В преддверии Азиады президент поручил провести субботники

Важное

«Halkbank» в Дашогузе перестал принимать деньги для перевода на валютные карты VISA

С 24 февраля региональные филиалы банка «Halkbank» пополняют валютные счета, привязанные к картам Visa, только тех граждан, чьи...

Власти Туркменистана и России разыскивают женщину, рассказавшую правозащитникам о насилии в туркменских тюрьмах

С прошлой недели правоохранительные органы Туркменистана активно разыскивают бывшую жительницу Ашхабада, подробно рассказавшую Правозащитному центру «Мемориал» о...

50 дней в туркменских тюрьмах

Оригинальная статья опубликована на сайте ПЦ «Мемориал» (часть 1 и часть 2). Сейчас на женщину, рассказавшую о...

На туркменской бирже снова продают бронированные автомобили президентского кортежа

На Государственной товарно-сырьевой бирже Туркменистана (ГТСБТ) в очередной раз на продажу за рубеж выставлены бронированные автомобили президентского...

В ходе заседания Кабмина 16 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал министерствам и отраслевым ведомствам, хякимликам, предприятиям и учреждениям до начала Азиатских игр провести субботники и благоустроить прилегающие территории.

Он также велел уделить внимание созданию зеленых зон и обеспечению условий для отдыха и активного досуга, а также экологического благополучия в столице.

За день до этого, во время облета столица на вертолете 15июня, президент дал ряд поручений, касающихся благоустройства и озеленения прилегающих к новостройкам территорий, высадки наряду с саженцами деревьев различных цветов.

Предыдущий всенародный субботник был проведен 18 марта.

14 июня «Хроника Туркменистана» опубликовала статью «Жаркое лето семнадцатое…», в которой мы рассказали, что в ходе подготовки к Азиаде власти столицы вырубили практически все деревья и залили бетоном дворы ашхабадских микрорайонов.

14 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
14 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Интересно, а где пройдет “главный субботник страны”? С позолоченной лопатой, ряжеными “старейшинами” под музыку “великого композитора и исполнителя”.
И министрам полезно: не способные работать головой, пусть работают руками.
“РАЗРУХА НЕ В КЛОЗЕТАХ, А В ГОЛОВАХ”. Сомневаюсь, что они знакомы с М.А.Булгаковым, хотя живут и работают под руководством Шарикова.

Шариков в произведении и фильме, в сравнении гораздо более интеллектуальный, харизматичный, и личность.

Считайте это моим комплиментом Бердымухаммедову.
Благодарить не надо.

я знаю, город будет,
уверен, саду цвесть,
когда в стране туркменской
такие Люди есть!!!

Дорогу осилит идущий, господа!

Он бы вместо бесчисленных мраморных зданий и спорт городков вложился бы в создание зеленого пояса или леса вокруг Ашхабада, вот это была бы реальная достопримечательность ТМ, и туристам было бы это интересно – рукотворный лес в пустыне. И климат бы мягче стал в городе.

И нафига вы садите одни хвойные, сосны да ели, вы знаете что они долгожители 300 – 350 лет живут, будете ждать до старости пока они хоть немного вырастут и вы от них эффект получите. Нужно садить лиственные у которых и крона больше и шире и растут быстрее.

При всей вашей критике и невосприятии реальной жизни в этой стране, вы упустили главное – посажены деревья и они обязательно вырастут. Музыкальное сопровождение абсолютно не этично. Не надо сравнивать жизнь туркменов с жизнью русских. А если сравнивать честно, то боюсь, что не всегда этика будет на стороне последних.

“Обязательно”? Далеко не факт что они вырастут, в условиях пустынного климата нужен постоянный полив, по старинке ведрами здесь не справишься нужно провести полив. Неоднократно уже было что посаженные деревья в Ашхабаде забрасывались и засыхали. И да эти метелки оочень долго будут расти.

Страна, медленно но верно катится в пропасть. Люди живут от праздника к празднику, от мероприятия к мероприятию! Так ведь нельзя, для процветания страны, люди должны работать от выходных до выходных, от праздника до праздника. Выходные и праздники должны принадлежать людям, что бы они их могли использовать для себя и близких, для личных дел и отдыха.

В 19 веке “колониальное” начальство Ашхабада приложило немало усилий, чтобы озеленить город, были выписаны зеленые насаждения с Кавказа, Ашхабад именовали “маленьким Парижем”. Лиственные деревья дали городу самое главное: ВОЗДУХ, которым можно дышать. А что теперь? На кладбище в Чогонлы и то дышать легче, чем в закатанном в асфальт “мраморном” Ашхабаде.

Сколько себя помню,деревья все сажают и сажают а лес так и не появился.

Все вы неверно понимаете. Будут чистить город от бездомных животных, и велаятских граждан.

Биячь, вон оно чё. Оказывается, это наш глубокоуважаемый распоряжение вынес. А я то думал, чё это орда ашхабадских комитетчиков понаехала к нам в велаят с фото видео техникой и ходят дома выше одного этажа и больше 100 кв.м. снимают, а после владельцев вызывают и отчет о деньгах на эти дома спрашивают.
Субботником теперь это называется, раньше репрессиями называли, а теперь все политкоректненько.

Стоит с лопаткой на коврах, а напротив – послы как лакеи сложив ручки, в надежде, что им перепадет чего-нибудь с султанского дастархана. Эх, вот продажный мир! У людей не осталось ни капли достоинства, чести! Ненавижу все это человечество!

Последние сообщения

Бердымухамедов уволил замхякима Геоктепинского этрапа

Президент Гурбангулы Бердымухамедов уволил заместителя хякима Геоктепинского этрапа Ахалского велаята Гульджахан Аллаеву за допущенные в работе серьезные...

«Halkbank» в Дашогузе перестал принимать деньги для перевода на валютные карты VISA

С 24 февраля региональные филиалы банка «Halkbank» пополняют валютные счета, привязанные к картам Visa, только тех граждан, чьи дети учатся в зарубежных вузах. По...

Бердымухамедов поручил главам всех регионов в марте открыть теплицы

1 марта президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание с участием руководителей регионов. Кроме подготовки к празднованию юбилея Ашхабада, строительства новых объектов и сева...

Власти Туркменистана и России разыскивают женщину, рассказавшую правозащитникам о насилии в туркменских тюрьмах

С прошлой недели правоохранительные органы Туркменистана активно разыскивают бывшую жительницу Ашхабада, подробно рассказавшую Правозащитному центру «Мемориал» о коррупции, злоупотреблениях и пытках в...

50 дней в туркменских тюрьмах

Оригинальная статья опубликована на сайте ПЦ «Мемориал» (часть 1 и часть 2). Сейчас на женщину, рассказавшую о туркменских тюрьмах, оказывается давление со...

На туркменской бирже снова продают бронированные автомобили президентского кортежа

На Государственной товарно-сырьевой бирже Туркменистана (ГТСБТ) в очередной раз на продажу за рубеж выставлены бронированные автомобили президентского кортежа.

Больше по теме