Гурбангулы Бердымухамедов облетел Ашхабад на вертолете (фото)

Важное

Бердымухамедов поручил усилить работу по экономии электроэнергии

На заседании кабмина 15 октября курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о работе...

На судостроительном заводе «Balkan», открытом в 2018 году, впервые построят судно

На заседании кабмина 15 октября директор Агентства транспорта и коммуникаций при Кабинете Министров Мамметхан Чакыев доложил о...

На заседании глав стран СНГ Бердымухамедов призвал развивать транспорт, а Путин предупредил о террористах в Афганистане

15 октября в онлайн-формате прошло заседание Совета глав государств СНГ. Принявший участие во встрече...

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

15 июня президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов совершил облет столицы и прилегающих территорий на вертолете. В рабочей поездке его сопровождал руководитель столичной администрации Шамухаммет Дурдылыев.

Осмотрев город с высоты, президент остался недоволен «непродуманным подходом к вопросам дорожного благоустройства и расположения остановок пассажирского транспорта и указал на недостаточное количество дорожных знаков и информационных табло на новых магистралях».

Затем он осмотрел строительство автостоянки в западной части столицы и поручил возвести крытые автостоянки в целях обеспечения порядка парковки автомобильного транспорта.

С высоты птичьего полета президент обнаружил в столице большое количество строительного мусора из-за чего выразил недовольство в адрес Министерства строительства и архитектуры.

Президент также приказал уделять особое внимание созданию зеленых зон, обустройству спортивных и детских игровых площадок.

Глава государства также поручил перенести памятник великому поэту Махтумкули Фраги на горный склоне Копетдага.

Во время облета также был затронут вопрос подготовки к Азиаде. Посчитав, что 28 июля начнется отсчет 50 дней до старта V Азиатских игр, глава государства предложил на следующий день — 29 июля, руководителям и работникам всех учреждений и предприятий отправиться на работу на велосипедах.

20 КОММЕНТАРИИ

  1. Президент также приказал уделять особое внимание созданию зеленых зон, обустройству спортивных и детских игровых площадок.

    Угу, в 14-ом году построили мы детские площадки (всякие качели, горки и прочее) в одном из открывшихся микрорайонов ашхабада. До сих пор обиваем пороги минстроя, минфина, минэкономики и хякимлика ашхабада с просьбой заплатить за проделанную работу.
    И после этого они хотят, чтобы кто-то что-то строил?
    А построить спорт и детские площадки могут лишь частники, т.к. у гос строев нет денег, хотя , щас и у частников нет денег…

    • Это он родственничкам своим контракты подгоняет. У них все есть. Они все построят. Если бы он по факту так о туркменских детях беспокоился, то тех , кто этих детей кормит, до нищеты не доводил бы и льготы не отменял. А так просто деньги и все.

  2. Каждый такой облет дракона вызывает много беспокойства и страха у людей. Что еще начнут сносить, кого ещё оставят без крыши над головой или завалят мусором. Идеи как сделать жизнь людей ещё более невыносимой так и плодятся в его голове. В этом он очень изобретателен. Угомонился бы уже! Спросил бы хоть раз жителей, удобно ли им живётся в этом городе. Какой там! Самое главное, чтобы его глазу было приятно, когда он летает. Чего только одни жуткие дорожные круги понатыканные по всему городу стоят, которые соорудили по его приходи. Сколько аварий на этих кругах.

  3. Видимо кто-то из тохума завез китайские велики за 5$, как раз толкнут бюджетникам за 50$ в огромном количестве…

  4. Шаг-газ в надежных руках! Да здравствует великий пилот! А ты, Шамухаммет, записывай, не отвлекайся.

  5. Этот летчик в кабине вертолета выглядит как обезьяна с гранатой.А на лице дебилизм, ну не как не скрыть.Во взгляде застыло, БУ няме!!!

  6. Вот бессовестное существо! Взрослый мужчина, а ведет себя как испорченный мальчишка. Лучше бы он на тазике облетел всю страну, земной шар, галактику и приземлился бы где-нибудь по-дальше от нашего земного шара. На первой фотографии ужас! Ну и рожица у него?!
    Много всякого г*вна ходит с видом важным… Эта видимость нужна… что-бы понял каждый, что пред ним не абы кто… не мелкая букашечка… не убожество в пальто… а важная какашечка…

  7. Молодец он. Правильно делает. Сокращает ненужное население ТМ. Не нужно здесь в пустыне 4 млн, 500 тысяч выше крыши.

  8. Тупая ханкоедная рожа! Вообще нонсенс-как он у власти оказался! Но далее будет Сердарка,потом Керимгулы

    • Боюсь представить, даже чисто гипотетически, как будут жить мои внуки при Керимгулы, с нашим
      нынешним уровнем образования. Хотя к тому моменту, ему и воровать то нечего уже будет… Кстати обратите внимание на видео на Сердара рожу, когда он с Матвиенко встречался. Не нужно быть квалифицированным психиатром, что-бы диагностировать у него слабоумие.

  9. Со стороны авгана случайно как америкосы делають паро штук с400 наего аул в3 часа ночю упал бы народ большой праздник устроил бы от радости

  10. В тот же день Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в церемонии открытия культурно-развлекательного центра «Gala» и провел заседание Кабинета Министров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние сообщения

Бердымухамедов поручил усилить работу по экономии электроэнергии

На заседании кабмина 15 октября курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о работе...

Чтобы вырастить богатый урожай, Туркменистан закупит запчасти и колеса John Deere

На заседании кабмина 15 октября курирующий сферу АПК вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев сообщил, что для выращивания богатого урожая в 2022 году...

В регионах Туркменистана откроют восемь пунктов противопожарной безопасности

На заседании кабмина 15 октября секретарь Государственного совета безопасности Чармымырат Аманов доложил об открытии восьми пунктов противопожарной безопасности в велаятах, сообщает госинформагентство ТДХ. Президент...

Бердымухамедов одобрил представленный сыном проект Госбюджета

На заседании кабмина 15 октября вице-премьер по экономическим, банковским вопросам и международным финансовым организациям Сердар Бердымухамедов отчитался о подготовке проекта Государственного бюджета...

Объявлен конкурс на эмблему 2022 года

Халк Маслахаты Милли Генгеша и Меджлис Туркменистана объявили Конкурс на лучшую эмблему 2022 года. Объявление размещено в газете «Нейтральный Туркменистан» от 16 октября. Цель...

На судостроительном заводе «Balkan», открытом в 2018 году, впервые построят судно

На заседании кабмина 15 октября директор Агентства транспорта и коммуникаций при Кабинете Министров Мамметхан Чакыев доложил о строительстве сухогруза, сообщает госинформагентство ТДХ.

Больше по теме