Бердымухамедов поручил ускорить сбор хлопка, а также назначил посадку саженцев на 6 ноября

Важное

1 ноября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание с некоторыми вице-премьерами и хякимами столицы и велаятов, сообщает госинформагентство ТДХ

Мэр Ашхабада Рахым Гандымов и курирующий столицу, а также строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков отчитались о работах по благоустройству столицы, ведущихся строительных работах и подготовке к зимнему сезону.

В связи с приближением зимнего сезона глава государства поручил мэру контролировать вопросы обеспечения бесперебойного тепло-, водо-, энерго- и газоснабжения столицы, коммунальных служб и эффективно использовать предназначенную для поддержания чистоты технику.

Руководители регионов и курирующий сферу АПК вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев отчитались о завершении сева озимой пшеницы, а также о проведении хлопкоуборочной кампании. 

Гурбангулы Бердымухамедов остался недоволен сроками проведения хлопкоуборочной страды и отметил, что в некоторых этрапах областей низкие темпы сбора «белого золота». Президент приказал направить все силы и ресурсы для своевременной и качественной уборки хлопка и обеспечить его должное хранение.

Чиновникам также поручено подготовиться к осенней высадке деревьев, которая запланирована на 6 ноября, и определить места высадки и количество саженцев. Как сообщалось ранее, в ходе озеленительной кампании высадят 15 миллионов саженцев.

Отдельно Эсенмырату Оразгелдиеву поручено подготовить план мероприятий проведения Праздника урожая на высоком уровне.

В этом году президент Гурбангулы Бердымухамедов распорядился собрать запланированный урожай хлопка к 30-летию независимости Туркменистана (27 сентября), заявив, что «в настоящее время главная задача – выполнение договорных обязательств по сдаче государству хлопка к этой знаменательной дате». В 2020 году о выполнении плана доложили 5 ноября, в 2019-м – 8 ноября.

20 сентября, говоря о наградах для чиновников в честь праздника Независимости, глава государства поручил вручить медали хякимам велаятов и этрапов только после успешного сбора хлопка.

10 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

10 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Кроме БОГОМ забытый и проклятого Руссланд, и его одыозного сумасшедщего преступного ваварского режыма путына, Кытая, Турцыя, и некоторых бананових стран Азыы,и Афрыкы, этот хлопок и не кто и не покупает. Зачем этот нызкосортный,проблемний рабскый хлопок, нужен когда прекрасный хлопок есть в США, Израиле, Узбекыстане. Скоро кончытся вода из Амыдарыя посмотрят потом как будыте добивать этот не кому не нужний хлопок,кончылась Коту масленыца с копченой колбасой Баварскый, это вам не ССССР там с вамы возылысь нянчылысь угождалы.

Назначил посадку саженцев, боже какой мрак

Работайте рабы, работайте. Меньше вони больше дела.

хммм… хлопок все еще собирают, а дети спокойно ходят в школу, студенты в универ, бюджетники на работу. Интересно, там один СЕНСЕЙ горбатится что ли? Ну что, где ваш принудительный труд?

Нет,не толькоСенсей.Еще курильщики горбатятся.

Студенты все еще по домам сидят

Еще 15 млн саженцев? Отличная новость! К концу правления Президента нашу страну будут называть не иначе как вторыми легкими планеты, после Бразилии разумеется.

К концу его правления наступит полный конец!

С учётом недостатка водных ресурсов, особенно в таких странах как Туркменистан (засушливый климат, пустыни) вряд ли эти саженцы приживутся. Все высохнет. Так что заявление о вторых лёгких планеты это мягко говоря пафос и враньё

***.. Бердимухамедов отменит засуху. Саженци то хоть чего? Опять хлопка? Первый раз зашол на туркменский сайт чисто из люботытства есть ли такие в природе и афигел… У вас действительно все так… печально?

Последние сообщения

Глава МИД Великобритании посетит страны Центральной Азии и Монголию, чтобы обсудить обход санкций и права человека

Бывший премьер-министр, а ныне глава МИД Великобритании Дэвид Кэмерон посетит Туркменистан в рамках поездки по странам Центральной Азии. Он обсудит с...

Больше по теме