визы… Не знаю, что они имели ввиду, расшифровочка не помешала бы. Но я точно знаю, что такие люди туда не поедут.

300 мбит/сек вовсе не обязательно. Я работаю удаленно, скорость всего 50 мбит/сек, реальная скорость 30-35 и этого вполне себе хватает. Плачу $40/месяц.

WTF! 40$ за 50 Мбит/сек?! Жесть! У меня та же скорость, но за 8.5$ Билайн Казахстан, полный безлимит) Конкуренция между компаниями большая, мне как потребителю это на руку)) Даа, вовремя я свалил оттуда!)

Похоже, что это просто максимальная интеграция интернета в туристическую отрасль. Только и всего – бронирование и покупка билетов, выбор отелей, электронные гиды-экскурсоводы, навигаторы, т.п. В-общем, ничего нового (если человек не в Туркменистане находится, конечно 🙂 )

Когда уже в Туркмению будет можно приезжать как в соседний Узбекистан? Сел в самолёт и прилетел. Чего они там боятся?

Они боятся, что вы их без яиц оставите, в любом смысле слова.

Вот что нашлось в Гугле по запросу “цифровой туризм”: “Цифровой туризм – это реальность «Цифровой Туризм» был изобретен в России в начале XXI века. Предметом, исследуемым коллективом физиков-ядерщиков на кафедре Института Пространственной Инженерии (ИПИ), стала возможность фактического перемещения физических предметов в пространстве — телепортация. В прошлом году профессор Манукян представил результаты новых исследований ИПИ на ежегодном научном симпозиуме в Будапеште. Как было заявлено, возможность мгновенного перемещения сознания на гигантские по современным меркам расстояния становится реальностью ближайших десятилетий. Трехчасовая презентация научной разработки, получившей название «Цифровой Туризм», повергла весьма представительный форум в откровенный шок.” … Т.е. можно будет отсюда мгновенно свалить в… Развернуть »

Размечтались, хрен вам, а не телепортация/цифровой туризм. Любая прорывная технология будет вначале стоить огромных денег и будет доступна только в немногих странах. Это было с интернетом, мобильными телефонами и лечением диабета, в ближайшем будущем будет 5G, автономные машины, еще дальше лет через 20-30 это будут загрузка знаний в мозг, улучшение генов для продления жизни и космический туризм. Но это все будет доступно прежде всего жителям Японии, США, Европы, возможно Китая. То есть богатым жителям всем капиталистическим стран, надеюсь и я заработаю пару миллионов на космический рейс и продление жизни к тому времени. Илон Маск обещал довести цену билета до 100.000… Развернуть »

Я так и понял, что это антинаучная ***, и что дремучим туркменским подданным, от социальных низов до членов правительства (и включая в том числе и автора предыдущего комментария), можно “втюхать” еще и не такую чепуху – и они примут ее за чистую монету.

Похоже, что Пихпахенфюрер будет так свои средства налом выводить.

Да нет, самолетики у него пока исправно курсируют между Ти и гейропой. А может, и другими регионами тоже. Зачет ему огород городить с этими смешными экспериментами?

По-моему, Дестр просто нашел какую-то фантастическую статью 🙂 А что касается “подзащитного”, то… то да… у Пихпахенфюрера самолеты пока летают…

Да сам попробуй набрать в Гугле “цифровой туризм” – я ничего не выдумал…

Рекомендую набрать в Гугле “комиссия по борьбе с лженаукой”, “эдуард кругляков”, и два этих сочетания вместе. Комиссия по борьбе с лженаукой – это орган при РАН, созданный в районе 2000 примерно года по инициативе академика Эдуарда Круглякова, работала сперва на общественных началах, а потом получила официальный статус. Появилась потому, что начиная с не то 1980-х не то даже 1970-х годов в СССР стали появляться аферисты, “втиравшие” ГКНТ СССР и другим распределяющим бабло на науку структурам лженаучные проекты под громкими названиями. Иногда успешно “втирали” и “стригли” на этом огромные суммы. С конца 1980-х и особенно в 1990-х такие аферисты стали плодиться… Развернуть »

Дайте ему уже кто-нибудь кубик Рубика. Путь уже уймется, хоть на годик.

Криптовалютным майнингом лучше занять Пихпахенфюрера. В специальной клетке, чтобы сам электричество вырабатывал.

Только крипто. А то еще и эл. энергии хватать не будет

И газ

Эх вы, блогеры! Вы что не можете сообразить, что такое “ЦИФРОВОЙ ТУРИЗМ”? Объясняю: цифровой туризм – это виртуальное посещение Туркменистана через интернет. То есть, вы заходите на сайт: Аркадаг- Туркменистан” и любуетесь видами природы этой страны с видами “вождя”. Вот, к примеру такая картинка: Г. Бердышариков сидит на унитазе на фоне песков Каракум. Вот “вождь” писает на на дерево возле своего памятника. Или такая картинка: все туркмены выстроились в очередь…нет, не хлебом, а затем чтобы полизать задницу своему покровителю на фоне витрин, заваленных продуктами питания и так далее.

Ахаха… Да, наверное, так…
Я-то думал, что это, хотя бы, реальный отель забронировать, авиабилеты купить через и-нет, …

Очередная профанация. Много умных слов, а по сути – пшик.

Называется занять умы презренных, дабы жили надеждой “ещё чуть-чуть осталось, вот-вот заживём”. Весьма эффективный способ, можно тянуть резину до бесконечности.

Так и неясно, что это такое:
– онлайн-услуги для путешественников?
– условия, привлекающие людей, работающих через и-нет?
– виртуальная реальность?
– телепортация?
Не разгадаешь, что в головах их горячих…

Виртуальная реальность, наверное. Будут народу (нашему) в специальных кабинках заграницу показывать (т.к. дома интернет будет работать медленно). А другому народу (иностранному) будут виды Туркменистана показывать (т.к. визу никому давать не будут).

Цифровой туризм это когда туристы смотрят достопримечательности Туркменистана через цифровые фотографии и видеозаписей с помощью цифровых технологий, т.е. компьютеров и интернета. Можно не тратиться на визу, билеты, отель, и транспорт.

Цифровой туризм?! Туркменистан?! Что за термин? Ржунемогу

Цифровой туризм это возможность покупать туры, авиабилеты, заказывать визы и получать и прочие услуги без посещения каких-то туристических компаний, посольств, консульств, а лишь с помощью интернета. В стране, которая по состоянию интернет-свободы, в числе худших в мире, где мизерное количество сайтов, дико медленный интернет по безумным ценам и с массой блокировок, эта инициатива, конечно, выглядит странно. Как если бы лидер Северной Кореи призвал открывать как можно больше центров по продаже автомобилей Ламборджини при среднем заработке корейца в 10 долларов в месяц.

Кто показал Уркадагу Гугл и яндекс 3D панорамы, признавайтесь!

А фотография такая цифровая-цифровая… Что это за тряпки на дереве? Прикоооол!….

Что то от сглаза или злых дУхов

Это типа виртуальный туризм – без посещения ТМ?

Последние сообщения

Новым спецпредставителем ЕС по Центральной Азии назначена финский дипломат Терхи Хакала

Финский дипломат Терхи Хакала (Terhi Hakala) назначена новым специальным представителем Европейского Союза (ЕС) по Центральной Азии. Ее...

Бердымухамедов прибыл в Туркменабат на Неделю культуры. Ему доложили, что хлеборобы региона первыми выполнили план

22 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов прибыл с рабочей поездкой в Лебапский велаят, сообщает госинформагентство ТДХ.  В Международном аэропорту города Туркменабата руководитель администрации велаята доложил...

Ашхабад возглавил рейтинг самых дорогих городов для проживания иностранцев

Консалтинговая компания Mercer опубликовала рейтинг самых дорогих городов мира для проживания иностранцев Cost of Living 2021. По сравнению с прошлым годом Ашхабад,...

Мередов обсудил с верховным комиссаром ОБСЕ по делам нацменьшинств расширение партнерства

21 июня министр иностранных дел Туркменистана Рашид Мередов провел онлайн-встречу с верховным комиссаром ОБСЕ по делам национальных меньшинств Кайратом Абдрахмановым, сообщает...

Опубликован доклад о ситуации с коронавирусом в Туркменистане

Издание Turkmen news опубликовало доклад о ситуации с коронавирусом в Туркменистане. Скачать документ можно по ссылке.

Опубликован доклад об ужесточении подавления инакомыслия в Туркменистане и преследованиях активистов

Правозащитные организации Международное партнерство по правам человека (МППЧ) и Туркменская инициатива по правам человека (ТИПЧ) подготовили совместный доклад об усилении репрессий в...

Больше по теме