В Туркменистане автора стихотворения про коронавирус осудили на 5 лет

Важное

Летом 2020 года в Туркменистане к пяти годам лишения свободы был приговорен 48-летний YouTube-блогер Мурат Овезов, который написал стихотворение про коронавирус, сообщает Turkmen news. 

Овезов осужден по статье 228 УК Туркменистана «Мошенничество», однако в качестве реальной причины для возбуждения дела источники издания называют его выступления на YouTube. 

Овезов, житель Губадагского района Дашогузского велаята, на своем канале рассказывал о происходящем в стране — очередях в магазинах, сложностях с доступом к интернету, а также про ситуацию с коронавирусом и введенные в связи с этим ограничения. В своем первом видео от 12 июня 2020 года Мурат Овезов высказался о пандемии и прочитал стихотворение о коронавирусе «Горькая правда».

Так как мужчина занимался сетевым маркетингом, посредством канала он также рекламировал биологически активные добавки сомнительной пользы.

Издание полагает, что именно видео о происходящем в стране стали реальной причиной для возбуждения дела против мужчины. 

Полная история Мурата Овезова доступна по ссылке.

8 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

8 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Доказательств как всегда нет, один треп. И да, это человек вполне мог заниматься мошенничеством, раз рекламировал сомнительные бады, то есть о его нравственных качествах говорить не приходится. Но опять же, никаких подтверждений слов ваших неуважаемых коллег нет, так что выкусите.

Редактировано 2 лет назад Сторонник Президента

Он вполне мог так же слетать на Марс и получить инфу из параллельной реальности о пришествии коронавируса. Я скорее всего в это поверю
, чем в то, что он занимался мошенничеством. У нас в стране один лентяй поэт и скакун, позавидовал таланту

Походу выкусил ты и твои коллеги, раз боитесь таких, как Овезов, пытаясь их изолировать любым , доступным вашему «умственному» развитию, путем.

С активистами в Туркмении только так и поступают — фабрикуют уголовные дела по таким статьям как «мошенничество», «распространение порнографических материалов», и т.д. Страна полностью коррумпирована, эти выдуманные обвинения никак не обжалуешь… Не буду вдаваться в подробности деятельности данного человека, но ясно одно — осудили его именно за высказывание своего мнения в интернете.

Вот так их тихо и убирают по одному, а ведь если всех пересажают надежд на изменение ситуации в стране не останется…

Так всё верно, он занимался мошенничеством! Это же очевидно!

тупые *** (туркменские) слабовики как всегда облажались☺

Была бы причина, а повод найдут.

Последние сообщения

Обмеление Каспия влияет на инфраструктуру Авазы

На расширенном заседании Кабинета министров 12 июля президент Сердар Бердымухамедов разрешил чиновникам уйти в отпуск с 1 августа по...

Больше по теме