В 2019 году в Туркменистане запустят два завода по производству подсолнечного масла

Важное

23 ноября вице-премьер по торговле Чары Гылыджов доложил президенту, что в рамках программы импортозамещения в Туркменистане возводятся заводы по выпуску подсолнечного масла

Как сообщает госинформагентство ТДХ, заводы строятся «силами представителей Союза промышленников и предпринимателей — хозяйственными обществами «Gündogar akymy» и «Kämilligiň gözbaşy». Ежегодно на двух предприятиях будут производить 24 тысячи тонн продукта. Ввод в эксплуатацию промышленных объектов намечен на следующий год.

По данным издания, для обеспечения заводов сырьем, в 2019 году планируется засеять подсолнухом 5 тысяч гектаров земледельческих угодий.

Вероятно, это реакция властей на продолжающийся дефицит хлопкового масла местного производства из-за неурожая хлопка в этом году.

24 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

24 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

сахар уже «производят», теперь и с подсолнечным маслом мошенничать начнут!!)))

Только доперли,вот цена интересно какая будет?

Если 50 % это правда то ни чего плохого здесь нет

Все овощи и фрукты скупаются племянниками нашего Г. Бердымухамедова на внутреннем рынке за бесценок и потом вывозятся в нарушение квот на экспорт продукции первого назначения за рубеж. О чем вообще можно говорить когда в госсистеме дыры размером с тохум Аркадага? Что за бред с заводами будет если подсолнух так же вывозится с нарушениями на квоту экспорта за рубеж? Нахер вообще бизнес если все прстороннно так что семья вывозит все что можно скупая за копейки за рубеж, для собственного обогащения? Пусть роля подрастут сорняком а заводы ржавчиной при таком президенте. Пока ему лижут зад А. Дадаев, такой же вор как и… Развернуть »

Вернемся к вопросу через пару лет.
Заводы скорее всего будут работать на импортном сырье. Обеспечение своим урожаем семян подсолнуха, это очередное надувательство. А заводы нужны для того, чтобы сосредоточить в конкретных руках конвертацию выделяемых на закупку масла $

Интересно, а где семена подсолнечника брать будут? Что-то я видел поля засеянные подсолнечником в Туркменистане. Разве наш климат подходит для этой культуры? Или опять семеня будут завозить? Так какое это импортозамещение тогда? Не дешевле ли ввозить масло от производителей у которых уже есть массовое производство, устоявшиеся технологические процессы и пр. Наши » умельцы» ведь ничего этого делать не умеют. Вон Гарлыкский комбинат сколько уже практически простаивает! Или они думают, что закупят оборудование (откатив себе в карман при этом, конечно!) , а всё остальное приложиться. Ведь ни для кого не секрет, что когда наши берутся за производство чего бы там ни… Развернуть »

Это очень хорошая новость! Туркменистану нужны хорошие высокооплачиваемые рабочие места. Средняя зарплата у инженера на таком заводе 3000-5000 манат, что по гос курсу почти $1400 долларов. Это больше, чем зарплата в таких странах как Италия, Чехия, Испания, и тем более Турция или Россия. Спасибо заботе многоуважаемого и мудровеликого Аркадага!

Да, да, конечно. Мож ещё песенку споём:
Эх, хорошо в Стране Туркменской жить!
Эх, хорошо Страной любимым быть!
Эх, хорошо Стране полезным быть,
Чёрный галстук с гордостью носить!

Губу обратно закатай. Всё будет так как с Гарлыкским ГОК.

Госкурс-давно уже вымышленная льгота. А как же экономика идущая рыночным путем?
О мудрейший из мудрых))

Я довольно регулярно меняю манаты по курсу 3.5 — 3.7 и никаких проблем не наблюдаю. Я могу с уверенностью сказать, что большинство людей в Ашгабате зарабатывают не менее 1000 долларов в месяц на семью. Иначе откуда толпы людей в торговых центрах и ресторанах, огромное количество машин и ежегодные поездки в Таиланд, Турцию и Европу

Ты там выдыхай иногда, по 3,7 он меняет.

не меняет, а покупает $ !))

Толпы людей пришли в очереди за хлебом, мукой и яйцами стоять.

Замечу еще: стоят из-за разницы в ценах. Есть магазины, где эти товары без очереди, но дороже, и эта ценовая разница большинству не по карману. Вопрос: если все так круто в пересчете на баксы зарабатывают, то откуда такие очереди?

Это они пришли после отпуска в Европу

Хихихи… 2.85 dälmaý ?

ещё один забыл выдохнуть

Да, интересно было бы посмотреть ТЭО. Сырье, специалисты, … А местоположение? Много вопросов.

лучше бы маторнае масло делали

Это точно но не дають производит, а то вдруг разбоготееш.

малограмотные воры и мошенники, ничего путного делать не могут!))

90%-95% программ по импортозамещению убыточны для страны. Этими экономическими проектами должен заниматься частник, если это ему выгодно. На свои собственные деньги. И в случае не успеха он и ответит за свои просчёты своими деньгами и репутацией. А тут, за все просчёты и воровство платит народ.

Ни один вменяемый частник не будет заниматься убыточными проектами, если ему не будет помогать (попросту спонсировать его) государство, как легально, так и через всякие коррупционные схемы. Второе, к слову, было очень популярно в Южной Корее времён Ли Сын Мана, а так же в Японии. Например, всякие там Самсунг, LG, Yamaha (рояль именно этого производителя предпочитает использовать Гурбангулы Мяликгулиевич для раскрытия своего удивительного музыкального таланта) и подобные выросли именно из небольших примитивных частных фирм, чьи владельцы были близки к правительству южной Кореи. А частник в Нейтральном Туркменистане, несмотря на широчайшие возможности для бизнеса, создаваемые всенародно любимым и уважаемым Аркадагом, способен лишь… Развернуть »

Искандер, сам термин «импортозамещение», до того как его в 2014 употребил Путин (в связи с санкциями и падением курса рубля), насколько мне известно, нигде не встречался. Похоже, это чисто путинская придумка, и, как полагается, достаточно дебильная и государственно-продвигаемая по определению. Какой, блин, частник? Что он в этом «импортозамещении» забыл и зачем оно ему сдалось, если государство не оплатит ему (достаточно щедро, и из бюджета — у государства кроме бюджета других денег нет) труд и издержки, связанное с этим «импортозамещением»?

Последние сообщения

Дэвид Кэмерон: сотрудничество с Туркменистаном важно для безопасности и процветания Великобритании

24 апреля президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов принял госсекретаря по иностранным делам, делам Содружества и развития Великобритании Дэвида Кэмерона, сообщает госинформагентство ТДХ. На переговорах перспективными для...

Больше по теме