ТДХ: Для сева хлопка в Туркменистане выделено более 7 тысяч 600 тракторов

Важное

Активиста Мурата Душемова пытаются посадить по статье, предусматривающей срок наказания до 5 лет

Активиста Мурата Душемова не выпустили из изолятора временного содержания после 15 суток ареста. Во время того, как...

Курс доллара на «черном рынке» на 25 июля

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 25 июля составляет 33 маната при покупке и 33,3 маната...

Депутаты Европарламента озаботились задержанием Хурсанай Исматуллаевой

16 июля в Туркменистане полицейские и представители спецслужб задержали Хурсанай Исматуллаеву – врача, уволенного за отказ участвовать...

Несмотря на успешно собранный урожай пшеницы в этрапах Марыйского велаята дорожают мука и хлеб

22 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал членам правительства обеспечить население продуктами к празднованию 30-летия независимости Туркменистана, которое...

24 марта в Туркменистане начался сев хлопчатника. В этот день к посевной приступили хлопкоробы Ахалского, Балканского, Лебапского и Марыйского велаятов. 31 марта к ним присоединятся земледельцы Дашогузского велаята, сообщает госинформагентство ТДХ.

В этом году под хлопчатник отведено 620 тысяч гектаров посевных площадей, с которых намечено собрать 1 миллион 250 тысяч тонн «белого золота». Из них в Ахалском велаяте – 280 тысяч тонн, Балканском велаяте – 10 тысяч тонн, Дашогузском велаяте – 275 тысяч тонн, Лебапском велаяте – 320 тысяч тонн и Марыйском велаяте – 365 тысяч тонн. 

По данным ТДХ, в севе хлопка будет задействовано более 7 тысяч 600 тракторов, свыше 1 тысячи 700 сеялок и более 5 тысяч 500 хлопковых культиваторов. В этрапах создано 436 бригад механиков-ремонтников и наладчиков.

«На поля выведут новую технику – сеялки и оснащенные телематической цифровой электронной системой тракторы, закупленные у компании John Deere», – пишет издание.

375 биолабораторий по всей стране будут обеспечивать земледельцев экологически чистой и выгодной биопродукцией, которая используется против вредителей.

В честь начала посевной в стране прошли торжества с песнями и танцами, семинары, а также выставки сельхоз техники и продукции агропрома.

Напомним, что арендаторы ежегодно говорят о том, что им невыгодно производить хлопок. Например, участники прошлогодней кампании рассказывали, что им не хватило выделенных удобрений и горючего, поэтому они докупали их за свой счет. Другие арендаторы сообщали, что они сами должны обеспечивать сельхозтехнику смазочными материалами. 

23 марта туркменские неправительственные организации, turkmen.news и Туркменская инициатива по правам человека (ТИПЧ) подготовили совместный доклад «Обзор ситуации с использованием принудительного труда в Туркменистане в 2020 году во время сбора хлопка». 

3 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
3 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

“В честь начала посевной в стране прошли торжества с песнями и танцами”

А что, типа без камланий с бубном хлопок не уродится?

Церемонии – вот что главное в этой с , позволения сказать, стране. Остальное – побоку.

А сколько же будет выделено рабов на сбор хлопка осенью?

Последние сообщения

Активиста Мурата Душемова пытаются посадить по статье, предусматривающей срок наказания до 5 лет

Активиста Мурата Душемова не выпустили из изолятора временного содержания после 15 суток ареста. Во время того, как...

Курс доллара на «черном рынке» на 25 июля

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 25 июля составляет 33 маната при покупке и 33,3 маната при продаже.

Депутаты Европарламента озаботились задержанием Хурсанай Исматуллаевой

16 июля в Туркменистане полицейские и представители спецслужб задержали Хурсанай Исматуллаеву – врача, уволенного за отказ участвовать в коррупционных схемах руководства перинатального...

Несмотря на успешно собранный урожай пшеницы в этрапах Марыйского велаята дорожают мука и хлеб

22 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал членам правительства обеспечить население продуктами к празднованию 30-летия независимости Туркменистана, которое отметят 27 сентября.

Участников международных мероприятий в Авазе будут тестировать на COVID-19 в аэропорту и на КПП

23 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание с участием членов Оргкомитета по проведению 6 августа в НТЗ «Аваза» международных мероприятий, сообщает госинформагентство ТДХ.

В Туркменистане строят завод по выпуску керамики и санфаянса

На заседании кабмина 23 июля курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о производстве импортозамещающих товаров, сообщает...

Больше по теме