Памятник Махтумкули Фраги будет перенесен из столицы на горный склон Копетдага

Важное

15 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов дал поручения по переносу памятника великому поэту и мыслителю Востока Махтумкули Фраги. Новый монумент будет воздвигнут на горном склоне Копетдага.

Говоря о важности создания на месте, где будет установлен новый памятник поэта, необходимых условий для организации художественных чтений, литературных вечеров и массовых культурных акций, президент поручил проработать связанные с этим вопросы.

11 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

11 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

авторитет поэта не дает покоя бездарной мрази!

Махтумкули пополнит ряды инакомыслящих.
И его высылают!

Какой монумент? Новый или старый, который в сквере?

Если власти снесут старый памятник Махтумкули, который на пр. Махтумкули (бывшый пр. Свобода), то этим они подпишут себе конец. С этого момента начнется много хаоса в стране. Если есть мозги пусть не делают это.

Да, это прискорбно и очень трагично, что этот особенный памятник великому Махтумкули (по ул. Свобода) снесут по воле сумасброда и мошенника. Данный памятник установлен на очень уникальном и священном месте, и он же (Махтумкули) одновременно является символичным и мистическим защитником, оберегающим эту территорию (сторожилы Ашхабада знают, о чём речь). Памятник бесценен и с архитектурно-художественной точки зрения, удивительным образом отображая мистико-философкие элементы, которые наряду с другими истинами были переданы миру живущих самим Махтумкули через его возвышенные труды… Разлучение Махтумкули с этим местом (по ул. Свобода), равносильно разлучению Лейли и Меджнуна. Люди знающие поймут, что значит сия аллегория и от кого на… Развернуть »

Не будет никакого хаоса и этот плевок в морду молча схавают.

Ах как жаль что так далеко он теперь будет Хотя в горах Копет Дага Там до Ирана где он захоронен не далеко будет

Если этот тот памятник, который в сквере возле 7 школы, то очень жаль и как же этотглупо… школьные годы свои проведи там, когда сбегали с уроков, когда с девочками встречались, крутили любовь.. даже помню, Ниязов как то проезжал мимо и нам рукой помахал … что же творит этот придурок, перккроил Ашхабад до невозможности

Гоклен с Этрека… Времена не меняются. Смотрите, этим строчкам почти 300 лет:

Ветер, ветер, ты в чужих краях
Пел в ушах, вздымал дорожный прах…
Есть ли в мире справедливый шах,
Где его счастливая столица?

Муж святой, ты видел горный рай,
Ты земной благословляешь край,
А по белу свету ходит бай.
Укажи, где нищете укрыться?

Дудку сделал я из тростника —
Ростовщик услышал должника.
Птицы вы мои! От ястребка
Разве может спрятаться синица?

Где там Шагулыева — позорище 21 века?? Не ты ли и такие как ты нашептали о переносе памятника?

в тм только бердун может называться великим.он же уникум,его книги лучше всех,песни тоже,он спортсмен,ученый,джокей,супермен и спайдермен,а вы все махтукули и махтумкули

По-моему здравого смысла, вообще, ни в чем и ни в ком НЕ осталось! какая то инфекция поразила человеческие головы, точнее мозги!!!

Последние сообщения

Генконсул Туркменистана в России призвал туркменских студентов больше времени уделять учебе, а не подработкам

23 апреля в Казанском федеральном университете (КФУ) прошла встреча студентов из Туркменистана с туркменским генконсулом Гуйчем Гараевым. Об этом...

Больше по теме