Президент Туркменистана «внезапно» проверил военные подразделения страны (фото)

Важное

Бердымухамедов «по цифровой системе» открыл линию электропередач Ахал–Балкан

24 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов «по цифровой системе» открыл линию электропередач Ахал–Балкан, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Бердымухамедовы подарили прибывшему в Ашхабад Токаеву коня и собаку

24 октября в Туркменистан с двухдневным государственным визитом прибыл президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев. Об этом на своей...

Ради новой столицы в Ахале вырубили 300 гектаров садов и снесут село

В 30 километрах к западу от Ашхабада идет строительство нового города – столицы Ахалского велаята, который 21...

Марафон кинорежиссера Мурада Алиева

Ильга Мехти 21 октября в Москве в Доме кино состоялся юбилейный вечер заслуженного деятеля искусств Туркменистана кинорежиссера Мурада Алиева. Хотя такой...

Как сообщили государственные СМИ Туркменистана, 3 мая, «за несколько часов до рассвета» Гурбагулы Бердымухамедов провел «внезапную проверку» национальной армии и выездное заседание Госсовета безопасности.

«В целях внезапной проверки боеспособности национальной армии, совершенствования боевой выучки личного состава всех родов войск по прямой видеосвязи президент отдал приказ министру обороны Яйлыму Бердиеву об оперативном приведении в установленном порядке воинских подразделений ВС в состояние боеготовности», — сообщило госинформагентство ТДХ.

Личная проверка президентом была проведена на учебно-тренировочном полигоне, где расположен ситуационный центр. Там Бердымухамедову были представлены образцы военно-воздушной и специальной техники.

«Глава государства опробовал на практике один из квадроциклов, мощность его двигателя и маневренность при загрузке в военно-транспортный самолет. Затем президент проследовал к Командному пункту, откуда наблюдал за полетами туркменских летчиков», – написало издание.

После проведения краткого заседания Совбеза, глава государства «по прямой видеосвязи наблюдал на большом мониторе за учениями воинских частей Министерства обороны».

Отметим, что последние полгода президент Бердымухмедов уделяет особое внимание вопросам военного развития страны.

6 апреля он лично провел тренировку для глав силовых ведомств страны.

24 февраля принял участие в открытии новой пограничной заставы Серхетабатского пограничного соединения.

11 февраля прибыл на военный полигон противовоздушной обороны, где протестировал вертолет и спецавтомобиль.

17 января президент посетил авиабазу, проверил парк военных вертолетов и протестировал один из вертолетов.

10 января Бердымухамедов побывал на одной из пограничных застав страны, где ему были продемонстрированы боевые технические средства, экипировка и оборудование.

22 ноября 2017 года глава государства также посетил погранзаставу под Ашхабадом, где пограничники исполнили для него одно из своих музыкальных произведений.

48 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
48 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Ты придурок, готовы – неготовы это не важно. Ты одно пойми баран, в связи с твоей миллетпаразлык политикой и деление граждан на высший сорт в лице твоего трижды проклятого харам тохума и их шестерок в лице Чакминых и прочих, и на низший, бесправный, голодный сорт людей, за так называемую родину, которая только и делает, что обирает граждан, никто ценою жизни воевать не будет. Как че начнется, мой тебе совет биомусор Гурбангулы, беги из страны, беги так как никогда не бежал, потому-что среди народа у тебя нет ни доверия ни защитников. Ты со своим трижды проклятым харам тохумом, сделал своих сограждан… Развернуть »

всн верно. а с семьями охранников президента мы вообще даже разговоров вести не будем. с потворниками узурпации своего народа и их семьями разговоров в принципе быть не может никаких. это будет торжество справедливости.

Народ согласен

Блин какой ты грозный. У меня аж поджилки трясутся. Как ты их дерзко , правда на словах. На самом деле возьмут тебя за шкирняк и весь твой тухум язык в задницу воткнут и еще кричать будут “Смерть Смерть тебе предатель” Видел уже по телеку показывали.

Ниже читай. Такому как ты уже одному расфасовал понимающий человек.

Да в принципе и ждать то уже нечего, понятно, что к лучшему не приведет нас этот биомусор. Уже сейчас надо понемногу кооперироваться. Министора и их замы известны. Кто их дети, кто их внуки и их образ жизни прознать не проблема. Сами министора если боятся шевелиться, то их нужно должным образом подтолкнуть, что-бы в конце концов уже начали двигаться в интересах народа, посадив эту вороватую мразь с его тохумом в овадан-депе. В принципе даже если они ему ***

Это как надо было человека довести, чтобы он написал такое? Действительно крик души туркмена. Таких эмоций на сайте ещё не было. Было всякое, но такой искренности ещё не было.

Правда

Настолько внезапно, что все прямо оделись в новенькую форму, везде успели застелить ковры для бердуна, поставить таблички всякие… :)))))

Этот идиот зачем в самолет залез? Что он там может проверить?

Купите ему контру, пусть играется. Ребенок блин.

Господи он еще и летает. Ну просто как в поговорке и певец и жнец и на дуде игрец.

Клоун и его клоунада!

Настоящий морской волк. Только вперед родной
Туркменистан.

солидарен. осталось только от его родственников и от этого волка ненасытного избавиться. не хочу тебя огорчать, но при этом биомусоре мы никуда не продвинемся.

Забыл слово вперед взять в кавычки, извиняюсь.

Чип и Дейл и Аркаша спешат на помощь! Спи спокойно страна родная, Рэмбо на страже!
Это же явный кретинизм, мозги бы ему внезапно проверить!

Duydansyz bolarmy

Надо аркадаге бросаться из самолёта с парашютом что бы не открылся парашют!!!это не нормально боится с своей Шкуре,с ночами не спит,всякие трусливые закон придумывает,все законы против народа

По острым иглам яркого огня
Бегу, бегу, дорогам нет конца;
Огромный мир замкнулся для меня
В арены круг и маску без лица.
Я шут, я Арлекин, я просто смех
Без имени и, в общем, без судьбы.
Какое, право, дело вам до тех,
Над кем пришли повеселиться вы ?

Ах, Арлекино, Арлекино!
Нужно быть смешным для всех!
Арлекино, Арлекино,
Есть одна награда – смех !
Ха-ха-ха, ха-ха-ха…

Живые мишени в синем на песочной местности. Если он таким шоу остался доволен, то всем нам сочувствия господа. Нас всех ждет смерть с таким верховным главнокомандующим.

Хорошую идею подкинул аноним “На министров не надейся силовых, мы прежде чем собраться, их детей и жен возьмем в заложники и дай бог один патрон в нашу сторону вылетит, расправа последует незамедлительно” В целях безопасности просто супер.

Плюс ко всему объявить о расправе в случае, если он их снять с должностей захочет, что-бы заложники не представляли никакой цены и в таком случае у них не будет иного выхода, кроме как свергнуть его наконец. Не дадут же они своих детей и жен губить в угоду этому клоуну и его трижды проклятому харам тохуму.

Успокойтесь, “Wertherные и Анонимные клоуны-террористы”.
Вы, если и “соберетесь” куда-нибудь, то только на очередное чаре.
На “жен и детей” только духу хватает анонимно из-под плинтуса тявкать. А таких идиотов, как туркменбаши и аргадаг (и их последышей), будете терпеть и прославлять вечно.

Велик с народом Ваш разлад, Уважаемый. Во первых, если людям раздать оружие, то такой сценарий в общих чертах имеет большую долю вероятности. В окопах же бухгалтера не посадишь, чтоб следил сколько и че кому раздал. (в общих чертах) А во вторых, Уважаемый, коли назвались наблюдателем, то будьте так любезны наблюдать молча, если Вы не способны между строк вникать в глубинные чувства людей. Тут не столько пишут нам о терроризме, сколько хотят донести настроения народа до этого биомусора или Вы людям предлагаете с рогатками выступать против БТРов в роли пушечного мяса ? По поводу так называемых “Тявканий” – высказывание крайне некорректное… Развернуть »

Я дико извеняюсь что такое Тохум.

Тоже,что по-чеченски “тейп” – род.

Родственники

Ну вот у тебя есть сестры, братья, их дети, твои дети – это все твой тохум (Родня).
Надеюсь он у тебя не такой морально разложившийся и ненасытный.

Весь его клан.

Тохум это грубо говоря вся твоя “родня”. Просто у каждого она по разному воспринимается. У некоторых родственников много, но общается с одним или с двумя, но у туркмен принято что все все все! Аналог кумовства, только в разы более маразматичный. Сделать свою недалекую сестру начальницей всего образовательного сектора, один из примеров. Но я о другом. Вы обратили внимание что наше государство в прямом смысле ничем не занято? Оно простаивает. Это как в части где процветает дедовщина. Дедам скучно, они начинают издеваться над молодыми. У нас все так же. Запрет, облава, проверка, посадили, каб.мин. И все по новой. Только тут издеваются… Развернуть »

семья,клан.

что такое Тохум – семя!))

Бровастый конкретно подсел на шоу. Не может не поиграть в Рэмбо. Одного не понимает: выглядит при этом полным дебилом. А страна тем временем опускается на самое дно. Все госслужащие заняты только показухой. Почему-то всё, что делает бровастый зубодёр, идёт во вред стране и народу.

Конфликт интересов называется. Его трижды проклятому харам тохуму мало же все.

А зачем нам армия! Враг как увидит его физиономию со зверским выражением морды лица, так сразу сильно испугается и убежит. Надо везде вдоль границ повесить его портреты с таким вот грозным выражением как на одной из фоток, и никакой враг к нам даже не попытается проникнуть. Тогда можно будет сэкономить на пограничниках, чтоб побольше бабла его харам тохуму оставалось. Так оставить на службе одного солабона, чтоб каждый день его портреты надраивал. Портреты пусть будут разные. То баклашка на квадроцикле, то в вертолете, то ножички кидает и т.д. Если он замордовал более четырех миллионов населения, то несколько тысяч игиловцев этому терминатору… Развернуть »

Аркадаг больше похож на Таракана Тараканище. Все его боятся, пугаются его и его охранников. Как прилетит воробей, Таракан Тараканище будет проглощен.

А министр обороны Туркменистана вообще сельхозник.

Земляки, этому тупорылому ишаку армянские события покоя не дают. Этот белковый биомусор сна лишился , очень боится что народ придёт за ним и с живого шкуру начнёт сдерать, вот он и устраивает ночьные проверки. Вот только это существо с мозгами барана не может или не хочет понять, что если народный бунт, армия встанет на сторону народа, а бежать то ему некуда!!

Крутые пограничники у “аркадага”. Даже песни с музыкой для него сочиняют. Небось и пляшут еще…
А как насчёт охраны границы-то?

Рация в Туркмении – это сейчас самый настоящий атрибут власти, даже у чурбана с права на столе стоит. Это как скипетр, если у тебя рация в руке ты неимоверно крут и делаешь что хочешь.

Куча дядек в форме катается на машине.это очень страшно смешно.и еще надо Туркменатора научить самолет включать,пусть летит,сердешный,может,*** где-нибудь в Каракумах.вот радости будет!вот люди вздохнут.

Сторонний наблюдатель, скорей цена вашему “ТЯВКАНЬЮ” – грош. Так как вы являетесь сторонним наблюдателем, нам тут понятно на что вы рассчитываете. Вот как раз из-за таких как вы “наблюдатель за углом”, мы так прекрасно живем. Не пытайтесь собрать урожай чужими руками! Мой вам совет, не выходите больше в эфир под этим антинародным никнеймом!

Да там пацану лет 25 от силы, он еще мало че понимает в жизни, детей не кормит, мать с отцом не содержит и прочее. По его суждениям, нужно голыми руками ввязываться в заранее проигрышную игру в роли пушечного мяса. Взрослый, понимающий человек так рассуждает разве ?

Да конечно железная логика , сидеть и воткнуть язык в задницу . Ты же семью кормишь родителей. А в Армении наверно все детдомовские сироты поднялись против тирании. Им в отличии от таких как ты нечего терять. Маскируй свою трусость благими отмазками кормилец.

Чисто детские сравнения отвечаю !
Во первых в Армении в отличии от Туркменистана имеется системная оппозиция и это парламентская республика, а не президентская в отличие от Туркменистана. Имеется ввиду, что исходные обстоятельства в корне отличаются от наших. Тут дело в здравом смысле, а не в трусости.
И вообще твои родители знают, чем ты занимаешься на запрещенных сайтах ? А то накажут и будешь ***

Ай дети да, че с них возьмешь с их подростковым максимализмом ?!

Видуха у него такая, будто он сам лично в неравном бою 10 мессершмитов сбил. Восьмижды Герой Туркменистана

Последние сообщения

Бердымухамедов «по цифровой системе» открыл линию электропередач Ахал–Балкан

24 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов «по цифровой системе» открыл линию электропередач Ахал–Балкан, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Бердымухамедовы подарили прибывшему в Ашхабад Токаеву коня и собаку

24 октября в Туркменистан с двухдневным государственным визитом прибыл президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев. Об этом на своей странице в Facebook сообщил пресс-секретарь...

Ради новой столицы в Ахале вырубили 300 гектаров садов и снесут село

В 30 километрах к западу от Ашхабада идет строительство нового города – столицы Ахалского велаята, который 21 октября проинспектировал президент Гурбангулы Бердымухамедов,...

Марафон кинорежиссера Мурада Алиева

Ильга Мехти 21 октября в Москве в Доме кино состоялся юбилейный вечер заслуженного деятеля искусств Туркменистана кинорежиссера Мурада Алиева. Хотя такой вечер мог бы состояться в одном...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 24 октября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 24 октября составляет 22,6 манатов при покупке и 23 маната при продаже.

Президент утвердил состав Туркмено-узбекской транспортной комиссии

На заседании кабмина 22 октября генеральный директор Агентства транспорта и коммуникаций Мамметхан Чакыев доложил о формировании с туркменской стороны Туркмено-узбекской комиссии по...

Больше по теме