После двух тендеров началось создание электронной базы данных биржи Туркменистана

Важное

Глава МИД Туркменистана встретился с новыми представителями ПРООН, ЮНИСЕФ и ВОЗ

4 декабря министр иностранных дел Рашид Мередов встретился с вновь назначенными главами представительств международных организаций в Туркменистане.

Президент Бердымухамедов утвердил новогодние декорации для городов Туркменистана

3 декабря, во время расширенного заседания Кабинета министров Туркменистана, о своей работе перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым отчитались...

Бердымухамедов приказал правительству искать инвестиции и валюту, ускорить вакцинацию и обеспечить рынки продуктами

Во время заседания кабмина 3 декабря, курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Шахым Абдрахманов отчитался перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым о...

Отвечающему за промышленность, строительство и энергетику вице-премьеру объявлен строгий выговор

3 декабря президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание членов правительства по итогам работы за 11 месяцев текущего года,...

На заседании кабмина 16 апреля вице-премьер по вопросам торговли Чары Гылыджов доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову о создании электронной базы данных цен на Государственной товарно-сырьевой бирже (ГТСБ) и проекте здания Культурного центра «Dokmaçylar».

Как сообщает госинформагентство ТДХ, ведется поэтапная разработка электронной базы данных, в которой будет размещена информация о регистрации биржевых договоров, их анализе и о личных кабинетах клиентов. Здесь можно будет получить сведения о зарегистрированных на бирже иностранных договорах, а также ознакомиться с перечнем и тарифами на ввозимые из-за рубежа товары и экспортно-ориентированную отечественную продукцию.

На первом этапе данные будут доступны для всех заинтересованных сторон, а с увеличением числа клиентов и регулярного использования сервисов сайта, планируется предоставление услуг на платной основе.

По желанию клиентов также предусматривается уточнение цен на отдельные виды товаров, открытие брокерских пунктов на бирже и проведение оплат в электронном формате. Создание электронной базы данных позволит оперативно оказывать биржевые услуги, привлечь новых зарубежных клиентов, упростить внешнеторговые операции и сохранять все сведения в течение трех лет.

«Наша задача – выработка механизмов ценообразования на туркменские экспортные товары, что будет содействовать росту доходов и укреплению позиций Туркменистана на международных рынках», – подчеркнул глава государства.

Затем Гылыджов представил президенту проект местоположения и эскиз нового здания Культурного центра «Dokmaçylar». Гурбангулы Бердымухамедов высказал ряд рекомендаций к проекту.

В ноябре 2020 года ГТСБТ объявила открытый тендер на разработку и внедрение цифровизации своей деятельности. Ускорить работы по цифровизации биржи президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал еще в декабре 2019 года. В декабре 2020 года глава государства снова дал аналогичное поручение председателю биржи, а в январе текущего года биржа продлила тендер. 

11 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
11 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

ОЧЕРЕДНАЯ ПРОФАНАЦИЯ!!

Биржа – это площадка предоставляемая посредником для продавца и покупателя. Биржа не может по существу быть органом контроля по экспортным и импортным ценам. Цены устанавливаются исходя из спора и предложения, за исключением цен регулируемых государством. В Туркменистане отсутствуют цены регулируемые государством. Биржа – коррупционная составляющая Бердымухамедова, семья и его члены контролируют этот бизнес, статьи закона о бирже противоречат друг другу. Регистрация контрактов носит незаконный характер. Регистрация контрактов происходит по инициативе Бердымухамедова, он и его семья получают незаконный доход в виде взяток от такой деятельности. Сам процесс регистрации контракта не выполняемым, он наталкивает субъектов малого бизнеса на мнимые сделки. Биржа –… Развернуть »

Ай зачем мне он докладывал я не понимаю. Это теперь нужно главному коневоду и алабаеведу. А я больше не главный по копытам и собачьим хвостам.

Изобрели Ms access

Я ставлю на sql

Помилуй нас Аллах.

дохлой экономике этим не помочь…93% бюджета с газа!! всё жду новости когда доллар будет 100 манат)

да да да, был на поминках все только об этом говорят. Доллар уже вот вот будет по 100 манат за 1 доллар. Затем будет расти и расти. Я на полном серьёзе говорю. Доллар к 2023 или 2024 году будет 200 манат за 1 доллар. 100$ – 20,000тмт.

Редактировано 7 месяцев назад Анонимно

в прошлом году 20 с чем то манат за бакс было.в этом уже 40 пробивало,так что 100 вполне может быть если цена газа упадёт

как началось, так и закончится!!

Интересно смогут ли наши sql освоить. Она довольно легкая, но наши умом не блещут.

Последние сообщения

Глава МИД Туркменистана встретился с новыми представителями ПРООН, ЮНИСЕФ и ВОЗ

4 декабря министр иностранных дел Рашид Мередов встретился с вновь назначенными главами представительств международных организаций в Туркменистане.

Президент Бердымухамедов утвердил новогодние декорации для городов Туркменистана

3 декабря, во время расширенного заседания Кабинета министров Туркменистана, о своей работе перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым отчитались главы администраций областей и столицы.

Бердымухамедов приказал правительству искать инвестиции и валюту, ускорить вакцинацию и обеспечить рынки продуктами

Во время заседания кабмина 3 декабря, курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Шахым Абдрахманов отчитался перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым о ситуации в нефтегазовой сфере, сообщает...

Отвечающему за промышленность, строительство и энергетику вице-премьеру объявлен строгий выговор

3 декабря президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание членов правительства по итогам работы за 11 месяцев текущего года, сообщает госинформагентство ТДХ.

Бердымухамедов принял антикризисную программу и приказал сыну следить, чтобы министерства вовремя погашали кредиты

3 декабря президент Гурбангулы Бердымухамедов провел расширенное заседание Кабинета министров Туркменистана по итогам работы правительства за 11 месяцев текущего года, сообщает госинформагентство...

«Туркменсвязь» продолжает осваивать $273 млн, выделенные ИБР на развитие в Туркменистане интернета

Агентство «Türkmenaragatnaşyk» («Туркменсвязь») продолжает осваивать выделенный Исламским банком развития (ИБР) кредит на развитие интернета на сумму $273 млн, сообщает издание «Туркменистан: золотой век».

Больше по теме