Уровень безработицы в Туркменистане достигает 60%, – Радио Азатлык

Важное

Ашхабадцы с инвалидностью собирают справки из-за слухов, что им выделят по $2 к праздникам

В эти дни среди проживающих в Ашхабаде людей с ограниченными возможностями по сарафанному радио распространяется информация о...

С бюджетников Туркменабата собрали по 60 манатов на торжества в честь Дня нейтралитета

С работников госучреждений Туркменабата собрали по 90 манатов на предстоящие праздники, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В Йолотене автомобиль сбил 70-летнюю женщину, которая затемно шла занимать очередь за хлебом

Из-за нехватки муки хлеб в государственные магазины Йолетена (Марыйский велаят) привозят через день, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Вернувшиеся из Узбекистана туркменские студенты оплатили свое пребывание в карантине

Как сообщалось ранее, 26 ноября возобновилась работа двух КПП «Ходжейли — Куня-Ургенч» и «Шават — Дашогуз» на...

Уровень безработицы в Туркменистане оценивается чиновниками на уровне 60%, сообщил Радио Азатлык источник, близкий к правительству.

По его словам, эта цифра была озвучена недавно, на заседании в Центральном Банке Туркменистана при участии руководства ведомства и вице-премьера Язгельды Какаева. Как отмечает источник, в последнее время представители правительства и руководители ведомств еженедельно, несколько раз проводят заседания, на которых обсуждают пути решения экономических проблем и на одном из совещаний у руководителя Центрального Банка потребовали данные об уровне безработицы в стране.

“Глава банка, отвечая на этот вопрос сообщил, что уровень безработицы минимум 59%. “Ты хоть понимаешь, что говоришь?”, рассердился Какаев, не желая верить услышанному”, – рассказал источник Радио Азатлык, по его словам, присутствовавший на заседании, продолжив, – “но, он настаивал на своем, затем Какаев поднял с места главу государственного комитета по статистике, который не смог дать ясного ответа на вопрос о безработице, таким образом, спор о реальном уровне безработицы затянулся надолго”.

Официальные данные об уровне безработицы в Туркменистане недоступны. Правительство страны проблему безработицы не затрагивает, статистические ведомства, данные, отражающие уровень безработицы в стране, не публикуют, чиновники и государственные СМИ данную тему не комментируют.

Источник: Радио Азатлык

30 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
30 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Необходимо срочно довести уровень безработицы до 90 процентов.

Это что,в правительстве 40% населения трудится?

Наветы и оговоры легко опровергнуть!
Встаньте в любую очередь, где туркменистанцы отправляют деньги зарубеж. Многие жалуются на жизнь: денег нет, работы нет, все дорожает, но при этом эти же так называемые “недовольные” отправляют своим детям по одной или три тысячи долларов.

Уважаемый! Чистая правда, очередь стояла 3 километра динной в Сенагатбанке на шаелы Туркменбаши.Каждый отпрвляет минимум 3 mun gok pul.

Толька в РФ учится около 25 тыс человек . Взято сайта МВД России

В этой очереди я был 642 по счету. Чистая правда!

Люди отправляют накопленное за годы, тупица. В том числе продавая украшения, которые передавались долгие годы.
Забаньте таких идиотов. Сейчас деньги есть у властей, а у народа только там, где есть иностранные фирмы, связи и кое-где “Туркменнебит”.

Пацелуй телевизор взасос, Шагулыева.

Всё хорошо КОМАНДИР мы в ПИКЕ и подаем Капуста белокачанная стала стоить 9 манат за 1 килограмм Как жить дальше???

И персик по 69 манат по кг как жить дальше .

Vasnavnom dvornik rabotaut aya naxorohim meste hahahaha

Уважаемый полицай, научись писать хоть бы чуть грамотнее. Глаза ломит от твоего текста. И если пишешь на русском, поставь русскую клавиатуру на комп. Можно это сделать через control panel –> Time and language –> add language –> Russian. На маке Preferences –> Language.
Спасибо не надо

Повидимому,социум,в принципе,уже отсутствует!

Вот последный 25 лет достижения ТМ безработицы 60%, Ахренет .
Хот платите пособие по безработицы .

Это безработный должен платить налог на тунеядство.Если 60% облажить налогом можно ЧМ по футболу организовать как Катар.

Jorabay пургу не надоело мести тут? Помоему вы перепутали этот сайт с клубом любителей чаре.

страна полностью банкрот. беспредел полнейший. экономика работает в штатном режиме. вор на воре сидит и вором поганяет. люди запуганы и в стране нет никакой социальной защищености

Позор в Туркмении 60 проццентов безработицы.
Туркмения попала в топ 5 стран нищих она занимает 4 место.
Мне очень жаль всех Туркмению! Я сама из Туркмении и уехала в СССР!

Есть такая профессия в стране, разрушатели домов. В Ашхабаде работают бригады разрушителей из Балканского, Дашогузского, Лебапского, и Марыйского велаятов. Уже 6 лет им исправно платят зарплаты, кормят, дают ночлег, и баню. Их основная задача разрушение всего того, что население построило для облегчения жизни в невыносимых условиях в неудачно спланированных старых микрорайонах. По характеру они больше похожи на ф@шистов из фильмов советских времен. Однажды они срубили дерево хурма с незрелыми плодами. И смеялись (как ф@шист убившего ребенка). В другой раз начали сносит веранду, и пенсионерка выбежала оттуда, не зная куда ставит свое имущество (налет вражеской авиации, Сталинград). Один из разрушителей домов… Развернуть »

По вектору развития Туркменистана, цель 100% безработицы не такая уж и нереальность, вполне достижимая цель.

По социологической теории:
до 7% безработицы в стране это нормально;
от 7 до 14% – это уже опасно и настораживает власти;
свыше 14% безработицы в стране – это критическое положение;
свыше 25% – это предреволюционное состояние;
свыше 40% – это социальная катастрофа,
а 60% даже ТЕОРЕТИЧЕСКИ НЕДОПУСТИМО!

Во-первых, насколько мне известно, то больше тысячи долларов в месяц единичным переводом отправлять за границу нельзя, не знаю откуда взялся бред насчет трех тысяч долларов…. На самом деле ситуация с переводом отстойная, она доведена до абсурда. Я сам студент, обучаюсь за границей, ребята земляки сидят голодные, за учебу заплатить никак, а все потому-что их родители либо работает неофициально, что не дает им право совершить перевод своим детям, либо попросту не имеет вообще финансов. Недавно был дома,очереди в банках ужасные, переваливает за сотни человек. Чтобы хоть как то урегулировать эту всю бесконечную очередь, была введена система жетонов. И тут очередной нонсенс,… Развернуть »

Учитесь, блин, а то время впустую тратите на доту, ютуб, клубасики и кальянчики.
У каждого второго специальность – экономист! То есть, будущие безработные, зато с дипломом.

Студентов жалко, но действительно, каждый второй экономист/юрист/менеджер. Кому эти специальности сейчас нужны?! Это такая же бесполезная вещь как учиться на философа.
Учитесь на технические специальности, инженер/программист/математика/компьютерные науки/графика и дизайн. Не пожалеете. А на менеджера не учатся в 17 лет, ими становятся в процессе на любой работе

Безработица – это социально-экономическое явление, с которым сталкивается любое государство и общество. Безработица обусловлена жёсткими условиями рынка труда, и по сути своей является процессом естественным. Повышение же уровня безработицы – это уже государственная проблема, связанная с несовершенством механизмов регулирования и саморегулирования экономической системы. Высокий уровень безработицы со своими последствиями стоит в одном ряду с бедностью и социальной нестабильностью, как самые острые проблемы глобального и национального масштабов.

40% работают, а остальные их овцы!

Это значит что 60 человек из 100 в ТМ не имеют средств к существованию, перебиваются случайными заработками или, там, халтурой, попрошайничеством, воровством, продажей наркотиков, проституцией или Бог его знает чем!

Скажу одну вещь чисто по факту для Шагулыевой и прочих…
В Халк Маркете российские сосиски на ветрине по 18 манат, но по факту продают их за 30 (чек имеется). Интересовался у сотрудника надзорного органа, он сказал, что они им ничего сделать не могут, потому-что их крышует Дадаев. Так не только в Халк маркете говорит, мы все про всех знаем, но сделать ничего с ними не дают.

Для Шагулыевой и ей подобным скажу следующее, что люди, которые стоят в банковских очередях – это родственники тех, кто работает за границей. Те им оттуда присылают доллары, а эти их тут меняют, оставляя часть себе, а другую, насколько позволяет официальная зарплата, отправляют обратно, да и то, если только в одной квартире прописаны. Тут для особо умных Шагулыевых нужно объяснить, что проблема не в том, что у людей нет денег, а в том, что они в тм себе работу не могут найти…

Последние сообщения

Ашхабадцы с инвалидностью собирают справки из-за слухов, что им выделят по $2 к праздникам

В эти дни среди проживающих в Ашхабаде людей с ограниченными возможностями по сарафанному радио распространяется информация о...

С бюджетников Туркменабата собрали по 60 манатов на торжества в честь Дня нейтралитета

С работников госучреждений Туркменабата собрали по 90 манатов на предстоящие праздники, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». 60 манатов пойдут на...

В Йолотене автомобиль сбил 70-летнюю женщину, которая затемно шла занимать очередь за хлебом

Из-за нехватки муки хлеб в государственные магазины Йолетена (Марыйский велаят) привозят через день, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Торговля начинается...

Вернувшиеся из Узбекистана туркменские студенты оплатили свое пребывание в карантине

Как сообщалось ранее, 26 ноября возобновилась работа двух КПП «Ходжейли — Куня-Ургенч» и «Шават — Дашогуз» на туркмено-узбекской границе, благодаря чему группе...

В ОБСЕ туркменским силовикам рассказали о методах работы полицейской разведки

22-25 ноября Департамент транснациональных угроз ОБСЕ и Центр ОБСЕ в Ашхабаде провели онлайн-семинар, в ходе которого ряд приглашенных организацией экспертов рассказали туркменским...

ЮНИСЕФ вновь поставил в Туркменистан средства для борьбы с COVID-19

ЮНИСЕФ доставил в Туркменистан предметы средств индивидуальной защиты (СИЗ) для работников Министерства здравоохранения и медицинской промышленности. Об этом представительство подразделения ООН сообщило...

Больше по теме