В хякимликах велаятов и Ашхабада переименуют отделы и введут должность главного юриста 

Важное

На заседании кабмина 14 января вице-премьер по экономике и финансам Гадыргельды Мушшиков отчитался о переутверждении структуры и штатного расписания центральных аппаратов хякимликов велаятов и Ашхабада.

Как сообщает госинформагентство ТДХ, сейчас проводятся работы в рамках «Концепции развития цифровой экономики в Туркменистане в 2019-2025 годах» и выполнения указаний президента Гурбангулы Бердымухамедова по внедрению цифровой системы в экономику и созданию системы электронной базы данных.

В связи с этим Мушшиков доложил о создании в структуре центральных учреждений хякимликов велаятов и Ашхабада отдела «Информационная безопасность и цифровые технологии», состоящего из трех должностных единиц согласно штатному расписанию.

Чиновник также представил на рассмотрение главы государства предложение о реорганизации и переименовании ряда отделов в хякимликах велаятов и столицы и введении должности главного юриста.

Заслушав отчет, глава Туркменистана сказал, что «для успешного функционирования и повышения конкурентоспособности предприятий следует оптимизировать структуру управления всех учреждений».

Президент одобрил предложения в этом направлении, но потребовал ускорить темпы запланированных работ.

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние сообщения

Гурбангулы Бердымухамедов: с 2008 года ВВП вырос в 3,7 раза, а население – «где-то на 2 миллиона человек»

22 февраля председатель Халк Маслахаты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Президиума Халк Маслахаты, на котором рассказал, как должна выполняться утвержденная президентом...

Больше по теме