Хякимы велаятов получат награды в честь юбилея независимости только после сдачи хлопка

Важное

В Лебапе дефицит муки и хлеба

В Туркменистане в очередной раз возник дефицит муки и хлеба в госмагазинах. Как сообщают...

Продавцы с закрытых рынков Ашхабада продают товары из дома

Продавцы, которым не разрешают торговать на базарах Ашхабада, подпольно продают товары из дома, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Владельцы...

ПРООН запускает в Туркменистане Проект по реагированию на COVID- 19 на $20 млн

ПРООН в Туркменистане совместно со Всемирным банком и Министерством здравоохранения и медицинской промышленности провела онлайн-семинар...

После открытия границы с Ираном в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи

На прошлой неделе в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи и фрукты.

На расширенном заседании кабмина 20 сентября отдельно обсуждалась подготовка к 30-летию независимости Туркменистана и посвященному ему заседанию Халк Маслахаты, сообщает госинформагентство ТДХ

Президент Гурбангулы Бердымухамедов поручил вице-премьеру по вопросам торговли Чары Гылыджову обеспечить участников Халк Маслахаты всем необходимым, в том числе высококачественной текстильной, пищевой, сувенирной и другой продукцией, выпускаемой отечественными товаропроизводителями.

Вице-премьеру также поручено организовать на должном уровне розничную торговлю в праздничные дни. «Особое внимание при этом следует уделить высокому качеству товаров, в том числе продуктов питания, и оказываемых услуг», отмечает ТДХ. Ранее «Хроника Туркменистана» сообщала, что в преддверии Дня независимости в Ашхабаде начали продавать мясо по госценам.

Генеральному директору Агентства транспорта и коммуникаций при Кабинете Министров Мамметхану Чакыеву поручено обеспечить участников Халк Маслахаты качественной связью.

На заседании будут подписаны Указы о награждении государственными наградами отличившихся в труде граждан по случаю юбилея независимости. В данной связи председателю Меджлиса Милли Генгеша и вице-премьерам поручено 26 сентября вручить госнаграды всем удостоившимся их гражданам, чтобы они надели награды на парад. Во второй половине того же дня состоятся церемонии приема гостей и открытие нового Торгового центра.

Утром 27 сентября в новом Правительственном комплексе пройдет торжественный военный парад, а вечером – концерт мастеров искусств.

Утром 28 сентября в Мемориальном комплексе «Halk hakydasy» вручат государственные награды военнослужащим.

Утром 28 сентября в Международном конноспортивном комплексе пройдут скачки.

«Что касается хякимов велаятов и этрапов, достигших хороших результатов, будет правильным вручить им награды после сбора хлопчатника», отметил глава государства.

2 августа Гурбангулы Бердымухамедов поручил руководителям регионов сдать запланированные объемы хлопка на полтора месяца раньше обычного – к юбилейному Дню независимости, который отметят в Туркменистане 27 сентября. Ранее о выполнении плана хякимы рапортовали в ноябре.

Вице-премьерам поручено организовать круглосуточное дежурство руководителей во всех ведомствах и на предприятиях. «Служба «Скорой помощи» и другие экстренные структуры должны работать четко», – заявил президент.

Вице-премьеру по науке и образованию, здравоохранению и спорту Сапардурды Тойлыеву поручено усилить работу Чрезвычайной комиссии по борьбе с распространением болезней и всех санитарных служб.

12 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
12 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Столько подарков и мероприятий – и все для народа! Теперь я вижу на что тратятся мои налоги. А ведь такого праздика не было бы если бы не наши мудрые руководители Бердымухамедовы.
А что до хякимов, то они собрали очень достойный урожай. Уверен, им будет приятно получить награду за свой тяжелый труд.

Серьезноооо???? Да ладно, не может быть !!!!! Вы только посмотрите!!! Как?? Ну как????? Да это просто фантастика!!!!! Какой урожай!!!! Какое рвение к победе!!!!! Столько подарков : брелоки, ручки, значки , наклейки, магнитики на холодильник!!!!, расчёски, булавки, пуговицы, заколки!!!, гвозди, грамоты!!!! ,благодарности крепким словом, шнурки, вешалки, спички, мотки ниток, ветошь, скребки, перчатки, картонные втулки, коробки из гофро -картона, газеты, веники, совки, напёрстки, клизма, грелки, резиновые шарики, кисточки, стерки, заглушки, четки, браслеты, куски жести и главный приз для передовиков : Пассатижи!!! Ну это же просто мега праздник !!!! Фейерверк подарков из рук Аркасрака!!! Внимание, во избежание травм, будьте аккуратны при прикладыванию Пассатижей… Развернуть »

DANKE )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

про пассатижи это круто

За Мир, посмотри на апартаменты сестры президента и его племянников, на прижизненный мраморно/золотой памятник рехнувшемуся диктатору, на пустые отели, куда тебя даже на поводке и в наморднике не пустят-вот и увидишь куда тратятся твои налоги.А за гауляйтеров велоятов не беспокойся-праздничную бижутерию за своё воровство и приписки они обязательно получат.И главное; на всём постсоветском пространстве, где нет мудрых руководителей Бердымухамедовых, люди сейчас живут во много раз лучше туркмен.Да ты ведь если выезжал за пределы ТМ это и сам прекрасно видел.

Памятник – это народное достояние, оно принадлежит всем туркменам. А что до сестры Президента, то не понятно что вас больше раздражает. Что её брать Президент страны или что она именно сестра, а не брать. Да, женщины тоже могут честным трудом заработать состояние, бизнесвумен не такое уж редкое явление в развитых экономиках. Это у вас там одни усмановы, да ротенберги.

Пассатижи уже получил???
Ко лбу прикладывал??
Кто ты бизнесвумен или бизнесдурень???

Только из-за того чтобы не ехать на ежегодное заседание Генассамблеи ООН Пердундаг поменял День независимости в ТМ. Также поставил день открытия азиатских игр на сентябрь. Нужно же было прикрыться чем то чтобы не мя не бя на трибуне ООН. Другой бы нормальный, адекватный, или хотя бы слегка образованный чв бы не упустил возможности пообщаться с коллегами с других стран. Нет же ему нужен был повод под видом дня не независимости. А народ даже не заметил эту манипуляцию, и будут кричать и гнуться перед самым великим уродом современности!
Ну что ж, браво бывший великий, и нынешний раб – туркмен.

Ему плевать на ваше мнение и ваши догадки. Захотел остаться дома. Вот и остался. Забыл вас спросить

Так же по результатам сбора хлопка, будет награжден передовик пользователь ” за Мир”. Под новой трибуной ему вручат два кг свежезамароженных узбекских окорочков, суповой набор из субпродуктов из Парагвая, и два литра хлопкового масла. Это достойный подарок за его не лёгкий труд, собирать хлопок и успевать здесь комментировать каждую новость. Все читатели согласятся с этим. Юсуп , к сожалению, собрал не так много хлопка как за Мир, но за старательность он получит длинный поводок из лап главного алабая Сердара Пердымухамедова ( Серика). Старый Майкл не смог до конца закончить сбор урожая хлопка и стал развозить обеды на старенькой буханке для… Развернуть »

А чем это вам наши узбекские окорочка не нравятся?)))))))) Вполне себе…))

Редактировано 1 месяц назад Анонимно

Видел,держал в руках эты вшивие награди, даже есть в коллекции нашей эты так называемие орден туркманбащи, медаль за любовы к отчества,и слово такое выдумалы,отечества то еще любовы. Наш родственник известний всемирно ювелыр личный ювелир королевы Британии, посмотрел на это убожества, не проверял не делал ысследованыя на предмет, сразу дал понять что эты медалы из низко сортного медного сплава отделанные отчеаканные в Турциы,кроме оодена Ленына, даже фунт жалко дать и она только на утильсырье сплав не для ювелырних изделий дажее не годытся. Советыскый орден Ленына намного ценне оказался чем эты награды этой Богом забытой проклятой стране туркманыстан.

Последние сообщения

В Лебапе дефицит муки и хлеба

В Туркменистане в очередной раз возник дефицит муки и хлеба в госмагазинах. Как сообщают...

Состоялся бизнес форум представителей торгово-промышленных палат Туркменистана и Швейцарии

21 октября по инициативе посольства Туркменистана в Швейцарии в режиме онлайн был организован бизнес-форум между Торгово-промышленной палатой Туркменистана (ТПП) и Объединенной торговой...

В Россию из Туркменистана вылетел 24-й вывозной рейс

22 октября из Туркменабата в Москву вылетел организованный Посольством России рейс российской авиакомпании S7. Воспользоваться авиаперелетом смогли 178 пассажиров, сообщается на сайте...

Продавцы с закрытых рынков Ашхабада продают товары из дома

Продавцы, которым не разрешают торговать на базарах Ашхабада, подпольно продают товары из дома, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Владельцы небольших торговых точек по продаже...

Туркменистан принял участие в заседании Московского формата консультаций по Афганистану

20 октября в Москве состоялось заседание Московского формата консультаций по Афганистану. В нем приняли участие представители более 10-ти стран, включая делегацию афганского...

На Туркмено-российском форуме Туркменистан предложил инвестировать в свое судостроение

20 октября в режиме видеоконференции прошел VIII Туркмено-российский экономический форум, организованный Торгово-промышленными палатами двух стран, сообщает госинформагентство ТДХ.  С...

Больше по теме