С января работники бухгалтерии аэропорта Дашогуза будут получать половину зарплаты

Важное

Продавцы с закрытых рынков Ашхабада продают товары из дома

Продавцы, которым не разрешают торговать на базарах Ашхабада, подпольно продают товары из дома, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Владельцы...

ПРООН запускает в Туркменистане Проект по реагированию на COVID- 19 на $20 млн

ПРООН в Туркменистане совместно со Всемирным банком и Министерством здравоохранения и медицинской промышленности провела онлайн-семинар...

После открытия границы с Ираном в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи

На прошлой неделе в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи и фрукты.

В Турции задержали и отправили в депортационные центры двух туркменских активистов

18 октября в Турции задержали двоих оппозиционных активистов из Туркменистана, сообщает Туркменский Хельсинкский Фонд (ТХФ).

С 4 января работники бухгалтерии аэропорта Дашогуза переведены на работу на полставки. При этом практически все они продолжают работать целый день, но будут получать лишь половину прежней зарплаты. Об этом сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Сокращения штатов произошли и в других организациях города: в Ремонтно-строительном управлении, на стадионе, в медицинских учреждениях (в том числе их бухгалтериях), в подразделениях нефтегазового сектора и полиции. 

На всех предприятиях руководство и главный экономист ежедневно обсуждают не положения на объектах, стройках или производствах, а вопросы сокращения штатов. Процесс сокращения будет продлится до марта.

Ранее ХТ писала, что государственные организации и учреждения Дашогуза получили предписания оптимизировать штаты и сократить расходы с 1 января. 

Также сообщалось о том, что с нового года значительно сократить штат сотрудников было приказано органам МВД Туркменистана.

21 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
21 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

На полставки перевели из за отсутствия пассажиропотока. Могут теперь вообще перевести на безсодержания.

Кризис накрывает страну уже по-настоящему, до сих пор была прелюдия

Все верно. Какой толк от этих бюджетников? Сидят и задницу протирают целыми днями и по приказу машут флажками перед Чурбандагом.

К сожалению, из-за ограничения авиаперелетов такое происходит сплошь и рядом. Аэропорты и авиалинии оптимизируют свои расходы, сокращая или количество персонала, или оставляя всех на зарплате но временно сокращая выплаты. К тому же у сотрудников в разы меньше работы при полупустом аэропорте, поэтому они могут заняться своими делами, например, повысить свои навыки ходя на курсы, заняться ремонтом дома, найти вторую работу или выучить иностранные языки. Время не должно пропадать даром ни для кого. Для меня например, 2020 год был самым продуктивным в плане повышения квалификации, развития блогерства, улучшения английского и испанского языков, которые мне нужны когда я бываю за рубежом, а… Развернуть »

а можно узнать уважаемый Миша, если вы всё знаете, у кого из чиновников уменьшилась зарплата в 2 раза? работы же уменьшилось и у них…вот вы самообразованием занялись. другие обои клеят…

каждое твоё слово-ЛОЖЬ!!!

Государство должно стать компактнее, чтобы оно смогло перенести этот трудный период. В связи со своей добротой Аркадаг старается сделать этот процесс максимально щадящим для граждан – не увольняя их, а оставляя им половину ставки, чтобы им было что кушать и чтобы у них было больше возможности для поиска новой, более оплачиваемой работы. Но пересмотреть бюджет все равно бы пришлось, с Аркадагом или без – время-то тяжелое, в мире худший кризис со времен Великой Депрессии. Увы, но это так.

Ну вот пусть и начинает сокращения с себя, своего аппарата, кабмин, минфин и прочие дармоедные конторы. Ведь именно эти организации являются чёрной дырой для народных денег, а не бухгалтера дашогузского аэропорта.

Я тебя уже спрашивал, назрви страны, где есть кризис?
По факту

Открываете английскую Википедию, статью COVID-19 recession и читаете. Там полно информацию про множество стран. Глупо считать авторов английской Википедии туркменскими МНБшниками.

И другая статья – Economic impact of the COVID-19 pandemic . Она тоже писалась не МНБшниками, и ссылки там не на ТДХ.

Падение покупательной способности бюджетников вызовет каскадное разорение бизнеса и дальнейшее увольнение сотрудников, связанных со сферой обслуживания и торговли. Экономить будут также на детях, на нашем будущем.

🙁

“Денег нет, но я уверен- вы не умрёте”-г.м.бердымухамедо$.

Бухгалтерия очень легко переводится в цифровой формат, поэтому там можно сократить даже не половину а до 3/4 бухгалтеров.

Опять непрофессиональный коммент от Мойши! Сразу видно, что не живёшь ты в ТМ. Если бы ты знал сколько бумажек требуют различные туркменские гос.структуры от бухгалтерий, ты бы такую чушь не нес бы.

Ну-ну. Вы ещё скажите, что нет цифровизации и электронного документооборота, которые давно уже внедряются по прямому указанию всенародно любимого и уважаемого Аркадага.

В каком веке в Туркменистане это случится???? В этом 100% этого не будет))))

да хоть всю зарплату народу урежут всё равно скажут спасибо. почему этот народ боится этого клоуна

Как на зоне, как на зоне, как на зоне –
жить в Туркмении, как-будто сидишь в зоне!
Там везде менты шуршат, друг на друга все стучат
и начальника тюрьмы благодарят!

А у нас работат за бесплатно тоже много найдется.Они через боланок не плохо заработают.Кто му же чувствовать себя выше других, пописать им с верху такое наслаждени.Кровь у нас такая.

Последние сообщения

Продавцы с закрытых рынков Ашхабада продают товары из дома

Продавцы, которым не разрешают торговать на базарах Ашхабада, подпольно продают товары из дома, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Владельцы...

Туркменистан принял участие в заседании Московского формата консультаций по Афганистану

20 октября в Москве состоялось заседание Московского формата консультаций по Афганистану. В нем приняли участие представители более 10-ти стран, включая делегацию афганского...

На Туркмено-российском форуме Туркменистан предложил инвестировать в свое судостроение

20 октября в режиме видеоконференции прошел VIII Туркмено-российский экономический форум, организованный Торгово-промышленными палатами двух стран, сообщает госинформагентство ТДХ.  С...

Бердымухамедов принял председателя Rönesans Holding

19 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял председателя правления турецкой компании Rönesans Holding Эрмана Ылыджака. На встрече бизнесмен проинформировал главу государства о разработке новых...

Глава «Лукойла» доложил Бердымухамедову о реализации проектов на Каспии

19 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял главу Публичного акционерного общества (ПАО) «Лукойл» Вагита Алекперова.  Как пишет госинформагентство...

ПРООН запускает в Туркменистане Проект по реагированию на COVID- 19 на $20 млн

ПРООН в Туркменистане совместно со Всемирным банком и Министерством здравоохранения и медицинской промышленности провела онлайн-семинар для запуска нового Проекта по...

Больше по теме