Гурбангулы Бердымухамедов приказал озеленить город деревьями разных цветов

Важное

С бюджетников Туркменабата собрали по 60 манатов на торжества в честь Дня нейтралитета

С работников госучреждений Туркменабата собрали по 90 манатов на предстоящие праздники, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В Йолотене автомобиль сбил 70-летнюю женщину, которая затемно шла занимать очередь за хлебом

Из-за нехватки муки хлеб в государственные магазины Йолетена (Марыйский велаят) привозят через день, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Вернувшиеся из Узбекистана туркменские студенты оплатили свое пребывание в карантине

Как сообщалось ранее, 26 ноября возобновилась работа двух КПП «Ходжейли — Куня-Ургенч» и «Шават — Дашогуз» на...

В ОБСЕ туркменским силовикам рассказали о методах работы полицейской разведки

22-25 ноября Департамент транснациональных угроз ОБСЕ и Центр ОБСЕ в Ашхабаде провели онлайн-семинар, в ходе которого ряд...

Во время облета Ашхаюада 15 июня на вертолете президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал уделять особое внимание созданию зеленых зон, обустройству спортивных и детских игровых площадок, и в целом обеспечению всех условий для комфортного отдыха и активного досуга людей, в том числе юных горожан, а также экологического благополучия в столице.

Президент дал ряд поручений, касающихся благоустройства и озеленения прилегающих к новостройкам территорий, высадки наряду с саженцами деревьев различных цветов.

Он  также приказал продолжить массовую высадки деревьев вдоль Каракум-реки, что будет способствовать защите ее русла и укреплению берегов. Бердымухамедов поручил держать эти вопросы под постоянным контролем со стороны специалистов городского хякимлика, министерств строительства и архитектуры, коммунального хозяйства, Государственного комитета по охране окружающей среды и земельным ресурсам.

Однако специалисты мэрии за деревьями ухаживают плохо. У нас есть сделанная месяц назад фотография в одном из микрорайонов Ашхабада, где видны следы от выкорчеванных елей, которые засохли без полива.

Также накануне «Хроника Туркменистана» опубликовала статью «Жаркое лето семнадцатое…», где мы рассказали, что в ходе подготовки к Азиаде власти столицы вырубили практически все деревья и залили бетоном дворы ашхабадских микрорайонов. Теперь там нет тени, а от быстро нагревающегося бетона жар исходит даже после захода солнца.

16 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
16 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Ну что сказать?! “Дурная голова никому покоя не даёт… ” Кажись вот так…

Озеленяют, обычно, зеленым.
Но, в зависимости от ухода, добавляется и желтенький.

То выкорчевывают, то озеленяют

Разноцветные деревья? Хм, интересненько.
Помню, пока в армии служил, перед всякими облетами нас отправляли красить желтую траву в зеленый цвет. А теперь армейский бюджет включит в себя разноцветные краски..
Так и вижу , через год-полтора статью в тдх “туркменские ученые при участии военных изобрели фиолетовые маклюры, оранжевый тутовник и виноградники белого цвета”.

Вот действительно тупизм высшей марки Эти капельные шланги что лежат возле лунок для деревьев Давно уже забиты илом Их же надо каждый раз прочищать после полива Там же вода с песком в кранах идёт

болонок дибили…надо эрик .алма.шетдалы узим.алча.нар.армыт.сарыалы.гаралы .бехи.инджир посадить надо. дальбаны .безмозглые тупые руководители…..25 лет тупите.и у вас ничего не получаеться

В пустыне ничего просто так расти не будет, нужен очень тщательный уход и регулярный полив. Зато выкорчевали взрослые ели которые росли десятки лет, чтобы вырастить 2 метровую ель 15 лет нужно. Город превратился в пустыню

Срочно найти деревья с белым цветом чтобы совпадали с цветом мрамора и машин в городе!!! Если не найдут – все на субботник красить всё в белое!!

вырубили многолетние лиственные деревья, дающие тень и прохладу, а сажают какие то метла, не понятно, что из них вырастет. Наверное, они самые дешевые, а выделенные деньги на нормальные посадки, разворовали.

Если посчитать сколько со дня обретения независимости вложено денег на озеленение и уничтоение лиственных пород еще советской посадки, то мы должны жить эдемском саду. Страны персидского залива тоже активно занимаются озеленением. Результат вложения их средств на это видно даже из космоса. А у нас происходит что то не то. Или не хотим, или не можем. Скорее первое.

Великий Мяликгулыевич решил, что единственное, чего не хватает народу – так это разноцветные деревья. Ага, а так всё у людей есть – дешевый скоростной Интернет без запрета сайтов, высокая зарплата, 100% занятость, процветающий малый и средний бизнес без наездов силовиков, продажа валюты в банках, низкая квартплата, кондиционеры во всех квартирах, великолепные вузы, в которые мечтают попасть студенты Европы и Азии, а также лучшее в мире здравоохранение… Пусть закупит пластмассовые пальмы и красит их в любые цвета, зубодёр недоученный.

Выкорчевывают, потом сажают – смысл, “дурная голова – рукам покоя не даёт”

В Казахстане при переносе столицы в Астану в 1998, до строительства всяких красивых зданий, Назарбаев, в первую очередь распорядился создать зеленый пояс вокруг города, для озеленения и улучшения климата, а также создания места отдыха. Спустя 19 лет там уже не пояс, а астанинский молодой лес, который увеличивается каждый год, появились животные. Этим занимались спец питомники и институты изучали почву, производили отбор подходящих сортов деревьев. Похоже такой комплексный, сложный подход чужд для мозга Бердуна.

Как же так, в Туркмении сажают только ели да и сосны. Они не дают тени, прохлады, да и от них некрасиво. Вот надо сажать лиственные деревевья, и тогда лето будет как лето, а зима как зима. Вечнозеленые тоже можно, но не больше 20% от всей площади.

Во бараны, один день спиливают, другой день сажают, страна дураков

Дэбил он и африке дэбил!
Вырубил зелень,которая спасала от жары десятилетия,а теперь ему радугу подавай…..

Последние сообщения

С бюджетников Туркменабата собрали по 60 манатов на торжества в честь Дня нейтралитета

С работников госучреждений Туркменабата собрали по 90 манатов на предстоящие праздники, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В Йолотене автомобиль сбил 70-летнюю женщину, которая затемно шла занимать очередь за хлебом

Из-за нехватки муки хлеб в государственные магазины Йолетена (Марыйский велаят) привозят через день, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Торговля начинается...

Вернувшиеся из Узбекистана туркменские студенты оплатили свое пребывание в карантине

Как сообщалось ранее, 26 ноября возобновилась работа двух КПП «Ходжейли — Куня-Ургенч» и «Шават — Дашогуз» на туркмено-узбекской границе, благодаря чему группе...

В ОБСЕ туркменским силовикам рассказали о методах работы полицейской разведки

22-25 ноября Департамент транснациональных угроз ОБСЕ и Центр ОБСЕ в Ашхабаде провели онлайн-семинар, в ходе которого ряд приглашенных организацией экспертов рассказали туркменским...

ЮНИСЕФ вновь поставил в Туркменистан средства для борьбы с COVID-19

ЮНИСЕФ доставил в Туркменистан предметы средств индивидуальной защиты (СИЗ) для работников Министерства здравоохранения и медицинской промышленности. Об этом представительство подразделения ООН сообщило...

Из-за падения курса турецкой лиры у туркменских мигрантов не остается денег для отправки родину

В конце ноября обвалился курс турецкой лиры. Доллар США, в сентябре стоивший 8,5 лиры, в начале ноября подорожал до 9,5 лиры, а...

Больше по теме