Застрявшим за границей гражданам Туркменистана разрешили обналичить по $500

Важное

Отслужившие туркменистанцы ждут открытия авиасообщения, чтобы уехать на заработки

В Туркменистане идет увольнение в запас молодых людей, отслуживших двухлетнюю срочную службу, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Так как...

В банкоматах Марыйского велаята катастрофически не хватает наличных

Жители этрапов Марыйского велаята несколько месяцев не могут обналичить свои зарплаты, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Терминалы для оплаты...

Посол Франции в Ашхабаде опубликовал фотографии туркменских подделок импортного сливочного масла

Посол Франции в Туркменистана Франсуа Делаус 19 июня опубликовал на своей странице в Facebook сообщение, в котором...

«Мы работали в основном на экспорт». Беседа с экологом Андреем Затокой

Журналисты издания «Метеожурнал» взяли интервью у эколога Андрея Затоки, многие годы жившего и работавшего в Туркменистане.

Власти Туркменистана разрешили гражданам страны, застрявшим за границей из-за закрытия авиасообщения, снять со своих банковских карт по $500, предварительно купив их за манаты по госкурсу. 21 мая об этом сообщило издание «Гундогар». 

Каждый желающий обналичить деньги должен предварительно отправить в Ашхабад копии соответствующих страниц паспорта и визу. Это послабление относится только к гражданам Туркменистана, находившимся за границей в краткосрочных частных и туристических поездках и не касается резидентов иностранных государств, а также студентов и трудовых мигрантов, сообщил источник в Государственном комитете по туризму.

«На сегодняшний день вернуться в Туркменистан не могут около 20 тысяч граждан, большинство из которых не туристы, а потерявшие работу трудовые мигранты. Точную цифру назвать невозможно, так как значительная часть выезжающих за границу граждан Туркменистана скрывает свой статус из-за страха потерять возможность выехать когда-либо вновь», – считает главный редактор издания Байрам Шихмурадов.

В начале апреля «Хроника Туркменистана» сообщала, что из Индии не могут вернуться на родину более 100 туркменских граждан. При соблюдении ряда условий их родственникам разрешили перевести определенную сумму денег через Western Union. 

30 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
30 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

СЛАВА АРКАДАКУ !!!!!

Ахаха! Смешные, а как карту можно пополнить, как мне известно? Ты должен перед пополнением карты доказать происхождение средств. Это хорошо тем, у кого есть манаты на карте, а кто не имеет денег?
Пополнить чужую карту в банке без владельца карты невозможно. То есть, владелец должен по
Ужасно, сама система разрешительства…. пардон, социального иждивенчества и потребительства осуждается Мишелем с Друзьями Юсупами…..
Какой же всенароднолюбимый, чесоткоискоренивший, повелитель ковида, молодец!
Подумал спустя 2 месяца, снизошел до потреблятелей…. иждивенцев на теле государства….. предателей родины, да, Мишмишель?

Внимательно ли Вы прочитали статью? Сдаётся мне – нет, ибо от Вас ускользнула фраза о том, что получить валюту смогут лишь находящиеся в краткосрочных частных или туристических поездках. У меня сразу к Вам вопрос: много ли Вы знаете вменяемых людей, отправляющихся в такую зарубежную поездку без достаточного количества средств на карте и в наличном виде? Кроме того, Вы забываете, что карточка прекрасно пополняется безналичным переводом. Например, таким образом выплачиваются заработные платы.Вот и здесь отмечается, что манаты будут конвертироваться в доллары по государственному курсу. Данное решение – это мудрая забота всенародно любимого и уважаемого Аркадага о согражданах, оставшихся в результате форс-мажорных… Развернуть »

Во первых, это не форс-мажор. Туркменская сторона не имеет права занывать ситуацию форс-мажором!!! Для начала надо признать обстоятельства непреодолимой силы, карантин и эпидемию. Туркменистан этого не сделал. Во вторых, то есть, туркменистан признает “иждивенцами и гражданами Туркменистана” только краткосрочно командированных, а остальные не граждане страны и их не касается вот этот вшивый указ? Как быть с теми, кто выехал в частную поездку? Остается только официально признать их не гражданами Туркменистана и заявить, что указ на них не распространяется. Данное решение – плевок в лицо свободе передвижения и туркменистану, как социальному государству. Передай своему подонку Уркадагу, что его обещания не стоят… Развернуть »

Совершенно верно. Пусть подальше себе в зад засунет эту подачку. Жили без неё и сейчас выживем. Лучше пусть даст указание своему МИДу оказывать содействие и поддержку с оформлением необходимых документов нашим застрявшим гражданам. А тем кто остался за рубежом в результате карантинов, желаю терпения и здоровья. Скоро все это закончится и мы сможем вернуться в ТМ. Держитесь.

Ограничения авиаперевозок по любой независящей от правительства Нейтрального Туркменистана причине – уже форс-мажор. Так что здесь имеем форс-мажор.
Те, кто ехал на более длительный срок – ехали на работу, что предполагает заработок в стране пребывания. И за свою такую поездку человек ответственен сам. Странно, что Вам это надо объяснять.
Кроме того, социальное государство закончилось почти 30 лет назад. Нейтральный Туркменистан не имеет ресурсов для построения социализма: это не ЕС, не Россия и не КНР. Выросло целое поколение людей, социализма не заставших, и тем не менее оно так же поражено вирусом социального иждивенчества!

Мишель, это не форс-мажор. Все, передай там наверху, что такое слово использовать, прикрывая своё отношение к гражданам страны, которые остались заграницей, не вывезти их своевременно и не оказать никакой помощи через посольство, это верх цинизма! Не надо тут тему уводить. Туркменское правительство поступило подло!!!! Туркменские посольства и консульства спрятали голову в песок и не отвечали на звонки. Подача в 500 долларов пусть застрянет в вашем ненасытнлм воровском кармане. Это даже не зарплат в месяц. Столько не платят за месяц в туркменистане. И ни нисколько не удивлюсь, если не отменили разовое ограничение на снятие средств в 15 долларов в сутки. Это… Развернуть »

“Форс-мажор” – это обстоятельства непреодолимой силы, препятствующие исполнению обязательств. В данном случае как раз это и имеет место уже потому, что отнюдь не только от руководства Нейтрального Туркменистана зависит возможность вывоза граждан домой. Не даст на то согласие правительство той же Турции – всё, вывоза не будет, что и имеет место быть.

Молодец мишка правильно! Хер кто что получит, а только родственники и приближенные к власти, и то за взятки!
Как всегда в дебильностане всё через жопу и только для своих!
Эпоха могущества и счастья во всей своей красе!!!
Уркадука шоха!

Зачем тебе каждый раз оправдывать правительство говностана? Если тебе за это платят другое дела. Зарабатывай и захлебнись этими деньгами

500$ и забота)))) Соседи, скажите спасибо до гроба за “такую” заботу!

думаю, что это очередной развод клоуна и его помощничков – кинут на бабки !!))

Мо-моему, протесты дали результат! Продолжайте земляки, может скоро и в самом Туркменистане пойдет процесс!

Düýşüñde arzuw edersiñ

Тролль Chary Esenow – hushumda bolsa sen ***

Аминь

Приехавшие в Америку, граждане счастливой солнечной страны солнца, тут же с радостью бегут работать мусорщиками, нянками, домработниками….от переизбытка счастья полученного в Туркмении. Бегите Туркмены, бегите. Хуже чем в ТМ нигде не нету

К сожалению

Подозреваю, на другую работу их просто не берут.

Некоторые иммигранты с мозгами, к вашему большому удивлению зарабатывают шестизначные суммы в долларах в год, и неплохо живут свободной жизнью к зависти Майклов, Юсупов и Страшенов. Жизнь одна, ее надо прожить свободным человеком вдали от Туркменистана.

У меня чего-то не получается снять 100$, а каких 500$ разрешила? кто ни будь снимал?

Потому что вы в свой банк не сходили с документами для отмены ограничений в 15 долларов в сутки.

Узбекистан готово выплатить единоразово своим гражданам, равные 11500 рублей застрявшим в России (при обращении в консульство). Работаети забота о своих гражданах, хотя и свои дома голодают. Для социально уязвимых граждан на тер-рии РУз, которым не хватает на продовольствие средств, есть Гос.соц.помошь (продовольственный паек).
Вот это забота о народе, хотя мы не такая богатая природными ресурсами страна.

Мишель Юсупович Вашдругов ты понял как правительству надо относиться к гражданам своей страны?

Вам что-то известно по поводу лимита карточек. Неожиданно, но сегодня владельцы электронных карточек смогли снять примерно 100$. Это касается и студентов.

Пока со своей карты не сниму, не поверю.

Только вдумайтесь, РАЗРЕШИЛИ СНЯТЬ СО СВОИХ КАРТ ДЕНЬГИ! Что за ***? СВОИ ДЕНЬГИ! СВОИ ДЕНЬГИ! МАТЬ ИХ ТАК-ТО! МЫ КТО СОБСТВЕННОСТЬ ЧЬЯ ТО? ГНАТЬ ПОДОНКА И ЕГО ШАЙКУ! #GURBANGULYGUMBOL

Сенагат банк папа заплатил 8млн старыми чтобы свою зарплату отправит мою карточку , 3 месяца дал денег после нового года ничего дал . Опят хотели 8млн чтобы я смогла за границей снимать жалкие гроши

А куда нужно пойти чтобы отправить свои данные и копию паспорта

В эпоху счастья и благополучия.

Последние сообщения

Главы Туркменистана, Афганистана и Азербайджана обсудили транспортный коридор «Ляпис Лазули»

3 июня состоялась трехсторонняя встреча в формате видеоконференции между президентами Туркменистана, Афганистана и Азербайджана по обсуждению проекта...

Отслужившие туркменистанцы ждут открытия авиасообщения, чтобы уехать на заработки

В Туркменистане идет увольнение в запас молодых людей, отслуживших двухлетнюю срочную службу, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Так как в столице нет работы, они...

ОБСЕ три дня учила студентов военных вузов пользоваться платформами для онлайн-образования 

С 29 июня по 1 июля в Ашхабаде проходил организованный Центром ОБСЕ тренинг на тему внедрения информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) в образовательный процесс,...

Туркменистан обсуждает с Астраханью поставки текстильных товаров

2 июля состоялись онлайн-переговоры между торгово-промышленными палатами Астрахани и Туркменистана на ему их экспортных возможностей и импортных потребностей. Как сообщает МИД Туркменистана, на...

Туркменистан намерен стать наблюдателем в ВТО для привлечения инвестиций

1 июля заместитель министра иностранных дел Вепа Хаджиев принял участие в пятой сессии консультационного онлайн семинара по вопросам вступления во Всемирную Торговую...

В банкоматах Марыйского велаята катастрофически не хватает наличных

Жители этрапов Марыйского велаята несколько месяцев не могут обналичить свои зарплаты, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Терминалы для оплаты банковскими картами в магазинах не...

Больше по теме