В Ашхабаде стали закрываться офисы «Western Union»

Важное

Посольство России в Туркменистане назвало фиктивной информацию о призыве мигрантов на военную службу в России

Слухи о призыве на военную службу в России иностранных граждан, включая трудовых мигрантов из стран...

Президент поручил ускорить сбор хлопка и сев пшеницы, а сельхозработники поблагодарили его за разрешение покупать жмых

Ускорить сбор хлопка и посевную приказал президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов хякимам ряда велаятов в ходе рабочего совещания...

Туркменистан заинтересован в поставках сельхозтехники из Беларуси

Возможности поставок белорусской сельскохозяйственной техники в Туркменистан обсудили 3 октября курирующий АПК вице-премьер Туркменистана Аннагелди Язмырадов и...

Г.Бердымухамедов обсудил в Японии строительство новых заводов в Туркменистане и безопасность взаиморасчетов

1 октября в Ашхабад из Японии вернулся председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов. В поездке...

С начала сентября в туркменской столице закрылись несколько офисов американской компании «Western Union», специализирующейся на срочных денежных переводах.

Уже закрылись офисы, которые располагались в торговом центре «Алтын асыр», на Русском базаре и в 11 микрорайоне.

Ранее мы сообщали, что из-за растущих требований как к отправителям денег, так и к получателям, объемы денежных переводов из Туркменистана и в Туркменистан резко снизились.

В частности, отправитель должен принести в офис справку о доходах, и высылаемая сумма не должна превышать месячный доход. Получатель, также обязан предоставить копии справки и паспорта человека, выславшего ему деньги из-за рубежа.

Такая практика, введенная по требованию туркменских властей, лишила гастарбайтеров возможности пересылать деньги своим родственникам в Туркменистан, потому что большинство из них работают нелегально и не могут предоставить справки о зарплатах.

После введения этих ограничений, мы обратились к представителю «Western Union» по связям с медиа Ингрид Саху, но отвечать она отказалась.

29 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

29 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Так и все компании будут валить, кому эти манаты за пределами туркменистана нужны?

объясните пожалуйста как можно получить доллары в туркменистане из за границы? непонятно!!! слышала ,что требуют чтобы была одна фамилия посылающего с получателем, т.е. они должны быть родственниками? другие варианты предусмотрены? или мне неправильно объяснили….а если допустим друзья пошлют? не выдадут?
И когда выдают именно долларами, что для этого надо? только справка о доходах?

Теоретически можно сделать следующее: открыть банковскую карту Visa или MasterCard со счётом в долларах США. Отправитель может перечислить Вам доллары или иную конвертируемую валюту из-за границы по номеру карты: зачисление произойдёт в долларах через платёжную систему. Снять же в долларах в Туркменистане вряд ли получится.
А вообще мне странно, что власти страны обрубают входящие денежные переводы в валюте: для некоторых стран (Мексика, Таджикистан..) это самый значимый источник валюты.

Уже нельзя. При получении средств в банке такая же волокита. Справка о доходах отправителя и тп

Если только не снимать деньги конечно

Спасибо, этот вариант мы уже просчитали, так же думаем, что с Visa Card только манаты получишь….

Как этот Майкл уже не устал писать про карточки, что даже не знает проблемы при оформлении даже этой карточки.

Это всерьез и надолго!

То, к чему касается одна известная рука, непременно погибнет. Сначала студентам только в КГ Р запретили. Сначала только снесли пристройки у дорог. Сначала сняли антенны только у дорог. Сначала тюбитейки ввели только в сельхозе. Теперь, по тому же алгоритму сначала закрывают ВЮ в нескольких местах.

Смотрите глубже. Без материальной помощи из за границы в Туркмении начнется голод.

Да им без разницы, будут обычные смертные получать валюту или не будут. Нарисовали вам фантиков, вот и радуйтесь. Народу ведь не нужны блага, у них все есть и на Родине в эпоху могущества и чего-то там ещё: достойное лечение, образование, отдых и ничего страшного, что за все надо давать взятки, мелочи. А кому не нравится закрашивайте окна.
А им привозят на самолетах свеже напечатанные баксы, с запахом типографической краски, и у них болит голова что с таким количеством долларов делать. Так что радуйся Туркменский Народ, вы лишены головной боли!!!

Nashi pridurki zastavlayut WU vydavat perevody v manatah po 3,5 za dollar, hotya na bazare kurs 6 manat! Lyudi ne idioty, chtoby v dva raza deshevle otpravlyat dollary!

Upravlenie WU obratilos s prosboy k GB, chtoby tot reshil etot vopros, no on skazal im ili rabotayte tak ili uhodite iz nashego rynka.

ДОЛЛАР НЕТ , НО ВЫ ДЕРЖИТЕСЬ .

Дедебай не свисти что курс на базаре 6 курс 5,5 5,6

Мабус, продадите доллары по 5.5 мне ? я серьезно.

или подскажите кто продаст ? или где по такому курсу купить ?

Следующим этапом ГБ должен бы попробовать травить население дустом.

Особенно забавляет, что “отправитель должен принести в офис справку о доходах, и высылаемая сумма не должна превышать месячный доход”. У туркмен такие доходы, что они отправляют за рубеж несколько своих зарплат за раз?

Адамлар, не называйте бердуна ГБ, он этого звания не заслуживает, не сравнивайте его со столь сильной Конторой эпохи СССР (КГБ).

Согласен. Пусть будет – просто “г….”.

Ты Президент что твориш ? У тебя всё с головой впорядке или нет ? Чтоб тебя Аллах наказал и хорошенько.

Да уж Скорее всего оставят работать только центральные отделения при банках А другие малые закроют Да и вообще жаль что такая маленькая страна и такое происходит Валюту всегда вывозили и будут вывозить Раньше она была тоже только потому что газ и нефть хорошо продавалась А сейчас эта лафа закончилась Вот и качать валюту нет возможности Сама она в страну ну ни как не придёт

ГБ ……….. уже нет предела.вот бы его родителям устроить такие условия жизни.

Привет всем земляки конечно обидно все это , но я боюсь одного что наш президент скоро сотанеися только своими родными правит страной,а остальные кто может то на … из страны ноги !!! Очень печально ребята !!!

не понятно лишь одно.зачем ограничивать получение переводов всякими справками,ведь получают доллары а выдают манаты,и получается что в казне долларов будет больше.а они сами себя лишают валюты.

Идея такая, чтобы людям было ПЛОХО! Нельзя народ распускать, чтобы они жирели. Пусть всегда думают о куске хлеба, будут заняты тем – КАК ВЫЖИТЬ. Пусть ползуют на коленках, страдают – они ,ведь, всего лишь кусок мяса с костями

Пусть лучше мне эта тварь скажет, чем мне семью свою кормить?! В отличие этого ……….., Деньги зарабатываю я и работаю тоже сам. Валюта пренадлижит мне, а значит и моей семье. Так на каком основании этот выродок лишает мою семью как и другие наши семья просто жить и обеспечивать себя?! Если этот мультяшный персонаж живёт в своё удовольствие за наш с Вами счёт и не парится, так он ещё и в наш карман решил залезть?! Да пошёл он вместе со всем своим тохумом …. Да да именно туда!

доллары ворам нужней

Хорошо вовремя чухнула от туда)гостевая у родителей,муж отправл через этот банк..представл чтобы я делала там в этот момент..бедные люди….которые вынужденны жить там…

Последние сообщения

Посольство России в Туркменистане назвало фиктивной информацию о призыве мигрантов на военную службу в России

Слухи о призыве на военную службу в России иностранных граждан, включая трудовых мигрантов из стран...

Президент поручил ускорить сбор хлопка и сев пшеницы, а сельхозработники поблагодарили его за разрешение покупать жмых

Ускорить сбор хлопка и посевную приказал президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов хякимам ряда велаятов в ходе рабочего совещания 3 октября. Об этом сообщает...

Новый генконсул Туркменистана в Казани встретился с президентом Татарстана

Президент Татарстана Рустам Минниханов принял нового консула Туркменистана в Казани Гуйча Гараева, сообщает пресс-служба Казанского кремля. Пожелав Гараеву хорошей...

Туркменистан заинтересован в поставках сельхозтехники из Беларуси

Возможности поставок белорусской сельскохозяйственной техники в Туркменистан обсудили 3 октября курирующий АПК вице-премьер Туркменистана Аннагелди Язмырадов и посол Беларуси в Туркменистане Вячеслав...

Г.Бердымухамедов обсудил в Японии строительство новых заводов в Туркменистане и безопасность взаиморасчетов

1 октября в Ашхабад из Японии вернулся председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов. В поездке его сопровождала супруга Огулгерек Бердымухамедова.

«Дискриминация граждан Туркменистана». Правозащитники просят президента Турции вернуть безвизовый режим с Туркменистаном

Представители правозащитных организаций опубликовали открытое обращение к президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану с просьбой вернуть безвизовый режим для граждан Туркменистана.

Больше по теме