21 марта в Туркменистане состоится всенародный субботник

Важное

В Ашхабаде прошло первое заседание Довлет маслахаты, заменившего Халк Маслахаты

23 сентября в Ашхабаде состоялось первое заседание Довлет маслахаты (Государственное собрание) – органа преобразованного из Халк Маслахаты...

Кабмин: кредиты молодоженам, жмых дайханам и продукты к празднику населению

23 сентября президент Туркменистана Сердара Бердымухамедов провел заседание кабмина, основной темой которого стала подготовка ко...

С.Бердымухамедов помиловал 833 человека в честь Дня независимости

23 сентября президент Сердар Бердымухамедов подписал Указ о помиловании в честь Дня независимости 829 граждан Туркменистана и...

Туркменистан запретит находящимся в России гражданам воевать в Украине

21 сентября президент России Владимир Путин объявил о «частичной мобилизации» резервистов. В этот же...

На заседании Кабмина Туркменистана 2 марта было рассмотрено Постановление о проведении в стране всенародного озеленительного ёвара (субботника).

«21 марта – в первый день Международного праздника Новруз на лугу Новруз в Ахалском велаяте будет проведен всенародный ёвар по посадкам деревьев, после которого в комплексе «Nowruz ýaýlasynyň ak öýi» состоится концерт деятелей культуры и мастеров искусств», сообщил президент.

Глава государства дал указание определить участки для высадки саженцев всеми министерствами и ведомствами, а также назначить ответственных за проведение мероприятий.

Напомним, что в 2018 году в Туркменистане будет высажено 3 миллиона саженцев, 1,5 миллиона из которых будут посажены между этрапами Ак бугдай и Бахерден Ахалского велаята и еще 1,5 миллиона хвойных, плодовых деревьев и винограда в велаятах.

4 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

4 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

надувное бревно приготовили, идиоты! )))

ага, очередная компания по высаживанию непонятно чего…А город как был голый так и остается. Вырубили все, что давало тень и прохладу. А теперь какими то метлами засаживают неизвестно где. Ау, очнитесь, чего деньги на ветер бросать?)))

Особенно прикалывают виноградники, которые вырубили повсеместно около жилых домов. И где их сажать собрались?

И где результат то? Все слышишь годами сажают и сажают, уже лес должен быть, Бердун наверное не в курсе что хвойные ооочень долго растут и тени практически не дают, и город будет еще долго пустыней, ну так сади хотя бы крупномерные саженцы.

Последние сообщения

Сердар Бердымухамедов по телемосту открыл автовокзалы в регионах 

25 сентября президент Сердар Бердымухамедов удаленно принял участие в церемониях открытия автовокзалов в Балканском, Дашогузском, Лебапском и...

В Лебапе и Мары открылись сервисные центры по ремонту «КАМАЗов»

25 сентября, в преддверии Дня независимости Туркменистана, в Марыйском и Лебапском велаятах открылись сервисные центры по ремонту и обслуживанию автомобилей марки «КАМАЗ»...

Гурбангулы Бердымухамедов отправился в Японию для участия в траурной церемонии по Синдзо Абэ

25 сентября председатель Халк Маслахаты (верхней палаты парламента) Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов отправился с рабочим визитом в Японию, передает госинформагентство ТДХ.

Зарубежные бизнесмены лично поздравили С.Бердымухамедова с Днем независимости

25 сентября президент Сердар Бердымухамедов принял бизнесменов, которые прибыли в Ашхабад на торжества по случаю Дня независимости. Директору группы компаний Bouygues Мартину Буигу...

В Ашхабаде прошло первое заседание Довлет маслахаты, заменившего Халк Маслахаты

23 сентября в Ашхабаде состоялось первое заседание Довлет маслахаты (Государственное собрание) – органа преобразованного из Халк Маслахаты (Народного совета), сообщает госинформагентство ТДХ.

Кабмин: кредиты молодоженам, жмых дайханам и продукты к празднику населению

23 сентября президент Туркменистана Сердара Бердымухамедов провел заседание кабмина, основной темой которого стала подготовка ко Дню независимости, сообщает госинформагентство ТДХ.

Больше по теме