Путин предупредил глав спецслужб стран СНГ о стягивании террористов в Афганистан

Важное

COVID-19: в поликлиниках Ашхабада выборочно тестируют пациентов, чтобы принять решение об отмене ограничений

С прошлой недели в поликлиниках Ашхабада начали проводить добровольное и бесплатное тестирование посетителей на наличие коронавируса. По...

Россия поставит трубы для газотурбинной станции в Лебапе, которую должны были построить в 2018 году

Трубная Металлургическая Компания (ТМК) поставит туркменскому Госконцерну «Туркменгаз» 15 тысяч тонн высокотехнологичных труб в рамках реализации проекта...

Бердымухамедов наградил Токаева орденом «Bitaraplyk»

25 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал Указ о награждении президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева орденом Туркменистана «Bitaraplyk» («Нейтралитет»), сообщает госинформагентство...

Из оставшегося без отдыхающих санатория в Байрамали уволили 15 работников

Из-за небольшого количества отдыхающих закрылось физиотерапевтическое отделение санатория в Байрамали. Уволены 15 специалистов, три врача и 12...

13 октября президент России Владимир Путин принял участие в 17 ежегодной встрече с главами спецслужб стран СНГ, в ходе которой предупредил присутствовавших о стягивании в Афганистан террористов с опытом ведения боевых действий из Ирака и Сирии. Об этом сообщается на сайте Кремля.

«Обстановка в Афганистане непростая, Вы это прекрасно знаете. После окончательного вывода американских войск власть перешла в руки талибов, которые устанавливают свои порядки, правила. При этом в стране продолжает действовать ряд группировок международных террористов из состава ИГИЛ. Из Ирака, Сирии туда активно стягиваются боевики с опытом ведения боевых действий. Поэтому не исключено, что террористы могут попытаться дестабилизировать ситуацию и в сопредельных государствах, включая страны СНГ, вплоть до начала прямой экспансии», – заявил глава РФ.

Путин рассказал, что эти вопросы поднимались на саммитах ОДКБ и ШОС в сентябре этого года и призвал участников встречи вести постоянный мониторинг на афганской границе, координировать работу силовых служб, проводить совместные операции, а также обмениваться аналитической и прогнозной информацией.

Накануне встречи информагентство ТАСС сообщило, что в обсуждениях будут принимать участие делегации из Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана.

Отметим, что Туркменистан не входит в состав ОДКБ.

53 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
53 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Ну надо же какой благодетель нашелься, вокргуг себя собрал одных бандитов друзей стран одных из самих первих террористов Сирыя,КНДР, Ирана, того же Афганыстана, Белоруссыск, Таджыкыстана, Гыргыстана,Приднестровыя, Абыхазыя, Осетыя южнее, бандитов из всего Донбасса, да и сам его руссыскый бандытскый преступний террористической режым, о котором давно знает весь Запад. На территориях Европы, всего мира, проводит террористической операции, по отравленыю ликвидацыы сильно действующымы ядами “NOVICHOK” своих политических оппонентов “врагов” и не считает себя страной терроризма. Руссланд, и его президент путын, одна из самих злостных мрачних террористических преступних стран мира, и цивилизованной мир знает об этом, и принимают должное мери по нейтрализации террористических… Развернуть »

Чтоб тебе Путин приснился.

Тьфу на тебя.

Адвокат дьявола сатаны, чтобы тебе не дна и не покрышки, совсем обнаглел охренел потерял чувства реальности

Вот не покушалы еще с утра Шарыкови, и на голодной желудок лаяти,гавкаете на меня прыличного порядочного человека, если впредь не прекратыте гавкать, то я вас всех, со скандалом, с непрыятностямы, с осложеныями, неизбежно,неопустытельно,неизменно, непрыязненно, пренебрежительно,одиозно,недружелюбной,антипатией, до невозможносты ОГОРЧУ!

Докажи. Новичок говоришь?)))) Нейман, если бы фсбнквдкгбгру захотели кого то убрать, то сделали бы это тихо и спокойно. Никто бы и не узнал. Так что, Скрипали – это обыкновенный спектакль, для таких, как ты.. МИ-6 развлекается.

Пожалуйста, не употребляйте Новичок в таких конских дозах.

Респект господам Наблбдателю и Джокеру! Я знаю, что вы, ребята, не сторонники российского президента, хотя никогда резко о нем и не высказывались, но факт, что вы не позволяете западным фейковым сми залепить свои уши д…мом, сильно вощвышает вас в моих глазах. А Нейман – *** *** (сказано очень вежливо) человечишко, за исключением угроз “отнять и поделить” ни одной мысли здесь не высказавший. Пусть себе *** *** ***

Легалайз – двойственное отношение к Путину. Вроде говорит правильные вещи, но его окружение поступает вразрез с его указами и словами. Греф вообще, ведет себя так, словно он президент РФ, а не просто глава “Сберкредитгопстопбанка”, все эти Чубайсы, Наибуллины , а депутаты госдумы – те вообще, один краше другого. Посмотри вон – образование в РФ скоро как в Тм будет… вот и относишься к нему с недоверием. Будем посмотреть, потому как на сегодняшний день не вижу никого, кто мог бы встать во главе РФ и удержать её на плаву.

Им нравится так жить, видете всегда как вам грубо отвечают. Много из этих людей любят поклонятся, Путин ддя них полу бог, Отважный Туркмен Бердымухамедов тоже как полу бог. Пусть живут как хотят, им суждено так жить. Тот процент кто не хочет так жить и ценит свободу надо переезжать в другую страну. Внутри страны ненадо ничего пытатся свои же соседи здадут, свои же люди предадут за пару монет от семьи Бердымухамедовых. Я уважаю ваши высказывания. Я общаюсь с людьми оттуда, они обажают Путина, а Путин не имеет ничего против того что делает Бердымухамедов, он его поддерживает. Так что я бы собой… Развернуть »

Владельца Туркменистана поддерживает вообще-то не только Путин, но и Евросоюз.

Когда убили малолетнего борца реакция людей не нашь сын наша хата скраю. Завтра может быть ваш сын, но сегодня же не завтра, до завтра дожить надо итак далее. Даже мирно люди не собрались у здания полиции. В той же Абхазии Дагестане люди собираются давят на полицию дать реальные сроки убитйцам и сажают убиийц, хоть и они сидят как дома и в камере есть даже сауна, но хоть люди друг за друга думают собираются

Клоун! Ты опять на сайте? Мне скопировать сюда твой некролог на прекрасном русском?

Это просто невозможно, его нельзя скопировать не с кем отличить, у него свой стиль,методы, нельзя спутать не с кем его стиль писанины, он уже лет 10 тут сидит мутит воду, все знают об этом и смеются над ним

Бойтесь бойтесь Путина и дрожите от страха

Он давно сидит тут, этот НЕЙМАНН много лет,ну неужели ФСБ  России  или МНБ Туркмении, терпеливо читали его комментарий, и его бы не отловили? При современном уровня  развитие технологий, они знают,что он сидит где то в одной из Западных Европейских стран, он не русский, и  даже не бывшего СССР,  и лучшее вас всех, знает русский язык,  и еще владеет свободно 12 другими языками.  Это спецслужбы, у них такая задача писать такие комментарии.

Да кому он нужен, этот Нейманн?

Перепись врагов свободы и человечества в этой ветке окончена? Спасибо господам с неанонимными никами, буду теперь знать, чьих вы будете. Отныне вам, всегда, наряду с мгбшными шавками, будет мой заслуженный диз.

Нейман, вот ты объясни нам всем, за что ты так Россию ненавидишь? Внятно объясни. Путин ведь не вся Россия)) Боишься русских, исторически так сложилось, что немчура от русских всегда огребала, начиная с тевтонцев… Это у тебя исторические обиды и комплекс неполноценности, да?

Потом не говорите что не предупреждали

Идет ***….этот Мутин. Кроме как шантажировать и запугивать больше ничего не делает.
Туркменистану следует тесно сотрудничать с НАТО и западными спецслужбами. Нужно провести военные ученья в Каспийском море вместе с Азербайджаном и Турцией.

Ахахахаха чувак ну ты фантазер настроение поднял

Нет

Не смеши народ, гибралтар. На Каспийском море меморандумом запрещено присутствие иностранного флота))))

Карлик, ещё не давно Талибы в Москве переговоры вели)))
Чего бояться то???
Это ж друзья))))
Бандитских разборок боится Пуйло.
Сцыкун есть сцыкун.

путинойды, верователи в сильную *** (Россию) смотрю уже прибежали. ставим дизлайки тут. А вообще, если серьезно, наблюдая за политикой обеих стран, можно сделать выводы, скорее в Туркменистан придет демократия, чем в Россию. Народ России и русские на данный момент не готовы быть/стать частью мира/общества мира. Ну, сколько не тяни, не может русский человек раз и перестать ненавидеть остальных, презирать других, делить людей на наших и других, уважать людей только по национальности, и стать человеком мира. Возьми любого, даже либерала, который орёт Black Lives Matter, но одновременно ему насрать на унижение, нечеловеческое отношение, оскорбление “гостей средней азии”. Ах, да, чуть что,… Развернуть »

Абсурд

Про Сталина впечатлило ))

Ах, да, чуть что, они же должны учить местный язык, чтить местную культуру, обычаи. Покажите мне 10 русских, которые на протяжении 70 лет советского союза учили местный язык, чтили культуру и обычаи, народов республик, куда они приезжали. Да, что там далеко ходить, покажите сейчас, где именно они приехав соблюдают эти же правила? ——————————————– Некогда им было учить ваш язык. Вкалывали потому что. Чтобы вас *** *** *** ***. Понастроили вам заводов-трубопроводов-институтов, так вы и этим по-человечески воспользоваться не можете. А насчет нынешних времён – да, многие не говорят на языках тех народов, куда приезжают (туристы не в счет, потому как… Развернуть »

Очередной нацист-шариков.

Ну чтож ты так. Как дерьмо лить, так всё зашибись… А как тебе объяснили, кто ты есть с тебе подобными, так сразу – “нацист-шариков”.

наверное учителя у него были чересчур хорошие. из числа рузнамутых русофобов, т.к. националистов в закаспии нет. по причине отсутствия нации.

Про всех 140 с лишним миллионов русских не скажу, но от себя выскажусь. Да, твой язык и твоя культура мне абсолютно неинтересны. Язык вызывает раздражение. Культура в лучшем случае вызывает смех. В 99% случаев на неё вообще нет смысла обращать внимание. На уровне рефлексов, об этом даже не задумываешься. В ГОЛОВУ НЕ ПРИХОДИТ сама мысль о том, что имеет смысл обратить внимание на какую-то культурку жителей далёких южных степей. За деньги — да. Изучу. Напишу отчёт, подготовлю доклад. А так, чтобы от души — нет. НЕ ИНТЕРЕСНО. Заранее отмечу, что и мнение представителей культур жителей южных степей о русской культуре… Развернуть »

В России живут только русские из 140 млн?

Так я и описывал таких как ты! Так о таких как ты и шла речь! Молодец, что доказал мою теорию! Единственный вопрос, вот ты говоришь, что для таких как ты скучно (ни хера), так что ты потерял на этом сайте? Иди тусуйся у себя там на сайтах для таких как ты в *** (России). Я все ещё задаюсь вопросом, так НА ХЕРА вы всё ещё на этом сайте, если вы такие люди как т описал? Ведь надо заходить в браузер, набрать сайт, нажать, прочитать несколько новостей, потом прочитать несколько комментарий, потом ещё потратить время, как ты говоришь, чтобы оставить комментарий.… Развернуть »

Запомни мои слова, если в будущем Туркмения станет страной, о котором мечтают многие, поверьте такие как ты первыми припрутся изучать и культуру и язык.
——————————
:-))))) Ты забыл сказать в каком тысячелетии это будет, сколько ждать нужно? В ту светлую пору от всего твоего “великого” народа останутся только холмики на кладбище. Да и те сравняются с землёй ветрами.

наверное станет эта территория славной страной. Как последние туркмены на заработки за рубеж уедут и сразу станет.
)))))))))))))))))

осталось то всего миллион с небольшим.

Мы заходим на этот сайт чтобы убедиться в правильности решения бросить все и уехать. Все что дал нам ТМ – голую ***, которую мы взяли с собой и бежали. Я не вернусь туда и почти не вспоминаю. Так что о чем вы? Поверьте никто не горит желанием чтото там чтить. Да вы и сами показушники. Говорите одно а делаете другое.

Сказал человек, который набрал сайт в браузере, прочитал несколько новостей, дошел до этой новости, прочитал комментарии и потратил время чтобы написать комментарий. Ну да скучно. Ведь когда русскому скучно он начинает лезть в чужие дела, не так ли? ))

Россия и правда великая страна, с Путиным, без Путина. Чего ты так взъелся то? Знаю очень много русских, которые знают и туркменский и узбекский и другие языки тех народов рядом с которыми они жили. Просто ты этого замечать не хочешь. что плохого сделали русские тебе лично? Начиная с царских времен, прокладывали ж.дороги, строили больницы, школы, библиотеки, ездили по дальним аулам, полностью излечили трахому, которая сейчас снова стала проявляться. Уехали, а наши князьки все развалили. Домостроительный комбинат, Красный металлист, институт Солнца….много еще чего порушили. Что туркмены построили сами? Все стройки, которыми вы сегодня гордитесь, проводились русскими, турками, французами. Что вы сами,… Развернуть »

Полностью согласен с вами. Любой туркмен который здесь в комментариях пишет что они якобы за Россию, я скажу так иди поживи в России и посмотрим отношение большинство русских к туркменам, чурки хачи не люди и тд.

Спасибо. Путин, что предупредил! Во-первых, он не открыл Америку этими словами. Все и до этого знали данный факт. Во-вторых, у Туркменистана сильная и профессиональная армия и пограничная служба, вооруженная самым современным оружием. Наши границы с Афганистаном прекрасно защищаются. Туркменистан и без помощи ОДКБ, НАТО и т.п. в силах справится с любой агрессией со стороны террористов. В-третьих, Туркменистан не первый год ведет переговоры с властями Афганистана исключительно мирными и дипломатическими методами. Путь мира и добрососедства – вот тот единственный путь, который применяется в политике отношений Туркменистана и Афганистана. Упомянули то, что Талибан приезжал в Москву на переговоры, но забыли упомянуть, что… Развернуть »

Если эта организация такая заботливая пусть направят требование освободить весь народ а не одно лицо.А ООН наплевать на народ, они свою долю получают вот и всё

Майор писатель, но не читатель, да? Путин не о талибах предупреждал.

«Сильная армия, пограничная служба» … ты либо никогда не служил в Туркменистане, ты 100% не туркмен и живешь в снг, рассуждаешь как девчонка – много слов, мало дела. Утомил абсурдом

Пожалуйста. Только я говорил не о талибах, а об ИГИЛ, которые не будут считаться ни с талибами, и тем более – с вами)))И будь уверен, младший по званию – талибы за вас драться не будут. И посему , ровняйсь, смирно и шагом марш учиться стрелять или у тебя уже пакол и дишдаша под кошмой лежат?

Как бы не относились к Путину. Но то что Россия считает центральную Азию своей зоной ответственности, так сказать последний рубеж безопасности России . Если Талибы придут в Туркменистан – первым на помощь придет НАТО ? Турция? Иран? Первыми придут Российские танки , солдаты. И все кто пишут сверху комменты , оскорбляя Россию. КРОМЕ РОССИИ вступиться за Туркменистан будет некому !

А Турция очень даже может и помочь, в обмен на военное присутствие. Это соответствует ее приоритетам в регионе, а также долгосрочной стратегии создания Турана.

Турция получит много выгод, последнее выманит на переговорах, просто так соваться не будет.

У Росси что без лимитный род дом. Их населения падает, они не могут ввязаться в это. Может только на короткий срок, потом они выйдут из компании.

+15 руб. от Володина.

Какая Россия, куда приходит Россия там разруха, голод, геноцид, бесконечные войны, диктаторство и т.д. А талибы никогда не нападали на соседние государства. Если ты считаешь себя туркменом и ты за то чтобы российские солдаты были на территории Туркмении то ты национальный предатель. Иран откуда вообще взяли они вообще туркмен считают второсортными и говорят что большинство территории Туркмении принадлежит им. А Турции можно ввести войска и нужно я бы сказал. Это братский народ и он доказал что в трудные времена ( если у неё самой все норм) помогает братским народам, к примеру, в Карабахе Азербайджану и в Сирии туркоманом ( помните… Развернуть »

Предыдущая версия сайта была удобней.

Последние сообщения

COVID-19: в поликлиниках Ашхабада выборочно тестируют пациентов, чтобы принять решение об отмене ограничений

С прошлой недели в поликлиниках Ашхабада начали проводить добровольное и бесплатное тестирование посетителей на наличие коронавируса. По...

Россия поставит трубы для газотурбинной станции в Лебапе, которую должны были построить в 2018 году

Трубная Металлургическая Компания (ТМК) поставит туркменскому Госконцерну «Туркменгаз» 15 тысяч тонн высокотехнологичных труб в рамках реализации проекта по строительству газотурбинной электростанции (ГТЭС)....

Посольство России в Туркменистане открыло предварительную запись на оформление виз для студентов

С 27 октября открывается предварительная запись на оформление учебных виз для студентов, говорится в сообщении Посольства России в Туркменистане. Запись на прием будет...

Бердымухамедов наградил Токаева орденом «Bitaraplyk»

25 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал Указ о награждении президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева орденом Туркменистана «Bitaraplyk» («Нейтралитет»), сообщает госинформагентство ТДХ.  Токаев...

Бердымухамедов поздравил Мирзиёева с переизбранием на пост президента

25 октября состоялся телефонный разговор между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым, сообщает госинформагентство ТДХ.  Бердымухамедов поздравил главу соседней страны с...

Из оставшегося без отдыхающих санатория в Байрамали уволили 15 работников

Из-за небольшого количества отдыхающих закрылось физиотерапевтическое отделение санатория в Байрамали. Уволены 15 специалистов, три врача и 12 медсестер, а также технические работники...

Больше по теме