Половину зарплаты врачам и учителям Дарганатинского этрапа выдали текстилем и лампочками

Важное

Для борьбы с расплодившимися грызунами жители Ашхабада прикармливают бродячих кошек (фото)

В Ашхабаде расплодились грызуны. Местные жители рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана», что мыши добираются даже до верхних этажей...

В Ашхабаде отключили воду на целый день

В Ашхабаде продолжаются перебои с подачей воды в жилые дома. В целях экономии воду отключают каждую ночь,...

Около тридцати женщин собрались у здания правительства в Ашхабаде, чтобы рассказать о накопившихся проблемах

Утром 13 сентября у здания правительства Туркменистана в Ашхабаде собрались около 30 женщин, к которым немедленно подошли...

В Ашхабаде пайки теперь будут доставлять только при наличии прописки

В торговых точках, из которых жителям Ашхабада доставляют пайки, начали запрашивать у людей документы, сообщает корреспондент «Хроники...

Сотрудников коммунальных служб Фарапского района Лебапского велаята Туркменистана, сельских технических служб, предприятий электроснабжения и районного управления газоснабжения предупредили о 30-процентном сокращении, сообщает Радио «Азатлык».

Также сокращается количество рабочих в отделах снабжения общеобразовательных школ. Некоторые крупные хлопкопрядильные фабрики и и хлопкоочистительные предприятия, расположенные в провинции, в два раза сократили рабочие графики. 

Государственные учреждения также испытывают трудности с выплатой зарплат. Например, 50% заработной платы преподавателей и врачей в Дарганатинском районе выдали продуктами питания, текстилем, пластиковыми контейнерами и лампочками, произведенными в Туркменистане. По данным Радио, теперь в таком виде бюджетники будут всегда получать половину зарплаты.

Люди безуспешно пытаются продать эти товары на рынках.

Напомним, что в конце прошлого года корреспонденты «Хроники Туркменистана» сообщили о предстоящей в 2021 году по всей стране «оптимизации» расходов госпредприятий и бюджетных учреждений и массовых сокращениях персонала, в том числе сотрудников полиции.

31 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
31 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

🙁 🙁 🙁

К ОГРОМНОМУ И ВЕЛИКОМУ СОЖАЛЕНИЮ, ВОЗВРАЩАЕМСЯ В “ВЕЛИКОЙ” С…РАНЕ В “ВЕЛИКИЕ” 90- е!!!!
ХАЛК ХАЛК ХАЛК и аркадага Шохрат!!!

Когда по всему миру экономика восстановится и ковидные ограничения снимут, тогда и наша экономика отрастет. Да, тохум управляет страной неэффективно. Но сейчас на эту эффективность еще добавляются ковидные ограничения у нас в стране и за границей, которые дополнительно мешают экономике и делают граждан беднее. А когда основная часть людей привьется, то они не будут накладываться. То есть при том же самом тохуме, при всех его недостатках жить объективно станет лучше. Чтобы приблизить этот момент, нам всем надо постараться привиться, как только будет возможность. Это и с точки зрения безопасности хорошо: коронавирус-то куда опаснее любой вакцины.

Опасней глупого руководства, ничего нет.

Настоящий руководитель, при такой экономической ситуации и состоянии страны, прекращает инвестировать нерентабельные проекты, просматривает сильные и слабые стороны, закатывает рукава, затягивает поясок потуже и т.д. А не ждёт когда ему выставлять план по количеству уколотых, за которых он скосит для себя фантиков.

Трудно оправдываться – когда улики на колёса намотаны?

> Да, тохум управляет страной неэффективно.

Циничное уничтожение экономики путём строительства грандиозных ПАМЯТНИКОВ называется теперь вот так? “Неэффективно”? 🙂

Поздно отращивать яица бро

Главное выдали зарплату и хорошо! Если бы вообще не выплатили, тогда можно жаловаться! Это временный спад в одном регионе, но финансирование из столицы уже выделено!

Главное- очнулись по-утру, зенки протёрли- уже хорошо! Я тоже так считаю. Такие дела.

Але, гараж! Там есть кто-нибудь или совсем башка пустая! Зарплату ПРИНЯТО ВЫДАВАТЬ ДЕНЬГАМИ!!!!! Это НОРМАЛЬНО! Все эти варианты с лампочками и прочей галантереей на хлеб не намажешь и на ноги не обуешь. Работа, деньги, товар тот, что КАЖДЫЙ ДЛЯ СЕБЯ РЕШАЕТ, ЕМУ надо, а не “лампочки”, *** !!!!!!!

Редактировано 5 месяцев назад Анонимно

Лично сам выделял?

эээ, Юсуп, какой ты умный!!!!! а давай люди пойдут в магазин и за продукты, а потом за свет, газ, бензин, услуги ЖКХ рассчитаются выданными им вместо зарплаты лампочками, тряпками, вениками, тапочками и т.д. – нормально будет?! Ничего, пойдет?! Вот тогда экономика ТМ схлопнется вообще до нуля, не будет экономики вообще…..

В целях экономии скоро будут алабаев расквартировывать по домам бюджетников. И каждые 5 бюджетников должны кормить одного алабая. Надеюсь Юсупа с Michael примут достойно и им даже выделят собственные будки и противоблошинные ошейники.

Тряпками и пустыми неработающими лампочками. ))))
Ну в принципе все верно. Какова суть то и получаешь. Не стоят значит денег обитатели Тм.

На самом деле, это логический результат слишком высокой доли зарплат в ВВП.
Например, в Китае, Индии или Африке, доля на зарплату и общую компенсацию работников не превышает 20%, тогда как в Европе и США рабочая сила дорогая и составляет 35-40%.
Таким образом, можно снизить зарплаты и соответственно их долю в ВВП, путем выдачи лампочками и прочими ценными товарами. Когда экономика выровняется, тогда можно повысить зарплаты хоть в 20 раз.

Майкл, а тебе в МНБ зарплату тоже лампочками, пластиковыми контейнерами и прочими ценными товарами выдают?И является ли высокой зарплата в 30-40 долларов, которую получает большинство работающих в Нейтральном Туркменистане?

Не знаю как в Китае, но уверен зарплаты там повыше даже чем в России, но вот в Индии минимальная зарплата где нибудь в деревне составляет 2$ в день на человека, а в Африке 1,5$ в день на человека, исходя из реального соотношения курса к национальной валюте, минимальная зарплата в Туркменистане в 2 раза ниже чем в Индии и 1.5 раза ниже чем в Африке. Как тебе такое Michael?

Лампочки вместо зарплаты учителям выдали потому, что они постоянно клянчат их у родителей школьников. Вот в хякимлике и приняли истинно соломоново решение.
И нечего приплетать сюда якобы нестабильную экономику: благодаря мудрости и прозорливости всенародно любимого Аркадага, экономика Нейтрального Туркменистана выделяется своей мощностью и стабильностью.

Ещё экономика ТМ выделяется оригинальностью.Завидуйте молча,завистливые.

Майкл,вы в комментах любите повторять,что наш Узбекистан бедная страна со слабой экономикой.Но мы и в период карантина получали наши зарплаты полностью.И сейчас получаем,без каких-либо условий в виде лампочек или неликвидного товара.В отличии от счастливых бюджетников,проживающих в вашей стране.Приведите какой-нибудь аргумент,давайте

Да можно вообще зарплаты не платить. А начнём с тебя и твоей родни. Как тебе это?

Адаптация людей к такому – самое страшное что может случиться. И, к сожалению, это происходит на наших глазах. Казалось бы, соберитесь народом, выйдете все вместе (все таки это не столица, это область), да местный хяким сразу под себя сходит. Но нет. Всем все ок. Сократили? Ну найду работу. Дали всякий мусор вместо зарплаты? Стерпим. И это пройдет..

Редактировано 5 месяцев назад ККК

Когда на ментов и армию не будет денег, думаете и тогда народ будет молчать? Обычно когда на них деньги кончаются, тогда они и свергают диктатора

А где не так, Ку-клукс-клан?

Странный вопрос, учитывая массовые протесты везде где только можно. Киргизия. Не понравились результаты “выборов” – выбросили мусор за пару дней. Чили. Подняли проезд на 30 песо (4 цента) – вынесли всю столицу. Франция – подняли цены на бенз – вынесли всю Францию. А в ТМ ты хоть что сделай с людьми, они все равно адаптируются, и будут жить точно так же. Запретили сиги – будем курить чай. Выдали кал вместо зарплаты – пойду продам на рынке (рыночная экономика в деле). Запретили алкоголь? Ну значит сами барыжить будем. В какую область не ткни – везде так.

А Вы разве не в курсе? В Великом Туркменистане живёт Элитный Гордый Великий НИ КЕМ НЕ ПОБЕЖДЕННЫЙ НАРОД, ДОРВАВШИЙСЯ ДО ВЛАСТИ!!!
В этом и ВСЯ проблема с…раны!!!
ХАЛК ХАЛК ХАЛК ШОХРАТ!!!

Абсолютно верно, К сожалению

О, Великий и Прозорливый, как избаловал ты нас, неблагодарных! Даже не имея возможности выплатить зарплату в деньгах по вине ковид-кризиса мирового масштаба, ты пытаешься помочь своему народу хотя бы так. Как ты гениален и мудр, заботлив, несмотря на происки недовольных тобой врагов, рвущихся к власти и желающих разграбить созданный твоими тяжкими трудами Великий Туркменистан! Гнев Аллаха на врагов твоих! Милость Аллаха на тебя и твою Семью!

А я думал почему комитетчики ходят со светящейся задницей, значит лампочки выдали

Скоро будут выплачивать зарплату бананами ! Туркмены терпите дальше !

Дынями, не бананами. Ещё бананы тратить 🙂

Последние сообщения

Для борьбы с расплодившимися грызунами жители Ашхабада прикармливают бродячих кошек (фото)

В Ашхабаде расплодились грызуны. Местные жители рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана», что мыши добираются даже до верхних этажей...

В Ашхабаде отключили воду на целый день

В Ашхабаде продолжаются перебои с подачей воды в жилые дома. В целях экономии воду отключают каждую ночь, а также периодически днем.

Около тридцати женщин собрались у здания правительства в Ашхабаде, чтобы рассказать о накопившихся проблемах

Утром 13 сентября у здания правительства Туркменистана в Ашхабаде собрались около 30 женщин, к которым немедленно подошли сотрудники охраны и потребовали разойтись....

В Ашхабаде пайки теперь будут доставлять только при наличии прописки

В торговых точках, из которых жителям Ашхабада доставляют пайки, начали запрашивать у людей документы, сообщает корреспондент «Хроники Туркменистана». Копию...

Бердымухамедов обсудил с Рахмоном использование порта в Туркменбаши для перевозки грузов в Таджикистан

17 сентября президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов прибыл в Душанбе для участия в заседании Совета глав государств – членов ШОС в качестве почетного...

Бердымухамедов открыл новую трибуну для приема парадов и посмотрел шоу дронов

16 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедова открыл комплекс Государственной трибуны, построенный на проспекте Копетдаг, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Больше по теме