Уровень безработицы в Туркменистане достигает 60%, – Радио Азатлык

Важное

Активиста Мурата Душемова пытаются посадить по статье, предусматривающей срок наказания до 5 лет

Активиста Мурата Душемова не выпустили из изолятора временного содержания после 15 суток ареста. Во время того, как...

Курс доллара на «черном рынке» на 25 июля

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 25 июля составляет 33 маната при покупке и 33,3 маната...

Депутаты Европарламента озаботились задержанием Хурсанай Исматуллаевой

16 июля в Туркменистане полицейские и представители спецслужб задержали Хурсанай Исматуллаеву – врача, уволенного за отказ участвовать...

Несмотря на успешно собранный урожай пшеницы в этрапах Марыйского велаята дорожают мука и хлеб

22 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал членам правительства обеспечить население продуктами к празднованию 30-летия независимости Туркменистана, которое...

Уровень безработицы в Туркменистане оценивается чиновниками на уровне 60%, сообщил Радио Азатлык источник, близкий к правительству.

По его словам, эта цифра была озвучена недавно, на заседании в Центральном Банке Туркменистана при участии руководства ведомства и вице-премьера Язгельды Какаева. Как отмечает источник, в последнее время представители правительства и руководители ведомств еженедельно, несколько раз проводят заседания, на которых обсуждают пути решения экономических проблем и на одном из совещаний у руководителя Центрального Банка потребовали данные об уровне безработицы в стране.

“Глава банка, отвечая на этот вопрос сообщил, что уровень безработицы минимум 59%. “Ты хоть понимаешь, что говоришь?”, рассердился Какаев, не желая верить услышанному”, – рассказал источник Радио Азатлык, по его словам, присутствовавший на заседании, продолжив, – “но, он настаивал на своем, затем Какаев поднял с места главу государственного комитета по статистике, который не смог дать ясного ответа на вопрос о безработице, таким образом, спор о реальном уровне безработицы затянулся надолго”.

Официальные данные об уровне безработицы в Туркменистане недоступны. Правительство страны проблему безработицы не затрагивает, статистические ведомства, данные, отражающие уровень безработицы в стране, не публикуют, чиновники и государственные СМИ данную тему не комментируют.

Источник: Радио Азатлык

30 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
30 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Необходимо срочно довести уровень безработицы до 90 процентов.

Это что,в правительстве 40% населения трудится?

Наветы и оговоры легко опровергнуть!
Встаньте в любую очередь, где туркменистанцы отправляют деньги зарубеж. Многие жалуются на жизнь: денег нет, работы нет, все дорожает, но при этом эти же так называемые “недовольные” отправляют своим детям по одной или три тысячи долларов.

Уважаемый! Чистая правда, очередь стояла 3 километра динной в Сенагатбанке на шаелы Туркменбаши.Каждый отпрвляет минимум 3 mun gok pul.

Толька в РФ учится около 25 тыс человек . Взято сайта МВД России

В этой очереди я был 642 по счету. Чистая правда!

Люди отправляют накопленное за годы, тупица. В том числе продавая украшения, которые передавались долгие годы.
Забаньте таких идиотов. Сейчас деньги есть у властей, а у народа только там, где есть иностранные фирмы, связи и кое-где “Туркменнебит”.

Пацелуй телевизор взасос, Шагулыева.

Всё хорошо КОМАНДИР мы в ПИКЕ и подаем Капуста белокачанная стала стоить 9 манат за 1 килограмм Как жить дальше???

И персик по 69 манат по кг как жить дальше .

Vasnavnom dvornik rabotaut aya naxorohim meste hahahaha

Уважаемый полицай, научись писать хоть бы чуть грамотнее. Глаза ломит от твоего текста. И если пишешь на русском, поставь русскую клавиатуру на комп. Можно это сделать через control panel –> Time and language –> add language –> Russian. На маке Preferences –> Language.
Спасибо не надо

Повидимому,социум,в принципе,уже отсутствует!

Вот последный 25 лет достижения ТМ безработицы 60%, Ахренет .
Хот платите пособие по безработицы .

Это безработный должен платить налог на тунеядство.Если 60% облажить налогом можно ЧМ по футболу организовать как Катар.

Jorabay пургу не надоело мести тут? Помоему вы перепутали этот сайт с клубом любителей чаре.

страна полностью банкрот. беспредел полнейший. экономика работает в штатном режиме. вор на воре сидит и вором поганяет. люди запуганы и в стране нет никакой социальной защищености

Позор в Туркмении 60 проццентов безработицы.
Туркмения попала в топ 5 стран нищих она занимает 4 место.
Мне очень жаль всех Туркмению! Я сама из Туркмении и уехала в СССР!

Есть такая профессия в стране, разрушатели домов. В Ашхабаде работают бригады разрушителей из Балканского, Дашогузского, Лебапского, и Марыйского велаятов. Уже 6 лет им исправно платят зарплаты, кормят, дают ночлег, и баню. Их основная задача разрушение всего того, что население построило для облегчения жизни в невыносимых условиях в неудачно спланированных старых микрорайонах. По характеру они больше похожи на ф@шистов из фильмов советских времен. Однажды они срубили дерево хурма с незрелыми плодами. И смеялись (как ф@шист убившего ребенка). В другой раз начали сносит веранду, и пенсионерка выбежала оттуда, не зная куда ставит свое имущество (налет вражеской авиации, Сталинград). Один из разрушителей домов… Развернуть »

По вектору развития Туркменистана, цель 100% безработицы не такая уж и нереальность, вполне достижимая цель.

По социологической теории:
до 7% безработицы в стране это нормально;
от 7 до 14% – это уже опасно и настораживает власти;
свыше 14% безработицы в стране – это критическое положение;
свыше 25% – это предреволюционное состояние;
свыше 40% – это социальная катастрофа,
а 60% даже ТЕОРЕТИЧЕСКИ НЕДОПУСТИМО!

Во-первых, насколько мне известно, то больше тысячи долларов в месяц единичным переводом отправлять за границу нельзя, не знаю откуда взялся бред насчет трех тысяч долларов…. На самом деле ситуация с переводом отстойная, она доведена до абсурда. Я сам студент, обучаюсь за границей, ребята земляки сидят голодные, за учебу заплатить никак, а все потому-что их родители либо работает неофициально, что не дает им право совершить перевод своим детям, либо попросту не имеет вообще финансов. Недавно был дома,очереди в банках ужасные, переваливает за сотни человек. Чтобы хоть как то урегулировать эту всю бесконечную очередь, была введена система жетонов. И тут очередной нонсенс,… Развернуть »

Учитесь, блин, а то время впустую тратите на доту, ютуб, клубасики и кальянчики.
У каждого второго специальность – экономист! То есть, будущие безработные, зато с дипломом.

Студентов жалко, но действительно, каждый второй экономист/юрист/менеджер. Кому эти специальности сейчас нужны?! Это такая же бесполезная вещь как учиться на философа.
Учитесь на технические специальности, инженер/программист/математика/компьютерные науки/графика и дизайн. Не пожалеете. А на менеджера не учатся в 17 лет, ими становятся в процессе на любой работе

Безработица – это социально-экономическое явление, с которым сталкивается любое государство и общество. Безработица обусловлена жёсткими условиями рынка труда, и по сути своей является процессом естественным. Повышение же уровня безработицы – это уже государственная проблема, связанная с несовершенством механизмов регулирования и саморегулирования экономической системы. Высокий уровень безработицы со своими последствиями стоит в одном ряду с бедностью и социальной нестабильностью, как самые острые проблемы глобального и национального масштабов.

40% работают, а остальные их овцы!

Это значит что 60 человек из 100 в ТМ не имеют средств к существованию, перебиваются случайными заработками или, там, халтурой, попрошайничеством, воровством, продажей наркотиков, проституцией или Бог его знает чем!

Скажу одну вещь чисто по факту для Шагулыевой и прочих…
В Халк Маркете российские сосиски на ветрине по 18 манат, но по факту продают их за 30 (чек имеется). Интересовался у сотрудника надзорного органа, он сказал, что они им ничего сделать не могут, потому-что их крышует Дадаев. Так не только в Халк маркете говорит, мы все про всех знаем, но сделать ничего с ними не дают.

Для Шагулыевой и ей подобным скажу следующее, что люди, которые стоят в банковских очередях – это родственники тех, кто работает за границей. Те им оттуда присылают доллары, а эти их тут меняют, оставляя часть себе, а другую, насколько позволяет официальная зарплата, отправляют обратно, да и то, если только в одной квартире прописаны. Тут для особо умных Шагулыевых нужно объяснить, что проблема не в том, что у людей нет денег, а в том, что они в тм себе работу не могут найти…

Последние сообщения

Активиста Мурата Душемова пытаются посадить по статье, предусматривающей срок наказания до 5 лет

Активиста Мурата Душемова не выпустили из изолятора временного содержания после 15 суток ареста. Во время того, как...

Курс доллара на «черном рынке» на 25 июля

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 25 июля составляет 33 маната при покупке и 33,3 маната при продаже.

Депутаты Европарламента озаботились задержанием Хурсанай Исматуллаевой

16 июля в Туркменистане полицейские и представители спецслужб задержали Хурсанай Исматуллаеву – врача, уволенного за отказ участвовать в коррупционных схемах руководства перинатального...

Несмотря на успешно собранный урожай пшеницы в этрапах Марыйского велаята дорожают мука и хлеб

22 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал членам правительства обеспечить население продуктами к празднованию 30-летия независимости Туркменистана, которое отметят 27 сентября.

Участников международных мероприятий в Авазе будут тестировать на COVID-19 в аэропорту и на КПП

23 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание с участием членов Оргкомитета по проведению 6 августа в НТЗ «Аваза» международных мероприятий, сообщает госинформагентство ТДХ.

В Туркменистане строят завод по выпуску керамики и санфаянса

На заседании кабмина 23 июля курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о производстве импортозамещающих товаров, сообщает...

Больше по теме