В Германии арестованы создатели террористической ячейки, в том числе гражданин Туркменистана

Важное

В Германии арестованы семь граждан стран Центральной Азии, которых подозревают в создании террористической организации и поддержи «Исламского государства» (ИГ), сообщила 6 июля Генпрокуратура Германии.

Это гражданин Туркменистана — Ата А., граждане Таджикистана — Мухаммадхужа А., Нуриддин К., Джамшуд Н., Саид С., Рабони З., а также гражданин Кыргызстана — Аброржон К.

«Семь подозреваемых давно знают друг друга и разделяют радикальные исламские взгляды. После начала войны в Украине весной 2022 года они почти одновременно отправились оттуда в Германию. В конце июня того же года они собрались вместе, чтобы сформировать террористическую организацию с целью проведения громких терактов в Германии в духе ИГ. Группа контактировала с членами регионального отделения ИГ «Исламское государство Провинция Хорасан», находящимися за границей. Чтобы реализовать свой план, подозреваемые уже осмотрели возможные места преступления и пытались добыть оружие», — говорится в сообщении.

Отмечено, что все арестованные, за исключением Аброржона К., с апреля прошлого года собирали деньги для ИГ и неоднократно переводили их организации за границу.

В ближайшие дни суд изберет арестованным меру пресечения.

8 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

8 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Отдавайте лучше нам — судить будем строжайше, но справедливо, лучше чем в Германии! Ведь судебная система Турменистана признана одной из лучших в мире.

Поздравляю вас баклажан

Если кто-то использует ислам или любую другую религию в своих собственных террористических целях, вы прямо бросите этих людей в огонь и сожжете их. Это единственный способ уничтожить терроризм, друзья. Я буду поддерживать уничтожение организаций, которые пытаются использовать терроризм всеми способами, до самого конца, при любой возможной поддержке.

Китай убивает миллионы мусульман тюрк уйгуры — мусульмане спокойны. Германия принимает миллионы беженцев из Сирии и Афганистана — мусульмане все сжигают. Кровавые трусы и лицемеры

Сирия…Афганистан…список можно продолжить…Со всех будет СПРОС И С ЕВРОЖОПЦЕВ И АМЕРИКОСОСОВ

Афганистан? Вы забыли, кто начал этот бардак? вы забыли о советско-афганской войне, длившейся ДЕСЯТЬ лет с 79-го? Сирия? Более 6 миллионов сирийцев бегут от российской марионетки Асада в страны НАТО, а не в Россию. «страшная» Европа полна беженцев. Выключи телевизор и включи мозг

Свои чудовищные преступления они оправдывают «местью». Ислам не допускает убийств из мести, и уж тем более лиц, размахивающих оружием и носящих жилеты смертников. Это тактика империалистов! Мусульмане не могут опускаться до их уровня. Те, кто предаются такому поведению и используют оправдания, выдвинутые империалистами, становятся их частью, а не уммой Мухаммада (мир ему и благословение). Как поясняет другой хадис благородного Посланника (с.а.с.): любой, кто убивает невинного человека, выходит из лона ислама, и Аллах больше не примет его раскаяния. Он пребудет в аду вечно (аль-Бухари). если ты крадешь или убиваешь ты не мусульманин! Ты будешь гнить в аду. Они делают это за… Развернуть »

…подозреваемые уже осмотрели возможные места преступления и пытались добыть оружие…

Последние сообщения

Обсуждается открытие в Туркменистане представительства UN-Habitat

16 апреля президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов принял временно исполняющего обязанности исполнительного директора Программы ООН по населенным пунктам (UN-Habitat) Михала Млынара. Госинформагентство ТДХ напоминает,...

Больше по теме