Евросоюз откроет представительство в Туркменистане

Важное

Отслужившие туркменистанцы ждут открытия авиасообщения, чтобы уехать на заработки

В Туркменистане идет увольнение в запас молодых людей, отслуживших двухлетнюю срочную службу, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Так как...

В банкоматах Марыйского велаята катастрофически не хватает наличных

Жители этрапов Марыйского велаята несколько месяцев не могут обналичить свои зарплаты, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Терминалы для оплаты...

Посол Франции в Ашхабаде опубликовал фотографии туркменских подделок импортного сливочного масла

Посол Франции в Туркменистана Франсуа Делаус 19 июня опубликовал на своей странице в Facebook сообщение, в котором...

«Мы работали в основном на экспорт». Беседа с экологом Андреем Затокой

Журналисты издания «Метеожурнал» взяли интервью у эколога Андрея Затоки, многие годы жившего и работавшего в Туркменистане.

23 ноября Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини объявила, что в Туркменистане будет открыто постоянное представительство ЕС, сообщается на сайте европейского внешнеполитического ведомства.

По словам Могерини: «Быстро меняющаяся региональная динамика и растущее значение устойчивого взаимодействия между Европой и Азией ставит Центральную Азию в поле нашего внимания. Страны региона, особенно Туркменистан, все больше смотрят на ЕС как на надежного партнера по проведению реформ, модернизации и решению глобальных задач сегодняшнего дня. Евросоюз также выступает за усиление кооперации с регионом. Открытие представительства должно послужить для граждан Туркменистана и ЕС свидетельством того, что мы привержены дальнейшей совместной работе».

ЕС намерен тесно сотрудничать с Туркменистаном в таких сферах, представляющих стратегический интерес, как безопасность, права человека, энергетика, климат и верховенство закона.

Представительство будет открыто в 2019 году.

По данным ТАСС, Евросоюз провел 22 и 23 ноября в Брюсселе министерские консультации ЕС – Центральная Азия, в ходе которых рассмотрел вопросы развития экономических, политических, культурных связей с государствами региона, а также вопросы прав человека и содействие процессу реформ в этих странах.

52 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
52 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Немного появится работы для местных недоанглоязычников – секретарей, компьютерщиков, водителей, умеющих листать словарь, переводчиков там разных, …

Еще для стукачей появится работа

Ну этим всегда вольготно жилось

… менеджеры программ, координаторы поездок, охрана, … все зависит от бюджета.
И будут финансировать местных грантоедов, если им дадут это делать, конечно. Скорее не дадут – такие организации находятся под жестким контролем.

Для валютчиков появится работа. Чтобы у экспатов много манатов “левых” было. И они манатные квитанции своим иностранным бухгалтерам давали. И чтобы те по официальному курсу (другого у них не будет) компенсировали. Туркменистан среди экспатов – элитное место, для их “блатных”.

И что дальше… как-будто европейские ценности близки Ашхабаду…Права человека, права женщин, свобода вероисповедания… все только на бумаге: всех нетуркмен, а именно русскоязычных с работы уволили, заставили облачится в мешковину с вышивкой и памперс на голову надеть. Елочку, Деда мороза и белое свадебное платье только себе присвоили, а все остальное христианское «давай до свидания». Дочь ( а именно ее честь) в семье до сих пор расценивается как товар, инвестиция, на которую делают ставки как на лошадь. И это 2018 год… в Европе в ТМ все ещё 1418. Стыд

Уважаемый Руслан, Т., Где ваша цензура? Почему вы позволяете таким идиотам оскорблять некоторые ценности народа. я сейчас про головной убор, который этот идиот назвал памперсом. почему вы позволяете такое писать, когда как ответы таким идиотам расцениваете шовинистическими? Одевать тахью не нравится ни одному туркмену, но это не означает, что позволено называть её чем угодно. почему такие идиоты не критикуют тех, который изобрел весь этот цирк? А про то дочь-инвестиция, может есть в этой критике и правда, но где же была советская социалистическая власть, которая беспощадно боролась со всеми контрреволюционными элементами и идеями, но за 70 лет не смогла побороть и… Развернуть »

Администрация ресурса и ее “цензура” (на самом деле модерирование) страдает некоторой предупредительностью перед российскими комментаторами (будь то истинными комментаторами или троллями – без разницы), боится чем-либо их обидеть, чтоб не дать поводов для обвинений в национализме.

Понимаю это как стремление подчеркнуть толерантность ко всему российскому. Возможно, администрация ресурса имеет на это свои соображения.

Однако должен разочаровать: если действительно замышляется оккупация Туркменистана (а, судя по последним новостям с заседания ОДКБ, на то похоже), то никакая толерантность к России – хоть истинная, хоть показная, все равно – ни от чего не защитит и никому ничем не поможет.

Цензура страдает? Боится обидеть? Не, тут ты не прав. Были у меня комментарии где я понимал что захожу слишком далеко, но все же пытался отправить. Но тутбыло все по правилам, админы просто непросто не пропустили такие комменты, как, я уверен и многие другие. По моему админы тут очень объективные и дают высказаться людям вне зависимости от того согласны ли они с этими мнениями. Главное чтобы все было согласно правилам сайта и комментариев. И я на сто процентов уверен что именно из-за того что пропускается столько комментариев, эта же администрация постоянно получает угрозы в соц сетях и здесь же в комментах,… Развернуть »

Цензура тут не нужна… администрация сайта всего лишь даёт людям высказаться, продвигает свободу слова. Почему думаешь Ваш Друг и Michael до сих пор комментируют. А теперь про головной убор. Во первых, любой человек имеет право назвать его памперсом, а ты в ответ имеешь право назвать его идиотом за такое и конечно же первый человек имеет полное право опять же тебя назвать идиомом за то что ты так «ценишь» эти «уборы». Во вторых, не нравится тахья, не одевай. Из-за этого народа, которому «не нравится одевать тахью» приходится ее одевать и людям другой национальности. В третих, люди как ты и есть одна… Развернуть »

Во первых, если вы умеете читать и понять написанное, то вы бы поняли, что критикуется именно цензура на сайте. То есть, что цензуры не должно быть и каждый должен уметь свободно выражаться. В комментарии особенно имелось ввиду недавняя история в ветке комментарий, где ещё один умник ляпнул ерунду, но когда ему в ответ написали, почему-то её не напечатали, более того ответ оценили шовинистическими, когда как сама комментария кипела национализмом. именно поэтому была раскритикована поведение редакторов сайта, если позволяете писать шовинистические комментарии, пожалуйста, никто не против, но тогда дайте и высказаться им в ответ. против всякой цензуры и за свободу слова.… Развернуть »

Вы имеете право на свое мнение. Но вместе с правом, приходит и обязанность – выслушать оппонента. Если будет слишком много цензуры, то будет страдать свобода слова. Не нравится обсуждение – проходите дальше.

Ответ дан выше.

На 2 бесплатных звонка он имеет право, хаха

А Вам «свобода слова» словосочетание не знакомо? Если мне угодно их так называть я имею полное право. К тому же …Речь шла о ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ пеленках- тюрбанах в форме ведра, которые наматывают женщины каждый день вставая в 5 утра чтобы это успеть. Моя жена из Сибири, но на работе всех замужних женщин обязали носить эти пеленки повязки. Почему? Русские никому в СССР не навязывали носить валенки, кокошники и вышиванки. Вот ответь мне теперь кто тут «идиот». Европейцы лекарства производят, машины конструируют и покоряют космос, пока вы восхищаетесь тюрбанами и платками. Иронично

Ответ дан выше. Дополнение: Поверьте если оценивать ваше мышление, я очень даже хорошо знаю, что такое свобода слова. Но ещё я знаю, что свобода слова заканчивается там, где начинаются права и свободы другого. Вы вообще понимаете какую чушь вы несете. Во первых, кто восхищаете тюрбанами и платками. Туркмены никогда не носили тюрьбаны. Вы наверное не знаете значение этого слова. Вы путаете обычаи и культурные ценности. Неужели вы думаете, что как вы сказали “восхищение тюрьбанами и платками” это единственное преграда перед производством лекарств, машин и космоса. Вы уверены, что если как вы сказали перестанем восхищаться, то сразу полетим в космос? Надо… Развернуть »

Ты это кому расскаживаешь, товарищ? Я 39 лет прожил в Ашхабаде, не надо тут лапшу вешать? Конечно это нигде не написано носить головной убор, но мелкие чиновники в своём стремлении выслужится перед начальством, впадают в крайности и придумывают новые абсурдные ограничения. Люди создают государство, а не государство людей. И ответ надо брать с каждого гражданина, так как каждый несёт ответственность за своё поведение. Своим безучастием и Молчанием Вы все остановитесь соучастниками этого режима, потакающими и одобряющими своих пастырей. Нет конечно вы не идиот с памперсом, Вы жертва националистической пропаганды, аллергичная к критике. Ашхабад это моя растерзанная родина, которую у меня… Развернуть »

Браво! Viktor Sibiryak

Не надо пытаться затыкать, докажите цивилизованно, что человек неправ. “Разорвите в клочья” этот неправильный, по Вашему мнению, “памперс”. Добейтесь этого, если считаете, что правы.
И не нужно никого оскорблять словами типа “идиот”. Право на мнение имеют все.

Ответы даны выше. Дополнение: Вы знаете тут необходимо убедить третьего человека, а не того который оскорбляет. ведь если судья дурак, приводи ты хоть тысячу доказательств. Пользы не будет. Если вы не видите очевидного, зачем стараться разрывать кого-то в клочья? Если вы правильно и объективно оцениваете ситуацию то давно уже поняли бы, что называть тахью “памперсом” это неправильно и оскорбительно. Почему? я уже выше изложил, и не хочется писать заново. Почитайте выше. Жаль, что когда доказываешь свою правоту, на небе не появляется знак, чтобы показать, что доказал. Последнее слово остается за объективностью оценивающего.

тахья – головной убор из древних времен, вышивки на ней являются магическими знаками, которые несут
негативную энергетику, пагубно влияющую на ауру человека и его головной мозг!

Зачем так нервничать и доказывать кому то что то, я уже давно убедился что здесь так и есть – Мне всё больше и больше кажется, что вам и самому приятно, когда кто-то высказывает ваше мнение.
Собака лает караван идет

Полностью согласен, в 2018 году это стыд, та что там, даже в 1900 это был стыд. Помню когда то я привёл аргумент, что ставки на женщин – легализированная проституция, при чем не просто легализированная, а без которой женщина не может быть с кем хочет… Были крики и угрозы в ответ, мол я не уважаю культуру, что я против народа и то во что народ верит. У женщин в стране ноль прав. Я как мужчина об этом говорю, это должно означать что все действительно очень плохо… водительские права получить труднее а то и невозможно женщине. Если женщина за рулём, то ее… Развернуть »

с чем вы согласны? конечно же вы правы, что ущемляют права женщин. конечно же с этим необходимо и надо бороться. непозволительно обращаться с женщинами так, как обращались на протяжении веком в результате симбиоза религии и обычай. но, вы, или те, которые вас упрекали, путаете слова “обычаи” и “культура”. они вообще разные вещи. обычаи хороши, только тогда если они не мешает прогрессу и не ущемляют права остальных, несмотря на вероисповедание, пол, национальность. остальное всё надо искоренять. обычаи не означает, что это должно так и быть. обычаи это не культурная ценность.

BRAVO! VIKTOR SIBIRYAK!

Гаагский трибунал не за горами!!)))

УРАААААААААААААААААА!!!!!! Скоро в Харамдагиии печенки начнут раздавать!!!!!!!!!!!

было бы очень жаль простых туркмен если “это” произойдет…Но этот наш идиот топает именно по этим дорожкам, и с друггой стороны вот его и его семейку точно будет не жаль…

Как в песне про “деньги есть”:

Почка есть?
Есть, есть!
У меня пара почек есть!

Ну совсем как Полад Бюльбюлевич. Это к недавнему визиту Чатлахенфюрера с того берега Каспия?

Чья насилени будит почька раньщи прадавать?

смешно читать комментарии, в которых пишут, что теперь ЕС наведет порядок). где и когда она навела порядок? такие тоталитарные страны с их диктаторами это дрова для демократических стран. последние не смогут существовать без первых. Чего добилась ОБСЕ за всё это время в Туркменистане? НИЧЕГО кроме как устраивать тупые и бессмысленные семинары, от которых никакой пользы народу, а только польза для правительства для очередной галочки в отношениях с такими организациями. Пока ЕС, Америка и другие “распространители демократии” конкретно и четко не начнут ставить условия перед такими правительствами и не начнут вводить санкции против них, они никогда не опомнятся и не начнут… Развернуть »

Чего добилась ОБСЕ за всё это время в Туркменистане?
провела глубокую разведку страны и населения вместе с ее правительством, а теперь начинается самое интересное!))

А вы поломайте этому злокозненному ЕС все планы: введите превентивно в Ашхабад российские войска. И объясните, что если б этого не сделала РФ, то туда бы вошли солдаты НАТО.

А вы проголосуйте на референдуме за вхождение в состав РФ, а потом вякайте про войска. Организация референдума – законное право гарантированное гражданам конституцией ТМ.
Ваше дело, тихо укутаться в простынь и ждать, пока решаются вопросы БОЛЬШОЙ ПОЛИТИКИ, где ваше мнение учитываться вряд ли будет.

О, уже видно, к чему кремлевские ведут: крымский сценарий для всего ТМ-а. Теперь понятно, почему эти комментаторы, по несколько ников у каждого, с прошлого месяца так активизировались.

серьезно? я вообще-то 5 лет читаю сайт Хроник и к кремлю не имею никакого отношения.
Какие вы мерзкие, запуганные телевизором и пропагандой. Хватит уже может быть глупости про кремль писать?
никакому кремлю вы не сдались даром. Китай вас аннексирует и построит строем, сильно переламывать себя не придется.
Уркадаг строит, китайцы следующие.

Пихпахенфюрер свое дело знает. Этот офис будет под полным контролем – интернет, звонки, т.п.

Их босса будут временами приглашать на беседу, куда надо. И сами приходить будут тоже.

Лишняя статья расходов у них это добавочно статья доходов у нас.

Пихпахенфюреру нужно будет платить за дополнительных людей в погонах (точнее, без таковых, для конспирации).

Конспирация полицаев в штатском всегда очень условна, даже независимо от страны: “Началось это в полдень во «Флоридите», где он сперва пил с кубинскими политиками, забегавшими перехватить чего-нибудь наскоро, потом с владельцами рисовых и сахарных плантаций, с кубинскими правительственными чиновниками, выпивавшими в свой обеденный перерыв, со вторым и третьим секретарями посольства, которые эскортировали кого-то во «Флоридиту», с неизбежными агентами ФБР, любезными и так усердно работавшими под обыкновенных, средних, нормальных молодых американцев, что их профессия была всякому ясна не хуже, чем если бы они носили ведомственный значок на своих полотняных белых или полосатых костюмах.”

Здравствуйте. Нужна помощь. Кто-нибудь может дать ссылку, где можно найти Закон и миграции ТМ ст. 29 п.3 на английском. Можно всю статью. Заранее спасибо. P.S. Пункт о выдаче паспорта через дипредставительства.

И еще один вопрос. Имели ли место быть редактирования в/ у Закона от 04.11.12. Заранее спасибо за ответ.

Тут вверху есть меню “Советы юристов”, и там есть “Задать вопрос”. Как-то так….

Народная примета: от того, чем занимается Могерини, обычно не бывает никакого толку. Она традиционно всегда занимает предупредительную позицию по отношению к диктаторам, особенно к тем, которые на стороне Путина. Не вижу оснований полагать, что здесь будет как-либо иначе.

Мухомору-Бердымухамедову будет вручена очередная медаль-награда – ЗА ПЛАНОМЕРНОЕ УНИЧТОЖЕНИЕ ТУРКМЕНСКОЙ НАЦИИ И ОСВОБОЖДЕНИЕ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ ОТ ПЕРЕНАСЕЛЕНИЯ. P/S – «Руководствуясь девизом «Здоровье нации – богатство страны!», наше государство расценивает здоровье человека как самую высшую ценность. Наряду с повышением качества оказываемых населению медицинских услуг в Туркменистане ведётся большая целенаправленная работа по борьбе с вредными привычками и утверждению принципов здорового образа жизни». (Мухомор-Бердымухамедов) Затем под аплодисменты собравшихся Генеральный директор ВОЗ г-жа Маргарет Чан вручила Президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову ПАМЯТНЫЙ ЗНАК С НАДПИСЬЮ: – «Президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову от Всемирной Организации здравоохранения ЗА ВЫДАЮЩИЙСЯ ВКЛАД В ОСВОБОЖДЕНИЕ ЕВРОПЕЙСКОГО РЕГИОНА ВОЗ ОТ ТАБАКА». –… Развернуть »

Видимо совсем деньги закончились, раз на это согласился.

Может еще оргнизация “бюджет отрабатывает”, если есть неизрасходованная сумма. Это чтобы в следующем году им не выделили меньше. В таком случае, им все равно, где тратить деньги, хоть в вотчине Пихпахенфюрера.

Это Европа. Они могут месяцами обсуждать разрешенный для импорта диаметр бананов или яблок, годами ныть про права ЛГБТ, а также умолять население не есть мясо зебры. Офис в Туркменистане (им абсолютно не нужный) – это что-то из подобной оперы.

Скорее всего готовится не “грандиозный шухер” а грандиозный аукцион, т.е распродажа с молотка. Представительство чтоб не упустить такой момент.

Могерини красиво улыбается: в Туркменистан, наверное, хочет.

Последние сообщения

Главы Туркменистана, Афганистана и Азербайджана обсудили транспортный коридор «Ляпис Лазули»

3 июня состоялась трехсторонняя встреча в формате видеоконференции между президентами Туркменистана, Афганистана и Азербайджана по обсуждению проекта...

Отслужившие туркменистанцы ждут открытия авиасообщения, чтобы уехать на заработки

В Туркменистане идет увольнение в запас молодых людей, отслуживших двухлетнюю срочную службу, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Так как в столице нет работы, они...

ОБСЕ три дня учила студентов военных вузов пользоваться платформами для онлайн-образования 

С 29 июня по 1 июля в Ашхабаде проходил организованный Центром ОБСЕ тренинг на тему внедрения информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) в образовательный процесс,...

Туркменистан обсуждает с Астраханью поставки текстильных товаров

2 июля состоялись онлайн-переговоры между торгово-промышленными палатами Астрахани и Туркменистана на ему их экспортных возможностей и импортных потребностей. Как сообщает МИД Туркменистана, на...

Туркменистан намерен стать наблюдателем в ВТО для привлечения инвестиций

1 июля заместитель министра иностранных дел Вепа Хаджиев принял участие в пятой сессии консультационного онлайн семинара по вопросам вступления во Всемирную Торговую...

В банкоматах Марыйского велаята катастрофически не хватает наличных

Жители этрапов Марыйского велаята несколько месяцев не могут обналичить свои зарплаты, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Терминалы для оплаты банковскими картами в магазинах не...

Больше по теме