Программа развития туризма будет разработана в Туркменистане

Важное

На заседании Кабмина 2 марта президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов затронул вопрос развития сферы туризма.

«В стране есть уникальные памятники истории и культуры, которые привлекательны для туристов, и мы располагаем всеми условиями для их обслуживания», цитирует президента госинформагентство ТДХ

В связи с этим глава государства приказал подготовить программу развития сферы туризма в Туркменистане.

Причем сделать это поручено вице-премьеру Бахаргуль Абдыевой, курирующей сферу культуры, а не председателю госкомитета по туризму Сердару Чолукову, которому в январе был объявлен выговор «за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей».

О происходящем в сфере туризма страны читайте в нашем материале «О коррупции и приписках в туристической отрасли Туркменистана».

12 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

12 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Неужели, так вот оно в чем дело, программы развития не написали, поэтому ниче не получалось, ну теперь заживем…
Под каким порядковым номером эта программа будет, №999?

П.С.
Если перед ослом повесить морковку и поворачивать вправо или влево он будет ходить кругами не осознавая того.

В Туркменистане есть главный осел. Осел — имя собственное, его надо писать с большой буквы. :)))

Главный Осел Бердун не способен понять что проблема не в программе.

— «В связи с этим глава государства ПРИКАЗАЛ подготовить программу развития сферы туризма в Туркменистане».

Вспомнил один Советский фильм «Мёртвый сезон», посвящённый деятельности советской разведки в годы «холодной войны» (Донатас Банионис в главной роли). Там один «ихний» плохой дядя, сказал замечательную фразу: «Девять беременных женщин, собранных в одной комнате, за месяц родить не смогут — идея должна созреть».

Так и у Мухомора — Бердымухамедова – ИДЕЯ и даже ПРИКАЗ уже есть, но её надо разработать и воплотить, предварительно научив Рухнамистов на практике, всеми нормами и правилами по обслуживанию иностранных туристов, а это займёт время.

А Миграционная служба во исполнение великих приказов будет перекрывать выдачу виз уже не 90 % из числа желающих приехать, а всем 100%. Аркадага шохрат, туризм будет дивно развиваться: марыйцы будут ездить в Чарджоу, а ашхабадцы — в Репетек.

Я о том же подумал. Все приказы Бердуна надо понимать наоборот. Остаткам туризма будет хана, как и всему остальному, что он приказал развивать

я слышал, что выдачу виз наоборот упростили и нет отказов, пускают граждан ЕС без проблем

Может это был сон

А чего граждане ЕС забыли в вашем мухосранске, позвольте спросить?

No visa — no problem!

Кому не из бывшего СССР нужен этот обезьянник?И нас,кто жил в Туркмении все меньше.Моим детям что родились в Ашхабаде,прожили там до 14 лет это уже не надо!Так что туризм.шмуризм вам не светит.Тому есть множество причин,и я не буду их повторять.Только на недельку,друзей повидать,посидеть с ними за столом,посетить могилки родных и все!!!!Больше там не на что смотреть.даже если вы устоите супер пупер сервис.В Ашхабаде летом дурдом жара, зелень всю вырубили,в Авазе море холодное и с запахом нефти……кому вы надо?Что в мире других мест по приличнее нет????А????

Туризм не развили за 30 лет, и ещё 30 лет не будут развивать. ГБ боится, а до него Сапармурат, что кто-то из туристов вынюхает его тёмные дела с европейскими компаниями.
Вон, на Саудовскую Аравию посмотрите, не разработал никакого плана, а взяла и облегчила визовый режим для туристов. Это стоит больше чем пустые планы и программы.

Последние сообщения

Кабмин: земельный кадастр, сотрудничество с МАГАТЭ и книга стихов Махтумкули

17 мая президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ. Курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Батыр Аманов сообщил, что Госконцерн «Туркменгаз»...

Больше по теме