В Туркменистане озаботились трудоустройством молодежи и обеспечением ее жильем

Важное

На «Хронику Туркменистана» идет ддос атака

Уважаемые читатели, Как вы, наверное, уже заметили сайт «Хроника Туркменистана» очень медленно загружается. Дело...

Youtube заблокировал видео об особняке племянника президента Бердымухамедова

Видеохостинг Youtube заблокировал видеоролик издания Turkmen news о коррупции при закупках продовольствия за рубежом.

В Ашхабаде приостановили работу автозаправочных станций

С утра 15 мая в Ашхабаде не работают автозаправочные станции, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Бердымухамедов на вертолете облетел Авазу и поручил благоустроить ее территорию

14 мая президент Гурбангулы Бердымухамедов прибыл с рабочей поездкой в Балканский велаят, где в Национальной...

2 марта президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов утвердил Программу совершенствования системы трудоустройства молодых специалистов на 20182020 годы, а также План мероприятий по ее реализации.

«В документе предусматривается внедрить форму статистической отчетности о трудоустройстве молодых специалистов. Планируется принять меры по  улучшению социально-бытовых условий молодежи и оказанию государственной поддержки, разработать систему льготного кредитования для строительства или покупки жилья», сообщает госинформагентство ТДХ

Напомним, что 18 августа 2017 года президент подписал Постановление о создании Межведомственной комиссии по трудоустройству молодых специалистов в Туркменистане.

Отметим, что по данным Радио «Азатлык», уровень безработицы в Туркменистане достиг 60%. Согласно исследованию «Хроники Туркменистана», уровень безработицы в Ашхабаде – более 50%.

28 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
28 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Никакой комиссии так и не создали. Все осталось на бумаге.

Аааа, вот оно что. Ну все, теперь заживем. Молодежь будет возвращаться пачками. Сразу в аэропорту им будут вручать ключи от новых квартир и подписывать контракт на трудоустройство. А при выходе – будут вручать памятный автомобиль белого цвета от презика.
Второй Кувейт же)

В документе предусматривается внедрить форму статистической отчетности о трудоустройстве молодых специалистов. Планируется принять меры по улучшению социально-бытовых условий молодежи и оказанию государственной поддержки, разработать систему льготного кредитования для строительства или покупки жилья», — сообщает госинформагентство ТДХ. А конкретно что?

Я лично не собираюсь возвращаться. Наоборот, всех родственников забираю. Эта власть ничего не делает кроме как обманывать народ. Благодаря этой неграмотной куче воров народ обнищал : 1) Свободной продажи валюты нет 2) Цены поднялись в 3 раза а зарплаты нет 3) Качество местных товаром хуже чем импортные 4) Коррупция как была так и осталась (наоборот процветает) 5) Народу создают неудобства наподобие запретов атвомобилей темных цветов (абсурд!!!!) 6) Системы образования как таковой нету (поступают и оканчивают за взятки) 7) Медицина не развита (все решается через “знакомых” и за взятки, высококвалифицированных врачей нет: сам президент лечится за рубежом тварь!!!) Народ!!! Сваливайте из… Развернуть »

С удовольствием свалили бы, но 1) Не выпускают многих без объяснения причин (причина одна – за 50 долларов и даже меньше тут физически не выжить – тупо сдохнешь с голоду и будешь ходить в старье и рванье как Гаврош). 2) Тупо нет денег на дорогу и проживание там на первое время. 3) За границей мы никто – даже негры гораздо больше прав имеют, ихний язык мы не знаем (или очень плохо), официально работать не имеем права – только батрачить за гроши без всяких гарантий оплаты, соблюдения трудового законодательства (например по 16-20 часов в сутки без выходных) и страховки от несчастных… Развернуть »

Кто хочет свалить, тот всегда найдет как свалить. Все дело в мотивации, если утром и днем работать над этим.
Нет денег – продай вещи, машину, квартиру, поживи у родственников за недорого. Не знаешь какая виза – туристическая, студенческая или рабочая. Плохо знаешь язык – учи и практикуй несколько часов в день.
Вы уже привели 3 “но” чтобы не уезжать. Я могу привести 20 “за”. Все дело в вас самих. Четвертый вариант не будет работать по простой причине, что надо будет активировать очень-очень много людей против правительсвтва, и это самая большая проблема поскольку никогда нельзя быть уверенным в других людях

Нет денег — продай вещи, машину, квартиру, поживи у родственников за недорого. … Вот вот – в итоге у тебя максимум будет 10, ну 20 тыщ баксов (сейчас такие цены – все нищие), манат легко может обвалиться за 100 тыщ (20 манат и более за доллар). И кому ты ТАМ такой нищий нужен? Тем более их ещё вывезти проблема (и ввезти в другую страну – ограничение у нас на вывоз 3 штуки, а там – 10 штук бакинских), да и могут на границе развернуть без объяснения причин – а заранее нигде и не узнаешь – выездной ты или нет. В… Развернуть »

$10.000, если ты один без семьи, это очень приличные деньги для иммигранта. Я приехал меньше чем с 5к, были несколько знакомых узбеков по студенч визе, в Америку они вообще с 2к приезжали. Практически все знакомые с бывшего Советского союза приезжали меньше чем с 20к. Насчет дома, квартиры, зачем о нем думать если твоя задача эмигрировать?? Даже если документы или грин карта есть, надо как минимум 3-4 года в стране пожить и определиться где именно, в каком штате хочешь жить и так далее. Относится ко всем странам – России, Турции. “По туристической/студенческой визе ты не имеешь права работать за границей (на… Развернуть »

Стереотипы. Все не так радужно как вы описываете. Есть множество скрытых подводных камней, которые вы сами сосчитаете своей ***. Конечно, сейчас модно понтоваться в ютубчике тем, что приехал в Америку с 20 долларами, мыл унитазы и покорил Нью-Йорк. Но реальность совсем другая. Многие застревают с плохим английском и на позиции мойщика унитаза. Но мигрировать все же лучше, чем оставаться там.

Я и не говорю, что все радужно, и под ногами золото валяется. Камней подводных очень много, но и доступ к информации, ресурсам, форумам и тд, сейчас больше чем 5-10 лет назад. Я имел в виду, что достаточно иметь определенный минимум в начале 3-5к долларов, а все остальное зависит от человека. Комментарий @Северина тому пример. Я очень часто видел людей с Москвы и Питера, которые выиграв грин карту, продав квартиру, с приличными деньгами приехали в Америку, и уезжали обратно после пары лет. Потому что ожидания большие, хотят все и сразу. И еще больше видел людей с российской глубинки, с Центральной азии,… Развернуть »

Четвертый вариант не будет работать по простой причине, что надо будет активировать очень-очень много людей против правительсвтва, и это самая большая проблема поскольку никогда нельзя быть уверенным в других людях

Они уже активированы нищетой, голодом и безработицей. Им нужен только Авангард – Марксистско-Ленинская Коммунистическая Партия Большевиков, которая и есть штаб и центр принятия решений. Эту партию должен создать сам Рабочий Класс, её нельзя “приклеить” или создать извне, она должна быть неотъемлемой частью самого класса. Насчёт уверенности: предатели будут конечно, но вот их всего единицы и они не смогут переломить направление на разрушение и слом Капитализма миллионами Трудящихся.

Улыбнуло – Нет денег — продай вещи, машину, квартиру” – поверьте все бы давно уехали, но не выезжают и по материальным причинам тоже , не все же во дворцах живут, а за 5 копеек отдавать своё жильё не будем, когда говорят что дело в вас самих – кажется что человек далёк от нашей реальности……

Вот вот, и меня также бесят такие “советчики”

Ну и продолжайте читать Дестра, если бесят. Смотрите не на проблему, а на ее решение, и будет вам счастье

Дестр, что вы курите? И тут свой призрак коммунизма присобачили. Я улетела сравнительно недавно. Язык учила сама ещё во время проживания в Туркменбашистане. Поступила в университет в ЕС – все с отличием закончила. Сейчас у меня отличная работа с бонусовой 18% контрибуцией к пенсии (из которой я только плачу 6% – остальное вносит мой работодатель. Вот дом сейчас буду покупать. Награды даже выиграла несколько за заслуги. Было бы желание – и язык можно выучить и навыки подтянуть. Нормальный мир – оттого и нормальный – там за взятки не получится. Как аноним внизу сказал – «дело в вас самих». ПС. Не… Развернуть »

Я улетела сравнительно недавно. Язык учила сама ещё во время проживания в Туркменбашистане. Поступила в университет в ЕС — все с отличием закончила. … И что – визу (шенген) легко получить в ЕС??? Для этого нужно: 1) Иметь на валютном счету в туркменском банке не менее 10-15 тыс долларов – причёи именно в остатке и распечатка банковских операций в доказательство – что эти деньги ты положил(а) не вчера. 2) Иметь подтверждение – откуда такое богатство и справку с налоговой – что никаких проблем инспекция (государство) тут не видит. 3) Иметь как раз не проданный дом, машину, семью и детей –… Развернуть »

Вы молодец! Я уверен в ЕС вас ценят намного больше чем в Туркменистане
Аноним

Я считал вас достаточно грамотным человеком,но Ваши комментарии про революцию это уже слишком. Как показывает история,туркмены никогда не были сплоченным народом, так что хватит нести этот революционный бред. А уж если так хочется уехать из ТМ, то попробуйте уехать в страны попроще, в Турцию, Россию,Белоруссию в конце концов. Столько лет прожили в ТМ и тут на тебе, Америку им с Европой подавай…

Как показывает история,туркмены никогда не были сплоченным народом … Набери в Гугле “гражданская война Закаспий” – и учи настоящую историю, узнай – какие здесь были бои в период 1918-1922 г. Также узнай – кто такой Полторацкий – его фамилией одно время назывался г.Ашхабад и многие улицы в других городах. Можешь также узнать много интересного про Асхабадское восстание 1918, когда оппортунисты – меньшевики и эсеры – обманом и ложью настроили рабочих-железнодорожников против Большевиков и они временно захватили власть в Туркмении, и тут-же они (ЗРП- временное правительство Закаспия) разрешили английским войскам занять республику и начать её грабить – в частности начался вывоз… Развернуть »

А уж если так хочется уехать из ТМ, то попробуйте уехать в страны попроще, в Турцию, Россию,Белоруссию в конце концов. … Нифига это не простые страны. В России тебя через каждые 50 метров будут тормозить менты на предмет прописки и развода на бабки. Работу без рабочей визы не получишь – при этом узбеки и таджики её как раз спокойно получат как граждане СНГ (они без всяких виз в РФ ездют). Беларуссия – там нашим позволяют учиться – но не работать. Турция – работать дают – правда вот на самой тяжёлой, грязной и низкооплачиваемой работе, также легко залететь в рабство или… Развернуть »

Дестр любит социализм, а вы ему предлагаете капиталистические страны. Для социалиста открыта Куба и Венесуэла.

Сев Корея

Бывшие социалистические страны за четверть века империализмом уже «съедены», рынки их поделены, народное достояние разграблено. В мире не осталось не подчиненных капитализму территорий и стран. Две крохотные страны, Кубу и КНДР, можно не считать. Во-первых, там рынки невелики, нет особо привлекательных для международного капитала ресурсов, чтобы они могли всерьез интересовать империалистов. Незначительно и население этих стран, чтобы мечтать о его колониальной сверхэксплуатации. Это не Китай и не Индия с их многосотмиллионным рабочим классом, да еще абсолютно нищим, который можно эксплуатировать и в хвост, и в гриву. И во-вторых, эти страны и сами становятся все более «открытыми» для капиталистического мира, фактически… Развернуть »

Согласен полностью.

Еще остались “Кредитные Лохи” берущие квартиры на 30 лет вперед, что б правнуки выплачивали?
Еще понравилась фраза -“улучшению социальных условий молодежи” – на фоне дворников зачетно смотрится. Спасибо Аркадаг – сам улицы подметай.
Молодежи посоветовал бы валить оттуда либо не возвращаться. Удачи и шохрат Луноликому

Вот этим всё и закончится- внедрением новой статистической отчетности. Уже есть такие отчетности по инновациям и инвестициям, только вот ни инноваций, ни инвестиций как не было, так и нет, да и не будет. Они наверное реально думают, что как только ещё одну бумажку придумают на горе бедным отчитывающимся компаниям и предпринимателям, так сразу всё в шоколаде будет и проблема сама собой решиться.

Как обычно, обязательно все коммерческие структуры взять в штат пару молодых “выпускников”, которые, как обычно, и работать не будут.

Я уже больше года пытаюсь вывезти жену оттуда но увы никак. Дали запрет на выезд до 2021 года ну и после нет гарантии её вывезти от туда. Законы не нарушала сами неможем понять почему ей поставили запрет на выезд. Официально зарегестрировались, все дакументы в порядке. Беспредел полный. Работы нет, образования детям нет, будущего у этой страны с этим правительством никогда не будет. Короче мы тоже валим от туда.

Последние сообщения

На «Хронику Туркменистана» идет ддос атака

Уважаемые читатели, Как вы, наверное, уже заметили сайт «Хроника Туркменистана» очень медленно загружается. Дело...

Youtube заблокировал видео об особняке племянника президента Бердымухамедова

Видеохостинг Youtube заблокировал видеоролик издания Turkmen news о коррупции при закупках продовольствия за рубежом.

В Ашхабаде приостановили работу автозаправочных станций

С утра 15 мая в Ашхабаде не работают автозаправочные станции, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Причины этого на данный момент...

Бердымухамедов на вертолете облетел Авазу и поручил благоустроить ее территорию

14 мая президент Гурбангулы Бердымухамедов прибыл с рабочей поездкой в Балканский велаят, где в Национальной туристической зоне «Аваза» провел выездные...

На 9 мая в Туркменабате обычных граждан не пропустили к Вечному огню

9 мая у памятника павшим в годы Великой Отечественной войны в парке «Героглы» (ранее «Достлук» или «Дружба») города Туркменабата прошли посвященные Дню...

«Аваза» строгого режима. Бердымухамедов утвердил правила отдыха на побережье Каспия

14 мая в Национальной туристической зоне «Аваза» президент Гурбангулы Бердымухамедов провел выездное заседание Чрезвычайной комиссии по борьбе с распространением болезней, сообщает госинформагентство...

Больше по теме