Мередов обсудил с коллегой из Великобритании борьбу с изменением климата 

Важное

5 июля глава МИД Туркменистана Рашид Мередов провел переговоры с парламентским заместителем государственного секретаря МИД по делам содружества и развития Великобритании, министром Лео Докерти, прибывшим в Ашхабад с рабочим визитом.

Внешнеполитическое ведомство Туркменистана, как обычно, описывает переговоры общими словами: «стороны обсудили актуальные вопросы двусторонней повестки».

Перспективными направлениями партнерства названы торгово-экономическое сотрудничество, а также  сферы энергетики, изменения климата, сельского и водного хозяйства.

Туркменская сторона говорила про важность парламентской дипломатии и предложила активизировать межпарламентские связи.

В своем Twitter-аккаунте Лео Дохерти поблагодарил Мередова за теплый прием в Ашхабаде, а также отметил, что «опыт Великобритании может помочь Туркменистану в решении общих проблем, включая борьбу с изменением климата».

https://twitter.com/LeoDochertyUK/status/1676634083324035077?s=20

По итогам встречи подписан Протокол о намерениях между внешнеполитическими ведомствами Туркменистана и Великобритании.

  • 22 мая врио министра иностранных дел Вепа Хаджиев на встрече с новым послом Великобритании в Туркменистане Стивеном Конлоном обсудил вопросы изменения климата и выбросы парниковых газов. 
  • 29 мая в ходе телефонного разговора президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов обсудил обсудил со спецпредставителем президента США по климату Джоном Керри актуальные вопросы экологии и совместную работу двух стран в сфере противодействия изменениям климата.

1 КОММЕНТАРИЙ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Волею могучего Аркадага изменения климата будут удерживаться на приемлимых уровнях или вовсе остановлены, главное продолжать оказывать давление на главных загрянзнителей — Китай, Великобритания… Вот с ними мы и разбираемся, подминаем под себя, такому монстр геополитики как уважаемый Аркадаг — раз плюнуть.

Последние сообщения

В Байрамалийском этрапе за полтора месяца утонули 6 детей

За последние полтора месяца в Байрамалийском этрапе утонули 6 детей в возрасте от 4 до 8 лет, сообщают корреспонденты...

Больше по теме