Туркменских журналистов в Белоруссии научат «распространять объективную информацию о стране»

Важное

Эксперты миссии ВОЗ прибыли в Туркменистан

Директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге объявил на своей странице в Facebook о...

До 1 сентября в ашхабадских структурах «Туркменгаза» уволят 450 сотрудников

В государственном концерне «Туркменгаз» продолжаются сокращения. До 1 сентября в ашхабадских структурах организации уволят 450 сотрудников, сообщают...

В Туркменистане вводят новые меры профилактики распространения COVID-19 перед визитом ВОЗ

Сегодня, 6 июля, начинается визит миссии ВОЗ в Туркменистан. Как отмечают корреспонденты «Хроники Туркменистана»,...

Владельцы светло серых и бежевых автомобилей начали их продавать, ожидая запрета и этих цветов

Как передает один из ашхабадских корреспондентов «Хроники Туркменистана», владельцы автомобилей светлых серого и бежевого тонов все чаще...

3-6 мая в Минске проходит XXI Международная специализированная выставка «СМИ в Беларуси» в которой принимают участие журналисты из Туркменистана.

«Участие в таких встречах с коллегами и медиа-экспертами имеет для представителей туркменской журналистики практический интерес: СМИ нашей страны сегодня стоят на пороге больших перемен», – передает «Туркменистан: золотой век». – Отвечая на указания президента Гурбангулы Бердымухамедова, требования времени и конъюнктуры мирового медиа-пространства, в котором сегодня Туркменистан формирует свой новый имидж, отечественная журналистика делает принципиальные шаги к осознанию в современных условиях своей миссии и повышенной ответственности.

«Особую актуальность для туркменских масс-медиа представляет поиск эффективных путей распространения свежей и объективной информации о нашей стране в интернете», – говорится в сообщении информагентства.

«Туркменистан: золотой век» также сообщает, что «Гурбангулы Бердымухамедов отмечает, какое огромное воздействие оказывают СМИ на духовный мир человека, если их материалы глубоки по содержанию, нацелены на консолидацию общества, раскрытие его созидательного потенциала, налаживание межкультурных коммуникаций, приобщение к общечеловеческому достоянию, наведение мостов сотрудничества, взаимопонимания и доверия».

18 апреля Центр ОБСЕ в Ашхабаде провел обучающий курс для работников пресс-служб государственных ведомств и учреждений Туркменистана, а также журналистов национальных газет и телевидения.

Необходимо отметить, что в Туркменистане нет независимых СМИ несмотря на то, что в конце 2012 года был принят Закон «О СМИ», запрещающий цензуру.

Организиация «Репортеры без границ» признала президента Гурбангулы Бердымухамедова «врагом прессы», а Туркменистан был поставлен на 178 место из 180 в рейтинге свободы прессы.

16 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
16 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Независимая печать зависит от подписи…

Цензура должна следить за выполнением Закона, запрещающего цензуру, цензурировать распространение свежей и объективной информации об отсутствии цензуры.

В Беларуси, кстати, и оппозиционные и простые государственные газеты можно купить в любом месте, где продают печатные издания. Несколько изданий независимой и оппозиционной прессы продаютсятак же свободно, как продается официальная пресса. У людей есть выбор что читать и какой точки зрения придерживаться.
А этих обезьян учить бесполезно, нужно сначала перестроить систему подачи информации внутри туркменистана, а потом учить этих мартышек.
Собственно говоря, туркменским СМИ ой как далеко до беларуских. Того же интернет издания “тутбай” или “онлайнер”, не говоря уже о издании “Беларуский партизан”.

Не надо ляля. В Беларуси сажают людей. За примером далеко ходить не надо – день воли ОМОН жестоко подавил, кучу народа засунули в автозаки. уголовная статья существует за оскорбление Президента. И живут белорусы в целом беднее, чем в Туркменистане. Сидят на российских дотациях и реэкспорте российской нефти .
В Туркменистане есть сайты, пусть не такие продвинутые, но есть. Есть аналог каталога онлайнера, есть аналог афиши тутбая.
И почему туркменские журналисты обезьяны? Что за оскорбления?

Серьезно, да? А я и не знал! А что такое день воли и где были все лидеры демократических перемен? Где отсиживался Статкевич, Некляев, Дашкевич и прочие? Где была их голова? Они струсили, так же, как и другие лидеры. Я сам был на дне воли, видел все своими глазами. Менты отработали четко, да, с этим не поспоришь, но надо собираться там, где разрешили, а не переться всем ан Академию Наук. В Туркменистане нет сайтов!!! НЕТУ! Ваще нету, для вашего сведения. Доменная зона .tm принадлежит государству, остальное все подделка. Туркменские журналисты обезьяны, потому что они мартышки из басни про очки. Есть информация,… Развернуть »

… и кстати, кого посадили после дня воли?
15 суток особо административки, которую в итоге заменили на штраф?

Всего лишь 15 суток, какое щедрое наказание.
Если Европа не вмешалась, то активистов засунули надолго, в Беларуси кстати расстрелять могут без нормального суда. Как в 30х годах. Статкевич, Дашкевич в тюрьме сидели за убеждения,, вот тебе и свободная страна. Беларусь просто ближе к Европе, поэтому Батьке не позволяют терять берега. По факту, Беларусь – это такой же Туркменистан, только с нормальным интернетом.
В Туркменистане есть сайты и мобильные приложения. Есть активные группы в ок, Инстаграме и ВКонтакте. Если вы не в курсе, то это проблема вашего незнания.
Посмеялся, ставить жёлтую прессу онлайнер и белорусский партизан в качестве примера СМИ.

Почему ТМ учат все подряд соседи, это мы так отстали даже от ближнего зарубежья, в эпоху то “могущества и счастья”, хорошо однако наше могущество.

Беларусь вам не соседи, не примазывайтесь! У вас афганистан соседи.

Не надо батхёртить, никто не примазывается. Беларусь уж точно не дальнее зарубежье, а ближнее. Как говорится: курица не птица, Беларусь не заграница.

Ага, мой ишак поет как птица, Ашхабад как заграница.
Вы юридически даже не СНГ. Крепитесь! Будет жарко!

РБ бывший совок также как и ТМ, жарко будет всем, крепитесь Киса, заграница нам поможет!

В ближайшем будущем за опытом будем ездить в Афганистан, Каракалпакстан, Бангладеш …. После ГБ в ТУркменистане останутся пески Каракумы, пустые города, покосившиеся каменные мешки с битым мрамором, высохшие сосны, редкие попрошайки с пустой сумой …. Вот такая не радостная картина рисуется после таких новостей ……. за опытом в Беларусь, к Люкащэнко!

Ну если Беларусь (со своим солнцеликим батькой) это для Туркменистана “уровень”, то видно в каком состоянии находятся СМИ.
Болото было болото и останется
Очередные вякания о духовности и прогрессе. Все таланты уже сбежали, остались шагулыевы и тупые обезьяны, копирующие тексты у друг друга

Москва тоже не сразу строилась. как говорится “медленным шагом, робким зигзагом…”

да

Последние сообщения

Эксперты миссии ВОЗ прибыли в Туркменистан

Директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге объявил на своей странице в Facebook о...

До 1 сентября в ашхабадских структурах «Туркменгаза» уволят 450 сотрудников

В государственном концерне «Туркменгаз» продолжаются сокращения. До 1 сентября в ашхабадских структурах организации уволят 450 сотрудников, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана В середине июня...

В Лебапе готовятся к приезду миссии ВОЗ

5 июля хяким Лебапского велаята провел совещание с руководителями организаций и учреждений региона, на котором было объявлено о предстоящем визите...

В Туркменистане вводят новые меры профилактики распространения COVID-19 перед визитом ВОЗ

Сегодня, 6 июля, начинается визит миссии ВОЗ в Туркменистан. Как отмечают корреспонденты «Хроники Туркменистана», в прошлом месяце интенсивность профилактических...

Для увеличения экспорта Бердымухамедов утвердил стратегию проведения выставок

6 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов утвердил стратегию выставочно-форумной деятельности на 2020-2025 годы и план ее реализации. Как сообщает госинформагентство ТДХ, она необходима для...

Владельцы светло серых и бежевых автомобилей начали их продавать, ожидая запрета и этих цветов

Как передает один из ашхабадских корреспондентов «Хроники Туркменистана», владельцы автомобилей светлых серого и бежевого тонов все чаще продают свои машины в связи...

Больше по теме