В Туркменистане для поддержания птицеводства отменят таможенные пошлины на «некоторые» товары

Важное

Бердымухамедов «по цифровой системе» открыл линию электропередач Ахал–Балкан

24 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов «по цифровой системе» открыл линию электропередач Ахал–Балкан, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Бердымухамедовы подарили прибывшему в Ашхабад Токаеву коня и собаку

24 октября в Туркменистан с двухдневным государственным визитом прибыл президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев. Об этом на своей...

Ради новой столицы в Ахале вырубили 300 гектаров садов и снесут село

В 30 километрах к западу от Ашхабада идет строительство нового города – столицы Ахалского велаята, который 21...

Марафон кинорежиссера Мурада Алиева

Ильга Мехти 21 октября в Москве в Доме кино состоялся юбилейный вечер заслуженного деятеля искусств Туркменистана кинорежиссера Мурада Алиева. Хотя такой...

2 марта «в рамках развития отечественной птицеводческой отрасли президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов подписал Постановление, в соответствии с которым освобождены от таможенных пошлин некоторые виды товаров, ввозимых в страну».

По данным госинформагентства ТДХ, это сделано «в целях продолжения проводимых в стране работ по государственной поддержке производителей импортозамещающей и экспортоориентированной продукции».

Отметим, что на заседании Кабмина 9 февраля был поднят вопрос о «создании птицеводческих комплексов, которые позволят обеспечивать внутренний рынок страны куриным мясом и яйцами, а излишки – поставлять за рубеж».

Напомним, что в декабре 2017 года в Туркменистане наблюдался дефицит куриных яиц, стоимость которых выросла до 60—80 тенге за штуку.

9 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
9 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Ну неужели, может хоть с яйцами справятся, а то туристы опять набегут скупят.

да всю куриную продукцию надо проверить на качество!!! и яйца и мясо курицы!!! почему не контролируют качества яиц и мяса? и других продуктов питания?

какое качество, спасибо скажите что есть, а то вообще без яиц и мяса останетесь, и ко лбу не забудьте приложить

Походу этот бровастый гомодрил въехал что его программа импортозамещения провалился. Скоро он на все отменить пошлину что связанно с жрачкой.

Саша Дадаев опять себе поблажки выторговал! Молодец-хитрец! И конвертацию по полной имеет и вот теперь льготы залоббировал под своих курей напичканных антибиотиками, гормонами и прочей ядовитой хренью. Скорее всего вот эти ядо-химикаты он и собирается завозить в льготном режиме. А мы их будем кушать. Кто в курсе, что содержит мясо кур с дадаевских ферм никогда их не покупает.

+ они еще и воняют конкретно его куры и ляжки.

Не знаю чем там напичкано (для этого должна на высоте быть ветслужба, чтобы не пропускать такую птицу ни к убою, ни к реализации), и что они именно “освободили”. А освобождать надо корма, кормовые добавки, в т.ч. витаминные, вакцины, кокцидиостатики, антибактериальные препараты (увы, без них пока нельзя вырастить здоровое птицепоголовье), дезсредства и инсектициды. Хотите иметь птицу – это нужно в первую очередь. Всё остальное зависит от грамотности, порядочности и принципиальности специалистов.

В мировой практике птицеводства допускается применение антибиотиков. Только применение должно быть грамотным. Безусловно импортные мед. препараты нужны. Но! Дадаевы как лидеры рынка к сожалению не смогли наладить ни производство собственных кормов, ни выращивание своего маточного стада. Поэтому зависят от импорта инкубаторского яйца и кормов. Себестоимость их продукции как минимум на 50% выше импортной. Их спасает только конвертация и заградительные барьеры на ввоз импортной куриной продукции. В свободном рынке они бы давно закрылись. Если пересчитать сколько они тратят валюты на выращивание килограмма мяса по рыночному курсу, то цена окажется совершенно не приемлемой.

Эркек, теперь все с яйцами будем, у кого было и у кого не было! Всем по яйцу или по яйцам!!!!

Последние сообщения

Бердымухамедов «по цифровой системе» открыл линию электропередач Ахал–Балкан

24 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов «по цифровой системе» открыл линию электропередач Ахал–Балкан, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Бердымухамедовы подарили прибывшему в Ашхабад Токаеву коня и собаку

24 октября в Туркменистан с двухдневным государственным визитом прибыл президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев. Об этом на своей странице в Facebook сообщил пресс-секретарь...

Ради новой столицы в Ахале вырубили 300 гектаров садов и снесут село

В 30 километрах к западу от Ашхабада идет строительство нового города – столицы Ахалского велаята, который 21 октября проинспектировал президент Гурбангулы Бердымухамедов,...

Марафон кинорежиссера Мурада Алиева

Ильга Мехти 21 октября в Москве в Доме кино состоялся юбилейный вечер заслуженного деятеля искусств Туркменистана кинорежиссера Мурада Алиева. Хотя такой вечер мог бы состояться в одном...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 24 октября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 24 октября составляет 22,6 манатов при покупке и 23 маната при продаже.

Президент утвердил состав Туркмено-узбекской транспортной комиссии

На заседании кабмина 22 октября генеральный директор Агентства транспорта и коммуникаций Мамметхан Чакыев доложил о формировании с туркменской стороны Туркмено-узбекской комиссии по...

Больше по теме