Президент Туркменистана в очередной раз посетил одну из пограничных застав страны (видео)

33
6070

10 января президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов посетил одну из пограничных застав страны.

Президенту были продемонстрированы боевые технические средства, экипировка и оборудования.

«Во время визита пограничников глава государства отметил, что следует усилить работу по привлечению военнослужащих к регулярным занятиям физкультурой и развитию военно-прикладных видов спорта в частях национальной армии», — сообщает госинформагентство ТДХ.

Напомним, что 22 ноября президент посетил погранзаставу под Ашхабадом, где пограничники исполнили для него одно из своих музыкальных произведений.

33 КОММЕНТАРИИ

  1. Страх боится со своей шкуре!кольце сжимается, удавка скинули мурашки бегает со спины от страха,кругом народные революция,вешалка ждут аркадаге,он хочет что бы армия солдаты,офицеры умерли как пушечный мясо за него, ментам не доверяют..

  2. Вся эта дешёвая показуха и гроша ломанного не стоит. Как не стыдно? А ещё президентом называешься! В стране куча проблем, а ты до сих пор в театр юного (одного) зрителя ходишь. Как же так возможно унижать себя дешевыми понтами? Понимаю, когда ты Президент всё себе можно позволить, но это тебя не красит, поверь. Займись государственными делами, хватит изображать из себя всезнайку. Ты незнайкой был таким и останешься, запомни. У тебя нет обычных фундаментальных знаний и от этого никуда ты не денешься, знай это. Если у тебя была бы, хоть чуточка ума, страна не жила бы сейчас в этой экономической разрухе и хаосе. Нужно было в своё время исходить из худшего, что бы придти к лучшему! А ты что сделал? Исходил от лучшего, вот и пришёл к худшему! Остановись и оглянись вокруг, ещё возможно хоть что нибудь исправить. У страны был в своё время огромный потенциал, лучшие сыны и дочери страны сейчас должны были обучаться в престижнейших вузах по всему миру. А сейчас что, максимум студенты в Белоруссии и России, даже так большинство не учатся, а просто платят за обучение и всё на этом. Согласен, что среди туркменских студентов есть единицы которые благодаря своим знаниям и заботе родителей сейчас учатся в Европе и США, но не в передовых ВУЗах. Потому что на лучшие вузы, нужны большие деньги, государственные деньги. А ведь лучшие знания у молодежи, это залог богатого будущего страны. Большинство из тех студентов которые нынче обучаются в России, Белоруссии и владеют реальными знаниями не хотят и не будут возвращаться в страну. Потому что знают, смысла в этом нет. Некоторые возвращаются только из за родителей и родственников. А те тупые которые обучаются за счёт денег своих родителей, обязательно вернутся обратно, знают что с их «знаниями» в этих странах они никому не нужны. Лично сам знаю одного туркменского бывшего студента в штате Техас, нынче он аспирант и ещё работает одновременно на одну очень известную компанию в сфере биомедицины. Так вот, кроме того что компания уже оплачивает 172 000$ в год за его обучение, ему снимают трехкомнатную квартиру в центре города за 84 000$ в год, оплачивают ему водителя с автомобилем за 61 000$ в год, в год два раза к нему летают родители и сестра бизнес классом на борту Люфтганзы, где стоимость одного билета в оба конца стоит 4 800$, а сам он работает 4 часа в день (20 часов в неделю) и получает 470$ в час. Вот такая вот арифметика и я горжусь своим соотечественником. В прошлом году во Франкфурте на Майне общался тоже с бывшим студентом из Туркменистана, на момент нашего разговора он уже закончил Медицинский ВУЗ в Германии и работал в одной из клиник уже практически полгода, так вот он на начальном этапе уже получал 7 000€ зарплаты в месяц при 40 часовой рабочей неделе.
    Так вот ты мне скажи теперь чудо-президент, а что бы эти парни зарабатывали в Туркменистане, максимум 2000 манат в месяц и никакой перспективы, плюс эти пустые массовки и махания флажками? А ведь есть ещё один 24-х летний туркменский парень из Чарджоу, который окончив Белорусский университет работает в компании Google в швейцарском офисе и зарабатывает 1170$ в день, а ещё ему оплачиваются все его ежедневные расходы на питание, проживание и транспорт. Я своими глазами видел его рабочий контракт, который он не имел право даже показывать мне. Так вот он говорит, что как только закончится его 15 летний контракт, он вернётся в родной город к своим родителям. Я ему задал вопрос, а чем ты будешь заниматься потом в Туркмении, а он ничего не смог ответить, всего лишь пожал плечами. Может ты сможешь дать ему достойную работу с достойной заработной платой? Ты ведь президент, ты же всё можешь!

    • Все правильно сказал, мы с другом остались в РБ, он работает в Epam — одна из ведущих ИТ компаний страны, получает достаточно около 3 тысяч уе, я же связал свой путь с финансами и инвестициями зп 1200 уе, разве у нас на родине есть такие условия? Работай и развивайся, разве что только родителей жалко, но они стоят на своем и советуют не возвращаться в этот бардак.

      • студенчество один из самых простых путей эмиграции. за время обучения привыкаешь к новой стране, обзаводишься местными приятелями и получаешь диплом той страны, в которой учишься. в качестве дополнения капает срок проживания, необходимый для получения внж и гражданства.
        середнячок сидит в общагах, фоткается с выпускной мантией и едет домой. там их отправляют в армию, потом им находят работу и жену.
        активисты плывут против течения. цепляются зубами изо всех сил и остаются.
        пятилетний срок действия загранника такая подножка. делайте так, пусть кто недоволен, тот пусть уезжает. правительству же лучше. насильно мил не будешь.

  3. Сумасшедший дом на выезде. Вместе с главным недоношенным дауном, который не пристегивается в автомобиле.

  4. Это просто Клоун Вселенского масштаба! Твое место в петушатнике,а не в кресле президента! Пустая Баклашка

    • Если судить о нем как о мужчине, то его место в гареме возле параши. Мужского нет у этого человека.

  5. Ймурдаг, демонстрирует всем туркменистанцам, что он очень сильный и могучий падишах, если кто то попыиаеться пойти против, то в этом случае он всех задавит своей великой бердунной мощью, так, что народишка не рыпайся а то получешь по зубам.

  6. Ймурдаг, демонстрирует всем туркменистанцам, что он очень сильный и могучий падишах, если кто то попыиаеться пойти против, то в этом случае он всех задавит своей великой бердунной мощью, так, что народишка не рыпайся, а то получешь по зубам.

  7. Самый позорный президент всех времён и народов. Туркменам такой и нужен; «- лишь бы войны не было, и мы будем продолжать ***, ну или просто скакать на цырлах и целовать немытые руки». «соседа долюыт, но это не моё дело, меня же не трогают».. «ай, всем же сломали, что теперь делать..» Самое хреновое, это то, что ваши дети это видят — значить, что пока они не состарятся, всё так и будет. Президент у вас дебил, так вы же его сами выбрали. Или против были?

  8. ВСЁ! Хана душманам и др. врагам Туркменистана (империалистам, контрабандистам и др. шушере). Секир башку сделает, кто не успел — пеняйте на себя. Я (т.е. он) сказал

  9. А он демонстрировал навыки владения оружием?Ножи с трех метров кидал,как в прошлый раз?Мы то видео смотрели,плача от смеха.Знаете,чем-то он там Р.Аткинсона напомнил,в роли Джони Инглиша

  10. Результат правления ГБ — полное падение экономики страны и в перспективе — полное исчезновение населения на этой территории. Пешком, по старым рельсам, уйдут люди из этого «рая». Несчастные граждане Туркменистана не должны тратить свою жизнь на исполнение прихотей абсолютно неадекватного придурка, всерьез воспринявшего официальное обращение к нему «Ваше Превосходительство», не имеющего ни малейшего представления ни о чем, даже о стоматологии, ему опасно доверять даже на манекене зубы сверлить. Он мог только Ниязову ручки гладить, а, возможно, и лизать. На этом и построил карьеру. Стыд и позор, а не президент. Его даже шоу-меном на ТВ приглашать нельзя.

  11. В УК Туркменистана надо внести новое наказание- визит президента. Ничего поганее придумать нельзя.

  12. У него есть внегласное договоренности с янки, ему надо в кратчайший срок истребить корренное населения ТМ, а потом заселить американцами

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here