В России пропал туркменский оппозиционный активист Азат Исаков

Важное

С бюджетников Туркменабата собрали по 60 манатов на торжества в честь Дня нейтралитета

С работников госучреждений Туркменабата собрали по 90 манатов на предстоящие праздники, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В Йолотене автомобиль сбил 70-летнюю женщину, которая затемно шла занимать очередь за хлебом

Из-за нехватки муки хлеб в государственные магазины Йолетена (Марыйский велаят) привозят через день, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Вернувшиеся из Узбекистана туркменские студенты оплатили свое пребывание в карантине

Как сообщалось ранее, 26 ноября возобновилась работа двух КПП «Ходжейли — Куня-Ургенч» и «Шават — Дашогуз» на...

В ОБСЕ туркменским силовикам рассказали о методах работы полицейской разведки

22-25 ноября Департамент транснациональных угроз ОБСЕ и Центр ОБСЕ в Ашхабаде провели онлайн-семинар, в ходе которого ряд...

20 октября 2021 года в России пропал туркменский оппозиционный активист Азат Исаков, проживавший в Московской области.

Об исчезновении рассказала глава оппозиционной группы «Туркмения, объединяемся» Чемен Оре, с которой 37-летний Исаков был на связи.

Непосредственно перед тем, как активист перестал отвечать на звонки, он оставил Оре следующее сообщение: «Полиция пришла. Если найдут меня, могут забрать. Я спрятался».

Так как Исаков открыто критиковал туркменский режим, его депортация в Туркменистан может грозить активисту пытками и насильственным исчезновением.

По словам Оре, туркменские спецслужбы неоднократно угрожали расправой как Исакову, находящемуся в России, так и членам его семьи, проживающим в Туркменистане, включая несовершеннолетнюю дочь.

На данный момент поиски активиста к результатам не привели. Адвокаты, занимающиеся пропажей человека, обратились к руководству МВД РФ с просьбой сообщить был ли Исаков задержан и, если так, то где находится сейчас.

32 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
32 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

В конце концов найдется. Не вижу причин беспокоиться. От племянника Президента тоже давно не было постов в инсте и что?

Точно, мы же всей страной ждем постов от племяшек! Как они на яхтах плавают, какие у них тачки, часики новые там. Мы все этого очень ждем.

Ты нам скажешь когда у племяшек будет новый пост?

А люди пусть пропадают кому они нужна правда.

Ты вообще такой умный, все правильно замечаешь.

Как они его нашли ?

биллинг с телефона, информация о регистрации, ip адрес

Ip на YouTube ? То разбирается напишите

думаю туркменская гэбня сильно попросила российских метров его найти и депортировать….

Не надо нарушать миграционный режим!!!! А то приедут и им все по фиг, а потом ноют, что их якобы за их деятельность привлекают. Нет их привлекают за нарушения российского законодательства.

и что он нарушил?

Критиковал путинского подельника.

Режим прибывания, у него виза закончилась! А пандемийное постановление отменили летом.

и что он нарушил?
****
Не известно. Впрочем, так же неизвестно, что с ним.
Тут просто сплетня изложена.

> и что он нарушил?

Это не известно, мы можем только предполагать. 31 июля 2020 Азат Исаков подал в РФ прошение об убежище, но не знаю, чем завершилось рассмотрение.

Он может быть в двух местах: либо в одном из отделений полиции, либо в центре временного содержания иностранцев. Найдётся. Волноваться нет причин.

Если живет в России, то пусть они его и защищают! Туркменистан не обязан защищать своих граждан за рубежом, это дополнительные бессмысленные расходы! Вот чем он приносит пользу стране? Зарабатывает и тратит деньги там, платит налоги тоже там, семья наверное тоже там, еще и критикует уважаемого Аркадага! Надо лишить его гражданства и все! По виду уже лет 40, оглянется назад а ничего и не сделал, жизнь даром прожил!

Обязанность любого государства – защищать своих граждан за рубежом. Если государство отказывается от своих обязанностей, то это failed state, типа Сомали, Венесуэлы или Афганистана.

> Обязанность любого государства – защищать своих граждан за рубежом

Уважаемый Герой Харамдаг делает всё необходимое для защиты находящихся за границей граждан Туркменистана в соответствии с самыми высокими международными стандартами. Граждане, которым это не помогает, предают тем самым своего президента. По-моему, в рамках текущего общественного договора странно было бы ждать чего-то другого.

о какой защите речь лизун??? кого может защитить недострана с зарплатками 40$ очередями и нехваткой самых простых продуктов))))
режим тупого гурбанки преследует несогласных только в Турции и
в РФ,тк эти страны недемократичны и используют режим тупого гурбанки на свою пользу..в нормальных странах у поганого тохума возможности влиять на тех кто вырвался нет и не будет!

Редактировано 29 дней назад гум бол тохум!

В любой стране могут найти и помешать жить, если знают адреса пароли явки…..

ни в какой не могут кроме этих двухиначе туркменские тупые менты давно бы заткнули мигрантов.но не могут хоть знают адреса и работу, толку нет если никак повлиять не могут.это им не внутри *** (Туркменистана) по придуманым статьям садить!

…и если руки достаточно длинные, чтобы в эту страну залезть.

Кому они на фиг в России нужны, чтобы их преследовать. Здесь своих дураков хватает. Они нарушат закон из-за своей лени в очередях стоять в ОП ОВМ. А потом верещат, что они оппозиция и их преследуют, чтобы шумиху поднять и чтобы им по халяве сделали документы. Настоящая оппозиция так себя не ведёт.

Уважаемый Юсуп! Что Вы такое пишете?! Государство как раз обязано защищать любого своего гражданина независимо от места его нахождения. Конечно, у Нейтрального Туркменистана в силу объективных причин возможностей для этого меньше, чем у крупных западных стран, но обязанности никуда не деваются.
Я надеюсь, Азат Исаков в скором времени вернётся на родину, над которой простёр свою всесильную длань всенародно любимый и уважаемый Аркадаг.

Как пишешь, как лижешь!!!!

Рожденный ползать – везде пролезет.

Вы правы уважаемый Michael, как только он вернется, он будет под защитой туркменского государства, а пока в России, рассчитывать на помощь туркменского посольства было бы глупо!

Трудно быть первым лизуном – вечно вечно Юсупка пристраивается рядом!))))))))))

Твои слова ген секу в уши, вот ведь правельно говоришь, не обязан Ткм ничего и не кому.

И откуда вы там такие начитаные боже мой, вас надо министром сделать вы такой гениальный!

Браво Юсупа шохрат!

У одних оба полушария защищены черепом, у тебя – штанами.

надо давить на органы чтобы не депортировали в туркменский ад!!

По телефону местоположение можно вычислить, так что или не хотят, или он без телефона, или что-то не дай кому Бог.

Уважаемые владельцы сайта! Достучитесь до Варламова, я Вас очень прошу. Это тот блогер, который про ТМ рассказывал, знает нашу страну не понаслышке. У него несколько миллионов аудитории, даже в Кремле его читают, смотрят и считаются с ним, хотя он, по-моему, ярый противник ВВП. Человек он молодой, интеллигентный, образованный, честный, не по годам мудрый. Попросите его хоть 1 минуту упомянуть в своих блогах Азата Исакова. Будет результат – не прогадаете. А если он и про хронику обмолвится словом… считай, что аудитория и рейтинг ХТ на небесах. Фарид, найдите пожалуйста его в ютюбе, свяжитесь с ним. Будет результат, уверен на все 200.… Развернуть »

А сам то чего не обратишься?)) Он не только на ютуб канале, в ЖЖ, В Контакте, инстаграмм. Чего Фарида то просишь? Сами то хоть что то сделайте, хоть раз в жизни…

Последние сообщения

С бюджетников Туркменабата собрали по 60 манатов на торжества в честь Дня нейтралитета

С работников госучреждений Туркменабата собрали по 90 манатов на предстоящие праздники, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В Йолотене автомобиль сбил 70-летнюю женщину, которая затемно шла занимать очередь за хлебом

Из-за нехватки муки хлеб в государственные магазины Йолетена (Марыйский велаят) привозят через день, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Торговля начинается...

Вернувшиеся из Узбекистана туркменские студенты оплатили свое пребывание в карантине

Как сообщалось ранее, 26 ноября возобновилась работа двух КПП «Ходжейли — Куня-Ургенч» и «Шават — Дашогуз» на туркмено-узбекской границе, благодаря чему группе...

В ОБСЕ туркменским силовикам рассказали о методах работы полицейской разведки

22-25 ноября Департамент транснациональных угроз ОБСЕ и Центр ОБСЕ в Ашхабаде провели онлайн-семинар, в ходе которого ряд приглашенных организацией экспертов рассказали туркменским...

ЮНИСЕФ вновь поставил в Туркменистан средства для борьбы с COVID-19

ЮНИСЕФ доставил в Туркменистан предметы средств индивидуальной защиты (СИЗ) для работников Министерства здравоохранения и медицинской промышленности. Об этом представительство подразделения ООН сообщило...

Из-за падения курса турецкой лиры у туркменских мигрантов не остается денег для отправки родину

В конце ноября обвалился курс турецкой лиры. Доллар США, в сентябре стоивший 8,5 лиры, в начале ноября подорожал до 9,5 лиры, а...

Больше по теме