В 2018 году в Туркменистане будет высажено 3 млн саженцев

Важное

Руководство ряда школ Туркменистана заказало выпускникам портрет президента и ковер в качестве подарка

В этом году туркменским выпускникам предложили подарить своим школам большой ковер и портрет президента, сообщают...

Туркменистан: Угрозы в адрес родственников диссидентов, проживающих за рубежом

«Призываем прекратить преследование семей активистов и соблюдать свободу самовыражения» (Вена, 13 мая 2021г.) –...

Бердымухамедов обсудил с главой азербайджанской SOCAR освоение месторождения «Достлук»

12 мая президент Гурбангулы Бердымухамедов принял руководителя Государственной нефтяной компании Азербайджана (SOCAR) Ровнага Абдуллаева, прибывшего...

Посла Туркменистана во Франции подозревают в избиении жены и дочери (обновлено)

Посла Туркменистана во Франции подозревают в насилии над женой и дочерью, сообщает Le Parisien. 

9 февраля на рассмотрение президента Гурбангулы Бердымухамедова был представлен проект документа, устанавливающего объем озеленительных работ в стране в 2018 году.

Согласно постановлению, в этом году в Туркменистане будет высажено 3 миллиона саженцев, из которых 1,5 миллиона будут посажены между этрапами Ак бугдай и Бахерден Ахалского велаята и еще 1,5 миллиона хвойных, плодовых деревьев и винограда в велаятах.

«Подписав Постановление о посадке саженцев в Туркменистане, президент распорядился уделить внимание формированию новых лесопарковых зон вблизи городов и сел», – передает госинформагентство ТДХ.

Напомним, что 17 января в этрапе Ак бугдай Ахалского велаята была открыта теплица площадью 10 гектаров для выращивания саженцев декоративных деревьев и цветов.

Как «Хроника Туркменистана» писала ранее, президент Бердымухамедов регулярно, проводя совещания с хякимами столицы и регионов, отдает распоряжения по озеленению Ашхабада и других городов.

Озеленение, однако, носит не систематический, а внезапный характер, когда саженцы высаживают по приказу президента на массовых субботниках или перед каким-либо мероприятием.

Порой уже высаженные деревья заставляют вырубать и на их месте приказывают сажать растения других пород.

9 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
9 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Бесполезно саженцев! Придурок ты чохнуты!надо посадить инжир,абрикос,яблоки,виноград,сливки,много полезной саженцев и.т.

Плохой человек( редиска)

Живут до сих пор по методичке написанной ханкоедом туркменбаши!!!!Боже!, убогая страна,убогие планы,жизнь простого народа это пустые сборища ради сборища!Одни сидят в стоящем вагоне,другие его трясут дела вид движения в будущее…ничего не меняется в туркменском болоте.

Помню когда учился в ТГУ каждый месяц платил по 100000 манатов за деревья. Каждый месяц заставляли ехать в Багир копать ямы. И так 4 года. Это было все напрасно просто делали вид.

Каждый год одни и те же новости про саженцы. Ещё при Башане рапортовали о суперсаженцев с индивидуальным капельным поливом. Таким темпами территория Туркменистан должна была превратится в зелёный лес десять лет назад.
Где деревья?
Главное создать иллюзию и видимость!!

Главное – откатить бабло. А озеленение, это даже не второстепенно.

Если бы так сажали, то давно пустыня в цветущий сад превратилась! Сажают всякую ерунду, типа метелка как бы кипариса, а на самом деле черте что. И не поливают потом, все засыхает и начинается все по новой! Возня в песочнице.

Из года в год, как под копирку. Всё растащат по тандырам …… – «Как сообщалось, во время работы в должности прокурора города Ашхабада М.Гараев, предумышленно выйдя за рамки своих служебных обязанностей и грубо нарушив права и законные интересы организаций, потребовал от руководителя Гособъединения «Туркменгаллаонумлери» Я.Чарыева взять на работу заместителем директора производственного объединения «Балкангаллаонумлери» своего родственника Т.Гараева. Кроме того, использовав свое служебное положение М.Гараев при проведении прокурорской проверки за исполнением постановлений Президента Туркменистана по высадке в стране саженцев сокрыл по просьбе Я.Чарыева имевшиеся недостатки. В частности, по итогам данной проверки был подготовлен отчет, в котором не был указан факт недостачи 115… Развернуть »

Сажают вредные ёлки. От них экология Туркменистана терпит вред.
Лучше бы сажали местные лиственные деревья, инжир, хурма, яблоки, вишни, сливы, абрикосы, тутовники, гранаты. Даже яблоки импортируют из Узбекистана.
Но правительство это делает специально, чтобы разрушить садоводство, как раньше разрушили сельское хозяйство. Потом, контролируя импорт фруктов, легче контролировать народ.

Последние сообщения

С перекрытых улиц Ашхабада убрали ограничительные ленты

В Ашхабаде сняли красно-белые ограничительные ленты, которыми ранее огородили улицы, закрытые для проезда частного автотранспорта на две...

Руководство ряда школ Туркменистана заказало выпускникам портрет президента и ковер в качестве подарка

В этом году туркменским выпускникам предложили подарить своим школам большой ковер и портрет президента, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Туркменистан: Угрозы в адрес родственников диссидентов, проживающих за рубежом

«Призываем прекратить преследование семей активистов и соблюдать свободу самовыражения» (Вена, 13 мая 2021г.) – Согласно информации, опубликованной сегодня четырьмя...

Бердымухамедов обсудил с главой азербайджанской SOCAR освоение месторождения «Достлук»

12 мая президент Гурбангулы Бердымухамедов принял руководителя Государственной нефтяной компании Азербайджана (SOCAR) Ровнага Абдуллаева, прибывшего в Ашхабад для участия в...

Посла Туркменистана во Франции подозревают в избиении жены и дочери (обновлено)

Посла Туркменистана во Франции подозревают в насилии над женой и дочерью, сообщает Le Parisien.  Жена 46-летнего дипломата обратилась в...

Госсекретарь США заявил, что Туркменистан готов ввести возможность альтернативной службы для сознательных отказчиков

12 мая госдеп США опубликовал ежегодный доклад о свободе религии в мире в 2020 году, в котором эксперты ведомства изучили ситуацию со...

Больше по теме