В Ашхабаде начали вырубать сосны, высаженные месяц назад

Важное

Ашхабадцы с инвалидностью собирают справки из-за слухов, что им выделят по $2 к праздникам

В эти дни среди проживающих в Ашхабаде людей с ограниченными возможностями по сарафанному радио распространяется информация о...

С бюджетников Туркменабата собрали по 60 манатов на торжества в честь Дня нейтралитета

С работников госучреждений Туркменабата собрали по 90 манатов на предстоящие праздники, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В Йолотене автомобиль сбил 70-летнюю женщину, которая затемно шла занимать очередь за хлебом

Из-за нехватки муки хлеб в государственные магазины Йолетена (Марыйский велаят) привозят через день, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Вернувшиеся из Узбекистана туркменские студенты оплатили свое пребывание в карантине

Как сообщалось ранее, 26 ноября возобновилась работа двух КПП «Ходжейли — Куня-Ургенч» и «Шават — Дашогуз» на...

В Ашхабаде и его окрестностях начали вырубать сосны, которые высадили совсем недавно. Теперь на их месте будут туи.

В начале июня руководство Госкомспорта в очередной раз велело своим сотрудникам сдать по 20 манатов ($6 по госкурсу или $3 по курсу «черного рынка») «на озеленение». В середине июня был проведен субботник неподалеку от стадиона «Багир», на котором спортсмены и чиновники спорткомитета высадили саженцы сосен.

Однако позже вышестоящие инстанции сделали замечание Госкомспорту, велев вместо сосен высадить туи. Руководители снова собрали со своих подчиненных деньги. На этот раз по 50 манатов ($14 по госкурсу или $7,5 по курсу «черного рынка»). На очередном субботнике представители туркменского спорта выкорчёвывали саженцы сосен и сажали туи.

Лучшее время для посадки саженцев считается осень или весна. В 40-градусную летнюю жару почва испаряет слишком много влаги, однако чиновников это не смутило.

Напомним, что 15 июня, после облета столицы на вертолете, президент Гурбангулы Бердымухамедов распорядился озеленить город «саженцами деревьев различных цветов».

12 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
12 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Завтра они соберут по 100 манат и будут высаживать пальмы

Вот ненормальные, слов нет. Одну колючку вырубают вместо него сажают другую колючку. А до этого, вырубили самые полезные и красивые лиственные местные деревья. От этих колючих ельей, сосен, туи, нет ни фотосинтеза-кислорода, нет ни тени, даже нет красоты, а мусора от высохших колючек уйма, притом пожароопасных.
Ясно видно, лицемерно делают столько вреда под видом озеленения. Если и что-то ненужно туркменам, так это сосна, туя, и ель.
Народ решительно должен выступить против сосны, туи, и еля! Народ решительно должен поддержать местные лиственные деревья, включая плодовые!

Все нормально – процесс идет.
Еще есть время на три посадки и две вырубки.
И люди заняты.

Если в одной стране кто то будет сидет вечьно (до смерти)на своем посту,в той стране можно встречать любой глупости.(((((

Тут хоть вырубают одни деревья и сажают другие. Хотя и это дурдом. А посмотрите на спутниковый снимок на картах Гугл. На 11 микрорайон Ашхабада смотреть страшно, да и на другие тоже. Голые дома и асфальт кругом. Сколько было живительной зелени. Вырубили ВСЕ!

Да,Ашхабад с высоты птичьего полёта стал похож на концлагерь ,с блоками и секторами!

Великому президенту (зубодеру-каскадеру-диджею) показалось, что из людей еще не все соки выжали. Закатать весь Ашхабад в асфальт без единого деревца – вот тут-то он смог бы гонять на своих авто. Фактически сие стоматологическое недоразумение лишает людей воздуха. Не пора ли вырвать гнилой зуб?…

Экологический урон в Туркменистане наносится повсеместно. К примеру Каспийское море, ежегодно иностранными компаниями по добыче нефти завозится до 200 000 тонн различных химикатов (очистители, растворители, промыватели, загустители, и т.д.), а что после вы думаете это вывозится обратно? Нет конечно, все скидывается в Каспийское море. Задумайтесь, почему двадцать лет назад рыба стоила дешевле мяса, а сейчас дороже в три-четыре раза. В прибрежных районах её просто нет (рыбаки не дадут соврать), потому что они не плывут в строну Туркмении из за сильного загрязнения воды. Все это делается осознанно, ровно как и ели с соснами! Стоит задача, по экологическому уничтожению страны. Неужели этого… Развернуть »

Вам, что обсуждать нечего?

Ашхабад жара жара жара кислород нету дышат несего ой жара

Народ должен уничтожать ели, сосны, и туи если хочет выжить и посадить вместо них фруктовые и лиственные деревья.

Ya vot na Yuge franzii i na korsike byla, tut toje jara ,dumala pro Tukmeniu.Posadili b tam te je vidy rastenii!Oleandr (ne nujdaetsa v obilnom polive)Krasivyi kustarnik pokrytyi tzvetami,est daje v forme dereva,raznye tzveta:krasnyi,rozovyi, belyi! HIBISKUS, SOSNY ,KIPARISY.BYLO B ZDOROVO!

Последние сообщения

Ашхабадцы с инвалидностью собирают справки из-за слухов, что им выделят по $2 к праздникам

В эти дни среди проживающих в Ашхабаде людей с ограниченными возможностями по сарафанному радио распространяется информация о...

С бюджетников Туркменабата собрали по 60 манатов на торжества в честь Дня нейтралитета

С работников госучреждений Туркменабата собрали по 90 манатов на предстоящие праздники, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». 60 манатов пойдут на...

В Йолотене автомобиль сбил 70-летнюю женщину, которая затемно шла занимать очередь за хлебом

Из-за нехватки муки хлеб в государственные магазины Йолетена (Марыйский велаят) привозят через день, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Торговля начинается...

Вернувшиеся из Узбекистана туркменские студенты оплатили свое пребывание в карантине

Как сообщалось ранее, 26 ноября возобновилась работа двух КПП «Ходжейли — Куня-Ургенч» и «Шават — Дашогуз» на туркмено-узбекской границе, благодаря чему группе...

В ОБСЕ туркменским силовикам рассказали о методах работы полицейской разведки

22-25 ноября Департамент транснациональных угроз ОБСЕ и Центр ОБСЕ в Ашхабаде провели онлайн-семинар, в ходе которого ряд приглашенных организацией экспертов рассказали туркменским...

ЮНИСЕФ вновь поставил в Туркменистан средства для борьбы с COVID-19

ЮНИСЕФ доставил в Туркменистан предметы средств индивидуальной защиты (СИЗ) для работников Министерства здравоохранения и медицинской промышленности. Об этом представительство подразделения ООН сообщило...

Больше по теме