Журналистов Туркменистана вновь знакомят с международными стандартами свободы слова

Важное

Общество Красного Полумесяца второй год не вручает подарки женщинам-инвалидам Ашхабада

Второй год Общество Красного Полумесяца оставляет без подарков женщин-инвалидов Ашхабада, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». По 2019 год включительно...

В Туркменистане начали вручать женщинам по $2 к 8 марта. В Дашогузе школьницы получают лишь треть от этой суммы

После распоряжения президента Гурбангулы Бердымухамедова девочкам и женщинам в Туркменистане начали в торжественной обстановке вручать по 60...

В детских садах Туркменистана запретили показывать детям турецкие мультфильмы

В детских садах Туркменистана запретили показывать турецкие мультфильмы и передачи, после того как дети заговорили...

Пассажиры поездов «Ашхабад — Туркменабат — Ашхабад» должны сдать тест на COVID-19

С 1 марта в Туркменистане частично возобновилось железнодорожное сообщение. Агентство «Türkmendemirýollary» («Туркменские железные дороги») запустило поезда...

19 июля в ашхабадском отеле «Йылдыз» начал работу двухдневный тренинг для работников СМИ, организованный Центром ОБСЕ в Туркменистане.

В нем принимают участие представители печатных и электронных СМИ, Национального института демократии и прав человека при президенте Туркменистана, а также судебных органов. Для обучения приглашены международные эксперты Бранка Сесто (Хорватия) и Сергей Чижков (Россия).

Повышение квалификации предусмотрено по таким направлениям, как международные стандарты свободы слова, право на поиск, получение и распространение информации, свободу выражения мысли, использование сведений из официальных источников и т.д.

«Совершенствование национальных масс-медиа, выступает одним из основных приоритетов политики главы государства», – передает госинформагенство ТДХ.

Напомним, что 18 апреля Центр ОБСЕ в Ашхабаде провел обучающий курс для работников пресс-служб государственных ведомств и учреждений Туркменистана, а также журналистов национальных газет и телевидения.

5 мая на тренинге в Белорусси туркменских журналистов учили «распространять объективную информацию о стране».

Необходимо отметить, что в Туркменистане нет независимых СМИ несмотря на то, что в конце 2012 года был принят Закон «О СМИ», запрещающий цензуру.

Организиация «Репортеры без границ» признала президента Гурбангулы Бердымухамедова «врагом прессы», а Туркменистан был поставлен на 178 место из 180 в рейтинге свободы прессы.

15 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
15 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Ну проводят они эти тренинги, ну слушают о свободе слова, и чё?
Вы их статьи почитайте и поймете, что день сменяет ночь лишь благодаря заботе нашего великого о своем народе.
Да и учитель из рф, в которой о свободе слова только и слышали, как-то нелепо выглядит.

Чем вам в РФ свобода слова не угодила? Там можно как угодно поносить и оскорблять президента, правительство и вообще весь народ в целом и хоть бы хны. При чем за аналогичные комментарии в Европе и США с их “свободой слова” запросто прячут за решетку, там это обычная практика. Я вообще в мире еще не встречал стран, где бы свобода слова превращалась в такую вседозволенность, как в РФ.

По каким российскими федеральрым каналам поносят президента? Расскажите пожалуйста. Все как под копирку. И где в Европе за критику правитель сажают? Вырубайте звезду и Россию 24,ватный вы наш.

Товарищ Токмак Паша, поменьше ваты, поменьше 😉
В рф свобод много? Ну-ну. Гебисты рф ни чем не уступают нашим, да чё там, наши в рф и учатся народ гнобить. Так же ни одного опозиционера(навальный смешон), ни одного свободного СМИ, интернет под цензурой, у нас хоть впн официально не запрещен.

Сложно понять что такое свобода слова, находясь в постоянной несвободе, угнетении, боязни, в отсутствии каких-либо надежд на лучшее будущее в Туркменистане.
Непонятно, для чего эти семинары?
Или это ещё один из видов издевательства над народом?!
Как перед ишаком морковка?!!

И каждому участнику прикреплён комитетчик ))

люди признали президента Гурбангулы Бердымухамедова «врагом прессы» + врагом народа!

ОБСЕ отрабатывает деньги. Им далеко наплевать, что это “не в коня корм”. Зато отчитаются, что мол мы добились такого, в самой закрытой стране в мире обучаем “журналистов”. Называйте вещи своими именами, ОБСЕ, ООН – это лизоблюды, преследующие свои выгоды, тем более посмотрите кто главы этих организаций в нашей стране, или из восточной европы или из бывшего СССР, а что от этих нищебродов ждать. Я уже не говорю о местном персонале- шестерках, дорожащих за свое место.

Ну Беларусь с Россией конечно свободе слова научит.

Хотя хоть из какой страны пришлют, ничего не изменится. Ваш другу, майклу, и Artifical’s который по английски не умеет писать – почему вы сидите на хрониках (запрещенные которые), а не на тдх. Не патриотично. Выговор вам строгий.

А че их знакомить с тем, чего они никогда не увидят

Все эти организации ООН, ОБСЕ и т.п. просто продажные тва*и… Исполняют лишь то что им выгодно а не для блага человечества, как и должно быть. А все эти мероприятия не более чем для галочки

Бесполезний мероприято

Nu da, oni by o svoei svobode pressy pogovorili by!Zirk.CNN,BbC i prochee *** vranie.U nih vsegda pravda,kotoraya im udobna, a to chto oni tam rasskazyvaiut, naezjaiut na Rossiu, i uchat kak vsem jit’ – eto lish chast’ borby za vlast’.Da, byli vse takie dobrye ponachalu s Rossiei, razvalili Soiuz, a teper vdrug uchat vseh kak nado jit’.A kto chechenzev finansiroval?A kto voinu v Sirii finansiroval? A mojet oni toje skajut “pravdu”?Eto je smeshno.Turkmenistan po sravneniu s prestupleniami o kotoryh ih pressa molchit- eto voobshe detskii sad.

Спасибо, я с вашего комментария выиграла “ватное бинго”

Стандарты есть. Слова есть. Вот только свободы слова нет нигде, а у нас тем более ее никогда не было и нет. Независимая пресса – это четвертая власть. Кто же у нас будет своей властью с журналистами делиться, если у нас даже гражданского общества нет? Люди разобщены страхом, а партии в стране все бутафорские. Просто очередной наш диктатор пытается перед остальными странами играть в демократию, а для комедии нужны декорации. Все же прекрасно знают, что врут друг другу про эпоху благополучия и счастья также как раньше врали про золотой век. Врали также как и в советское время, что мы шагнули из… Развернуть »

Последние сообщения

Общество Красного Полумесяца второй год не вручает подарки женщинам-инвалидам Ашхабада

Второй год Общество Красного Полумесяца оставляет без подарков женщин-инвалидов Ашхабада, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». По 2019 год включительно...

В Туркменистане начали вручать женщинам по $2 к 8 марта. В Дашогузе школьницы получают лишь треть от этой суммы

После распоряжения президента Гурбангулы Бердымухамедова девочкам и женщинам в Туркменистане начали в торжественной обстановке вручать по 60 манатов ($17 по госкурсу или...

В детских садах Туркменистана запретили показывать детям турецкие мультфильмы

В детских садах Туркменистана запретили показывать турецкие мультфильмы и передачи, после того как дети заговорили на турецком языке, сообщают корреспонденты «Хроники...

Пассажиры поездов «Ашхабад — Туркменабат — Ашхабад» должны сдать тест на COVID-19

С 1 марта в Туркменистане частично возобновилось железнодорожное сообщение. Агентство «Türkmendemirýollary» («Туркменские железные дороги») запустило поезда из Ашхабада в Туркменабат по...

Иран сообщил о возросшем экспорте цемента, стали и яблок в Туркменистан

3 марта генеральный директор иранской северо-восточной железнодорожной линии 2 Мохсен Этемад (Mohsen Etemad) заявил, что объем экспорта в Туркменистан в этом...

В Дашогузе семеро детей погибли в результате пожара

23 февраля в селе Бамылы Дашогузского велаята Туркменистана при пожаре погибли семеро детей. Об этом сообщает Turkmen news со ссылкой на издание...

Больше по теме