ТДХ: Для сева хлопка в Туркменистане выделено более 7 тысяч 600 тракторов

Важное

24 марта в Туркменистане начался сев хлопчатника. В этот день к посевной приступили хлопкоробы Ахалского, Балканского, Лебапского и Марыйского велаятов. 31 марта к ним присоединятся земледельцы Дашогузского велаята, сообщает госинформагентство ТДХ.

В этом году под хлопчатник отведено 620 тысяч гектаров посевных площадей, с которых намечено собрать 1 миллион 250 тысяч тонн «белого золота». Из них в Ахалском велаяте – 280 тысяч тонн, Балканском велаяте – 10 тысяч тонн, Дашогузском велаяте – 275 тысяч тонн, Лебапском велаяте – 320 тысяч тонн и Марыйском велаяте – 365 тысяч тонн. 

По данным ТДХ, в севе хлопка будет задействовано более 7 тысяч 600 тракторов, свыше 1 тысячи 700 сеялок и более 5 тысяч 500 хлопковых культиваторов. В этрапах создано 436 бригад механиков-ремонтников и наладчиков.

«На поля выведут новую технику — сеялки и оснащенные телематической цифровой электронной системой тракторы, закупленные у компании John Deere», — пишет издание.

375 биолабораторий по всей стране будут обеспечивать земледельцев экологически чистой и выгодной биопродукцией, которая используется против вредителей.

В честь начала посевной в стране прошли торжества с песнями и танцами, семинары, а также выставки сельхоз техники и продукции агропрома.

Напомним, что арендаторы ежегодно говорят о том, что им невыгодно производить хлопок. Например, участники прошлогодней кампании рассказывали, что им не хватило выделенных удобрений и горючего, поэтому они докупали их за свой счет. Другие арендаторы сообщали, что они сами должны обеспечивать сельхозтехнику смазочными материалами. 

23 марта туркменские неправительственные организации, turkmen.news и Туркменская инициатива по правам человека (ТИПЧ) подготовили совместный доклад «Обзор ситуации с использованием принудительного труда в Туркменистане в 2020 году во время сбора хлопка». 

3 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

3 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

«В честь начала посевной в стране прошли торжества с песнями и танцами»

А что, типа без камланий с бубном хлопок не уродится?

Церемонии — вот что главное в этой с , позволения сказать, стране. Остальное — побоку.

А сколько же будет выделено рабов на сбор хлопка осенью?

Последние сообщения

Кабмин: вывод на полную мощность «Марыкарбамид» и новое здание Центра связи

19 апреля президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ. Курирующий экономику и финансы вице-премьер Ходжамырат Гелдимырадов представил предложение банка «Рысгал»...

Больше по теме