Президент Туркменистана сменил вице-премьера по строительству и ЖКХ

Важное

В Туркменистане намерены строить собственные земснаряды

В Туркменистане проводится работа по улучшению водоснабжения и сохранения водных ресурсов в велаятах с привлечением профильных специалистов.

Туркменистан отдал контракт по повышению продуктивности нефтяных скважин компании из Китая

24 июня, в ходе заседания кабмина Туркменистана, отвечающий за нефтегазовый сектор вице-премьер Шахым Абдрахманов рассказал президенту Сердару...

Туркменистан перейдет на составление трехлетних госбюджетов

В пятницу, 24 июня, президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ.

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы в Москву

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы по маршруту Ашхабад — Москва — Туркменбаши, сообщило...

12 апреля президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел расширенное заседание Кабинета министров по итогам работы в первом квартале 2019 года.

В ходе заседания глава государства объявил о решении сменить вице-премьера по вопросам строительства, энергетики и коммунального хозяйства Дадебая Амангелдиева.

Экс-вице-премьер Дадебай Амангелдиев

Как передает госинформагентство ТДХ, президент Бердымухамедов отметил, что вице-премьер Амангелдиев является опытным специалистом в области автодорожного строительства и организационных работ и направил его курировать прокладку автомагистрали Туркменбаши-Казахстан.

Грунтовая дорога, соединяющая Туркменбаши и Казахстан

По словам президента, «магистраль укрепит позиции страны в качестве международного перекрестка важнейших торговых путей региона».

О планах по началу строительства новой трассы Амангельдыев доложил Бердымухамедову неделю назад. На данный момент Мангистаускую область Казахстана и Туркменбаши соединяет грунтовая дорога.

Новым вице-премьером был назначен Чарымырат Пурчеков, до этого занимавший пост министра энергетики.

В свою очередь министром энергетики на место Пурчекова был назначен Мырат Артыков, c 2015 года работавший представителем Минэнерго в Афганистане. Отметим, что в 2012-2014 годах Артыков уже возглавлял Министерство энергетики, а в 2014-2015 годах был вице-премьером.

Дадебай Амангельдыев был назначен вице-премьером в январе 2017 года. До этого он был главой госконцерна «Туркменавтоеллары» («Туркменские автодороги»).

С профессиональными биографиями Амангелдиева, Пурчекова и Артыкова можно ознакомиться на сайте справочника TurkmenWiki.

4 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
4 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

А толку?

А вдруг?

Илон Маск посадил три ракеты из трех в День Космонавтики. Запоздало поздравляю всех прогрессивных людей!

От перестановки мест сумма не меняется. Закон математики.

Последние сообщения

В Туркменистане намерены строить собственные земснаряды

В Туркменистане проводится работа по улучшению водоснабжения и сохранения водных ресурсов в велаятах с привлечением профильных специалистов.

Туркменистан отдал контракт по повышению продуктивности нефтяных скважин компании из Китая

24 июня, в ходе заседания кабмина Туркменистана, отвечающий за нефтегазовый сектор вице-премьер Шахым Абдрахманов рассказал президенту Сердару Бердымухамедову о передаче контракта на...

Туркменистан перейдет на составление трехлетних госбюджетов

В пятницу, 24 июня, президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ. На телеэкранах глава...

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы в Москву

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы по маршруту Ашхабад — Москва — Туркменбаши, сообщило 24 июня издание SalamNews со...

Владимир Путин примет участие в Каспийском саммите в Ашхабаде

Президент России Владимир Путин примет участие в Шестом Каспийском саммите в Ашхабаде, сообщил 23 июня пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, пишет РИА Новости. 

В этом году из Туркменистана в хадж отправятся 275 человек. На 100 больше, чем в допандемийные годы

23 июня президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов подписал Распоряжение, разрешив в период 2–22 июля поездку в Саудовскую Аравию 275 паломников для совершения хаджа.

Больше по теме