В Ашхабаде продолжают вырубать многолетние деревья и демонтируют скамейки (видео)

Важное

МВФ: инвестиции в Туркменистан сокращаются, а манат сильно переоценен

С 5 по 12 ноября Ашхабад в очередной раз посетила делегация МВФ, которую возглавляла Наталия Тамириса.

Руководство ашхабадского ТЦ «Гулистан» запретило продавцам принимать наличные

Вечером 13 ноября руководство ашхабадского торгового центра «Гулистан» запретило продавцам принимать наличные и сообщило, что теперь покупатели...

Консул Туркменистана в Астрахани рассказал туркменским студентам, как себя вести

8 ноября в Астраханском госуниверситете состоялась встреча главы консульства Туркменистана в Астрахани Атадурды Байрамова со студентами Астраханского госуниверситета (АГУ),...

Жителей Туркменабада не выпустили из страны на свадьбу в Стамбул

Миграционная служба Туркменистана продолжает задерживать в аэропорту людей, пытающихся выехать за рубеж под различными предлогами.

В Ашхабаде продолжают «приводить в порядок» дворы. На протяжении всего лета столичные власти сносили пристройки и вырубали многолетние деревья, о чем мы неоднократно сообщали.

В прошедшие выходные службы «Ашгабатгурлушык» повалили деревья в 11 мкр Ашхабада. Жители уверяют, что деревьям было несколько десятков лет.

Похожая история произошла и в микрорайоне МИР4, однако здесь, помимо деревьев демонтировали также скамейки. Один из рабочих, очевидно бригадир, ответил, что «на скамейках алкаши собираются и начальство велело скамейки убрать».

В понедельник президент Бердымухамедов провел видео-совещание, в ходе которого поручил хякиму Ашхабада М.Абилову в преддверии празднований 25-летия независимости поддерживать в столице образцовую чистоту и порядок, для чего необходима скоординированная и четкая деятельности всех соответствующих служб.

12 КОММЕНТАРИИ

12
Отправить ответ

2000
10 Ветка комментариев
2 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
5 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые Популярные
Уведомлять меня
Анонимно

Боже, как же жалко эти деревья! Срубают живые многолетние деревья, дающие прохладу и тень, чтобы потом натыкать свои кустики и разворовать бабло под это дело. Ни для кого не секрет сколько стоит такое «озеленение» и «облагораживание». Все ради распила и откатов. Кто-нибудь видел эти «облагороженные» дворы. Это форменное издевательство! Всё просто укатали в асфальт, который плавится на жаре, эдакое безжизненное пространство. А грязь как была, так и есть. Однозначно, микрорайоны так оголяют не для «облагораживания» а для чего еще. Им нужно чтобы все дворы просматривались напролет и ничего не мешало. Для чего это, можно только догадываться.

Дереворез

Боже покарай тех кто рубят деревья и их сообщников

zaharhan

Интересно, а в Фирюзе «Семь Братьев» тоже срубили? У туркмен есть поверье, кто срубит чинару, тому Аллах обрушит на его голову несчастье. Пытался посмотреть через гугл спутник, но не видно чинары. Судя по фото. где вырубают деревья, бояться снайпера. Проще окна потом черной краской закрасить и нет проблем. Проще усложнять, чем дать спокойно жить народу.

№1

Раньше Абилов был хякимом копетдагского этрапа(в Аш-де), его все любили за помощь в приватизации и за его посадки деревьев и установки скамеек, хотя личность крайне не приятная, мне не повезло и пришлось с этим чудом общаться по работе. А после получения Ашхабада в руки — стал просто мразью. А прошлого хякима Абада — Нурмаммедова ненавидели за его вырубки деревьев. Да, прошло чуть более года и теперь Абилова не жалуют. Наверное, трудно быть хякимом. Абилов, не забывай, что случилось с твоим предшественником — Реджепгелди Меляевичем, ты тоже можешь в немилость царя попасть! Кстати, Нурмаммедова после заключения до сих пор ни кто… Развернуть »

Трамп

Как будто нарочно к власти в ЦА пришли самые отборные необразованные, беспощадные, не жалеющие ни людей, ни животных, ни растения негодяи! Что остается простому люду — только проклинать! Проклятие — это,конечно, сила, но она работает медленно. Все равно уже эти замечательные деревья, в условиях Ашхабада жизненно необходимые, не вернуть. А сколько погубили их во время Ниязова — это целый большой лес!Поселить бы этих людей в Центральных Каракумах, где нет ни кустика, ни кустарника на годы — тогда бы они начали ценить эти деревья, их тень, прохладу ….! Да, что уж там, нет решения всему этому — только силой можно остановить… Развернуть »

life

Как мы тебя ненавидим Бердун. Аллах свидетель тому как мы все страдаем. Да будет воля Аллаха

Странник

В правительстве и в МВД одна безграмотная трусливая мразь находиться готовая за поцелуй аркадака …….. уничтожить всё население Туркмении

Уже сторонний наблюдатель

Надо бы «приводить в порядок» страну и «вырубать деревянных» президентов.

Че Гевара

Сомнений уже нет — все целенаправленно делается против людей и чтобы им было невыносимей наверно чтобы больше болели, побыстрее на тот свет отправились и меньше проблем от них было.
Наша власть во главе с вором-клоуном садисты, варвары-вандалы. У нас с таким подходом к жизни нет будующего!

Фучик

Когда «проклятые русские колонизаторы» занимались благоустройством Ашхабада, выписывая с Кавказа и других мест саженцы и семена лиственных растений, чтобы превратить город в настоящий сад, проводили всюду полив деревьев (чего стоит одна только школа садоводства, которую создал Куропаткин!), они и представить себе не могли, что ставшие независимыми и свободными, туркмены первым делом кинутся уничтожать то, что дает кислород — деревья, без которых город превратится в пустыню! Впрочем, в стране скоро не останется жителей, и тогда великий зубодёр ГБ сможет свободно кататься по закатанному в асфальт Ашхабаду. А сам-то живет в тени деревьев в Фирюзе…

2 мкр.

Когда «проклятые русские колонизаторы» занимались благоустройством Ашхабада
*****
вот от «колониального» наследия и избавляются

Анонимно

Похоже вы правы. Вероятно к «колониальному» наследию они также отнесли бесплатное и качественное образование, медицинское обслуживание, социальные льготы, науку, культуру и пр., поэтому так упорно истребляют всё это. Ну что ж назад к тому, что было до «колонизации», вернее вперед к эпохе Деградации и Вымирания.

Последние сообщения

МВФ: инвестиции в Туркменистан сокращаются, а манат сильно переоценен

С 5 по 12 ноября Ашхабад в очередной раз посетила делегация МВФ, которую возглавляла Наталия Тамириса.

Руководство ашхабадского ТЦ «Гулистан» запретило продавцам принимать наличные

Вечером 13 ноября руководство ашхабадского торгового центра «Гулистан» запретило продавцам принимать наличные и сообщило, что теперь покупатели должны рассчитываться только банковскими картами.

Консул Туркменистана в Астрахани рассказал туркменским студентам, как себя вести

8 ноября в Астраханском госуниверситете состоялась встреча главы консульства Туркменистана в Астрахани Атадурды Байрамова со студентами Астраханского госуниверситета (АГУ), приехавшими на обучение из Туркменистана,...

Эксперты ОБСЕ учат туркменских чиновников взаимодействию с Омбудсменом

12-13 ноября в Ашхабаде прошел семинар, направленный на укрепление сотрудничества в сфере продвижения и защиты прав человека в Туркменистане. В семинаре приняли участие двадцать шесть...

Жителей Туркменабада не выпустили из страны на свадьбу в Стамбул

Миграционная служба Туркменистана продолжает задерживать в аэропорту людей, пытающихся выехать за рубеж под различными предлогами. В ночь на 12...

Президент Туркменистана принял посла Катара  

14 ноября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял вновь назначенного Чрезвычайного и Полномочного Посла Катара в Туркменистане Мубарака Абдурахман Мубарак Аль-Насра. Как сообщает госинформагентство ТДХ, в ходе...

Больше по теме