В Туркменистане проходит массовый субботник

Важное

Отслужившие туркменистанцы ждут открытия авиасообщения, чтобы уехать на заработки

В Туркменистане идет увольнение в запас молодых людей, отслуживших двухлетнюю срочную службу, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Так как...

В банкоматах Марыйского велаята катастрофически не хватает наличных

Жители этрапов Марыйского велаята несколько месяцев не могут обналичить свои зарплаты, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Терминалы для оплаты...

Посол Франции в Ашхабаде опубликовал фотографии туркменских подделок импортного сливочного масла

Посол Франции в Туркменистана Франсуа Делаус 19 июня опубликовал на своей странице в Facebook сообщение, в котором...

«Мы работали в основном на экспорт». Беседа с экологом Андреем Затокой

Журналисты издания «Метеожурнал» взяли интервью у эколога Андрея Затоки, многие годы жившего и работавшего в Туркменистане.

Президент Бердымухамедов распорядился провести сегодня, 9 ноября, всенародные торжества по высадке деревьев.

Ранее сообщалось, что в 2019 году в стране планируется высадить 3 млн саженцев.

В Туркменистане довольно часто проходят добровольно-принудительные субботники (ёвары) с участием работников бюджетных организаций, студентов и школьников. Периодически, в мероприятиях по высадке деревьев принимает участие и сам глава государства, члены правительства и иностранные дипломаты.

В то же время, во дворах жилых домов и вдоль дорог Ашхабада за последние годы было вырублено огромное количество деревьев и других зеленых насаждений. Как неоднократно сообщала «Хроника Туркменистана», ашхабадцы крайне недовольны тем, что в таком жарком климате их лишили тени.

14 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
14 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

В то же время, во дворах жилых домов и вдоль дорог Ашхабада за последние годы было вырублено огромное количество деревьев и других зеленых насаждений. Как неоднократно сообщала «Хроника Туркменистана», ашхабадцы крайне недовольны тем, что в таком жарком климате их лишили тени. ….. Гуглите “рабочий путь какой пожар тушит власть” – там есть полное объяснение – зачем это делается (выдержка): Дело в том, что новые условия содержания указанных территорий в своей совокупности очень напоминают наставления по контрпартизанской борьбе. Именно так перед любой карательной операцией военные зачищают предполье — от растительности, в которой могут укрываться люди и техника. Именно так военные действуют… Развернуть »

Элементы контрпартизанской тактики, внесённые в Правила противопожарного режима РФ, говорят о том, что у современных российских властей есть хорошие учителя и примеры для подражания. Это СС, в частности, войска СС и айнзатцгруппы, которые охраняли тылы вермахта, боролись с партизанским движением и проводили на территории СССР тактику выжженной земли. Это именно эссэсовские приёмчики: зачистка площадей от растительности, выжигание лесостепной зоны стеной огня, перекапывание дорог, уничтожение кустов и деревьев в полосе железной дороги, запрет на передвижение в районах дорог и жд станций. Это нацисты заставляли советских людей спиливать деревья и вырубать кусты в своих дворах, на улицах деревень, вокруг посёлков и городов… Развернуть »

В 1940 году по распоряжению Антонио Салазара, фактического диктатора Португалии, были вырезаны несколько километров лесополос вдоль дороги от Лиссабона до Коимбры, по которой Салазар иногда ездил в провинциальный университет. Дубы и апельсиновые деревья вырубили по сигналу ПИДЕ, португальского аналога гестапо, согласно которому эти лесопосадки якобы кишат оппозиционерами и испанскими коммунистами, которые готовят теракт против «любимого премьер-министра». Вырубкой лесополос дело не закончилось: крестьянам из ближних деревень запрещали что-либо сажать, да и вообще работать на земле, которая вплотную прилегала к тем дорогам, по которым передвигался премьерский кортеж. Особый запрет налагался на крестьянские повозки на обочинах дороги, так как ПИДЕ считала, что телега… Развернуть »

Как показала практика, террористы в Донецке действительно есть, с российскими паспортами.

Вырубка деревьев всегда было делом при союзе, советники не любили деревья, капиталисти все де питались сажать больше деревьев, хорошо что ссср развалился и вес этот цирк прекратилось, и народы стали свободно дышать

Ты ***!!! Где ты видел при Союзе массовую вырубку деревьев? Лишь бы сирануть в комментах? При СССР много говна было, но вот этого не было в массовом порядке.

Ха-ха-ха – Какая тебе разница, такое ощущение что здесь собрались одни “стартаперы” с коммунистическим прошлым только и видишь в коментах – союз, союз. Анахронизм какой-то.

> Дело в том, что новые условия содержания указанных территорий в своей совокупности очень напоминают наставления по контрпартизанской борьбе. Разве что по борьбе с партизанами, вооруженными лишь холодным оружием ))). Охранная зона железной дороги – метров 50 максимум (обычно гораздо меньше). Дальше либо степь, где прятаться и так негде, либо глухой лес с лосями и волками. Дороги в лесу никто не перекапывает, они используются лесниками, пожарными и энергетиками. Завалы на въезде в лес с ходу преодолеваются на внедорожнике либо за пару минут ровняются с рельефом парой бойцов (либо парой пожарников, лесников, энергетиков). Нередко их даже на обычных автомобилях переезжают, чтобы… Развернуть »

Недавно была премьера узбекского КВН Миллион, там сцена дети и учитель, учитель спрашивает у одного кем он хочет, говорит доктором и тд, и у последнего спрашивает кем ты хочешь работать когда вырастешь, он отвечает в россию гастербайтером буду работать, спрашивает почему, он говорит вы же 5 дней в неделью вместо учебы субботники устраиваете, кем я еще должен стать?

От субботников хотя бы практическая польза есть, в отличие от чаре…
А вот деревья за просто так вырубать, да ещё в таком месте, как Туркмения, где они на вес золота, это варварство.

Вместо того, что-бы людей после работы субботниками мучать, лучше бы безработным хоть какую-никакую работу предоставили.

Никто за это платить не будет, если можно за бесплатно народ согнать.

Если бы в Европе так людей образованных заставили копать то в этот же день презик был бы свергнут. Так унижать и
Ненавидеть свой народ. Богатая страна которая не может нанять дворников с метлой и зовёт бюджетников

В том то и дело что страна нищая, по факту. Где ты богатство увидел

Последние сообщения

Космонавт Олег Кононенко поздравил президента Бердымухамедова с 63-летием

Российский космонавт Олег Кононенко направил письмо в адрес президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова, поздравив его с 63-летием и...

Бердымухамедов поздравил Путина с проведением голосования по поправкам в Конституцию РФ

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов направил президенту РФ Владимиру Путину поздравления в связи с успешным проведение в России голосования по поправкам в Конституцию,...

Главы Туркменистана, Афганистана и Азербайджана обсудили транспортный коридор «Ляпис Лазули»

3 июня состоялась трехсторонняя встреча в формате видеоконференции между президентами Туркменистана, Афганистана и Азербайджана по обсуждению проекта транзитно-транспортного коридора «Ляпис Лазули».

Отслужившие туркменистанцы ждут открытия авиасообщения, чтобы уехать на заработки

В Туркменистане идет увольнение в запас молодых людей, отслуживших двухлетнюю срочную службу, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Так как в столице нет работы, они...

ОБСЕ три дня учила студентов военных вузов пользоваться платформами для онлайн-образования 

С 29 июня по 1 июля в Ашхабаде проходил организованный Центром ОБСЕ тренинг на тему внедрения информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) в образовательный процесс,...

Туркменистан обсуждает с Астраханью поставки текстильных товаров

2 июля состоялись онлайн-переговоры между торгово-промышленными палатами Астрахани и Туркменистана на тему их экспортных возможностей и импортных потребностей. Как сообщает МИД Туркменистана, на...

Больше по теме