С нового года начнутся массовые сокращения в полиции Туркменистана

Важное

Вслед за «Спутник V» Туркменистан зарегистрирует российскую вакцину «ЭпиВакКорону»

На заседании кабмина 22 января министр здравоохранения и медицинской промышленности Нурмухаммед Аманнепесов доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову, что...

Бердымухамедов разрешил СППТ адресно приватизировать ашхабадские магазины, ресторан и торговый дом

22 января президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Кабинета Министров, на котором вице-премьер по экономике и...

Трое детей погибли, провалившись под лед в селе Гараул

Трое детей 11-12 лет погибли во время зимних каникул, провалившись под лед озера у села Гараул (Garawul...

В Туркменистане резко похолодало и выпал снег

21 января произошло резкое похолодание в Туркменистане. Например, по информации «Метеожурнала», в городе Койтендаг...

С января 2021 года в Туркменистане начнутся массовые сокращения в полиции. В каждом велаяте планируется уволить до 300 сотрудников. В первую очередь должности лишатся работники, достигшие пенсионного возраста. Об этом сообщают источники «Хроники Туркменистана» в МВД.

Согласно полученной редакцией ХТ информации, главными кандидатами на сокращения являются те, кто, проработав в МВД по 25 лет и имея звания сержантов, остаются на так называемых «легких» должностях, например, дежурными отделов. Особенно много таких в Дашогузском и Балканском велаятах. Также много пенсионеров в Службе дорожного надзора полиции.

Кроме того, корреспонденты ХТ сообщают о сокращении набора студентов в Институт Министерства внутренних дел, а также о закрытии шестимесячных курсов подготовки полицейских, включавших обучение применения штатного оружия. Ранее полицейские в звании сержантов направлялись на эти курсы и после их окончания получали звания младших лейтенантов. Далее они имели возможность дослужиться до звания майора.

В случае экстренной необходимости ускоренные курсы по огневой подготовке для рядового состава будут проводиться в велаятских управлениях полиции.

Отметим, что не все полицейские имеют право на ношение огнестрельного оружия. При этом однако, многие носят пустую кобуру. При проверках у некоторых из них в кобуре обнаруживали пачки сигарет или семечки. Поэтому сейчас кобура не является обязательным атрибутом полицейской формы.

Среди работников МВД информация о предстоящих сокращениях в Службе дорожного надзора полиции, а также в государственных учреждениях, породила слухи, что роль автоинспекторов и санитарок вновь будут исполнять солдаты срочной службы, как это было при первом президенте Сапармурате Ниязове.

По данным другого источника, в следующем году прием учащихся сократит и Военно-морской институт Министерства обороны. Подтвердить эту информацию пока не удалось.

44 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
44 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Очень сильно раздут штат полиции. Половину уволить и ни кто не заметит. На 5 граждан 1 мусор , это уже перебор . Дармоедов развели на деньги народа. Каждый мелкий мусор ставит из себя большого начальника.

Сказал б что мне жаль старых мусоров, но нет. Уроборос змея пожирающая сама себя.

Экономика ещё никогда не была в таком глубоком кризисе как в начале 90х. Но тогда страна только получив независимость не имела ничего и все государственные институты власти создавались практически с нуля. Само понимание государственный бюджет полностью отсутствовало. И вот через 30 лет начало происходить тоже самое снова, только перед этим крыса Гурбангулы разворовал все накопленные бабки и рассадил всю свою семью на всех денежных потоках из государственного бюджета.

Что значит “не имелось ничего и всё создавалось с нуля”? Все республики развалившегося Союза заполучили себе в “наследство” всё, что было наработано за годы советской власти. А что именно досталось, тут уж зависело от предприимчивости данной республики. Кто сидел, больше надеясь на Большого брата, тот и остался “у разбитого корыта”. Ну да тебе об этом только из сомнительных источников и остается узнавать. 30 лет назад ты, небось мамкину титьку ещё наяривал.

Ты прав. Все было, каждый из руководителей компартии хотел единоличной власти без участия Москвы. Итог очевиден.

Я бы с удовольствием описал что именно я наяривал и на что именно 30 лет назад. Но вот не пойму твою половую принадлежность да и читателям это будет не очень лицеприятно. Но точно скажу что кроме хрена моржового после развала СССР у нас ничего не осталось. Одни трубы и те на север что бы газ качать.

Кросавчег

Телегечи трубу специально для тебя оставили, а в Туркмении после Союза осталось: два крупных НПЗ СЕИДИНСКИЙ И КРАСНОВОДСКИЙ, МАРЫГРЭС, ЧЕЛЕКЕНСКИЙ ХИМКОМБИНАТ, КАРАБОГАЗСУЛЬФАТ, КУЛИСОЛЬ, НЕФТЕ И ГАЗОДОБЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ, с разведанный сырьевой базой,КАРАКУМСКИЙ КАНАЛ, города АШХАБАД, НЕБИТДАГ, КРАСНОВОДСК, АЭРОПОРТЫ В КАЖДОМ ГОРОДЕ, ОГРОМНАЯ ВОЕННАЯ ИНФРОСТРУКТУРА,которой до сих пор пользуются, БЕЗМЕИНСКИЙ ЦЕМЕНТНЫЙ ЗАВОД, АШХАБАДСКИЙ СТЕКОЛЬНЫЙ КОМБИНАТ, КАЛИЙНЫЕ, ФОСФАТНЫЕ, СУЛЬФАТНЫЕ, СЕРНОКИСЛОТНЫЕ ЗАВОДЫ В ЧАРДЖОУСКОЙ ОБЛАСТИ, ТЕКСТИЛЬНАЯ И МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ, ЖИВОТНОВОДСТВО, республика полностью обеспечивала себя мясом, а излишки отправляли в другие республики( в колхозах были стада баранов по 10000 и более голов), РЫБНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ И МНОГОЕ МНОГОЕ ДРУГОЕ, а ты увидел только трубу, и как… Развернуть »

Так телекичи и сказал, что кроме хрена моржового после развала СССР у нас ничего не осталось. Оставили много, да. А осталось сколько?

Нет не так… Сначала вы сожрали все что осталось от Союза и Русских. А сами ничего не создали. Поэтому получайте то что заслужили.

Что, все ? Пул гуторды ? ) Уже нечем кормить полицию ? Следующие на очереди военные, а потом МНБ ?

Теперь они на собственной шкуре почувствуют что значит угнетать простой народ, что значит томиться в очередях за элементарными продуктами питания и т.п.

В кобуре вместо оружия – семечки… семечками будет защищать нас. В стране где гопник у власти … полицейские тоже гопники. Позор. Хотя я бы всем назначал обязательную экспертизу психиатрическую прежде чем им выдавать оружие

Ясно же, что пенсионеры не могут качественно исполнять свои обязанности по охране правопорядка. Дежурные должны не только отвечать на звонки в отделах, но и дежурить ( проводить ежечасные осмотры территории, наблюдать за соблюдением пожарной безопасности, принимать меры по недопущению курения в помещении отдела, пресекать действия по распитию спиртных напитков на рабочих местах сотрудников, так же соблюдать надлежащий внешний вид, исключать ношения пустой кабуры, или не дай бог ложить в нее семечки или пачки с презервативами). Уважаемый всеми не голодными алабаями и сытыми алтынтынцами и посылаемый всем народом в одно место благополучия Аркандаг Пургенгулы своевременно принял верное решение по сокращению данных… Развернуть »

Все верно уважаемый брат Юсупа, а ещё нужно сократить учителей, пожарных, медперсонал, и другие госработники. Они никому не нужно. За них Уважаемый всеми не голодными алабаями и сытыми алтынтынцами
и посылаемый всем народом в одно место благополучия Аркандаг Пургенгулы и его тохум будет работать.

Если уволите и не обеспчеите их работой, будет очень плохо. А вы не обеспечите. Попрошаек станет больше. Нищих тоже.

Pochemu v Europe lyudi rabotayut i v 70 let.ih godudarstvo ne trogayet.v police rabotayut.

Сокращать уже начали и силовой блок? Или просто оптимизация в связи выходом на пенсию сотрудников?

В случае экстренной необходимости ускоренные курсы по огневой подготовке для рядового состава будут проводиться в велаятских управлениях полиции. ….. Это очень хорошо, поскольку они ничему вообще не научатся. Поскольку во первых – одно дело ИМ (сосункам по сути) выстрелить в восставший Трудовой Народ (психологически – взять и нажать на курок), среди которого наверняка будут их же родственники, тем более женщины (Туркмения это не Беларуссия, где крепких родственных связей у народа практически нет, тут сразу попадёшь в чью то огромную злющую семью, которая немедленно устроит в ответ кровную – вернее кровавую месть!!) – короче выстрелить в простых людей, доведённых до белого… Развернуть »

У нас есть безотказная WIFI связь, на нас маски, мы смелые и тренированные бойцы, на нас нет явных опознавательных знаков (вернее есть, но менты их не увидят), мы можем появляться из ниоткуда и исчезать в никуда!!! И если полицаям дадут оружие – то оно моментально окажется уже у нас в руках, мы его у них попросту отнимем, поскольку у нас тоже есть свои стволы (да голыми руками и ногами их попросту сломаем, да даже просто на словах их зачморим, поскольку в такой момент они будут небоеспособны!!!) и нам терять – в отличие от них -нечего!! У нас есть цель –… Развернуть »

Полиция должна стать компактнее и повысить свою эффективность! Это нужно, чтобы меньшим числом сотрудников добиваться таких же или даже лучших результатов, а значит, бережнее относиться к народным деньгам!

Чтобы повысить свою компактность полиции нужно быть как ежедневные прокладки под трусики Танго, незаметными, а чтобы повысить свою эффективность, то нужно хорошо впитывать. Впитывать знания Рухманы!!
Если каждый будет мудрость Аркандагу, то зацветут денежные деревья и запах счастья разнесется на весь Туркменистан.

Хочу особо обратить внимание на то, что бережнее всего будут подходить к людям, находящимся в самом подходящем возрасте для службы в полиции! Это признак мудрости Аркадага, его заботы о безопасности каждого из нас!

Молодец , Юсуп! Дополнил мой пост и подтвердил мои тезисы. А вот Майклу следует выучить Рухману. Потому что он пойдет следующим за пенсионерами, если не сдаст экзамен.

Кто этих чертей интересно на работу примет?

Тут палка двух концов, Один охраняет режим другой порождает коррупцию и тормозит экономику. Что лучше , армия голодных ментов или малочисленная и сытая?

Лучше чтобы эту палку с двумя концами да в одно глубокое место всеми уважаемыми алабаями и алтынтынцами Аркандагу Пургенгулы.
Майкл, хватит врать! Нет коррупции в Туркменистане, а есть небольшая шоколадковая благодарность или конфетная ещё.
Не смей порочить честь и достоинство всенародно избранного алабаями и алтынтынцами уважаемого Губангулы!!
Тормозит экономику только незнания глав Рухманы. И ты Майкл кстати, не сдал экзамен по Рухмане. Вместе с Юсупом на пересдачу пошли.

Не бывает сытых ментов! Тем более,туркменских!

Когда и где вы видели сытого мусора ?
Скажите мне,я поспособствую тому чтоб его внесли в красную книгу….

Необходимо понимать, что в последние годы технический прогресс сделал большие шаги вперёд. Появились новые технические средства в том числе и у полиции, и у военных. Поэтому патрульных полицейских и тех полицейских, кто занят не особо нужной административной работой можно и нужно безболезненно сократить, благо они могут быть заменены техническими средствами наблюдения, отслеживания и пр., а часть административной работы можно поручить секретаршам и технике: не секрет, что компьютерная техника нередко используется не в полном объёме.
Данное решение вполне вписывается в политику цифровизации и повышения эффективности расходования бюджетных средств, которую со свойственной ему решительностью и мудростью проводит всенародно любимый и уважаемый Аркадаг.

безболезненно сократить

> Отметим, что не все полицейские имеют право на ношение огнестрельного оружия. При этом однако, многие носят пустую кобуру. При проверках у некоторых из них в кобуре обнаруживали пачки сигарет или семечки.

Очевидно, косплеят Анискина из одноименного фильма. Он вроде тоже в кобуре носил не пистолет, а огурец. Но ему-то было простительно, он же был деревенский участковый, а максимум что из ряда вон выходящего могло там произойти – кража баяна из сельского клуба.
А так, весьма ироничная новость. По сути режим Бердымухамедова своими руками сокращает тех, на ком он держится. А там и до военных и “чекистов” недалеко.

Про охрану президента не упомянули, но их скорее всего и не тронут.

Интересненько , эти гуджики случайно не укусят хозяина теперь?

Ну вот, в огромном отряде безработных Туркменистана прибудет! Шансов найти достойную работу у малограмотных и неквлифицированных сотрудников мвд не много. Они же только деньги умеют вымогать супер профессионально. Они же ничем по сути от бандитов не отличаются. Так что, можно будет ожидать всплеска преступности, так как с большой веррятностью среди них найдутся те, кто просто станет бандюками.

Да без проблем, вытащат из под кошмы заначку из награбленного, взяткя- мятая и ты уже на новом рабочем Месте!
Халк и аРкадага Шохрат!

Мусора поменьше будет.

В Туркмении мусор не утилизируют.

Ну что поганые ментяры…будем стоять в месте в очередях за хлебом в 5 утра..лафа кончилось…вот так вам и надо..взяли пакетики и баклажки в руки и перед в очередь за едои…вот вам и подарок от вашего аркадага…хрен с маслом за лизоьлюдсво.

Туркменские полицаи носят семечки в кобурах от пистолетов!!! Я в ауте, выпадаю в осадок! Это,это,… до такое ни какой Кафка, ни какой Оруэлл и придумать не могли!Жизнь оказалась куда неожиданней любого воображения!Да и раз уж полицаев начали сокращать, то ясно(и понятно)-дела в стране на букву “х”, но не хорошо.

Вы, случайно, Ясно-Понятно блоги от Олеси Медведевой не смотрите? 🙂

да это верно , очень правильное решение , но пусть это будет не в нашем районе !

Daýhanlar täze ýyly gutlaýarlar !

Отара овец (народ) отощала и потеряла много шерсти, волков поубавилось из-за закрытия пастбища, а чабану уже трудно кормить большую свору собак.

Последние сообщения

Туркменистан проведет конкурс среди зарубежных поп-певцов на исполнение “известной туркменской песни” 

На заседании кабмина 22 января вице-премьер по вопросам культуры и СМИ Мяхриджемал Маммедова доложила президенту Гурбангулы Бердымухамедову...

В Туркменистане разрабатывают сайт для торговли текстилем

На заседании кабмина 22 января вице-премьер по вопросам торговли Чары Гылыджов доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову о работе по созданию сайта для онлайн-торговли...

В часть 30-летия независимости в Туркменистане запустят ряд объектов электроэнергетики

На заседании кабмина 22 января вице-премьер по строительно-промышленному комплексу Шамухаммет Дурдылыев сообщил о том, какие объекты будут сданы в честь 30-летия независимости...

Вслед за «Спутник V» Туркменистан зарегистрирует российскую вакцину «ЭпиВакКорону»

На заседании кабмина 22 января министр здравоохранения и медицинской промышленности Нурмухаммед Аманнепесов доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову, что Туркменистан стал первым государством в...

Бердымухамедов отметил «поступательную динамику реализации проекта ТАПИ»

На заседании кабмина 22 января курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Мыратгелди Мередов отчитался перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым о положении дел в отрасли. Как сообщает...

В Туркменистане Комитет по ценным металлам и драгоценным камням переименовали в Фонд

На заседании кабмина 22 января вице-премьер по экономике и финансам Гадыргельды Мушшиков отчитался о работе Комитета по ценным металлам и драгоценным камням Центрального банка. По...

Больше по теме