Радио «Азатлык»: В Туркменистане строят четвертую карантинную зону

Важное

Скрытые сокровища или Геростратов комплекс. Н.Шабунц об уничтоженных экспонатах музеев

Из статьи Н.Ануровой-Шабунц «Картины гибнут молча» опубликованной в газете «Комсомолец Туркменистана» от 17 ноября 1988 года.

В Турции растет количество случаев мошенничества среди туркменистанцев

В Турции растет количество случаев мошенничества среди туркменистанцев, рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана» трудовые мигранты из Стамбула.

В Ашхабаде работников бюджетных и частных организаций ежедневно выводят на субботники (фото)

С 20 марта, когда президент Гурбангулы Бердымухамедов дал старт озеленительной кампании, в Ашхабаде ежедневно проводят субботники, передают...

Бердымухамедов поручил контролировать стройки «несмотря на трудности»

На заседании кабмина 9 апреля вице-премьер по строительно-промышленному комплексу Шамухаммет Дурдылыев отчитался о результатах рабочих поездок в...

В Туркменистан продолжают возвращаться граждане страны, оставшиеся за рубежом из-за пандемии, в связи с чем началось строительство новой карантинной зоны в Лебапском велаяте, сообщило 24 марта Радио «Азатлык».

Существующие карантинные зоны на востоке Туркменабата переполнены, новая будет построена на территории инфекционной больницы в этрапе Чарджев. В целом власти планируют расширить карантинные зоны в регионе до 7000 мест.

По данным Радио, из-за нехватки мест власти ограничивают количество прибывающих в страну. 23 марта в Туркменистан из Узбекистана прибыли 50 граждан страны, 45 из них студенты. Их на три недели поместили в карантинную зону в Туркменабате. 19 марта рейсом «Турецких авиалиний» в страну прибыли десятки туркменистанцев, а также граждане Турции.

Напомним, что в апреле 2020 года министр здравоохранения Нурмухаммед Аманнепесов рассказал, что в стране обустроены три карантинные зоны – в Лебапском велаяте, в Туркменбаши (Балканский велят) и в пограничном пункте Карабогаз.

32 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
32 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Во-первых если прилетаешь из цивилизованной развитой страны, где делают PCR тест, со справкой об отсутствии вируса, без симптомов и вакцинирован зачем аж 3! Недели карантина. Зачем? В угоду кому? Вы понимаете что эти карантинные зоны из-за антисанитарии и есть рассадники вируса. Логичнее как это делает развитый мир- поместить людей в гостиницах, где у каждого свой туалет и душевая, а не где как в Освенциме люди друг у друга на головах сидят. Тысячи ПУСТЫХ гостиниц в стране построенных на НАШИ ДЕНЬГИ. Какого черта вы селите наших детей в эти ТЮРЕМНЫЕ БАРАКИ?

в туркменском правительстве просто напросто работают тупые колхозники. для них логика и здравый смысл недостижимы в принципе.
поэтому как следствие и страна в ***

Колхозники здоровее,чем другие.Секрет их здоровья простая жизнь,еда простая .Такой образ жизни им помогает смотреть на жизнь более позитивно.Год как в мире “война” ,а у колхозников тишина.Спасибо правительству говорить надо,а не гадости,уважаемые диванные Герои,СПАСИБО!

Колхозник намного умнее других оказался.Правде смотрите в глаза,господа.

Отдых в палаточном лагере намного интереснее,чем в каменном доме.Детям то,что надо.

Хоть в цивилизованном мире, хоть в нецивилизованном – у ПЦР-тестов точность не идеальная. Если тебе сделали ПЦР – где угодно, хоть в Швейцарии – это еще не значит, что у тебя нет ковида. Поэтому требование карантина для всех въезжающих абсолютно правильное, жалко, что не везде в мире оно есть. Хотя условия карантина действительно, надо было сделать лучше.

Редактировано 16 дней назад Анонимно

RT PCR аккуратность 95%

Остальных 5% может хватить для новой волны.

> если прилетаешь из цивилизованной развитой страны, где делают PCR тест

В туркменском правительстве никому и в голову не придет, что за границей справки выдаются по результатам теста, а не покупаются за взятку.

> Логичнее как это делает развитый мир- поместить людей в гостиницах

Вполне возможно, что для государственной машины это нерешаемая бюрократическая задача.

> где у каждого свой туалет и душевая
> Тысячи ПУСТЫХ гостиниц в стране

А откуда у Вас уверенность в том, что в построенных гостиницах есть вода и электричество, туалеты и души исправны? Вы там дальше фасада были? (это просто вопрос, если что)

Что за паника?В Африке ,где антисанитария ещё хлеще,нет ковида,как в цивильных странах.В палаточных обсерваторах воздух чище.Если ходить в масках,руки обработать мылом,есть и пить из одноразовой посуды,никто ничем не заразиться.А туалет на улице ещё безопаснее.Есть повод выйти на свежий воздух,ходить.Застоя крови не будет. Это лучше,чем сидеть в закрытом помещении рядом с туалетом,мыться в душевой с грибком.

Это не туалет, это яма за шиферной ширмой, Где не то что руки помыть, слить воду нельзя. Это и есть рассадник болезней. В спальных палатках с многоэтажными кроватями по 24 человека – достаточно ночью 2-3 кашляющих человека и все больны.

Вот и хорошо, лучше подготовиться заранее и быстро вакцинировать все население! А тех кто заболел, сразу в карантинную зону для быстрого выздоровления! Так везде делают в Китае и в Корее например! Врачи, лекарства – все есть, даже кормят и поят бесплатно! Можно сказать, бесплатный отпуск на 2 недели для защиты своей жизни!

Вы абсолютно правы уважаемый Юсуп. Государство тратит немалые средства на защиту населения, и людям надо быть хоть немного ответственнее. Если каждый будет заботиться только о своей шкуре, в стране будет бардак. Если врачи требуют проследовать в карантинную зону, будьте добры слушайтесь.

Карантин и ИЗОЛЯЦИЯ это когда в палате ОДИН человек без контакта, а не когда на тюремных нарах -3 этажных по 20 человек в палатке. Построены гостиницы из денег налогоплательщиков на МИЛЛИАРДЫ долларов из госказны. Гостиницы 99,9% ПУСТЫЕ! вот куда надо заселять людей. И вообще какого черта в Чарджоу, а не в Ашхабаде?!

В Чарджоу воздух свежее,потому там ставят палатки.

А колючие проволоки там тоже есть,если нары тюремные?Карантин с курортом не путаете?Почему в Чарджоу ,а не в Ашхабаде строят, говорите.Да потому ,что все курорты у воды строятся.Чарджоу у воды находится.

Мы видели видео и фото, какой курорт если в палатке на грязных рванных одяалах томятся 24 человека, нет воды помыться и ОБЩИЙ сортир для больных и пока здоровых. Из еды прогорклые консервы и тухлые макароны. Это курорт по твоему? Лгун

Редактировано 15 дней назад Анонимно

Не лгу.Первые строители курортов живут в палатках,вагончиках без удобств.Это другие потом с удобствами в отелях живут.Так что жизнь в палатке начало курорта у себя дома,вЧарджоу для некоторых.

Ты сам себе противоречишь: сначала «это не курорт», потом «курорт у воды строится». Растянуть тюремные палатки это не строительство. Денег на неживую статую собачонке украли из госказны, а на налогоплательщиков что нет денег? В Норвегии тюрьмы для преступников в тысячу раз лучше обустроены чем карантинные зоны для своих законопослушных граждан, чья единственная вина это то, что поехали навещать детей, отцов, матерей, которых водя судьбы раскидала по миру.

Если бы ТМ ,как Норвегия находилась у большой воды,она этот обсерватор на круизном корабле устроила.Даже там у кого-то все не так было бы.Примеры есть.От ахов-охов ничто не изменится. Надо самим меняться.

Не неси чушь – ночью люди спят и кашляют – в маске ночью не будет спать никто.

Палата и палатка,хоть и однокоренные слова,означают разные вещи.Потому к ним надо относится по-разному.Вы зрите в корень ,как говорится.20человек в палатке допустимо,независимо от того на чем спят и что кушают.Маска и мыло спасение в этом случае.

Лекарства от галлюцинаций надо во время принимать, чтоб чушь не писать -это концлагерь а карантинная зона это 1 человек в 1 комнате. Карантин направлен на разрыв механизма передачи инфекции. Нам далеко до развитых стран но в Австрии – Прилетающие сегодня в аэропорт Вены пассажиры смогут обойтись без карантина, если посетят медицинский центр рядом с терминалом аэропорта и пройдут тест на коронавирус. За эту процедуру они заплатят 190 евро и через три часа получат результат. После этого им вручат пропуск – и путешественникам не потребуется никакая изоляция. Компания Emirates из Объединенных Арабских Эмиратов пошла другим путем: она тестирует сегодня пассажиров перед… Развернуть »

Вы спросите у тех,кто работает в “красной зоне”,как им там работается в этом белом пакетеУдобно ли,комфортно ли,раньше такое было ли…..?Никто не скажет”да”.Все равно работают.Потому что”надо”.Всем надо.Перестроиться надо.

Тебя бы самого на 2 недели отправить отдыхать в этот концлагерь, там бы ты быстро себе мозги подлечил.

Голуби летят над нашей зоной! Голубям нигде преграды нет!..

Дебилы, *** (с)

Если бы государство достойно относилось бы к своим граждан, которые и являются истинными хозяевами этой страны и источником власти, то всю карантинную зону можно было разместить в пустых отелях Авазы, а не в старых военно полевых палатках 80-х годов оставшихся от СССР. Но рядом с туристической зоной Авазы стоит его дача, и в прошлом году когда уже началась пандемия, ради его безопасности полностью закрыли берег моря вверх по течению, что бы крыса и его семья не заразились ненароком. Редкостная мразь сидит во власти, Супермурад на его фоне просто мать Тереза.

конченные люди страной управляют…терпенья и здоровья людям в Туркменистане! Надеюсь Россия спасёт Вас от Диктатора харама Гитлера 21го века!

И так идёт год 2044, в каждом районе свой концлагерь (карантинная зона), у каждого жителя своя роба с номером паспорта на затыльнике, узор от ковра в зависимости от племени у каждого на груди

Редактировано 16 дней назад Bolanokovich

И снова грязища, талут за карантинной зоной где хочешь, воды нет… офигительно.. зона повышенной комфортности. Позор.

И снова грязища, туалет за карантинной зоной – где хочешь, воды нет… офигительно.. зона повышенной комфортности. Позор.

Последние сообщения

Скрытые сокровища или Геростратов комплекс. Н.Шабунц об уничтоженных экспонатах музеев

Из статьи Н.Ануровой-Шабунц «Картины гибнут молча» опубликованной в газете «Комсомолец Туркменистана» от 17 ноября 1988 года.

В Турции растет количество случаев мошенничества среди туркменистанцев

В Турции растет количество случаев мошенничества среди туркменистанцев, рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана» трудовые мигранты из Стамбула. Мошенники пользуются самыми...

В Ашхабаде работников бюджетных и частных организаций ежедневно выводят на субботники (фото)

С 20 марта, когда президент Гурбангулы Бердымухамедов дал старт озеленительной кампании, в Ашхабаде ежедневно проводят субботники, передают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Победители конкурса красоты алабаев получат призы от президента

9 апреля президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал Постановление, предписав проводить ежегодно в апреле международный конкурс «Ýylyň türkmen edermen alabaýy» («Отважный туркменский алабай года»),...

Бердымухамедов поручил контролировать стройки «несмотря на трудности»

На заседании кабмина 9 апреля вице-премьер по строительно-промышленному комплексу Шамухаммет Дурдылыев отчитался о результатах рабочих поездок в регионы и ситуации на строительных...

Бердымухамедов поручил увеличить поголовье скота и бороться с грызунами-переносчиками инфекций

На заседании кабмина 9 апреля перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым отчитался курирующий сферу АПК вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев, сообщает госинформагентство ТДХ.  Чиновник...

Больше по теме