Президенту Бердымухамедову продемонстрировали парадную форму военных и военную технику для предстоящего парада

Важное

В Туркменистане отменили возможность помилования для осужденных за коррупцию

В Туркменистане не будет применяться акты помилования к осужденным за преступления, связанные с коррупцией и незаконным оборотом наркотиков. Соответствующие...

В Лебапе деньги на новогодние торжества собрали с работников бюджетных и госучреждений

В Лебапском велаяте празднование Нового года будут проводить в течение двух дней – 30 и 31 декабря. Для подготовки...

Президент обсудил с главой Kawasaki строительство второго завода по выпуску бензина из газа

11 декабря президент Гурбангулы Бердымухамедов принял президента компании Kawasaki Heavy Industries, Ltd. по энергетической системе и производственным...

«Туркменские авиалинии» отложили возобновление полетов в Лондон

9 декабря из расписания международных рейсов «Туркменских авиалиний» исчез рейс Ашхабад-Лондон, который должен был возобновиться с 3...

В среду 7 сентября президент Бердымухамедов провел выездное заседание совета безопасности в новом административном здании Центра авиаслужбы полиции при Министерстве внутренних дел, сообщает госинформагентство ТДХ.

На заседании были обсуждены работа военных и правоохранительных органов, а также предстоящие празднования в честь 25-летнего юбилея независимости Туркменистана.

Главе государства было продемонстрировано парадное обмундирование, в котором военнослужащие примут участие в торжествах. Также президент осмотрел на территории учебно-тренировочного полигона военную технику, в том числе самолеты, вертолеты, танки.

Сообщалось, что завтра, 8 сентября, в 21:00 будут произведены тренировочные залпы салюта.

Как нам стало известно, из-за проведения совбеза, в ак-тепинском военгородке выстроили оцепление, а дорога между Ашхабадом и Безмеином (бывший Абадан) была перекрыта. Заранее о проведении совета безопасности и о перекрытии дороги не сообщалось, что создало проблемы для людей живущих в Безменине и работающих в столице, многие из которых опоздали на работу.

31 КОММЕНТАРИИ

31
Отправить ответ

2000
26 Ветка комментариев
5 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
6 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые Популярные
Уведомлять меня
Анонимно

это ряженные войска, детка, кроме как форму носить не годны не на что.

Анонимно

Вот уж скоморохи ряженные! Вот таких вот клоунов надо на афгано-туркменскую границу отправить. Может распугают всех талибов своим неадекватным видом, особенно этот мордастый с лентой на пузе и эполетами. Или же пусть стреляют там из луков в ответ на стрельбу из автоматов и защищаются щитами. Небось на эти шутовские костюмы потратили немерено бабла. На это …… деньги есть, а вот на зарплаты и пособия не хватает. А эта …. на велике все пальчикам тычет куда-то! Это уже даже не маразм, а конкретное умопомешательство.

Мерген

Великую нацию? Великую? Серьёзно? Это вы в Рухнаме прочитали? А какие нации НЕ великие, например?

Уже Сторонний Наблюдатель

Цирк!!! Причем — в психушке.

Илья

Вау!Боевые велосипеды!

zaharhan

На весь мир выставили туркмен шутами. Такую великую нацию испохабили, принципы извратили, а самих туркмен загнали в нищету. И все это под лозунгом «Эпохи могущества и процветания». Наши предки в могилах переворачиваются, при виде этой клоунады. Народ месяцами не видит заработанных денег, а они никак не наиграются в солдатики, строителей, писателей и т.д.

zaharhan

Интересно, он на велосипеде приехал из своей резиденции в Фирюзе в Ак-Тепе? Долго же ему пришлось крутить педали? А кортеж из охранников тоже был на велосипедах или на Геликах ехали поодаль, делая вид, что прогуливаются? Этих вояк и в Кушку, защищать Родину.

аноним2

Так думаю,что это можно назвать «зрелый инфантилизм».Если нет такое выражения,то БГ может быть признан его «про родителем»!Пусть запатентует,опять же что-то «накапает»!

Jorabay

Красочно! Модельер молодец!

zaharhan

Заметьте, с каким умным видом он всё это делает, типа понимает что-то. Пытается лоб морщить, а нечем. Интересно, самолеты сами летают? Ракетные комплексы стоят, супер. Страна может спать спокойно, ведь сам бердун проинспектировал. Он не смыкает глаз, чтобы народу жилось, дышалось, елось и пилось спокойно. Интересно, если начнется заваруха, куда он чухнет, или как настоящий президент останется с народом.

Вадос Ростовский

Да согласен красочно и красиво прикольно.Хотя в России и нетакая форма(что и хорошо)зато наши богатыри умом и силою богаты.Например чтобы получить краповый берет я прошел тест купера до конца.Врядли эти солдаты как из фильма Принц персии смогут также.Но еще раз повторюсь одежонка прикольная.

Анонимно

Вы где нибудь когда-нибудь видели чтобы главнокомандующий осматривал войска сидя на велосипеде и остальных военных в форменных фуражках тоже на велосипеды посадил. Всмотритесь в эти фотографии это же полный шизофренизм. Люди стоят на вытяжку перед ним, а он мимо на велике. Он либо действительно уже совсем из ума выжил, либо просто еще раз показывает свое полное неуважение даже к нашей армии. Позор нации, которой терпит такое!

Ivan Ivanovich

Kloun i ego armiya shutov!

Берды

Думаю эти белые костюмы на следующий год будут желтые из-за грязи и пыли…
Наверное придется каждый год новые шить что бы были беленькими

Darwaza City

Very impressive uniform. Sasha Cohen should be using this clownry for his next Dictator 2 movie.

Анонимно

Как бы так высказаться, чтобы не выругаться — это дебильное творение или извращение похоже на подобие полулегальных военных группировок/банд отсталых африканских племен мумба-юмба и иже с ними. И конечно же на фоне этого вещевого порно-образия главный актер (он же ГБ, он же …………………………..) одноименного сюжетного ряда выглядит эффектнее и находится в более выигрышной позе, чем его эксгибиционирующее коллаборационисткое стадо (читай свита). Бинамыс, харам ве харам-заде!

Ну этику этот ….. уже давно изнасиловал, теперь черед эстетики военной амуниции, бездыханную сущность которой жестко насилует во все кальсоны и портянки. Масхара!

Анонимно

Полностью согласен

Аноним

Эхма, как хорошо высказался, зачёт.

Анонимно

Как назло подобрали рослых ребят, на фоне которых этот смотрится сутулым карликом с брюшком и обвисшими как у бульдога щеками. Увидев на фотографиях такое невыгодное для него сравнение еще поувольняет всех или посадит. Известно ведь, что он терпеть не может когда кто-то лучше него хоть в чем-то.

сердар небит-дагский

велосипедные войска аргадагу шохрат

Мимоходом

Там на заднем фоне Ак-Тепе в это время 3 прапорщика керосин из цистерн налево продают.

Аркадаг

Это просто п…… без комментариев!

Уже сторонний наблюдатель

А военную технику надо бы украсить бусами, зеркальцами и перьями.

Аноним

На фотке с белым гигантом с эполетами и лентой на пузе, клоун с грозным видом ухватил его за руку и как будто говорит, смущенный его ростом выше, «ты чё здесь самый путевый что ли?».

Позорит

На его походку, как фраер в хате, иди парашу убирай ……….
Как быдлятина с района, на президента не похож, так и хочется плюнуть в морду

Туркменистанец

Экспериментировать конечно надо, но кокарда на телпек это уже слишком. Эскадрон текинцев был в составе личной охраны царя Николая второго, но никто из изних не догадался на телпек кокарду нацепить. А в охране царя были не только туркмены.На короткошерстную папаху да, она пойдет. Однако на телпеке кокарда выглядит комично. Хотя на вкус и цвет….

Аноним

До кокарды на тельпеке даже Юдашкин не додумался бы.

Че Гевара

неужели нет там ни одного офицера который готов был бы прям там положить конец позору происходящий в стране?

Анонимно

Прям! Да они …… от счастья, что этот на них взглянул, а уж если дотронется, то они год мыться не будут. Их же таких специально очень тщательно отбирают. Посмотрите на их физии. Выражения лиц как после лоботамии.

Solomon

Бердунчик сам офигел от клоунады. Скоро туркменская игра «Лянга» станет официальным видом спорта

Solomon

Это дальше конца разумного!!!

Последние сообщения

В Туркменистане отменили возможность помилования для осужденных за коррупцию

В Туркменистане не будет применяться акты помилования к осужденным за преступления, связанные с коррупцией и незаконным оборотом наркотиков. Соответствующие...

В Туркменистане отметили День нейтралитета

12 декабря в Туркменистане отметили День нейтралитета. По случаю праздника состоялась церемония возложения цветов к Монументу нейтралитета с участием президента Гурбангулы Бердымухамедова.

В Лебапе деньги на новогодние торжества собрали с работников бюджетных и госучреждений

В Лебапском велаяте празднование Нового года будут проводить в течение двух дней – 30 и 31 декабря. Для подготовки торжеств с работников бюджетных и...

Список строительных объектов, открытых в честь Дня нейтралитета

11 декабря, в преддверии Международного дня нейтралитета, в Туркменистане торжественно ввели в эксплуатацию новые дома и предприятия, сообщает госинформагентство ТДХ.

Президент обсудил с главой Kawasaki строительство второго завода по выпуску бензина из газа

11 декабря президент Гурбангулы Бердымухамедов принял президента компании Kawasaki Heavy Industries, Ltd. по энергетической системе и производственным разработкам Тацуя Ватанабэ.

Президент приказал ускорить цифровизацию биржи

11 декабря президент Гурбангулы Бердымухамедов провел совещание по вопросам модернизации Государственной товарно-сырьевой биржи в соответствии с Концепцией цифровой экономики.

Больше по теме