В преддверии Азиады президент поручил провести субботники

Важное

Ашхабадцы с инвалидностью собирают справки из-за слухов, что им выделят по $2 к праздникам

В эти дни среди проживающих в Ашхабаде людей с ограниченными возможностями по сарафанному радио распространяется информация о...

С бюджетников Туркменабата собрали по 60 манатов на торжества в честь Дня нейтралитета

С работников госучреждений Туркменабата собрали по 90 манатов на предстоящие праздники, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В Йолотене автомобиль сбил 70-летнюю женщину, которая затемно шла занимать очередь за хлебом

Из-за нехватки муки хлеб в государственные магазины Йолетена (Марыйский велаят) привозят через день, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Вернувшиеся из Узбекистана туркменские студенты оплатили свое пребывание в карантине

Как сообщалось ранее, 26 ноября возобновилась работа двух КПП «Ходжейли — Куня-Ургенч» и «Шават — Дашогуз» на...

В ходе заседания Кабмина 16 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал министерствам и отраслевым ведомствам, хякимликам, предприятиям и учреждениям до начала Азиатских игр провести субботники и благоустроить прилегающие территории.

Он также велел уделить внимание созданию зеленых зон и обеспечению условий для отдыха и активного досуга, а также экологического благополучия в столице.

За день до этого, во время облета столица на вертолете 15июня, президент дал ряд поручений, касающихся благоустройства и озеленения прилегающих к новостройкам территорий, высадки наряду с саженцами деревьев различных цветов.

Предыдущий всенародный субботник был проведен 18 марта.

14 июня «Хроника Туркменистана» опубликовала статью «Жаркое лето семнадцатое…», в которой мы рассказали, что в ходе подготовки к Азиаде власти столицы вырубили практически все деревья и залили бетоном дворы ашхабадских микрорайонов.

14 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
14 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Интересно, а где пройдет “главный субботник страны”? С позолоченной лопатой, ряжеными “старейшинами” под музыку “великого композитора и исполнителя”.
И министрам полезно: не способные работать головой, пусть работают руками.
“РАЗРУХА НЕ В КЛОЗЕТАХ, А В ГОЛОВАХ”. Сомневаюсь, что они знакомы с М.А.Булгаковым, хотя живут и работают под руководством Шарикова.

Шариков в произведении и фильме, в сравнении гораздо более интеллектуальный, харизматичный, и личность.

Считайте это моим комплиментом Бердымухаммедову.
Благодарить не надо.

я знаю, город будет,
уверен, саду цвесть,
когда в стране туркменской
такие Люди есть!!!

Дорогу осилит идущий, господа!

Он бы вместо бесчисленных мраморных зданий и спорт городков вложился бы в создание зеленого пояса или леса вокруг Ашхабада, вот это была бы реальная достопримечательность ТМ, и туристам было бы это интересно – рукотворный лес в пустыне. И климат бы мягче стал в городе.

И нафига вы садите одни хвойные, сосны да ели, вы знаете что они долгожители 300 – 350 лет живут, будете ждать до старости пока они хоть немного вырастут и вы от них эффект получите. Нужно садить лиственные у которых и крона больше и шире и растут быстрее.

При всей вашей критике и невосприятии реальной жизни в этой стране, вы упустили главное – посажены деревья и они обязательно вырастут. Музыкальное сопровождение абсолютно не этично. Не надо сравнивать жизнь туркменов с жизнью русских. А если сравнивать честно, то боюсь, что не всегда этика будет на стороне последних.

“Обязательно”? Далеко не факт что они вырастут, в условиях пустынного климата нужен постоянный полив, по старинке ведрами здесь не справишься нужно провести полив. Неоднократно уже было что посаженные деревья в Ашхабаде забрасывались и засыхали. И да эти метелки оочень долго будут расти.

Страна, медленно но верно катится в пропасть. Люди живут от праздника к празднику, от мероприятия к мероприятию! Так ведь нельзя, для процветания страны, люди должны работать от выходных до выходных, от праздника до праздника. Выходные и праздники должны принадлежать людям, что бы они их могли использовать для себя и близких, для личных дел и отдыха.

В 19 веке “колониальное” начальство Ашхабада приложило немало усилий, чтобы озеленить город, были выписаны зеленые насаждения с Кавказа, Ашхабад именовали “маленьким Парижем”. Лиственные деревья дали городу самое главное: ВОЗДУХ, которым можно дышать. А что теперь? На кладбище в Чогонлы и то дышать легче, чем в закатанном в асфальт “мраморном” Ашхабаде.

Сколько себя помню,деревья все сажают и сажают а лес так и не появился.

Все вы неверно понимаете. Будут чистить город от бездомных животных, и велаятских граждан.

Биячь, вон оно чё. Оказывается, это наш глубокоуважаемый распоряжение вынес. А я то думал, чё это орда ашхабадских комитетчиков понаехала к нам в велаят с фото видео техникой и ходят дома выше одного этажа и больше 100 кв.м. снимают, а после владельцев вызывают и отчет о деньгах на эти дома спрашивают.
Субботником теперь это называется, раньше репрессиями называли, а теперь все политкоректненько.

Стоит с лопаткой на коврах, а напротив – послы как лакеи сложив ручки, в надежде, что им перепадет чего-нибудь с султанского дастархана. Эх, вот продажный мир! У людей не осталось ни капли достоинства, чести! Ненавижу все это человечество!

Последние сообщения

Ашхабадцы с инвалидностью собирают справки из-за слухов, что им выделят по $2 к праздникам

В эти дни среди проживающих в Ашхабаде людей с ограниченными возможностями по сарафанному радио распространяется информация о...

С бюджетников Туркменабата собрали по 60 манатов на торжества в честь Дня нейтралитета

С работников госучреждений Туркменабата собрали по 90 манатов на предстоящие праздники, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». 60 манатов пойдут на...

В Йолотене автомобиль сбил 70-летнюю женщину, которая затемно шла занимать очередь за хлебом

Из-за нехватки муки хлеб в государственные магазины Йолетена (Марыйский велаят) привозят через день, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Торговля начинается...

Вернувшиеся из Узбекистана туркменские студенты оплатили свое пребывание в карантине

Как сообщалось ранее, 26 ноября возобновилась работа двух КПП «Ходжейли — Куня-Ургенч» и «Шават — Дашогуз» на туркмено-узбекской границе, благодаря чему группе...

В ОБСЕ туркменским силовикам рассказали о методах работы полицейской разведки

22-25 ноября Департамент транснациональных угроз ОБСЕ и Центр ОБСЕ в Ашхабаде провели онлайн-семинар, в ходе которого ряд приглашенных организацией экспертов рассказали туркменским...

ЮНИСЕФ вновь поставил в Туркменистан средства для борьбы с COVID-19

ЮНИСЕФ доставил в Туркменистан предметы средств индивидуальной защиты (СИЗ) для работников Министерства здравоохранения и медицинской промышленности. Об этом представительство подразделения ООН сообщило...

Больше по теме