«Азатлык»: Туркменистану передали разведданные о возможных терактах

Важное

С бюджетников Туркменабата собрали по 60 манатов на торжества в честь Дня нейтралитета

С работников госучреждений Туркменабата собрали по 90 манатов на предстоящие праздники, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В Йолотене автомобиль сбил 70-летнюю женщину, которая затемно шла занимать очередь за хлебом

Из-за нехватки муки хлеб в государственные магазины Йолетена (Марыйский велаят) привозят через день, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Вернувшиеся из Узбекистана туркменские студенты оплатили свое пребывание в карантине

Как сообщалось ранее, 26 ноября возобновилась работа двух КПП «Ходжейли — Куня-Ургенч» и «Шават — Дашогуз» на...

В ОБСЕ туркменским силовикам рассказали о методах работы полицейской разведки

22-25 ноября Департамент транснациональных угроз ОБСЕ и Центр ОБСЕ в Ашхабаде провели онлайн-семинар, в ходе которого ряд...

Усиление мер безопасности в последние месяцы в Туркменистане связаны с разведданными о возможной террористической атаке на территории страны, сообщает Радио «Азатлык» со ссылкой на источники в силовых структурах Туркменистана.

Первое сообщение о том, что Туркменистан предупрежден о готовящемся теракте, «Азатлык» получил 19 мая. Источник утверждал, что разведданные передало правительство Турции.

Предполагается, что данные о возможных терактах Ашхабаду передало в середине мая правительство Турции. За несколько дней до этого из этой страны были экстрадированы четверо граждан Туркменистана, арестованных по подозрению в связях с группировкой «Исламское государство». Источник Радио в силовых структурах Туркменистана информацию об экстрадиции лиц, подозреваемых в связях с группировкой ИГ и передачи разведданных, подтвердил.

«В первой половине мая в распоряжение туркменского министерства безопасности были переданы четверо лиц. А спустя неделю от иностранного правительства поступили данные о возможных «терактах в стиле ИГИЛ», – рассказал источник.

Эту информацию туркменские спецслужбы восприняли очень серьезно и предприняли соответствующие меры безопасности. Было принято решение усилить контроль над перемещением мужчин, планирующих поездку в регион Ближнего Востока. С конца мая начали снимать молодых людей с рейсов в Стамбул и Дубай.

20 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
20 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

“Эту информацию туркменские спецслужбы восприняли очень серьезно и предприняли соответствующие меры безопасности. Было принято решение усилить контроль над перемещением мужчин, планирующих поездку в регион Ближнего Востока. С конца мая начали снимать молодых людей с рейсов в Стамбул и Дубай”.
Если бы в МНБ остались и умные спецы, то может быть они подсказали, что террористами иногда бывают и женщины. И даже, кто бы мог подумать, лица, приезжающие в ТМ, а не только выезжающие.
Но…. турки проинформировали, а самим думать нечем.

Плохой из тебя наблюдатель. Женщин до 29 лет в эти страны уже давно не пускают одних. Не оправдываешь никнейм.
Продолжай наблюдение, с тобой свяжутся.

Теракты в ТМ? Не смешите мои тапочки.
На территории СНГ теракты производит само гос-во , чтобы затянуть гайки. Те-же дома взорваные путиным в нулевых (для путинофилов – ищите в гугле ), тоже покушение на первое наше всё в 2003 и все остальные “теракты”.
А на данный момент , чтобы закручивать гайки в ТМ не нужно запугивать население, достаточно обычного солнечного дня.

Чем интересно взрывать будут Снарядов нет оружия нет Всё давно попрятанно Если только газом природным или сжиженным Вот дурни

Давить будут на грузовиках или на базаре где-нибудь ножом потыкает людей, сколько сможет, пока его не хлопнут. Проблема не в том, как он это сделает, а в том, что когда тут недавно одного Атдаева закрыли, столько вони было в комментариях, от клавиатурных правозащитников, не понимающих опасность того, какие идеи этот человек привез с собой в голове и что он из этой головы принесет в массы. Так рьяно распинались тут о правах человека, о том, что его дети сиротами теперь остались, некоторые типа образованные тут даже Франклина цитировали, но ни один из этих людей, по факту не удосужился подать иск в… Развернуть »

Твои идеи представляют гораздо большую опасность для национальной безопасности, нежели те, что были в голове Атдаева. И в конституцонном суде ТМ сидят тебе подобные, готовые раздавить любого, кто не думает как они и тебе подобные. А в цивилизованном мире существует понятие “презумпция невиновности”, то есть человек не считается виновным, пока его вина не доказана, даже в тех же США, где законы чересчур суровые, в сравнении с той же Европой.

1. Как ты можешь давать характеристику сотрудникам конституционного суда, если ты даже не попытался ? Просто бла-бла, не более.
2. В тюрьме “Гуантанамо” американцы держат людей годами, без суда и следствия. Так-что не надо бла-бла очередной.
3. С твоими идеями, мы видим, что происходит в Европе, а с моими никто у нас никого не режет и не давит.

Контраргументу, 1. Даже пытаться не надо, судебная система прогнила и погрязла в коррупции, требуются коренные реформы 2. За Гуантанамо американцы до сих пор подвергаются критике со стороны международного сообщества, но в это же время, они там держат международных террористов, а не своих граждан 3. Как говорил Жеглов в фильме “Место встречи изменить нельзя” – “Правопорядок в стране определяется не наличием воров, а умением властей их обезвреживать”. Европейцы прошляпили, случается, всего не предусмотришь. А вас не давят и не режут, пока, слава Богу. А этот пункт и тебе и анониму, нижеотписавшемуся и усомнившемуся в моей образованности, На таких как вы с… Развернуть »

Тебя тут просто убили морально и все. В действительности, человек рассуждающий о правах человека, но отказывающийся даже подать иск в конституционный суд – это жалкое зрелище просто. На словах любой так может рассуждать. Ты просто не достоин больше меня цитировать.

Всё на 99.99% правильно. Нижеотписавшемуся “мнение” – сударь, Вы глупы или Вы провокатор. Вам надо больше читать факты разных источников, или учиться, как надо провоцировать людей. Ваши потуги выглядят нелепо.

Бенджамин Франклин однажды сказал:- “Каковым человек является в жизни, таковыми выглядят и его потуги”

Детский сад какой-то с этим “Мнение”. Тот так сказал, тот эдак сказал. Права человека, презумпция невиновности, последствия терактов быстро устраняются. 1. Ты людям это скажи, которые своих близких потеряли:- “Ну сдохли и сдохли, за то вы при демократии живете, самое главное мы последствия устранили быстренько, отремонтировали все, улицы отмыли от крови, смотрите как чистенько теперь и красиво, а вы теперь новых детей заводите себе, братьев, сестер, отцов, матерей”. 2. Как говорил Бенджамин Франклин:- “Пожертвовавший свободой ради безопасности не заслуживает ни свободы, ни безопасности”. Это к тебе применимо тоже, не забывай об этом. У тебя просто духу нет подать иск в… Развернуть »

А если теракт будет это первый очередь Аркадаге и его семье атаковать будет.. и ликвидировать….потому что среди них много молодые обиженные граждане.у которых власти незаконно снесли дома.много из них уехали в турцию .так как у них не было желание и возможности оставаться в таких условиях.

Может быть. Ведь столько безработных. А сейчас тем более все предприниматели закрываются, и сколько людей остаются без работы. Возьмем например МТС. Говорят что закрывается. А ведь столько людей без работы останутся. Вот и будут будущими “шахитами”.

ТМ два “президента” за 25 лет столько ущерба нанесли, столько душ сгубили, сколько гипотетическим террористам и не снилось.

И такое есть к сожалению. Без ножа зарезали, живыми нас убили.

Верно подметил, только таким как контраргумент и аноним под ним это невдомек, вряд ли такие со своим рабским мышлением когда-либо поймут, что два их пырзыдэнта нанесли будущим поколениям гораздо больший ущерб, чем Атдаев и ему подобные. Локальные терракты, которых он, между прочим, ещё не совершал, могут нанести кратковременный ущерб, последствия которого быстро устраняются. А вот чтобы устранить последствия политики этих двух “вождей” потребуются десятилетия.

Ты в другую плоскость не переводи. Тут о терактах речь идет, а не о гос. устройстве. Правильно тебе тут говорят, бла-бла не надо разводить, а иди и подавай иск в конституционный суд.
“Локальные теракты могут нанести кратковременный ущерб, последствия которого быстро устраняются”. Гениально просто. Тупо идешь в магазин и выбираешь себе новую родню. Молодец. Ты себя просто закопал заживо сейчас.
Как говорила Саша Грей:- “Мораль сей басни такова, коли нет ума, не раскрывайте рта”.

Мнение! Как никто не совершал локальных терактов? А Абадан это что, фейрверк взорвался, бандиты на хитровке с оружием, которых 3 дня твоя власть взять не могла?
Открытая продажа наркотиков и наркосодержащих везеств вплоть до 09 года, это что? Объясни?
Не надо вас взрывать, вы и не догадаетесь, как вас убили. Потому что достаточно каждый день понемногу отравлять, скажем, питьевую воду, качество которой никто не проверяет. И не надо ждать еще 25 лет. Вымрете после азиады.
Список локальных террактов произошедших и происходящих в туркменистане можно продолжать бесконечно.

Это фейковая новость от мнб они же устроят терракты и произведут очередную чистку 37год продолжается

Последние сообщения

С бюджетников Туркменабата собрали по 60 манатов на торжества в честь Дня нейтралитета

С работников госучреждений Туркменабата собрали по 90 манатов на предстоящие праздники, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В Йолотене автомобиль сбил 70-летнюю женщину, которая затемно шла занимать очередь за хлебом

Из-за нехватки муки хлеб в государственные магазины Йолетена (Марыйский велаят) привозят через день, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Торговля начинается...

Вернувшиеся из Узбекистана туркменские студенты оплатили свое пребывание в карантине

Как сообщалось ранее, 26 ноября возобновилась работа двух КПП «Ходжейли — Куня-Ургенч» и «Шават — Дашогуз» на туркмено-узбекской границе, благодаря чему группе...

В ОБСЕ туркменским силовикам рассказали о методах работы полицейской разведки

22-25 ноября Департамент транснациональных угроз ОБСЕ и Центр ОБСЕ в Ашхабаде провели онлайн-семинар, в ходе которого ряд приглашенных организацией экспертов рассказали туркменским...

ЮНИСЕФ вновь поставил в Туркменистан средства для борьбы с COVID-19

ЮНИСЕФ доставил в Туркменистан предметы средств индивидуальной защиты (СИЗ) для работников Министерства здравоохранения и медицинской промышленности. Об этом представительство подразделения ООН сообщило...

Из-за падения курса турецкой лиры у туркменских мигрантов не остается денег для отправки родину

В конце ноября обвалился курс турецкой лиры. Доллар США, в сентябре стоивший 8,5 лиры, в начале ноября подорожал до 9,5 лиры, а...

Больше по теме