В Туркменистане автора стихотворения про коронавирус осудили на 5 лет

Важное

Г.Бердымухамедов приказал обеспечить водоток на замерзшей Каракум-реке и других водоемах

25 января председатель Халк Маслахаты Гурбангулы Бердымухамедов осмотрел замерзшую Каракум-реку, сообщает госинформагентство ТДХ. На...

Минсельхоз Туркменистана из-за морозов обязал маслозаводы поставить сельхозобъединениям корм для скота

Министерство сельского хозяйства Туркменистана озаботилось проблемой гибели скота от морозов и нехватки кормов, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Бизнес-миссии из регионов России будут раз в два месяца приезжать в Туркменистан

Бизнес-миссии из различных российских регионов будут посещать Туркменистан на регулярной основе. Об этом 25 января...

Россельхознадзор снова нашел вредителей в томатах из Туркменистана

Управление Россельхознадзора по Оренбургской области обнаружило вредителей в 18-тонной партии томатов, привезенных из Туркменистана.

Летом 2020 года в Туркменистане к пяти годам лишения свободы был приговорен 48-летний YouTube-блогер Мурат Овезов, который написал стихотворение про коронавирус, сообщает Turkmen news. 

Овезов осужден по статье 228 УК Туркменистана «Мошенничество», однако в качестве реальной причины для возбуждения дела источники издания называют его выступления на YouTube. 

Овезов, житель Губадагского района Дашогузского велаята, на своем канале рассказывал о происходящем в стране – очередях в магазинах, сложностях с доступом к интернету, а также про ситуацию с коронавирусом и введенные в связи с этим ограничения. В своем первом видео от 12 июня 2020 года Мурат Овезов высказался о пандемии и прочитал стихотворение о коронавирусе «Горькая правда».

Так как мужчина занимался сетевым маркетингом, посредством канала он также рекламировал биологически активные добавки сомнительной пользы.

Издание полагает, что именно видео о происходящем в стране стали реальной причиной для возбуждения дела против мужчины. 

Полная история Мурата Овезова доступна по ссылке.

8 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

8 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Доказательств как всегда нет, один треп. И да, это человек вполне мог заниматься мошенничеством, раз рекламировал сомнительные бады, то есть о его нравственных качествах говорить не приходится. Но опять же, никаких подтверждений слов ваших неуважаемых коллег нет, так что выкусите.

Редактировано 1 год назад Сторонник Президента

Он вполне мог так же слетать на Марс и получить инфу из параллельной реальности о пришествии коронавируса. Я скорее всего в это поверю
, чем в то, что он занимался мошенничеством. У нас в стране один лентяй поэт и скакун, позавидовал таланту

Походу выкусил ты и твои коллеги, раз боитесь таких, как Овезов, пытаясь их изолировать любым , доступным вашему “умственному” развитию, путем.

С активистами в Туркмении только так и поступают – фабрикуют уголовные дела по таким статьям как “мошенничество”, “распространение порнографических материалов”, и т.д. Страна полностью коррумпирована, эти выдуманные обвинения никак не обжалуешь… Не буду вдаваться в подробности деятельности данного человека, но ясно одно – осудили его именно за высказывание своего мнения в интернете.

Вот так их тихо и убирают по одному, а ведь если всех пересажают надежд на изменение ситуации в стране не останется…

Так всё верно, он занимался мошенничеством! Это же очевидно!

тупые *** (туркменские) слабовики как всегда облажались☺

Была бы причина, а повод найдут.

Последние сообщения

В 16 км от села Саят в Лебапском велаяте произошло землетрясение

В 2:51 ночи на 26 января в Лебапском велаяте Туркменистана произошло землетрясение магнитудой 4,6. Об этом сообщает...

В Туркменистане открыли коттеджный комплекс МВД имени Мяликгулы Бердымухамедова

25 января по поручению президента Сердара Бердымухамедова, но без его участия, прошло торжественное открытие очередного этапа коттеджного комплекса МВД имени Мяликгулы Бердымухамедова...

Г.Бердымухамедов приказал обеспечить водоток на замерзшей Каракум-реке и других водоемах

25 января председатель Халк Маслахаты Гурбангулы Бердымухамедов осмотрел замерзшую Каракум-реку, сообщает госинформагентство ТДХ. На мосту, расположенном на 798-м километре...

Минсельхоз Туркменистана из-за морозов обязал маслозаводы поставить сельхозобъединениям корм для скота

Министерство сельского хозяйства Туркменистана озаботилось проблемой гибели скота от морозов и нехватки кормов, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Бизнес-миссии из регионов России будут раз в два месяца приезжать в Туркменистан

Бизнес-миссии из различных российских регионов будут посещать Туркменистан на регулярной основе. Об этом 25 января сообщил ТАСС вице-президент Торгово-промышленной палаты...

Россельхознадзор снова нашел вредителей в томатах из Туркменистана

Управление Россельхознадзора по Оренбургской области обнаружило вредителей в 18-тонной партии томатов, привезенных из Туркменистана. Фитосанитарный контроль выявил наличие в...

Больше по теме