В преддверии Дня независимости в Ашхабаде продают мясо по госценам

Важное

В Лебапе дефицит муки и хлеба

В Туркменистане в очередной раз возник дефицит муки и хлеба в госмагазинах. Как сообщают...

Продавцы с закрытых рынков Ашхабада продают товары из дома

Продавцы, которым не разрешают торговать на базарах Ашхабада, подпольно продают товары из дома, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Владельцы...

ПРООН запускает в Туркменистане Проект по реагированию на COVID- 19 на $20 млн

ПРООН в Туркменистане совместно со Всемирным банком и Министерством здравоохранения и медицинской промышленности провела онлайн-семинар...

После открытия границы с Ираном в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи

На прошлой неделе в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи и фрукты.

С 13 сентября в Ашхабаде начали продавать мясо по государственным ценам, сообщает корреспондент «Хроники Туркменистана».

Очевидно, так исполняется поручение президента об обеспечении населения продовольствием в преддверии празднования юбилея независимости.

Для этого на закрытых рынках открыли мясные магазины. На базаре «Мир» и «Азатлык» до полудня продают баранину, после обеда – говядину. Мясо продают по два килограмма на человека по 35 манатов за каждый. Рыночная цена говядины – 77 манатов за килограмм, говяжьей вырезки – 100 манатов.

По утверждению очевидцев очередей нет, так как еще не все жители информированы об этом. Качество мяса невысокое, но пригодное для еды.

44 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
44 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Продажа дешевого мяса, что называется эвфемизмом “по субсидированным ценам”, а по факту за даром, позволит даже самым нищим бездельникам насладиться хорошей едой в этот праздник. Очевидно, это делается чтобы и самые обездоленные были довольны, ощущали тем самым значимость праздника вместе со всем народом. Меня, как добросовестного налогоплательщика, разочаровывает, что наши бюджетные деньги раздают так просто. Но на то воля Президента, его бесконечное милосердие и забота о самых нуждающихся.

Мне кажется, если у Вас есть какие-то предложения, разумнее и конструктивнее направить их непосредственно всенародно любимому и уважаемому Аркадагу, а не критиковать здесь.
Уважаемый Гурбангулы Мяликгулиевич ко всем народным предложениям и просьбам относится с величайшим вниманием. Например, когда народ предложил ввести плату за газ и услуги ЖКХ – эта плата сразу была введена.

Уважаемый Michael, то что мне не нравится решение раздавать мясо бесплатно, не означает, что я считаю это решение неправильным и уж тем более предлагаю его отменить. В конце концов, многим во Франции и Израиле не нравился тотальный локдаун, но сильное правительство всегда готово принять непопулярные, но необходимые меры. У любого предложения есть недовольные, Парето-оптимальные решения существуют лишь в моделях. Нельзя приготовить омлет не разбив яиц. Наш лидер Гурбангулы Мяликгулиевич, несомненно, взвесил все “за” и “против” и принял самое оптимальное взвешенное решение. Если бы у меня были действительно конструктивные предложения, я бы незамедлительно направил их в Администрацию Президента на рассмотрение. С… Развернуть »

Мясо продают по 35 манат т.е. по 10 долларов за кило по курсу ЦБТ. Это что, бесплатно? Интересно где таких *** как ты набирают на эту службу? У вас там есть какой-то специальный тест на особенную лживость и мерзопакостность, что-ли? Или ты просто ***, как и твой харамгулы? Иначе как объяснить весь тот бред, что ты тут строчишь постоянно.

На ташаузских помойках и набирают. Нормальные люди в мнб не идут.

А откуда вы взяли этот бред про локдаун. Локдаун у вас в мозгу.

Ох как лижут друг дружке то…загляденье)))

Ну вы еще свидание назначьте друг другу, два фруктоеда…

эти 3 *** сами себе пишут)))) скорей это один и тотже лизоблюд под разными именами!

Опышник.! Я не просил поднимать ЖКХ! Не лги! Просто он про@рал мои деньги и решил содрать с меня ещё! А если и была такая просьба от хрен знает кого, мог бы вежливо отказать!
А я давно ПРОШУ ВЕРНУТЬ НА ПРИЛАВКИ СИГАРЕТЫ! Это мое право курить или не курить!
НИКАКОГО ВЕЛИЧАЙШЕГО ВНИМАНИЯ « уВАЖАЕМЫЙ» не обращает!
Он давно уже не с нами!
Сообщи там, наверх.

Многие развитые страны давно уже взяли курс на искоренение курения табака, как опасной и вредной привычки, крайне негативно сказывающейся на качестве человеческого капитала и на затратах государства на медицину. Всенародно любимый и уважаемый Аркадаг со свойственной ему прозорливостью стремится сделать Нейтральный Туркменистан свободным от этого явления в ближайшие годы, поэтому и принимает самые решительные меры по борьбе с этим пороком. Конечно, для некоторой прослойки граждан это меры непопулярны, но следующие поколения будут благодарны уважаемому Гурбангулы Мяликгулиевичу за такую заботу об из здоровье.

Так вот следующим поколением и занимайтесь, а мне дайте умереть от никотина.
Кроме того, он продаёт сигареты со складов Минторга по 150 манат!
Это что по твоему..?

Очень во многих странах, особенно развитых, табачные изделия и табак облагаются весьма приличными акцизами, весьма существенно повышающими их цену для конечного потребителя. Здесь такая же ситуация. И не понятно, что же Вам так не нравится?

торговля табаком и алкоголем приносит в казну государства солидный доход. А при платной медицине, государство особых затрат на лечение курящих не делает. Хватит уже чушь пороть.

Так пусть теперь народ решительно требует отменить себе зарплаты и пенсии.Будем надеяться что уважаемый Гурбангулы Мяликгулиевич незамедлительно выполнит это требование, проявив бесконечную заботу о народе.

Ввести плату за газ предложил не народ, а а всемирный банк, который дал кредит Туркменистану только на условии, что льготы на газ, воду и энергоснабжение будут сняты. Лапшу тут людям не вешай.

Главные бездельники— это вы с Майклом! Бюджетные дармоеды!
На подсосе у тех, кто на подсосе!
Дармоеды дармоедов!

Ну что вы, они честно зарабатывают свой хлеб, даже с друг другом вступают в дискуссию – все красиво, как положено
Работа конечно не очень – но положа руку на сердце – у кого безупречная работа?

Какой из тебя налогоплательщик, ***, если ты сидишь на шее трудового народа. Тебе ведь, ***, из кармана этих людей платят, кого ты тут бездельниками называешь. Ты сам первый бездельник и гнойный нарост на теле человеческом. Заткнулся бы уже. Откуда в тебе такое высокомерие, ***?

бездельник тут только ты да майкл с юсупом. Остальные работают.

Неоповещение широких масс говорит о прозорливости организаторов торговли: страждущие, пораженные социальным иждивенчеством вполне могли бы в давке творить смертоубийства.

А ты себя не считаешь иждивенцем?!
Даже в твоей кровососущей конторе, ты самая низшая каста!
Ты больше ни на что не пригоден!
Поэтому тебя сюда бросили!
Дно днищенское, позор нации, жалкий прихлебатель — вот кто ты!

Редактировано 1 месяц назад Анонимно

Вы только что накормили тролля 🙂

Майкл и прочкя даже не троль в настоящем понимании этого термина ). просто мелкая шестёрка с доступом в интернет.уж не знаю сколько этому *** платят ,уверен что не более 10$ в день,лично замечал он не только здесь ” работает” а на всех туркменских инетресурсах,хвалит мудрость уркасрака и дибила серика

мнб самая крохоборская организация, и отдельно платить за комменты навряд ли станет, это входит в зарплату)) А зарабатывают они на взятках в частных магазинах, обкладывая данью хозяев за незаконную торговлю сигаретами и алкоголем. Крысы и крохоборы.

Зато выжившим в давке больше бы мяса досталось.Вот вечно ты Майкл как-то односторонне на суть событий смотришь, забывая о диалектике.

Почему же сразу односторонне?! Я смотрю с экономической стороны. Поскольку тут цены на мясо льготные – наверняка используются государственные дотации. А чем меньше отпущено мяса по льготным ценам – тем меньше будет бюджетных расходов.
Ну и к людям подобает относиться с заботой, каковая является истинным украшением души всенародно любимого и уважаемого Аркадага.

Майкл, вот и я о том же; чем больше населения в Нейтральном Туркменистане вымрет от голода-тем меньше будет бюджетных расходов.Как это будет хорошо с экономической стороны!

Ты *** тебе уже объяснили 35/3,5 это 10 долларов США, и ты называешь это ЛЬГОТНОЙ ЦЕНОЙ?!?!?!?!?!

Да. Великое “счастье” купить мясо. Воистину праздник.

Продажа дешёвого мяса в честь праздника – символ эпохи могущества и процветания.

обычные новости *** (Туркменистана).

А после праздника снова песец))

Ну хоть что-то чем нечего

Только конченные твари могут так поступать с людьми. В стране творится просто невообразимый кошмар из-за ковида, люди гибнут сотнями в день, а власти начали специально продавать мясо подешевле и тем самым создавать очереди и скопления людей, чтобы эта болезнь никогда не остановилась! Что за твари сидят в туркменском правительстве?

Хе-хе, третий день торгуют мясом подешевке, а народ, типа, не в курсах

надолго ли его хватает ? на паручасов в день максимум… ну хоть неделю терпеливым туркменский народ хоть какое-то мясо увидит) скоро прекратится и снова мяса год ждать на убогих майках..

Качество невысокое, но пригодное для еды что означает? Что протухло, но черви ещё не завелись?

населению нейтральной ср.азиатской страны не привыкать…

И великой наследнице орды тоже..

Черви тоже высокобелковый продукт как и мясо.Да и если черви в мясе не дохнут, значит и люди выживут после его(мяса) употребления.Просто надо правильно понимать линию всенародно любимого Отца Нации(да осветят Солнце и Луна путь Его, да воссияют на Нём Одежды Славы!).

Комментарии в этой статье так интересно выглядят – комитетчики в одном кабинете на 3 компьютерах общаются между собой

Лайк за ник 🙂

Ура, эпоха счастья и процветания наступила!

Последние сообщения

В Лебапе дефицит муки и хлеба

В Туркменистане в очередной раз возник дефицит муки и хлеба в госмагазинах. Как сообщают...

Состоялся бизнес форум представителей торгово-промышленных палат Туркменистана и Швейцарии

21 октября по инициативе посольства Туркменистана в Швейцарии в режиме онлайн был организован бизнес-форум между Торгово-промышленной палатой Туркменистана (ТПП) и Объединенной торговой...

В Россию из Туркменистана вылетел 24-й вывозной рейс

22 октября из Туркменабата в Москву вылетел организованный Посольством России рейс российской авиакомпании S7. Воспользоваться авиаперелетом смогли 178 пассажиров, сообщается на сайте...

Продавцы с закрытых рынков Ашхабада продают товары из дома

Продавцы, которым не разрешают торговать на базарах Ашхабада, подпольно продают товары из дома, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Владельцы небольших торговых точек по продаже...

Туркменистан принял участие в заседании Московского формата консультаций по Афганистану

20 октября в Москве состоялось заседание Московского формата консультаций по Афганистану. В нем приняли участие представители более 10-ти стран, включая делегацию афганского...

На Туркмено-российском форуме Туркменистан предложил инвестировать в свое судостроение

20 октября в режиме видеоконференции прошел VIII Туркмено-российский экономический форум, организованный Торгово-промышленными палатами двух стран, сообщает госинформагентство ТДХ.  С...

Больше по теме